Лихо Однолазое Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 СССР написал: "Видите ли, практически во всех крупных городах РФ, где имеется трамвай есть автомобильные пробки. И по большому счету эти пробки создает трамвай! Потому, что трамвай это как слон в курятнике. А сейчас на улице 21 век а трамвай это 19 век!" Пробки трамвай не создает - это распространенное заблуждение, например вПитере по прошествии времени со снятия трамвая пробки никуда не делись... Виноват не трамвай - а галопирующая автомобилизация, вот и всё... Трамвай не слон в курятнике, я думаю, что вам не составит труда проити по тем ссылкам, которые я указал выше, где как раз представлен опыт развитых стран и поверьте мне, он отличается от ваших домыслов, касательно мирового опыта решения проблем пробок. именно в на рубеже 20-21 веков трамваи начали масштабно возвращать на улицы европейских столиц... В крупных городах где нет трамвая - пробки тоже есть.. и в данном случае выделенире двух полос под движение трамваев в загруженных районах - это наоборот выход из ситуации... машин все равно будет с каждым годом все больше и больше и этому виной явно не трамвай "А без его, этого муниципала можно обойтись и вовсе, отдав пасперевозки частной компании. В мире это уже давно поняли." В мире это где?! В Афганистане, Пакистане и Индии, вместе с арабскими странами? Или что вы имели ввиду.. В Европе ВЕСЬ - общественный транспорт - ДОТАЦИОННЫЙ!!!! "Народу то все равно, кто его повезет от пункта А к пункту Б, будь это метро, автобус, маршрутка и моторная лодка. Ему главно знать, что на остановке в расписание назначеное время транспорт подойдет. А у нас что? Можно проторчать и по часу а трамвая нет и неизвестно будет ли сегодня вообще." На дистанции с пассажиропотоком в 12 тыс чел час если пустить маршрутку, то люди будут явно не счастливы. с такими потоками не справиться и троллейбус не говоря уже об автобусе.. Я вам все про градостроение, а вы мне про "тапочки" "Потому, что в таких городах как у нас без миллиардовых капвлажениях трамвайное движение улутшить нельзя! А нам это надо? Лучше уж за эти денги муниципалитет новые школы строит или детсады или пенсионерам к пенсии добавляет!" Ой, ненадо завливать что у государства нет денег, они есть и на новые трамваи есть.. и на школы есть и на все остальное тоже есть.. другое дело как и кто их на что тратит А вообще СССР вы какой-то удивительный собеседник, вы так лихо оперируете словом "мировой опыт" и вообще не привели ни одной докозательной базы под ваши слова, Я вам фотографии трамваев Европы, которые развивают и следят за ними.. а вы мне только ваши слова и больше ничего.... ей богу странно.. возможно вы оперируете мировым опытом 30 летней давности.. ну так сейчас совсем другие тенденции и то что вы говорите, уж простите, полная бредятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лихо Однолазое Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 "Кстати, горожане только рады этим, потому, что сервис, который представлял из себя трамвай был как в каменном веку, а автобусы, которых пустили в замен старым трамвая совсем новые, с низким полом, кондиционерами и современном отоплением в салоне. И через несколько лет трамвая в Питере не останется и вовсе. Потому, что народ сам пересаживается на более уютный, чистый и главное безопастнее транспорт как автобус и метро. А это второй по величине город в РФ!" В Питере создалось целое движение в защиту трамвая.. так что не надо.. современные трамваи с низким полом уже есть и широко применяются в мире... у трамвая на выделенной полосе есть примеущество - он не стоит в порбках... а то что вы предлагаете - снести все и вся.. так это тока временное решение, машин все равно станет больше и в конце концов они встанут мертвой колоной.. а метро везде не выкапаешь.. и что вы предлагаете в таком случае.. в Европе решили вернуть трамваи.. Кстати, в Питере сейчас в серьез обсуждается концепция возрождения трамвая и строительства скоростных трамваев и еще - есть целые расчеты на тему того, что трамвай является безопаснее автобуса, троллейбуса и т.д. вапм их сюда скинуть.. и еще, посмотрите на предоставленные мной фотгорфии (посты выше) и попробуйте себе ответить на вопрос: Является ли это устаревшим видом транспорта... http://www.fontanka.ru/2002/05/08/38544/ (вот статья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CCCP Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 СССР написал: "Видите ли, практически во всех крупных городах РФ, где имеется трамвай есть автомобильные пробки. И по большому счету эти пробки создает трамвай! Потому, что трамвай это как слон в курятнике. А сейчас на улице 21 век а трамвай это 19 век!" Пробки трамвай не создает - это распространенное заблуждение, например вПитере по прошествии времени со снятия трамвая пробки никуда не делись... ну так ест-но, трамвай то неубрали еще со всего города, вот и поэтому пробки остались.... Виноват