Перейти к содержанию

Ip адресс

n4b.BapBap

Рекомендуемые сообщения

Я слышал, что по IP-адрессу можно узнать все о его владельце....

Как узнавать провайдера я знаю (он-лайн сервисы). А есть ли проги, которые могут узнать модель компа, какие порты открыты и т.д.

И как мона от таких прог защититься?

сканеры портов, снифферы всякие

как защититься - ставишь фаерволл (не спрашивай меня что это!) и закрываешь все порты, оставив только нужные

Не по Ip, по не нему ничего кроме прова не выяснишь(хотя если статический, то мона), а вот по открытым портам можно. Например на ХР всегда 5000 открыт...

fox гы...прова, адрес, улицу и телефон мона по ip гы...если статический :D

еси кому надо есть подробнейшай инфа по настройка фаервола аутпост агнитум

n4b.BapBap В общем так. Винда имеет 65 тысяч сколько-то там портов, точно не помню Все сетевое взаимодействе обеспечивает винсокс. Каждое приложение работающее с сетью работает через порт, который навечно на нем закреплен, например http - 80, ftp - 21 и т.д. Естественно есть и свободные, на них работает менее глобальное ПО, ну там софтинка какаянить самопальная, троян тот же самый. Вот узнавая какие порты открыты, и что на них висит ты и получаешь сведения о машине. А имея определенные навыки, руки и знания, ты всегда будешь в курсе какую дырку нашли в таком-то приложении и как ей воспользоваться. Смысл просто, отправляется заранее сформированный пакет к приложению слушающему определенный порт, этот пакет со специальным образом подготовленной информацией тутже засчет дырки что-то делает, например, позволяет через этот IE(ну пусть он) запустить удаленный код и т.д. Вот таков принцип действия всех руткитов, эксплойтов и т.д. Только немного разные задачи. А вообще инфы море, читай. Я бы еще много чего написал, про модель OSI, инкапсюляцию пакетов, но разбирайся-ка давай сам )))

Добавлено:

GREK Сам хоть понял что за чушь написал???

Вот как раз ета тема мне и нужна раз вы тут про адреса толкуете, подскажите прогу которая смогла бы узнать город IP, если такая есть?

Адрес точно постоянный т.к. с него уже битый месяц кто-то пытается влезть на мои порты, причем именно с одного и того же, попытки явно целенаправлены и автоматизированы (по 100-150 атак с небольшим интервалом).

В принципе файервол отсекает все попытки но все равно неприятно, тем более что попыток сканить порты даже не наблюдалось, тока тупые атаки!

fox всё я намано написал

причом тут

инкапсюляция пакетов

пакетов?? и OSI....Ето помойму тут ваще не к месту. Ето уже про передачу данных и шифрование

n4b.BapBap Уважаемый а Вы книжки не пробовали почитывать?

Ну хотябы Камера купили бы...

И сами больше узнаете, и люди явные глупости писать меньше будут...

Блин, был прямой вопрос. Так дайте прямой ответ. Хватит крутизной то мерится. Не все сразу умными и всезнающими родились.

заходишь на сайт http://www.webnames.ru. Вводишь IP-шник о котором хочешь узнать информацию, и читаешь.

• 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...