Перейти к содержанию

Выборы в Америке

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно, я только думаю что западный нам уже не поможет, сначала придётся пару поколений по китайско-советскому погонять, а только потом к западному переходить.

Для этого нужен исключительно порядочный человек во главе страны. А ведь даже большевики, в своей

Для этого нужен исключительно порядочный человек во главе страны. А ведь даже большевики, в своей основе дворяне, ради идеи решившие пойти на жертвы, тюрьмы, ссылки, эмиграцию, долго не продержались. Уже в 20-е годы тащили вовсю. Недавно был в краеведческом музее, а там выставка - астраханщина. Оказывается, в 1929 или 1930 году арестовали триста (!) руководителей области и города, которые брали взятки. Вот она, история. Где мы сейчас найдем исключительно порядочного человека во главе страны, области, города? Даже если и найдем, где гарантии, то его не окружат жулики-льстецы?

Мне просто кажется, что с этим наведением "порядка" за последние несколько лет коррупция только выросла. Думаю, помогает нам только одно - высокие цены не нефть. Я, например, думаю, что Путин стал назначать губернаторов и отказался от выборов, с одним - заставить их слушаться закон и президента, что в условиях России одно и тоже. И что получили? По-моему, воровства стало только больше.

Главное, что это требуемое общество уже есть в наших мыслях, в воображении. И оно обязательно материализуется. Это трансферинг реальности. Тем более среда способствует.

Ведь действительно смотреть местные новости сейчас очень интересно, смешнее любой комедии.

почему-то власть и бизнес как-то уж больно хорошо сотрудничают мимо государственного кормана.

Так у этого треугольника такая договоренность: вы мне позволяете это, а я способствую тому и не мешаю этому.

Да, правильно. То, что хотят люди, обязательно произойдет. Не сразу, может быть, но обязательно. Ведь каждый человек что-то, пусть мимолетно, но будет для этого делать. Крепостное право тоже не сразу пало, а Радищева вообще сослали за книгу. Но если бы не было Радищева, Тараса Шевченко, множества других, чьи имена не дошли до нас, до сих пор людей бы продавали как скотину. А что в новостях? Что-то новое?

В новостях все по прежнему: награждения, не прикрытая ложь, все у нас хорошо.

Вот немного в тему.

Пророчество о возрождении СССР начинает сбываться

_http://www.utro.ru/articles/2008/01/10/707468.shtml

Среда, 9 января 2008 г. 15:16:09

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете. Перед Владимиром Владимировичем™ сидел заместитель главы его Администрации Владислав Юрьевич Сурков. Между Владимиром Владимировичем™ и Владиславом Юрьевичем на широком президентском столе стояли: бутылка водки “Главспиртрест”, две бутылки пива “Балтика” номер три, открытая баночка маринованных болгарских огурчиков и половинка бородинского. На листе гербовой бумаги для президентских указов лежала вяленая вобла без головы.

- А че, нету икры? - удивленно спрашивал Владислав Юрьевич, делая глоток водки и запивая ее пивом.

- Есть, - отвечал Владимир Владимирович™, принимая у Владислава Юрьевича бутылку водки и делая свой глоток, - Чистить надо.

- Чистить? - снова удивился Владислав Юрьевич, откусывая от бородинского, - Что чистить?

- Воблу, - Владимир Владимирович™ показал глазами на воблу, - Там икра.

- Я про черную говорил, - немного даже обиделся Владислав Юрьевич.

- Какую черную, брателло! - болезненно улыбнулся Владимир Владимирович™, - Две недели не просыхаем! Нету уже ничего…. Да и мы же сами в прошлом году постановили, что черную икру больше нельзя есть…

- Да? - снова удивился Владислав Юрьевич, - Не помню… я ничего не помню…

- Надо что-то делать с этими каникулами, - пробормотал Владимир Владимирович™, отхлебывая пиво, - Распустим страну…

- Это пусти Дима теперь думает, - отвечал Владислав Юрьевич, - Он-то, небось, трезвый…

- Куда там, - махнул рукой Владимир Владимирович™, - Я ему еще в декабре сказал - пей, Дима, как в последний раз. Потому что потом восемь лет времени не найдешь.

Вдруг высокие двери президентского кабинета широко распахнулись и в помещение ввалился первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев с бутылкой шампанского Cristal в немного дрожащих руках. На лицо Дмитрия Анатольевича была надета белая ватная борода, а на голову - клобук Патриарха Всея Руси с шестикрылыми серафимами на лобной стороне.

- Брателлос! - воскликнул Дмитрий Анатольевич, - А я вот все думаю, думаю…

- Что ты думаешь? - спросил Владимир Владимирович™, - Как отменить новогодние каникулы?

- Какие каникулы! - махнул бутылкой Дмитрий Анатольевич. Из золотого горлышка бутылки вылетела игристая струя и упала шипящей пеной на президентский ковер, - Я вот думаю и никак не могу решить, что лучше - баба или негр?

Владимир Владимирович™ и Владислав Юрьевич с удивлением уставились на Дмитрия Анатольевича.

