Navi Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2008 Тема посвещается БЕСПЛАТНОМУ детищу миллерпаккета пюдата(www.puredata.org). Здесь я буду выкладывать патчи как только тему откроют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 19 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2008 _about Pure data детище миллера пикета, соавтора MaxMSP. Создана для: Построения секвенсоров; Синтезаторов(необязательно в обычном понятии этого слова); также существуют: библиотеки для вывода видео/игр/от MaxMSP _Информация на русском pure-data.web.ur.ru сайт содержит руссифицированный справочник по библиотекам команд и FAQ + портированный патч (с Макс МСП) Аутекеров _Информация на английском www.puredata.info - Оффициальный сайт http://crca.ucsd.edu/%7Emsp/techniques/latest/ - Лучшая книжка по технике электроники с примерами на PureData(Миллер Пакет) _Пример Работы Простой патч генерации хета(скопируйте и вставьте это в текстовый файл сохраните его с расширением .pd и открой в Pure Data): (также инфу по генерации простых барабанов смотреть тут): #N canvas 449 345 582 137 10; #X obj 7 18 noise~; #X obj 189 65 line~; #X obj 8 65 *~; #X msg 189 32 1 \, 0 100; #X text 8 3 Generator shuma; #X text 229 67 Plavnoe ponizhenie amplitudi; #X obj 8 113 dac~; #X text 41 112 Bixod na zvukovuyu kartu; #X text 12 37 Peremnozhenie signalov; #X text 186 2 Shtobi amplituda ponizhalas' ot 1(max) do 0(min) za 0.1 sec; #X text 250 32 << voydi v rezhim redactirovaniya i nazhmi eto; #X connect 0 0 2 0; #X connect 1 0 2 1; #X connect 2 0 6 0; #X connect 3 0 1 0; _Следующим будет чуть более сложный секвенсор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Ну вот я и снова вышел из состояния когнитивного диссонанса благодаря сдаче электронике которую нихуя никто кроме меня не сдал В честь чего обещанный патч простенького паттерного секвенсора на 1 паттерн =) http://ifolder.ru/5065425 и собственно пример чо я в нём нарулил http://ifolder.ru/5065421 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Giperboloid Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 а я думал ты музыку пишеш... ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Giperboloid да, а ещё я пишу программы, патчи для пюдаты и письма тоже пишу а ещё музыку я пишу но в партитурах... кривых, но пишу вот тест синта из пюдаты в качестве примера "музыки": http://ifolder.ru/5067723 PS. В дальнейшем кто не понял суть топика и лезет со своими вставками: топик для тех кто хочет разобраться в пюдате, и в звукодизайне, для тех кто умеет паять, кто знает чё такое АНС и думает замутить подобное, кто знает из какой области аттрактор лоренца, и вообще как можно применить фракталы чтобы разнообразить свою музыку ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТУТ НАПИСАТЬ - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Giperboloid Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 я паять умею )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2008 Navi,Чув,я испугался этой проги.Даже открыв твою бочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2008 _Следующим будет чуть более сложный секвенсор не железным ли он будет?Ммм?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 25 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2008 gupekTop_Kykypy3Huka уже был =) паттерновый на хэт и бочку железный хочу но тока аналоговый to All следующим будет алгоритмический секвенсор основанный на природе фракталов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drummsection Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2008 gupekTop_Kykypy3Huka уже был =) паттерновый на хэт и бочку железный хочу но тока аналоговый to All следующим будет алгоритмический секвенсор основанный на природе фракталов А есть железный синтюк с VC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Итак, нахуй, я выжил - лежу в бальнице 6ой месяц курю сигареты вешу чуть больше шестидесяти килограмм жру пресную немецкую еду смотрю на жирных медсёстер неперестаю любить когото кто балять нихуя не разу меня не навестил когда я был при смерти и балять пишу никому не нужные кроме себя патчи _Патч - 3ёх осциляторный моносинтюк_ Просто рисуем мышой 1_у валну 2_ую валну и третию валну и жмём на клаве кнопки _s_d___g_h_j - черные клавиши z_x_c_v_b_n_m - белые клавиши обязательно чёнить заиграет Возьми(9 кб) _Канец_Сегодня_не_спал_дорогой_дневник_значит_когда_придёт_физиотерапевт_я_спижж у_что_нибудь_эбаут_брэйн_пэйн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artf Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 урьрьрра! Ванька вернулсо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Вот новый патч. В нем идет зависимость ряда значений секвенсора от формы волны. Т.е. например вот ряд секвенсора. Где Плюс это высота от 0 до 127(ну то есть миди) + - - - - - - - - - - - + - - - - - - - + - - - - - - - - - + - + - - - - - - - + - - - - - - - + - - - + - - - - - - - + - - - - - + - - - - - + - - - - - - - + - - - + - - - - - - - + - - - - - - - + - + - - - - - - - - - + - - - - - - - + - - - - - - - - - - - - + Ессно форма волны будет треугольной Упомяну что длина последовательности нот в секвенсоре должна быть равна степени двойки + 3 потому что... потому что так надо! =) Иначе осциллятор берущий данные из секвенсора не будет работать. Также идет перевод глав The Theory and Technique of Electronic . 1ая и полполовины второй - на них есть черновой вариант перевода пока не выкладываю но если у когонибудь есть желание могу выложить. =) Еще хотел сказать что книжка полезная и что много есть в ней познавательного , например понятие сэмпл это ЕДИНИЧНОЕ ЧИСЛО в дискретизированной с опреде ленной частотой сэмплирования последовательности а не целая последовательность =) То есть частота сэмплирования это число сэмплов в секунду. Другое дело что общепринятое понятие сэмпл пошло от коммерческих "сэмплеров". Так что напоминаю что ее можно скачать вот здесь(а примеры идут вместе в дистрибутивом PD): http://crca.ucsd.edu/%7Emsp/techniques/latest/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 ХОРОШЕЕ ВВЕДЕНИЕ ПО СИНТЕЗУ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2009 нормализуйте обрезайте режьте и в сэмплеры можно сувать эле заполняйте. если нужен пач в личку glitch.aiff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.