noname Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2004 Оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня! В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли придумать тормоза. Только после того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом. Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, свистели под окнами, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали зеленые яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый из нас хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. А еще были бокс и борьба. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Непомню откуда взято , но очень напоминает моё детство, я один такой, или все же нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
=Rada= Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2004 Во-во=))) Я тоже вспонимаю,бывает свое дество=)) Парни по 15-16 лет играли на льду,кактлись на саночах - щас попрбуй кого нить даже в 13 лет заставь поиграть в салки, догонялки, "Амур, ко мне", классики=))) Ну и т.п. и .т.д.=))) времена меняются=)))) мда=))) Моя бабшка говорила маме, что бы та голову платком накрывала, мама говорила сестре, чтобы та юбку подлинее одевала, я сестра говорит дочке, чтобы так пупок прикрывала=)) Наверное, времена меняются=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барбос Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2004 Вот вот беззаботное было время жгли костры прямо между домами воровали сливы там всякие лазили по мусоркам и ни чего не боялись ащас палево хотя и щас ученяю иногда с друзьями(по мусаркам не лазию) но это экстрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2004 noname всё было... и много всего, кроме этого... когда один шёл за хлебом, и остальные за компанию бежали домой, кричали под балконами и окнами благим матом: "Ма-а-а-ма-а-а-а, давай за хлебом схожу"... потом редко кто доходил с целым хлебом ддомой... горбушки - это самое то!.. прыгали со сломаными руками-ногами с крыш детсадовских беседок, гаражей и т.п... а на помойку лазали?.. когда никто с балконов/окон не смотрел?.. один мячик на весь двор, и не важно, чей... родители давали мяч любому, кто за ним забежит... брызгалки из бутылок из-под шампуней!.. а если там ещё и часть шариковой ручки... пистоны... камень снизу, и сверху... прятки... но это было так давно... и сейчас этого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2004 noname молодца..хорошие темы выдаешь... ломали кости и выбивали зубы ну этого конечно не было..а всё остально чистая правда.....тогда были настоящие друзья...а теперь..теперь их нет...ну есть один.....вернее это она.. ...эх классноевремя детство..тока некоторые этого не понимают......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hc4 Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2004 Странно.... А разве сейчас такого нет? Может мы просто этого не замечаем? Имеется ввиду современную детвору, прыгающую по горожам, играющую в прятки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2004 Мне кажется, я знаю, когда всё стало по-другому - когда все стали лучше жить... Своё детство я провёл на улице. Домой мы только ночевать ходили. Это сейчас, обложившись разнообразными пультами выбираешь, а что же посмотреть или послушать... Раньше выбора не было - по 2 программе в 21.40 показывали фильм (кстати, когда на заре перестройки в Астрахани вернули московское время, это объясняли тем, что трудно просыпаться после просмотра телепередач). Интересные книги в библиотеке давали только избранным. Надо было сначала перечитать гору хлама... Это для молодых бейсбол - диковинка, а я в лапту успел поиграть. А землянок и шалашей мы построили столько, что никаким партизанам не снилось... И в своей жизни я не помыл ни единого фрукта - живой, 38 скоро... Сейчас другие развлечения... Кино смотрим по TV, на видео, CD и DVD... В игрушечки играем. В сети, опять же часами сидим. А это дело толпы не любит... Отдаляемся друг от друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2004 Любопытный и не говори... землянки, шалаши, немытые фрукты, лапта... да-а-а-а... бейсбол отдыхает... во, блин... и говори после этого об "отцах и детях"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 25 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 hc4 не, не то наверное, просто смотрю на братишку мелкого, у них другие интересы, им бы в клубе каком в КС по сети зарубиться, еще что наподобие, нето совсем у них все, я не говорю это хуже или лучше, просто у каждого поколения своё детство было. Пройдет лет 5-7 буквально и они будут обсуждатьб как в 2004 играли на каком то старом 4-м пне в КС или варкрафт, другие будут обсуждать какие нюки они юзали лол и ломали сайты =)))))) Помню в детсве дед всегда говорил на дачу когда ездили, о том, что есть надо с дерева прям и не мыть типа "больше рязи, шире рожа" =))))))вроде тоже не помер, живу Помню как дни рождения справляли, как в войнушку играли до темноты,а потом костры жгли и кортошку запекали, дюбеля взрывали как,на чунках один раз под лед не ушол чуть на затоне, да много чего помню, сам даже удивляюсь как жив остался после всего этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 хорошая статья сразу вспоминается детство мое, родное, теплое были и залания по деревьям и ворование недозрелых фруктов, и зрелой клубники, яблок, а как убегаешь от хозяев, ууу, я нив жизни не развивала таких скоростей играли в прятки, резинки, классики, брызгалки, бандбинтон, какие крутые были перьевые воланы в отличии от пластиковых