- Ты это… - пробормотал Владислав Юрьевич, - В каком смысле - что лучше?… Для чего лучше?..

- Ну то есть как это - для чего? - смутился Дмитрий Анатольевич, - Для этих, как его… для отношений…

Владислав Юрьевич поперхнулся.

- Для каких отношений, Дима? - с ужасом прошептал Владимир Владимирович™.

- Да понятно, для каких, - пожал плечами Дмитрий Анатольевич - Для международных. Мне ж с ними на саммитах это...

Владимир Владимирович™ с облегчением выдохнул.

Владислав Юрьевич сделал большой глоток водки.

НВП

Ведь надежда только на сильное государство - это надежда на сильного царя или фюрера или президента, который все решит, и готовность ждать такого миссию, и падать перед ним на колени, портрет его повесить, и любое слово воспринимать как откровение. Это имелось в виду, не более. А гражданское общество - общество активных людей, небезразличных. Разве ты (Вы) против?

а я не против сильного лидера, который может объеденить государство и вести это государство за собой и наличие в этом государстве активных людей....в России именно этот вариант может пройти!

Для этого нужен лидер, который будет опираться на активных граждан и поощрять их борьбу за справедливость против бюрократии.

НВП

Для этого нужен лидер,

В России на данный момент такой лидер есть.

поощрять их борьбу за справедливость против бюрократии.

а вот это уже демагогия.....кто мешает активным людям бороться с бюрократией?...абсолютно никто - если есть желание - БОРИСЬ, и твоё имя будет запомнено в веках, для этого есть самые разнообразные способы - вплоть до обращения к президенту....(я пробовал... - получилось!)

А гражданское общество - общество активных людей, небезразличных. Разве ты (Вы) против?

Я против....(учим историю и плааачем плааачем уважаемая/ый)...дохрена вы активные идеалисты и гуманисты нарешаете.

Простите, а с чего вы взяли, что гражданское общество, и общество безразличных это одно и тоже? При таком подходе, под гражданское общество можно смело прописать общество с принудительным инфицированием туберкулезом каждого новорожденного...делов то, ради блага граждан и не колышет (утрирую канечно, но суть одна и таже)...И, простите, как вы себе представляете общество небезразличных, и политически активных граждан? Ну то есть когда граждане не просто дискутируют, а начинают спорить, доказывать, а потом и морды друг другу бить...так? Или когда одно небезразличное большинство ведет на плаху другое небезразличное меншинство? Или когда меншинство устраивает терракты ради блага граждан? А вот ще было такое во франции, голов настригли много ради гражданского общества. Пример Европы (к которой так часто аппелируют любители свобод и прав) вообще поучителен. Выходит что не перерезав политических аппонентов, и добится то ничего нельзя. Нет, я всё понимаю, гуманизм, права и свободы там, ну ясное дело, это всё важно и вообще жизненно необходимо. А как этого в реале то добится? Ну есть выход-"от каждого по способностям, каждому по труду", ога, проходили уже (правда полоумные до сих пор стремятся доказать как подобная политика вредна...ну да с ущербных и спрос небольшой), отчего то непонравилось. Кстати, большивики, чем не активные граждане. Памятник можно за активность ставить. Или вот амеры мне в этом плане нравятся, ради гражданского общества периодически пускают под нож народы и государства. Я, иногда, много думаю на эту тему свободы и прочего...и вот ни как себе не представляю в мозгу такое общество, где всё по чесному и по гражданско-активному. В утопиях канечно много интересного написано, аристотель с платоном тоже умнички были в этом отношении. Да только кроме словоблудия на тему, на деле и применить ни чего нельзя. Или предложите свой вариант, с удовольствием с ним ознакомлюсь...

Уф, ну поехали!

1. "Простите, а с чего вы взяли, что гражданское общество, и общество безразличных это одно и тоже?" Наверное, имелось в виду с точностью до наоборот: "Простите, а с чего вы взяли, что гражданское общество и общество НЕбезразличных одно и тоже". С того, что я вкладываю такой смысл в понятие "гражданское общество". Можно мне так? Не запрещено?

2. Далее, "простите, как вы себе представляете общество небезразличных, и политически активных граждан? Ну то есть когда граждане не просто дискутируют, а начинают спорить, доказывать, а потом и морды друг другу бить...так?" А зачем такие аллегории? Можно и другой привести - ради Любимого Руководителя перебить всех несогласных, а еще лучше, каждого десятого. Так, для профилактики. Но зачем, уважаемый Корыстный Тип, нам мыслить через зеркало абсурда? Есть общий принцип: свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. Так что расстрелов во имя гражданского общества не бывает. А вот расстрелы, психушки или каторга во имя Третьего Рима, Великого Вождя или Имперской Идеи - были так часто. И вовсе не абсурд, к сожалению. Где расстрелы, где "вождение на плаху другого небезразличного меньшинства" в Европе или Канаде? А вот в Китае - пожалуйста. Там, кстати, и в интернет дискуссии запрещены. А кто не согласен, едет на урановые рудники. Нет, урановые рудники - это тоже вариант, но так и надо сказать: граждане, не любящие Великого Вождя пожалуйте осваивать труд шахтеров. И побыстрее, а иначе помрете без пользы для государства и Любимого Лидера, пока будете учиться!

