b.henson Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 некоторые религии особо напирают на чувство вины. жить и всегда чувствовать себя виноватым ничтожеством ?.......хм......... не вините никого, не вините себя, делайте что вам хочется, ведь жизнь одна, главная ценность - свобода, вот это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил Пуговкин Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 некоторые религии особо напирают на чувство вины. жить и всегда чувствовать себя виноватым ничтожеством ?.......хм......... не вините никого, не вините себя, делайте что вам хочется, ведь жизнь одна, главная ценность - свобода, вот это дело. что бы такого ещё сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Да делай что хочешь пока жив, когда умрёшь - уже ничего не сможешь делать. Делай, пока живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил Пуговкин Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Да делай что хочешь пока жив, когда умрёшь - уже ничего не сможешь делать. Делай, пока живой. может печень пропить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Никто ни в чём не виноват прежде чем найти свою вину. какое не логичное учение ,это просто как дважды два - если никто не виноват , то ты тоже попадаешь под эту категорию. вывод бред , и кто тебе сказал что ты что то можешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 нет вины и невиновности, выбор за тобой, это точно, каждую секунду ты выбираешь что делать, но всё это лишено смысла, ведь каждый человек умирает и превращается в удобрение для растений и все его выборы, которые он делал всю жизнь исчезают, пропадают в этой кучке удобрений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 может печень пропить? конечно, она лишняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 какое не логичное учение ,это просто как дважды два - если никто не виноват , то ты тоже попадаешь под эту категорию. вывод бред , и кто тебе сказал что ты что то можешь ? Не придирайся к словам. Кто меня понял, тот знает, что я имел ввиду. Пусть бессмыслица, но свалив вину на другого, ты причиняешь ему боль. Конечно только если человеку не всё равно,что о нём думают. А боль породит жажду мести или же наоборот..ухудшение самооценки. Просто обидно, когда люди судят по тому, что видят. А посмотреть, есть ли у самого козы в носу мало кто догадается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvx Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 +1 ( истину глаголишь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 нет вины и невиновности, выбор за тобой, это точно, каждую секунду ты выбираешь что делать, но всё это лишено смысла, ведь каждый человек умирает и превращается в удобрение для растений и все его выборы, которые он делал всю жизнь исчезают, пропадают в этой кучке удобрений. Хм...почему же? Если вдуматься, то ты мог делать и другие выборы, которые принесли бы кому-то боль, кому-то ненависть, кому-то любовь а кому-то недоверие. А это уже понесло бы за собой другие последствия. Даже став удобрением для растений, ты даешь этим растениям частицу жизни, которую они впитывают в себя. Возможно растения и не имеют души, но всё равно, даже будучи трупом от тебя есть польза. Пусть не кому-то, но хоть и чему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 очевидных вещей не понимаешь - мы все умрём, и тогда уже будет неважно, делали мы друг другу зло и добро. жизнь не будет вечной - солнце погаснет, вселенная остынет в конце концов. финал как у каждой жизни, так и у вселенной в целом один - смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 некоторые религии особо напирают на чувство вины. жить и всегда чувствовать себя виноватым ничтожеством ?.......хм......... не вините никого, не вините себя, делайте что вам хочется, ведь жизнь одна, главная ценность - свобода, вот это дело. Да делай что хочешь пока жив, когда умрёшь - уже ничего не сможешь делать. Делай, пока живой. Думай над тем, что говоришь. Многих таких мыслящих как ты называют грабителями, террористами, вандалами, маньяками, ворами и хулиганами. Они крадут, грабят, убивают и причиняют боль, лишь удовлетворяя свои желания. И сказать, что жизнь лишь в твоих руках нельзя.