Перейти к содержанию

Выборы в Америке


Рекомендуемые сообщения

Всё правильно, я только думаю что западный нам уже не поможет, сначала придётся пару поколений по китайско-советскому погонять, а только потом к западному переходить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этого нужен исключительно порядочный человек во главе страны. А ведь даже большевики, в своей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этого нужен исключительно порядочный человек во главе страны. А ведь даже большевики, в своей основе дворяне, ради идеи решившие пойти на жертвы, тюрьмы, ссылки, эмиграцию, долго не продержались. Уже в 20-е годы тащили вовсю. Недавно был в краеведческом музее, а там выставка - астраханщина. Оказывается, в 1929 или 1930 году арестовали триста (!) руководителей области и города, которые брали взятки. Вот она, история. Где мы сейчас найдем исключительно порядочного человека во главе страны, области, города? Даже если и найдем, где гарантии, то его не окружат жулики-льстецы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне просто кажется, что с этим наведением "порядка" за последние несколько лет коррупция только выросла. Думаю, помогает нам только одно - высокие цены не нефть. Я, например, думаю, что Путин стал назначать губернаторов и отказался от выборов, с одним - заставить их слушаться закон и президента, что в условиях России одно и тоже. И что получили? По-моему, воровства стало только больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное, что это требуемое общество уже есть в наших мыслях, в воображении. И оно обязательно материализуется. Это трансферинг реальности. Тем более среда способствует.

 

Ведь действительно смотреть местные новости сейчас очень интересно, смешнее любой комедии.

 

почему-то власть и бизнес как-то уж больно хорошо сотрудничают мимо государственного кормана.

Так у этого треугольника такая договоренность: вы мне позволяете это, а я способствую тому и не мешаю этому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, правильно. То, что хотят люди, обязательно произойдет. Не сразу, может быть, но обязательно. Ведь каждый человек что-то, пусть мимолетно, но будет для этого делать. Крепостное право тоже не сразу пало, а Радищева вообще сослали за книгу. Но если бы не было Радищева, Тараса Шевченко, множества других, чьи имена не дошли до нас, до сих пор людей бы продавали как скотину. А что в новостях? Что-то новое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В новостях все по прежнему: награждения, не прикрытая ложь, все у нас хорошо.

 

Вот немного в тему.

Пророчество о возрождении СССР начинает сбываться

_http://www.utro.ru/articles/2008/01/10/707468.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среда, 9 января 2008 г. 15:16:09

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете. Перед Владимиром Владимировичем™ сидел заместитель главы его Администрации Владислав Юрьевич Сурков. Между Владимиром Владимировичем™ и Владиславом Юрьевичем на широком президентском столе стояли: бутылка водки “Главспиртрест”, две бутылки пива “Балтика” номер три, открытая баночка маринованных болгарских огурчиков и половинка бородинского. На листе гербовой бумаги для президентских указов лежала вяленая вобла без головы.

- А че, нету икры? - удивленно спрашивал Владислав Юрьевич, делая глоток водки и запивая ее пивом.

- Есть, - отвечал Владимир Владимирович™, принимая у Владислава Юрьевича бутылку водки и делая свой глоток, - Чистить надо.

- Чистить? - снова удивился Владислав Юрьевич, откусывая от бородинского, - Что чистить?

- Воблу, - Владимир Владимирович™ показал глазами на воблу, - Там икра.

- Я про черную говорил, - немного даже обиделся Владислав Юрьевич.

- Какую черную, брателло! - болезненно улыбнулся Владимир Владимирович™, - Две недели не просыхаем! Нету уже ничего…. Да и мы же сами в прошлом году постановили, что черную икру больше нельзя есть…

- Да? - снова удивился Владислав Юрьевич, - Не помню… я ничего не помню…

- Надо что-то делать с этими каникулами, - пробормотал Владимир Владимирович™, отхлебывая пиво, - Распустим страну…

- Это пусти Дима теперь думает, - отвечал Владислав Юрьевич, - Он-то, небось, трезвый…

- Куда там, - махнул рукой Владимир Владимирович™, - Я ему еще в декабре сказал - пей, Дима, как в последний раз. Потому что потом восемь лет времени не найдешь.

Вдруг высокие двери президентского кабинета широко распахнулись и в помещение ввалился первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев с бутылкой шампанского Cristal в немного дрожащих руках. На лицо Дмитрия Анатольевича была надета белая ватная борода, а на голову - клобук Патриарха Всея Руси с шестикрылыми серафимами на лобной стороне.

- Брателлос! - воскликнул Дмитрий Анатольевич, - А я вот все думаю, думаю…

- Что ты думаешь? - спросил Владимир Владимирович™, - Как отменить новогодние каникулы?

- Какие каникулы! - махнул бутылкой Дмитрий Анатольевич. Из золотого горлышка бутылки вылетела игристая струя и упала шипящей пеной на президентский ковер, - Я вот думаю и никак не могу решить, что лучше - баба или негр?

Владимир Владимирович™ и Владислав Юрьевич с удивлением уставились на Дмитрия Анатольевича.

