XirаYOki Takei Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2008 НУ и лана... ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!!! КАЧАЙ ИРКУ!!! на серв могут заходить и не влан тож!! Давай давай!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2008 Так што, товарищи админы - ответите ли вы нам на вопросы по поводу вилана? што это за сеть, если в ней 10 человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 Я ещё раз спрашиваю - что вы подразумеваете под словом "вилан"? Вы вообще представляете, что это такое и как технически оно используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 Насколько я помню... из объяснения.. это какая-то новая технология сетей.. хз чё такое... нам просто свичи заменили и всё... вот и весь Влан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 Я ещё раз спрашиваю - что вы подразумеваете под словом "вилан"? Вы вообще представляете, что это такое и как технически оно используется? Мне вобщем-то не надо знать, как технически все это работает, т.к. я простой пользователь. Но раз уж начали внедрение этого Vlan'а то не мешало бы и закончить. Вилан (Vlan) - (от англ. Virtual Local Area Network), VLAN могут являться частью большего LAN, имея определенные правила взаимодействия с другими VLAN, либо быть полностью изолированными от них. Простейший механизм изоляции различных подсетей, работающих через общие свитчи и роутеры. Известна как 802.1Q. Наиболее простой вариант использования VLAN заключается в отнесении каждого порта одного свича конкретному VLAN, что позволяет разделить физический коммутатор на несколько логических. (Например, порты 1-5,7 — это VLAN № 3, порты 6,9-12 — VLAN № 2). При этом пакеты из одного VLAN не передаются в другой VLAN. Как сказал XirаYOki Takei, переход на Vlan сводится к замене свитчей на другие, поддерживающие эту технологию. Расскажу, как дела на бабайке: сама бабайка почти вся переведена на Vlan, а вот румынка - нет. Посему возможность передавать информацию с бабайки на румынку отсутствует. Т.о. необходимо и на румынке внедрить технологию Vlan, чтобы жители с румынки могли обмениваться информацией с жителями бабайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 Добавление: Вообще-то... вы ЯКОБЫ можете обмениватсо информацией с теми кто на Влан... а именно с теми кто перешёл на него ещё до Нового года... то бишь ип 101,102,103,104,105,121... НО работают тока 101,102,104,105... и всё.. по слухам... эти свитчи бракованные... и их надо заменить... и ЯКОБЫ мы будем видить их(мы - это те которых перевели после нового года)... а пока они видят и румынку... а мы вас нет( так что вот так вот) Правда или нет я хз... Но некоторые уже качают у вас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 На Румынке какие IP-адреса? Опишите проблему конкретнее. Какие дома (с номерами) что не видят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 На Румынке какие IP-адреса? Опишите проблему конкретнее. Какие дома (с номерами) что не видят? На румынке адреса типа 192.168.6.1 - 192.168.6.254 , на бабайке точно не знаю, чтото вроде - 192.168.101.1-192.168.120.254 Конкретно: мой дом (Энергетическая 9/5) не видит дома на улицах Аксакова, Бабаевского, Жилая, четные дома по ул. Бульварная. Вам лучше спросить о проблеме у работников бывшего Аст.Онлайн, они, кажется сейчас в Реале работают. Они должны знать, кто кого не видит, и что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 Я добавлю.. вся Румынка отрезана напрочь... Энергетическая 9/1,2,3,4,5 так же Энергетическая 3,5,7,11,13.... Короче всё... открывайте дубль гис и смотрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 Я кое-что исправил. Потестируйте. Для успешной работы, адрес необходимо получить по DHCP (т.е. "автоматическое получение адреса"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 Я кое-что исправил. Потестируйте. Для успешной работы, адрес необходимо получить по DHCP (т.е. "автоматическое получение адреса"). нет. как не работало, так и не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EMKILL Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2008 КОГДА У ВСЕХ БУДЕТ ВИЛАН??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2008 Нам этого никто сказать не может толком) Мож спросить так.... когда у всех в районе будет оптоволокно) ПЫ СЫ.. Лично ко мне влан пришёл вместе с оптоволокном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2008 Я вам ещё раз говорю - ВНИМАТЕЛЬНО проследуйте инструкциям (Для успешной работы, адрес необходимо получить по DHCP (т.е. "автоматическое получение адреса")), тогда всё будет работать. Если всё-таки не работает, отписывайтесь здесь с ПОЛНЫМИ данными (логин, IP-адрес полученный от DHCP сервера, физический адрес где стоит компьютер). Также напомню - не пользуйтесь терминами (VLAN), если не представляете себе, что это такое и что конечных абонентов НИКАК не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2008 Товарищь jnc: Отписываюсь по поводу нерабобающей сети с бабайкой: IP-адрес полученный от DHCP сервера - 192,168,4,6 маска подсети - 255,255,252,0 осн. шлюз - 192,168,6,15 DHCP сервер - 10,90,90,100 (кстати, не пингуется) Кмопьютер физически стоит в доме по ул. Энергетическая 9/5 Логин - ? какой логин? для соединение с интернетом? Так он тут вроде непричем, ибо ВПН выключен. У меня складывается впечатление, что вы совсем не в курсе ситуации: ни у одного человека с румынки нету сети с бабайкой (связь возможна только при включенном ВПН соединении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2008 vasekOO7 Нужны такие же данные компьютера с другой стороны (с которым нет связи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Ромыч (XiraYOKI Takei) - выложи тут свои данные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Угу.. щас) IP от DHCP - 192.168.199.182 Маска подсети - 255.255.252.0 Основной шлюз - 192.168.196.1 DHCP-сервер - 192.168.196.1 DNS-сервер 192.168.1.1 Бабаевского 35/2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eliz1um` Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 IP-адрес - 192.168.7.118 Маска подсети - 255.255.255.0 Основной шлю3 - 192.168.6.15 Комп стоит на цтоле в комнате... Энергетическая 9/5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Добавлю - у меня есть связь с eliz1um, но нет с XiraYOKI Takei. у eliz1um'a тоже нету связи с XiraYOKI Takei. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eliz1um` Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 наверн потому чта мы в одном доме живём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Проверяйте. eliz1um` бан за регистрацию левых ников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 УРА! заработало! То, что не могли (или не хотели) сделать работники аст.онлайна товарищь jnc исправил за несколько дней. Выражаю благодарность товарищу jnc за профессионализм и оперативность в работе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Вообще-то это хорошо.... но осталась проблема... разделения самого влана... Некоторые нас не видят.. (допустим 199 не видит 104... но 104 видит 199.. и то только некоторых) а допустим 102 и 103 ваще никто не видит из новопдключённых(то есть после нового года)... вот в чём проблема то ещё... А за румынку отдельное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeTriUm Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 хех...тогда мне интересно, по поводу улицы жилая, 3\1, автоматические настройки не поддерживаются, когда сии настройки ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.