Приподнесу я дуло к твоему виску и жизнь твоя уже в моих руках. А моя в чьих-то других. Удовлетворять свои желания можно лишь не ущемляя и не мешая желаниям других. Вот и всё. Если так как ты будет думать каждый живущий на планете, то будет царить хаос. А это так сказать заполненная до края отверстия попка. Большая между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 И что ? Когда вселенная остынет будет ли разница, царил ли на данном этапе хаос или порядок ? И в чём принципиальная разница между хаосом и порядком, между живым человеком и мёртвым ? Только во взаимном расположении атомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 очевидных вещей не понимаешь - мы все умрём, и тогда уже будет неважно, делали мы друг другу зло и добро. жизнь не будет вечной - солнце погаснет, вселенная остынет в конце концов. финал как у каждой жизни, так и у вселенной в целом один - смерть. Не говори так. Не думаю, что тебе абсолютно пофиг, как ты прожил свою жизнь. Неужели тебе без разницы, быть ли бездомным бомжом или нормальным человеком, имеющим семью и работу? Ты то умрешь, а те кому ты причинишь боль останутся жить, год ли, два года, неважно. Но уже эти 2 года они будут жить с грузом на средце. Отсюда стресс, депресия. А это уже может решить и исход человека. Суицид-очень часто это последствие глубокой депрессии. И что ? Когда вселенная остынет будет ли разница, царил ли на данном этапе хаос или порядок ? И в чём принципиальная разница между хаосом и порядком, между живым человеком и мёртвым ? Только во взаимном расположении атомов. Судя по тому как ты говоришь, тебе должно быть пофиг тогда и на то, какой жизнью будут жить твои дети. Что ты им скажешь? "Не трудитесь дети мои, один хрен сдохнете.."? Так ты им скажешь? Наверняка ты им будешь желать лучшей жизни. Так что не неси чепуху. Умереть мы все умрём. Но жить нужно своей жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 какой же ты непроходимо тупой. отдалённость собственной смерти придаёт жизни некий иллюзорный смысл, отдалённость смерти вселенной придаёт некий иллюзорный смысл всему вокруг. эта иллюзия всё запутывает. чтобы стало понятнее о чём я говорю, давайте представим, что учёные выяснили, что завтра произойдёт смерть вселенной, да-да, не только Земля, но всё существующее в мире развалится на атомы и они тоже развалятся и всё пропадёт, вот так вот примерно. и что же получается, какой же был смысл в нашей жизни, в выборе между добром и злом ? в созидании, в творении, в любви и ненависти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 какой же ты непроходимо тупой. отдалённость собственной смерти придаёт жизни некий иллюзорный смысл, отдалённость смерти вселенной придаёт некий иллюзорный смысл всему вокруг. эта иллюзия всё запутывает. чтобы стало понятнее о чём я говорю, давайте представим, что учёные выяснили, что завтра произойдёт смерть вселенной, да-да, не только Земля, но всё существующее в мире развалится на атомы и они тоже развалятся и всё пропадёт, вот так вот примерно. и что же получается, какой же был смысл в нашей жизни, в выборе между добром и злом ? в созидании, в творении, в любви и ненависти ? Оскорбления оставь при себе. О том, как прожить свою жизнь поспорить ещё можно, но о смысле жизни спорить бессмысленно. В теме я пытался донести, что нужно первым делом рассмотреть свои ошибки. Ну и сиди, жди этого конца света в мусорной помойке.Один фиг ведь умрёшь. И что? Ты сядешь и будешь ждать? ТОгда возникает ещё много-много вопросов. Ели ты так считаешь, тогда зачем тебе питаться и вообще сейчас сидеть за компом? Ведь умрёшь всё равно. Зачем?Наверняка тебе хочется немного пожить ещё. Только не говори что тебе все равно сдохнешь ты или нет. Если так, чегож ты раньше об стену не убился? Одним словом. Смысл жизни никому не известен. Возможно даже и потому что его и нет. И вообще это уже отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 А его и нет. Каждый в качестве смысла придумывает себе какую хочет лабуду. Вот мы поспорили с тобой, у тебя одна лабуда, у меня другая. Какая из них правильная ? В том и прикол, что нет из них правильной и неправильной, они все одинаково бессмысленны и будут уничтожены. Наш спор бессмысленен ибо наш спор и мы сами - часть бессмысленной вселенной. Нет, это не отдельная тема. Любой вопрос - как надо, как правильно, зачем так, а не иначе, что хорошо, а что плохо, всегда восходит к вопросу - а зачем, собственно, мы живём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 отдалённость собственной смерти придаёт жизни некий иллюзорный смысл, отдалённость смерти вселенной придаёт некий иллюзорный смысл всему вокруг. истину сказал, + тебе всё построено на мозговых вибрациях ...а завтра ....я смогу....выращу....заработаю.......)))