- Ты это… - пробормотал Владислав Юрьевич, - В каком смысле - что лучше?… Для чего лучше?..

- Ну то есть как это - для чего? - смутился Дмитрий Анатольевич, - Для этих, как его… для отношений…

Владислав Юрьевич поперхнулся.

- Для каких отношений, Дима? - с ужасом прошептал Владимир Владимирович™.

- Да понятно, для каких, - пожал плечами Дмитрий Анатольевич - Для международных. Мне ж с ними на саммитах это...

Владимир Владимирович™ с облегчением выдохнул.

Владислав Юрьевич сделал большой глоток водки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НВП

Ведь надежда только на сильное государство - это надежда на сильного царя или фюрера или президента, который все решит, и готовность ждать такого миссию, и падать перед ним на колени, портрет его повесить, и любое слово воспринимать как откровение. Это имелось в виду, не более. А гражданское общество - общество активных людей, небезразличных. Разве ты (Вы) против?

а я не против сильного лидера, который может объеденить государство и вести это государство за собой и наличие в этом государстве активных людей....в России именно этот вариант может пройти!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этого нужен лидер, который будет опираться на активных граждан и поощрять их борьбу за справедливость против бюрократии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НВП

Для этого нужен лидер,

В России на данный момент такой лидер есть.

поощрять их борьбу за справедливость против бюрократии.

а вот это уже демагогия.....кто мешает активным людям бороться с бюрократией?...абсолютно никто - если есть желание - БОРИСЬ, и твоё имя будет запомнено в веках, для этого есть самые разнообразные способы - вплоть до обращения к президенту....(я пробовал... - получилось!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А гражданское общество - общество активных людей, небезразличных. Разве ты (Вы) против?

 

Я против....(учим историю и плааачем плааачем уважаемая/ый)...дохрена вы активные идеалисты и гуманисты нарешаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, а с чего вы взяли, что гражданское общество, и общество безразличных это одно и тоже? При таком подходе, под гражданское общество можно смело прописать общество с принудительным инфицированием туберкулезом каждого новорожденного...делов то, ради блага граждан и не колышет (утрирую канечно, но суть одна и таже)...И, простите, как вы себе представляете общество небезразличных, и политически активных граждан? Ну то есть когда граждане не просто дискутируют, а начинают спорить, доказывать, а потом и морды друг другу бить...так? Или когда одно небезразличное большинство ведет на плаху другое небезразличное меншинство? Или когда меншинство устраивает терракты ради блага граждан? А вот ще было такое во франции, голов настригли много ради гражданского общества. Пример Европы (к которой так часто аппелируют любители свобод и прав) вообще поучителен. Выходит что не перерезав политических аппонентов, и добится то ничего нельзя. Нет, я всё понимаю, гуманизм, права и свободы там, ну ясное дело, это всё важно и вообще жизненно необходимо. А как этого в реале то добится? Ну есть выход-"от каждого по способностям, каждому по труду", ога, проходили уже (правда полоумные до сих пор стремятся доказать как подобная политика вредна...ну да с ущербных и спрос небольшой), отчего то непонравилось. Кстати, большивики, чем не активные граждане. Памятник можно за активность ставить. Или вот амеры мне в этом плане нравятся, ради гражданского общества периодически пускают под нож народы и государства. Я, иногда, много думаю на эту тему свободы и прочего...и вот ни как себе не представляю в мозгу такое общество, где всё по чесному и по гражданско-активному. В утопиях канечно много интересного написано, аристотель с платоном тоже умнички были в этом отношении. Да только кроме словоблудия на тему, на деле и применить ни чего нельзя. Или предложите свой вариант, с удовольствием с ним ознакомлюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уф, ну поехали!

1. "Простите, а с чего вы взяли, что гражданское общество, и общество безразличных это одно и тоже?" Наверное, имелось в виду с точностью до наоборот: "Простите, а с чего вы взяли, что гражданское общество и общество НЕбезразличных одно и тоже". С того, что я вкладываю такой смысл в понятие "гражданское общество". Можно мне так? Не запрещено?

2. Далее, "простите, как вы себе представляете общество небезразличных, и политически активных граждан? Ну то есть когда граждане не просто дискутируют, а начинают спорить, доказывать, а потом и морды друг другу бить...так?" А зачем такие аллегории? Можно и другой привести - ради Любимого Руководителя перебить всех несогласных, а еще лучше, каждого десятого. Так, для профилактики. Но зачем, уважаемый Корыстный Тип, нам мыслить через зеркало абсурда? Есть общий принцип: свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. Так что расстрелов во имя гражданского общества не бывает. А вот расстрелы, психушки или каторга во имя Третьего Рима, Великого Вождя или Имперской Идеи - были так часто. И вовсе не абсурд, к сожалению. Где расстрелы, где "вождение на плаху другого небезразличного меньшинства" в Европе или Канаде? А вот в Китае - пожалуйста. Там, кстати, и в интернет дискуссии запрещены. А кто не согласен, едет на урановые рудники. Нет, урановые рудники - это тоже вариант, но так и надо сказать: граждане, не любящие Великого Вождя пожалуйте осваивать труд шахтеров. И побыстрее, а иначе помрете без пользы для государства и Любимого Лидера, пока будете учиться!