не трамвай - а галопирующая автомобилизация, вот и всё... Трамвай не слон в курятнике, я думаю, что вам не составит труда проити по тем ссылкам, которые я указал выше, где как раз представлен опыт развитых стран и Так что там эти картинки. ну едет он там 1 км без пробок а дальше за углом он стоит всеравно в пробках. Как никрути, летать трамваи немогут! К тому все эти выделенные трамвайные полосы ушимляют права других учасников движения на свободное передвижение. Почему это житель такого района, где есть автобус а нет трамвая должен с терпеть пробки а житель у которого трамвай под рукой должен ехать по выделенной полосе? Странное у вас понимание. В мире это где?! В Афганистане, Пакистане и Индии, вместе с арабскими странами? Или что вы имели ввиду.. В Европе ВЕСЬ - общественный транспорт - ДОТАЦИОННЫЙ!!!! А причем сразу Азия и маршрутки? И Вами упомянутой европе да и в США есть частные перевозчики, владеющие большими автобусами, которые выполняют городские перевозки, в.ч и социальные. На дистанции с пассажиропотоком в 12 тыс чел час если пустить маршрутку, то люди будут явно не счастливы. с такими потоками не справиться и троллейбус не говоря уже об автобусе.. Я вам все про градостроение, а вы мне про "тапочки" Видите ли, эти все цыфры сегодня есть а завтра их нету. Если сегодня трамвай перевозит на каком-то кусочке 12 тысяч, то завртра эти 12 тысяч разделятся на 2-3-4-5-10 частей в разные направления, потому, что трамвай весьде не проложить и пасажиром надо ехать с пересадкой а автобусом можно связать любую точку в городе. Ой, ненадо завливать что у государства нет денег, они есть и на новые трамваи есть.. и на школы есть и на все остальное тоже есть.. другое дело как и кто их на что тратит Значит если их много, то надо объязательно их потратить? А вообще СССР вы какой-то удивительный собеседник, вы так лихо оперируете словом "мировой опыт" и вообще не привели ни одной докозательной базы под ваши слова, Я вам фотографии трамваев Европы, которые развивают и следят за ними.. а вы мне только ваши слова и больше ничего.... ей богу странно.. возможно вы оперируете мировым опытом 30 летней давности.. ну так сейчас совсем другие тенденции и то что вы говорите, уж простите, полная бредятина Мой опыт в моих годах. Вы мне фотографии а я Вам предлогаю выйти на улицу и взглянуть на эти громыхающие ведра с гайками. Или пожить в доме рядом с ними, где 20 часов в сутке весь дом трясется, когда они проезжают мимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CCCP Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 В Питере создалось целое движение в защиту трамвая.. Ой, набралось 3-4 школьника Защитники нашли тоже. так что не надо.. современные трамваи с низким полом уже есть и широко применяются в мире... у трамвая на выделенной полосе есть примеущество - он не стоит в порбках... а то что вы предлагаете - снести все и вся.. так это тока временное решение, машин все равно станет больше и в конце концов они встанут мертвой колоной.. А Вы никогда не задумались, почему это так и народ выбирает личное авто а не ваш " тёплый и скоростной трамвай"? а метро везде не выкапаешь.. и что вы предлагаете в таком случае.. в Европе решили вернуть трамваи.. Кстати, в Питере сейчас в серьез обсуждается концепция возрождения трамвая и строительства скоростных трамваев В Питере не скоростных трамваев а наземное метро и то только одну линию! Да еще и не известно когда ее построят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 центр города избавился из трамвайной пили и грязи, без которой не сушествует ни один трамвай в мире. Вот этой фразы не понял. Откуда пыль и грязь от трамваев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CCCP Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 Вот этой фразы не понял. Откуда пыль и грязь от трамваев? Вот фотка среднестатического Росийского города, где имеется трамвай. http://ymtram.mashke.org/russia/voronezh/p...s/voron1106.jpg При дожде там грязь по самые уши, а летом- пыль как на Марсе. Или сдесь например: http://ymtram.mashke.org/russia/voronezh/p...s/voron1203.jpg В принципе, дорога всему нашему трамваю только дна- вот такая: http://ymtram.mashke.org/russia/voronezh/p...s/voron1524.jpg http://ymtram.mashke.org/russia/voronezh/p...s/voron1524.jpg А про безопастность я вообще молчу.... http://ymtram.mashke.org/russia/voronezh/p...s/voron1303.jpg трамвай- это мамонт, как никрути.