Перейти к содержанию

Проблемы с вольтажом на матери

Lenin

Рекомендуемые сообщения

Вот такая вот проблема: у меня мать ASUS A7v133.

Значит имеем такую картину:

напряжение которое должно быть в районе 5 вольт и которое было в этом районе упало до 4,48-4,6 и теперь постоянно держится в этом промежутке. Это серьёзно или не стоит обращать на это внимание? Просто Asus Probe начинает орать как только оно выходит за рамки 10% от 5 вольт, т.е. ниже 4,5. А это случается таки довольно часто - напряг падает до 4,8, хотя секунд через 5-7 восстанавливается до 4,5-4,6В. Все бы ничеко если бы еще при загрузке БИОС не ругался на эту херь (типа какая-то ошибка - подробности см в БИОСе, захожу в него на закладку с вольтажом и там в строке с 5В высвечивается предупреждение, что вольтаж ниже чем надо).

Всё более менее нормально или нужно что-то делать?

Кондеры стабилизатора просаживают скорее всего. Посмотри не текут ли они(рядом с сокетом). Хорошего мало, но и критического тоже. Обычно вольтаж бывает чуть больше, чем тот что показывается. Так что если у тебя тачка не разогнана, то в принципе ничего плохого пока не случится, а вообще-то лучше такую мать нести на гарантию, либо менять. Возможен вариант и с БП...

Lenin дельный совет fox'а: проверь кондёры рядом с входом питания на мать...

B) Реально может быть и проблемы с блоком питания, проверь все его напряги без нагрузки и с нагрузкой

но это если кондюки на матери целые, и не греются...

hc4 БП Jupiter 250W.

fox и Борода я во всяких кондерах и тому подобное не разбираюсь, но все посмотрел как вы сказали - вроде ничего не "течет", так как ничего напоминающего жидкость не нашел.

mr_Solo еслиб я знал как все это проверить :) я бы не обращался...

Кста вот что я заметил: первый человек, к которому я обратился до этого форума еще посоветовал на ощупь около проца полазить - не сильно ли там горячо проверить, я конечно потрогал но ничего для себя странного не нашел, НО

взял и просто посдувал пыль с матери где была, в т.ч. и вокруг проца и этих кондеров И - напряжение (оно тогда держалось около 4,5 в среднем) поднялось на 0,1 В и стало держаться где-то в районе 4,623 иногда падая до 4,48 (как я и писал). Сейчас после ваших советов я тоже полазил по матери, даже залез в БП и уже феном :) тоже сдул пыли сколько смог и о чудо (!) - напряжение поднялось опять на 0,1 В ! щас оно 4,73-4,75.

Неужели это из-за пыли? Хотя по возможности "прибираюсь" внутри системника, да и было там не так уж её и много...

hc4 если честно, у меня там не так уж и пыльно... у многих уще хуже бывает. Так что не в пыли должно быть дело... хотя почему тогда так получается? Интересно... :o

B)2 Lenin Отсоединяеш блок от маиери и всех устройств, берешь перемычку (обычная концелярская скрепка), замыкаешь контакты POWER ON и делаешь замеры. Все напряги расписанны в мануале к матери... Если все в пределах 10% то это не блок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...