3. "Во франции, голов настригли много ради гражданского общества. Пример Европы (к которой так часто аппелируют любители свобод и прав) вообще поучителен. Выходит что не перерезав политических аппонентов, и добится то ничего нельзя". Так то было двести лет назад. А в Африке и сейчас головы режут, только во имя не гражданского общества, а местных спасателей местного отечества. Чем лучше-то? И во Франции головы резать перестали много-много лет назад, чего нельзя сказать о нашей стране, где о гражданском обществе всерьез пока не говорил ни один политик.

4. Это не понятно: "есть выход-"от каждого по способностям, каждому по труду", ога, проходили уже (правда полоумные до сих пор стремятся доказать как подобная политика вредна...ну да с ущербных и спрос небольшой), отчего то непонравилось". Может, имелось в виду, что они хотят доказать, что "подобная политика полезна"? А кстати, чем она вредна? Сама идея? Человек поработал, как сумел, и получил по своему труду. Не больше, не меньше. Это опасно для других людей?

Надеюсь, что ничего обидного написано не было. Если что-то прозвучало резко - извини, это не умышленно. Не сердись, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НВП, сегодня ваше "гражданское общество" это только те, кто лижет и сосёт вертикаль. Конец вертикали открыто сказал, что кто не вертикаль и не на подсосах у неё - враг.

 

При таком раскладе я бы рад жить при батюшке царе, при Сталине и при Фюрере (кстати, что за наезды на фюрера? Администрация, тут недобитки из Красной Капеллы - к стенке её). Но и здесь жопа - авторитаризм уже давно. Другое дело, что в отличии от Батьки Лукашенко, Сталина, Гитлера, Мао и того же Чавеса, сегодняшний авторитаризм направлен исключительно против своего же народа, своих же россиян. При указанных диктаторах, народ, да, страдает, но при этом крепнет мощб гос-ва. Сегодня весь мир говорит, как хорошо в РФ, но это лесть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где расстрелы, где "вождение на плаху другого небезразличного меньшинства" в Европе или Канаде?

1-даже идиализированный современный учебник истории не может этого размазать за общим словоблудием...читаем более серьезные книжки и плачем (говорил уже)

Так то было двести лет назад.

2- интересно, а как вы собираетесь миновать этот этап сочных расправ? милыми беседами и "чмоки всем несогласным"?

И во Франции головы резать перестали много-много лет назад

3-ой ли? Не путайте париж и францию...(по аналогии москва и россия не одно и тоже)

4-политика эта не вредна, и даже более того, полезна. Канечно приятно расуждать о экономических и политических теориях из учебников. Но на практике, расцвет государства происходит на костях граждан. Войны, резня, растрелы, концлагеря, психушки...всё есть (ну пряма ни каких тебе свобод и прав), а в космос летим, пирамиды строим, войны выигрываем, континеты открываем, железными дорогами весь мир опутываем, воздух самолетами наполняем, целену осваиваем, из кризиса выходим(про кризис это вам америка и европа мило шлет ручкой привет) и прочее прочее прочее...А уже потом, когда к власти в государстве приходят полоумные идеалисты-гуманисты с теориями общего равенства и свободы и прав народа, люди начинают вспоминать о былом как о "золотом веке". Ни разу, повторюсь, НИ РАЗУ, НИ КОГДА!!! не было иначе...рассуждать можно долго и даже красиво, но когда необходимо жрать и обороняться, поднимать страну, защищать нацию, о демократии как то быстро забываешь. Кстати, если уж так всё красиво в реале может быть, ну это я о гражданском обществе, приведите мне хоть один пример успешной демократии..(только не говорите о греции и риме, а то я ей богу расстроюсь)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2- интересно, а как вы собираетесь миновать этот этап сочных расправ? милыми беседами и "чмоки всем несогласным"?

Ну что вы только про расстрелы. Есть куча других отработанных методик. Например - голод или безработица, как следствие массовая добровольная эмиграция или принудительная депортация. Межнациональная рознь, религиозныое притеснение, строительство атомных станций или заводов без очистных сооружений выше по течению. Ну и всякое там ужесточение паспортных требований, лишение гражданства, ущемление в правах и зарплатах. Что собственно мы и наблюдаем уже сейчас, правда не в ту сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

них..я вы уважаемые сейчас не наблюдаете, раз на форуме безнаказано можете трепаца...вот когда за подобное словоблудие начнут на крюк за ребра вешать, тогда да...можно сказать что и понаблюдали...а так..делов то...с голоду не дохните? нет? ноги руки не оторваны на войнах? язык не прижигают за словоблудие? родственников на рудники не загоняют? нет? ну и хорошо, и сидите дальше нудите про тяжелые времена в которые вам бедняжкам выдалось жить..то-то будет потом чем потомков прищемить (дескать невидали вы сынки и не пожили с моё)...хе хе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...