ничего не изменится по "твоей" воле ., она не твоя. XpenaCe у тебя выбора ноль ,как и у всех остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 А его и нет. Каждый в качестве смысла придумывает себе какую хочет лабуду. Вот мы поспорили с тобой, у тебя одна лабуда, у меня другая. Какая из них правильная ? В том и прикол, что нет из них правильной и неправильной, они все одинаково бессмысленны и будут уничтожены. Наш спор бессмысленен ибо наш спор и мы сами - часть бессмысленной вселенной. Нет, это не отдельная тема. Любой вопрос - как надо, как правильно, зачем так, а не иначе, что хорошо, а что плохо, всегда восходит к вопросу - а зачем, собственно, мы живём. Понимаю о чём ты. Но ведь можно начать разговор о дружбе и закончить автобусными остановками. Только вот эти остановки тут не причем. Поэтому это уже и отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 выбор - это иллюзия, ведь мы состоим из атомов, элементарных частиц, а они двигаются по известным законам. отрицательно заряженная частица не выбирает, притягиваться ей к положительно заряженной или нет, а притягивается пропорционально их зарядам и обратно пропорционально квадрату расстояния меж ними. всё в мире детерминировано законами физики, каждое последующее состояние вселенной является неизбежным следствием предыдущего по неизменным законам. где тут месоо разуму, где тут место феномену "свободы воли", когда человеку кажется, что он что-то выбирает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 истину сказал, + тебе всё построено на мозговых вибрациях ...а завтра ....я смогу....выращу....заработаю.......)))ничего не изменится по "твоей" воле ., она не твоя. XpenaCe у тебя выбора ноль ,как и у всех остальных. А кто сказал, что она именно моя?Она может быть чей угодно, даже обычным прохожим проходящим мимо тебя. Завтра может случиться все что угодно.А этим "что угодно" может быть и авария, и ты не сможешь и не вырастишь и не заработаешь. Тем самым может быть и немного, ухудшив ситуацию. Понимаете? Только от тебя все не зависит. Но и обратно пропорционально этому, от тебя все таки многое зависит. Доходит до тебя, нет? выбор - это иллюзия, ведь мы состоим из атомов, элементарных частиц, а они двигаются по известным законам. отрицательно заряженная частица не выбирает, притягиваться ей к положительно заряженной или нет, а притягивается пропорционально их зарядам и обратно пропорционально квадрату расстояния меж ними. всё в мире детерминировано законами физики, каждое последующее состояние вселенной является неизбежным следствием предыдущего по неизменным законам. где тут месоо разуму, где тут место феномену "свободы воли", когда человеку кажется, что он что-то выбирает ? Перед тобой детонатор. Пульт в твоей руке. Твоя рука по законам физики сама изберёт путь? Чушь. Пусть даже это мозг посылает нашим конечностям сигналы. Но эти решения зависят от характера человека. Если он безжалостен и хочеть убить, он нажмет на кнопку. Если он добр и великодушен, он откажется нажать. Да, это так же сравнимо с теми же твоими зарядами. Если он + то от плюса он оттолкнется. Если он - то он притянется. Только человеку свойственно меняться. У заряда как таково настроения и проблем не имеется, которые могли бы толкнуть их на какие нибудь поступки. И вообще вы несёте бред. Найдёте иллюзию своего счастья, и жизнь не будет вам казаться исходом всех и всего. Вам непременно захочется жить долго и так же счастливо. З.Ы. я спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 твои слова также не доказуемы как и мои , но я знаю что никакой личной воли нет , потомучто всё просто происходит и поможешь ли ты комуто или нет не зависит от тебя ,это может просто произойти или нет , улыбатся всегда класно - делай это всё время , испытывай только положительные эмоции- это здорово , не болей, не плач , не грусти ,не засыпай когда идёт хороший фильм , пусть член стои 24 часа в сутки и т.д получается ? есть старая хасидская придча : мудрец стоял у окна с учеником и спрашивал у прохожих "Если ты найдёшь кошелёк с деньгами что ты сделаешь?" один ответил "отдам обезательно тому кто потерял" , ты дурак сказал мудрец , второй ответил "счастье привалило , конечно заберу деньги ", ты злой ответил мудрец , третий сказал " я не знаю как поступлю , как будет чувствовать моя душа в данный момент" , ты редкий человек ,сказал мудрец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 это может просто произойти или нет Хм...верно. Спорить можно бесконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Но эти решения зависят от характера человека. ты прав , зависят , но ты не выбирал свой характер -он получился с генами, от твоего окружения . жизненых ситуаций. тоесть ты не принимал в нём участия. если бы ты 5 лет провёл в одиночке , смог бы ты сказать что это не изменило тебя ? подумай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 ты прав , зависят , но ты не выбирал свой характер -он получился с генами, от твоего окружения . жизненых ситуаций. тоесть ты не принимал в нём участия. если бы ты 5 лет провёл в одиночке , смог бы ты сказать что это не изменило тебя ? подумай . На счет генов и жизненных ситуаций ты верно сказал. Но воспитать свой характер человек вполне может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.