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 А про безопастность я вообще молчу.... траекторию трамвая, по крайней мере, можно всегда расчитать и предвидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 Так и не вижу связи грязи с трамваем. Если есть такая ассоциация, то только из-за того, что трамвайные пути укладывались прямо на землю в основном. У нас на Яблочковой, например, когда все обложено плитами, относительно чисто всегда было. Наоборот, трамвай не разбивает колеи, не приносит грязь с грунтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 СССР писал: "Видите ли, практически во всех крупных городах РФ, где имеется трамвай есть автомобильные пробки. И по большому счету эти пробки создает трамвай! Потому, что трамвай это как слон в курятнике. А сейчас на улице 21 век а трамвай это 19 век!" Ты так утверждаешь как-будто во всех городах жил крупных))). Могу сказать за Краснодар (не самый маленький город с очень большой проблемой пробок), трамвай тут помех совсем не создает, все сделано очень продуманно, а вот именно маршрутки и такси - это просто бич какой-то, с работы едешь со всех сторон окружат)))Лихо Однолазое не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 Могу сказать за Краснодар (не самый маленький город с очень большой проблемой пробок), трамвай тут помех совсем не создает, все сделано очень продуманно, а вот именно маршрутки и такси - это просто бич какой-то +1, сама был там перед НГ, приятно удивила транспортная сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лихо Однолазое Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 СССР написал: "ну так ест-но, трамвай то неубрали еще со всего города, вот и поэтому пробки остались...." У вас такая логика офигительная ))) а как насчет городов, где нет трамваев, а пробки все равно есть.. в ентом кто виноват - нивидимый иллюзорный трамвай с прозрачными путями?! Мы не первые кто столкнулись с этим явлением, оно пришло к нам с опозданием почти в 30 лет.. и в нашей стране, по своему дилетанству, стали громить трамваи в то время как Европа и Америка стали их массово восстанавливать... Вам это о чем нибудь говорит... В среднем в год количество трамвайных путей увеличевается на 100 км в год! Я не думаю. что на Западе это делают ради приходя для.... "Так что там эти картинки. ну едет он там 1 км без пробок а дальше за углом он стоит всеравно в пробках. Как никрути, летать трамваи немогут!" Автмобили и автобусы тоже крыльями не одарены "К тому все эти выделенные трамвайные полосы ушимляют права других учасников движения на свободное передвижение. Почему это житель такого района, где есть автобус а нет трамвая должен с терпеть пробки а житель у которого трамвай под рукой должен ехать по выделенной полосе? Странное у вас понимание." Нет, они не ущемляют права.. Тем более, что в районах где нет трамваев пробки тоже есть обсалютно такие же там, где есть трамваи. Простите, но поскольку вы видите выход в громлении трамвайных выделенок, то что потом? Машин станет больше и что делать дальше.. громить пешеходные тротуары, потому как пешеходы ущемляют права автолюбителей.. а потом дома, потому что они тоже ущемляют права все тех же автолюбителей? и вот вам еще одно опровержение, с сайта: http://vrntram.org/index.php?p=faq#17 Правда ли что трамвай - причина автомобильных пробок Нет, не правда. Причин возникновения пробок несколько и первая по значимости из них - это резкий рост числа автотранспорта в городе. Рост числа автомобилей связан с тем, что автомобиль перестал быть "роскошью" и стал "cредством передвижения". Основную часть поездок всякий городской житель совершает по одному и тому же маршруту - от дома до работы и обратно. При этом в одной легковой машине помещается максимум 5 пассажиров, а едет, в большинстве случаев, только водитель. Так, по данным МСОТ в среднем на один автомобиль приходится 1,45 человека, которые занимают при этом 7 квадратных метров городской площади. Для характеристики провозной способности транспортного средства введен т.н. коэфиициент эффективности использования площади (КЭИП), вычисляемый, как макчимальное число пассажиров ТС, отнесенное к площади дна транспортного средства. Для легкового автомобиля этот коэффициент равен 5/7=0,71. Чем выше КЭИП, тем экономней траспортное средство использует городскую площадь, а значит тем меньше пробок оно создает. Четко видно, что трамвай в наименьшей степени может быть назван причиной пробок - у него лучший КЭИП из всего наземного ОТ. Для совмещенного полотна автомобили так же мешают трамваю, как и трамвай автомобилям, при том, что он в 8 раз (!) эффективней - поэтому говорить о том, что он становится причиной пробок мягко говоря не корректно. Демонтаж трамвайных линий под предлогом борьбы с автопробками, как правило, связан с нежеланием властей города качественно ремонтировать совмещенные трамвайные пути (чтобы автомобили могли безпрепятственно по ним ездить), а так же с желанием на дешевом популизме заработать себе политических очков. Именно из-за высокого КЭИП трамвай часто выносят на выделенную полосу движения (сбоку от дороги), чтобы дополнительно повысить провозную способность линии. Демонтаж такой линии, ради расширения автодороги, можно сравнить разве что с демонтажом линии метрополитена, ради запуска автомобилей по его тоннелям, ведь одна линия трамвая заменяет по провозной способности 8 полосную автомобильную дорогу "А причем сразу Азия и маршрутки? И Вами упомянутой европе да и в США есть частные перевозчики, владеющие большими автобусами, которые выполняют городские перевозки, в.