3. "Во франции, голов настригли много ради гражданского общества. Пример Европы (к которой так часто аппелируют любители свобод и прав) вообще поучителен. Выходит что не перерезав политических аппонентов, и добится то ничего нельзя". Так то было двести лет назад. А в Африке и сейчас головы режут, только во имя не гражданского общества, а местных спасателей местного отечества. Чем лучше-то? И во Франции головы резать перестали много-много лет назад, чего нельзя сказать о нашей стране, где о гражданском обществе всерьез пока не говорил ни один политик.

4. Это не понятно: "есть выход-"от каждого по способностям, каждому по труду", ога, проходили уже (правда полоумные до сих пор стремятся доказать как подобная политика вредна...ну да с ущербных и спрос небольшой), отчего то непонравилось". Может, имелось в виду, что они хотят доказать, что "подобная политика полезна"? А кстати, чем она вредна? Сама идея? Человек поработал, как сумел, и получил по своему труду. Не больше, не меньше. Это опасно для других людей?

Надеюсь, что ничего обидного написано не было. Если что-то прозвучало резко - извини, это не умышленно. Не сердись, пожалуйста.

НВП, сегодня ваше "гражданское общество" это только те, кто лижет и сосёт вертикаль. Конец вертикали открыто сказал, что кто не вертикаль и не на подсосах у неё - враг.

При таком раскладе я бы рад жить при батюшке царе, при Сталине и при Фюрере (кстати, что за наезды на фюрера? Администрация, тут недобитки из Красной Капеллы - к стенке её). Но и здесь жопа - авторитаризм уже давно. Другое дело, что в отличии от Батьки Лукашенко, Сталина, Гитлера, Мао и того же Чавеса, сегодняшний авторитаризм направлен исключительно против своего же народа, своих же россиян. При указанных диктаторах, народ, да, страдает, но при этом крепнет мощб гос-ва. Сегодня весь мир говорит, как хорошо в РФ, но это лесть.

Где расстрелы, где "вождение на плаху другого небезразличного меньшинства" в Европе или Канаде?

1-даже идиализированный современный учебник истории не может этого размазать за общим словоблудием...читаем более серьезные книжки и плачем (говорил уже)

Так то было двести лет назад.

2- интересно, а как вы собираетесь миновать этот этап сочных расправ? милыми беседами и "чмоки всем несогласным"?

И во Франции головы резать перестали много-много лет назад

3-ой ли? Не путайте париж и францию...(по аналогии москва и россия не одно и тоже)

4-политика эта не вредна, и даже более того, полезна. Канечно приятно расуждать о экономических и политических теориях из учебников. Но на практике, расцвет государства происходит на костях граждан. Войны, резня, растрелы, концлагеря, психушки...всё есть (ну пряма ни каких тебе свобод и прав), а в космос летим, пирамиды строим, войны выигрываем, континеты открываем, железными дорогами весь мир опутываем, воздух самолетами наполняем, целену осваиваем, из кризиса выходим(про кризис это вам америка и европа мило шлет ручкой привет) и прочее прочее прочее...А уже потом, когда к власти в государстве приходят полоумные идеалисты-гуманисты с теориями общего равенства и свободы и прав народа, люди начинают вспоминать о былом как о "золотом веке". Ни разу, повторюсь, НИ РАЗУ, НИ КОГДА!!! не было иначе...рассуждать можно долго и даже красиво, но когда необходимо жрать и обороняться, поднимать страну, защищать нацию, о демократии как то быстро забываешь. Кстати, если уж так всё красиво в реале может быть, ну это я о гражданском обществе, приведите мне хоть один пример успешной демократии..(только не говорите о греции и риме, а то я ей богу расстроюсь)...

2- интересно, а как вы собираетесь миновать этот этап сочных расправ? милыми беседами и "чмоки всем несогласным"?

Ну что вы только про расстрелы. Есть куча других отработанных методик. Например - голод или безработица, как следствие массовая добровольная эмиграция или принудительная депортация. Межнациональная рознь, религиозныое притеснение, строительство атомных станций или заводов без очистных сооружений выше по течению. Ну и всякое там ужесточение паспортных требований, лишение гражданства, ущемление в правах и зарплатах. Что собственно мы и наблюдаем уже сейчас, правда не в ту сторону.

них..я вы уважаемые сейчас не наблюдаете, раз на форуме безнаказано можете трепаца...вот когда за подобное словоблудие начнут на крюк за ребра вешать, тогда да...можно сказать что и понаблюдали...а так..делов то...с голоду не дохните? нет? ноги руки не оторваны на войнах? язык не прижигают за словоблудие? родственников на рудники не загоняют? нет? ну и хорошо, и сидите дальше нудите про тяжелые времена в которые вам бедняжкам выдалось жить..то-то будет потом чем потомков прищемить (дескать невидали вы сынки и не пожили с моё)...хе хе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...