n4b.BapBap Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 Я слышал, что по IP-адрессу можно узнать все о его владельце.... Как узнавать провайдера я знаю (он-лайн сервисы). А есть ли проги, которые могут узнать модель компа, какие порты открыты и т.д. И как мона от таких прог защититься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
joker Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 Как узнавать провайдера я знаю (он-лайн сервисы). А я незнаю, расскажи как ты сможешь узнать и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 сканеры портов, снифферы всякие как защититься - ставишь фаерволл (не спрашивай меня что это!) и закрываешь все порты, оставив только нужные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n4b.BapBap Опубликовано 25 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 mr.Faster Кинь ссылки на "правильные" снифферы. joker http://www.whoisinform.ru/ Да хоть сюда зайди, таких сайтов до кучи... Есть проги как эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 n4b.BapBap Смарт who is помоему как то так прога называется! но это только по выд ip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 mr.Faster под 2к неплохо работает и ип-фильтрация =)) без всяких файерволов =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 Не по Ip, по не нему ничего кроме прова не выяснишь(хотя если статический, то мона), а вот по открытым портам можно. Например на ХР всегда 5000 открыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 n4b.BapBap я такой х£ней не занимаюсь. и вообще системное администрирование - уже давно не мой профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n4b.BapBap Опубликовано 25 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 fox Разъясни или хоть линк кинь на сайт с инфой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 fox гы...прова, адрес, улицу и телефон мона по ip гы...если статический еси кому надо есть подробнейшай инфа по настройка фаервола аутпост агнитум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 n4b.BapBap В общем так. Винда имеет 65 тысяч сколько-то там портов, точно не помню Все сетевое взаимодействе обеспечивает винсокс. Каждое приложение работающее с сетью работает через порт, который навечно на нем закреплен, например http - 80, ftp - 21 и т.д. Естественно есть и свободные, на них работает менее глобальное ПО, ну там софтинка какаянить самопальная, троян тот же самый. Вот узнавая какие порты открыты, и что на них висит ты и получаешь сведения о машине. А имея определенные навыки, руки и знания, ты всегда будешь в курсе какую дырку нашли в таком-то приложении и как ей воспользоваться. Смысл просто, отправляется заранее сформированный пакет к приложению слушающему определенный порт, этот пакет со специальным образом подготовленной информацией тутже засчет дырки что-то делает, например, позволяет через этот IE(ну пусть он) запустить удаленный код и т.д. Вот таков принцип действия всех руткитов, эксплойтов и т.д. Только немного разные задачи. А вообще инфы море, читай. Я бы еще много чего написал, про модель OSI, инкапсюляцию пакетов, но разбирайся-ка давай сам ))) Добавлено: GREK Сам хоть понял что за чушь написал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 Вот как раз ета тема мне и нужна раз вы тут про адреса толкуете, подскажите прогу которая смогла бы узнать город IP, если такая есть? Адрес точно постоянный т.к. с него уже битый месяц кто-то пытается влезть на мои порты, причем именно с одного и того же, попытки явно целенаправлены и автоматизированы (по 100-150 атак с небольшим интервалом). В принципе файервол отсекает все попытки но все равно неприятно, тем более что попыток сканить порты даже не наблюдалось, тока тупые атаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 fox всё я намано написал причом тут инкапсюляция пакетов пакетов?? и OSI....Ето помойму тут ваще не к месту. Ето уже про передачу данных и шифрование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 Grimm по whois определишь провайдера по нему город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 mr.Faster thx Добавлено: mr.Faster Открыл страшную тайну происхождения ip, теперь все ясно, спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RifleMan Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 n4b.BapBap Уважаемый а Вы книжки не пробовали почитывать? Ну хотябы Камера купили бы... И сами больше узнаете, и люди явные глупости писать меньше будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 Grimm Открыл страшную тайну происхождения ip лол а ето не тайна ващето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n4b.BapBap Опубликовано 27 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2004 RifleMan Дык я вашего совета и прошу, дайте мне ссылку на умный сайт или на книжку какую-нить...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2004 GREK ты по ходу юмора не понимаешь, если в конце не поставить смайлик, то типа уже не шутка, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2004 Вы внимательней посты читайте!! Два раза один и тот же вопрос звучит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2004 ANGEL ема, ты тут админ вот и следи чтоб всё намано было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2004 Блин, был прямой вопрос. Так дайте прямой ответ. Хватит крутизной то мерится. Не все сразу умными и всезнающими родились. заходишь на сайт http://www.webnames.ru. Вводишь IP-шник о котором хочешь узнать информацию, и читаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2004 GREK Слежу и чё дальше! Народ от этого умнее не становится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2004 ANGEL Слуш, тебе череп на мозги не давит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2004 fox Судя по всему это тебе давит! И вообще хочешь сказать я не прав!!!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.