ч и социальные." Приведите примеры таких компаний, откуда у вас такая информация.. "Видите ли, эти все цыфры сегодня есть а завтра их нету. Если сегодня трамвай перевозит на каком-то кусочке 12 тысяч, то завртра эти 12 тысяч разделятся на 2-3-4-5-10 частей в разные направления, потому, что трамвай весьде не проложить и пасажиром надо ехать с пересадкой а автобусом можно связать любую точку в городе" Это неправда, потому как такие явление как пассажиропотоки достаточно стабильны.. Объясню.. в районе N живет такое то к-во жителей, которые каждый день соврешают поездку в одном направлении (предположим на работу) в другой район... И каждый день эти цифры примерно одинаковы, в разных случиях применимы разные виды ОТ, автобус не может возить все и вся, это все равно что использовать скейт для перевозки кирпичей "Значит если их много, то надо объязательно их потратить?" Их надо тратить на то, на что ццелесообразно - скоростные таррмваи - это целесообразно, закатывать асфальт каждый месяц на одной улице - это простите их "освоение" "Мой опыт в моих годах. Вы мне фотографии а я Вам предлогаю выйти на улицу и взглянуть на эти громыхающие ведра с гайками. Или пожить в доме рядом с ними, где 20 часов в сутке весь дом трясется, когда они проезжают мимо! " Вы полагаете, что это "ведрос гайками"?! http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=40860 "Ой, набралось 3-4 школьника Защитники нашли тоже." Вообщето там не "3-4 школьника".... а достаточно много людей, причем с высшими образованиями Про ваши коменты в отношении Воронежа - это город где трамвай сознательно гробили так же. как это делали в Астрахани, будучи жителемм Краснодара я могу вам сказать, что никогда не испытывал проблем с этим видом транспорта, скорее наоборот, когда пробки он единственное, что может вывезти людей и дать им возможность ДВИГАТЬСЯ.. а не стоять в пробки, потому как если сейчас погромить выделенки, дать пространство машинам, к-во которых со временем только увеличится вы получите - намертво стоящую автопробку.. а если как вы выразились "ущемить права" автомобилистов и выделить две полосы обособленного полотна под трамвай - то вы дадите возможность ТЫСЯЧАМ людей ДВИГАТЬСЯ а не стоять в пробке часами... я выбираю - движение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лихо Однолазое Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 PINОCНET написал: "Ты так утверждаешь как-будто во всех городах жил крупных))). Могу сказать за Краснодар (не самый маленький город с очень большой проблемой пробок), трамвай тут помех совсем не создает, все сделано очень продуманно, а вот именно маршрутки и такси - это просто бич какой-то, с работы едешь со всех сторон окружат)))Лихо Однолазое не так ли?" А ты сейчас та сам в Краснодаре?! ))) Да, трамвай в Краснодаре никогда никому не машал.. даже маршрутчики против его ликвидации, а все дело в том, что у нас за ним следят.. Краснодарские пробки старше, чем пробкив остальных осседних городах и начинают свою историю еще с 98 года, в Краснодаре де-факто проживает больше миллиона жителей, и трамвай здесь спасение, а не помеха.... во время часа-пик вагоны набиты до отказа, люди не идут не на автобусы, не на маргрутки.. а именно на трамвай - думаю это показатель... Кста, Краснодар получил 1е место среди городов России по транспортному обеспечение населения летом 2007 года, во многом блягодаря трамваю... Спасибо тебе, PINОCНET, за поддержку Смотрю, все таки сторонников трамвая вна этом форуме, в цклом больше, чем противников - это радует ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2008 Лихо Однолазое Уж полгода как в Краснодаре =))) Краснодар не миллионник друг, 800 тыщ пока официально. Хотя тусуется в нем в рабочие дни далеко за миллион, одних адыгейцев сколько, через мост переехал и все =))) А трамвай в час пик самое быстрое средство передвижения. Это у нас в Астрахани только бабушки ездят а молодежи западло на трамвае гонять, а в Краснодаре видно что далеко не бедный народ, много кто видно на встречу едет при официозе, галстук там костюм. Будет скучно пиши, может побухаем там в Диггере или Онегине ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2008 раньше был противником трамвая. счас вот почитал... поразмыслил - на самом деле. зря угробили. с другой стороны - просто сложно представить, что наши сделают такие же дорожки и купят эти современные трамваи как на картинках, которые вы показывали... этого все равно не произошло бы. а тут проблему пробок - слегка просто отодвинули, что будет, когда на самом деле кончатся дороги - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blaze Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2008 в Астрахани трамвай нормальным не был...и вряд ли бы был...имхо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.