как лазили в соседний горгаз за розами, домой возвращались с огромными букетами, как купались в соседней речке с друзьями как убегала из дома на легкую атлетику ) блиин, столько воспоминаний спасибо за тему, noname а по поводу нынешнего детства, вполне возможно что детки, где то через несколько десятков лет, будут на улицу виртуально ходить гулять, в связи с ухудшение экологического состояния земли. Но мне кажется что сейчас у детей еще есть нормальное детство. знаю детей которые и в прятки играют и костры делают и на природу выезжают. А вообще, детство детей делают родители. А многие взрослые со все убыстряющимися темпами движения прогресса забывают то что у них было в недалеком прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 а ето всегда так. Каждый период - свои интересы и увлечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ma3im Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2004 круто и правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 Самое интересное - вспоминаю как в детстве по стройкам бегали прыгали по старым деревяным крышам... А ведь максимум что было - синяки и царапины... А ведь щас так прыгнуть - перелом как минимум... В детстве нас наш ангел-хранитель охраняет... А вот во взрослой жизни мы его не слушаем совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 У мя детсво було................! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 каждому времени свои интересы..)........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лиса Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 ...Всё моё детство прошло в небольшом дворике, где не было ни одной девчонки, только 5-ро мальчишек, моих ровесников...Помню, один раз они в войнушки собрались играть: распределили места, кто где будет сидеть в засаде, у кого какое оружие будет (ну, это палки всякие, а у кого-то пластмассовые были пистолеты)...Я тоже хотела, попросилась взять меня в их команду...Они сказали, мол ты девчонка, и не годишься для игры...Я чуть не расплакалась от досады...Потом они надо мной сжалились и разрешили быть их медсестрой... Еще мы дымовушки делали...иглали в вышибалы, "выбери меня"... Так что я была сродне мальчугану... Может, и подпись такая, связанная с моим мальчишечьим детством - боевой клич Степана Разина - Сарынь на кичку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 Лиса гыыыыыы, вот так верка лиса-пацанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hc4 Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 GREK А это вроде как нормально сегодня.... Постоянно натыкаюсь на таких пацанок... Да у меня и сестра такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лиса Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 hc4 дык это было в детстве...сейчас уже всё по-другому... Крыши забыты, игры тоже...студенческая жизнь... Странно.... А разве сейчас такого нет? Может мы просто этого не замечаем? Имеется ввиду современную детвору, прыгающую по горожам, играющую в прятки и т.д. Согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николло Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2004 noname было дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2004 http://www.sadovenko.kiev.ua/modules.php?o...order=0&thold=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ledi_Rada Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2004 Летом ходили купаться на весь день и без всякого присмотра, не говоря уже об обеде. А мы и жили в самой лучшей стране на свете и это была тогда обьективная реальность! Лично для меня ничего не изменилось и я бы нИ ЗА ЧТО не обменяла свое радостное детство и юность на приставки, видеоплееры, ролики, жвчку и прочее. Я считала у чувствовала себя самым счастливым человеком в самой большой и красивой стране - мы прыгали в скакалки, играли в классики, вышибалы, зимой катались на санках и лыжах и за провынность кормыли кого-нибудь снегом и я никогда не забуду черный хлеб с пылу с жару, посыпанный солью, с зеленым луком, бабушкины пироги и другую сряпню. Моих любимых собак и кошек, которые навсегда остались в памяти как живые, и лица ребят, потеющих над задачкой по математике и эти охапки цветов 1 сентября,нарядных и счастливых учителей белые фартуки, белые банты и новые лакированные туфли, эти теплые дни сентября, когда в воздухе летает паутина и новые книжки пахнут типографской краской и шумные школ;ные перемены и..... и первая любовь, чистая и светлая, без поцелуев и без чего бы то ни было, только взгляд, внимание и все - это счастье. И молодые, сильные и красивые мама и папа, самые лучше в мире. Белые фартуки, красные галстуки. Пионеры - будьте готовы! - Всегда готовы! Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы -пионеры, дети рабочих! Воспоминания детства - они всегда счастливые. Даже у детей, выросший в такой убогой стране как Америка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2004 ledi_Rada М-да уж... Вот сказала так сказала... я аж всплакнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ledi_Rada Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2004 А еще мы курить пробЫвали и уходили в в кусты, чтобы взрослые не видели. Типа стыдно было. Добавлено: а какой-то хиперсознатяльный мущщина, хад такой, чуть ухи не оборвал за бычок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 28 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2004 ledi_Rada мы так же курили в6-7 лет курили бэнчики, потом кстати до 15 лет вообще не курил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.