Перейти к содержанию

Невероятно

Рекомендуемые сообщения

Оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня!

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.

Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли придумать тормоза. Только после того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас не было игровых приставок, компьютеров, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом. Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.

Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, свистели под окнами, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали зеленые яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый из нас хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. А еще были бокс и борьба.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого.

Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Непомню откуда взято , но очень напоминает моё детство, я один такой, или все же нет?

Во-во=)))

Я тоже вспонимаю,бывает свое дество=))

Парни по 15-16 лет играли на льду,кактлись на саночах - щас попрбуй кого нить даже в 13 лет заставь поиграть в салки, догонялки, "Амур, ко мне", классики=)))

Ну и т.п. и .т.д.=)))

времена меняются=)))) мда=)))

Моя бабшка говорила маме, что бы та голову платком накрывала, мама говорила сестре, чтобы та юбку подлинее одевала, я сестра говорит дочке, чтобы так пупок прикрывала=))

Наверное, времена меняются=))))

Вот вот беззаботное было время жгли костры прямо между домами воровали сливы там всякие лазили по мусоркам и ни чего не боялись ащас палево хотя и щас ученяю иногда с друзьями(по мусаркам не лазию) но это экстрим

noname всё было... и много всего, кроме этого... когда один шёл за хлебом, и остальные за компанию бежали домой, кричали под балконами и окнами благим матом: "Ма-а-а-ма-а-а-а, давай за хлебом схожу"... потом редко кто доходил с целым хлебом ддомой... горбушки - это самое то!.. прыгали со сломаными руками-ногами с крыш детсадовских беседок, гаражей и т.п... а на помойку лазали?.. когда никто с балконов/окон не смотрел?.. один мячик на весь двор, и не важно, чей... родители давали мяч любому, кто за ним забежит... брызгалки из бутылок из-под шампуней!.. а если там ещё и часть шариковой ручки... пистоны... камень снизу, и сверху... прятки... но это было так давно... и сейчас этого нет...

noname молодца..хорошие темы выдаешь...

ломали кости и выбивали зубы
ну этого конечно не было..а всё остально чистая правда.....тогда были настоящие друзья...а теперь..теперь их нет...ну есть один.....вернее это она..

...эх классноевремя детство..тока некоторые этого не понимают......... :unsure:

:):):):):):):):):):):):):):):):):)

Странно.... А разве сейчас такого нет? Может мы просто этого не замечаем?

Имеется ввиду современную детвору, прыгающую по горожам, играющую в прятки и т.д.

Мне кажется, я знаю, когда всё стало по-другому - когда все стали лучше жить...

Своё детство я провёл на улице. Домой мы только ночевать ходили.

Это сейчас, обложившись разнообразными пультами выбираешь, а что же посмотреть или послушать... Раньше выбора не было - по 2 программе в 21.40 показывали фильм (кстати, когда на заре перестройки в Астрахани вернули московское время, это объясняли тем, что трудно просыпаться после просмотра телепередач).

Интересные книги в библиотеке давали только избранным. Надо было сначала перечитать гору хлама...

Это для молодых бейсбол - диковинка, а я в лапту успел поиграть.

А землянок и шалашей мы построили столько, что никаким партизанам не снилось...

И в своей жизни я не помыл ни единого фрукта - живой, 38 скоро...

Сейчас другие развлечения...

Кино смотрим по TV, на видео, CD и DVD...

В игрушечки играем.

В сети, опять же часами сидим.

А это дело толпы не любит...

Отдаляемся друг от друга...

Любопытный и не говори... землянки, шалаши, немытые фрукты, лапта... да-а-а-а... бейсбол отдыхает...

во, блин... и говори после этого об "отцах и детях"...

hc4 не, не то наверное, просто смотрю на братишку мелкого, у них другие интересы, им бы в клубе каком в КС по сети зарубиться, еще что наподобие, нето совсем у них все, я не говорю это хуже или лучше, просто у каждого поколения своё детство было.

Пройдет лет 5-7 буквально и они будут обсуждатьб как в 2004 играли на каком то старом 4-м пне в КС или варкрафт, другие будут обсуждать какие нюки они юзали лол и ломали сайты =))))))

Помню в детсве дед всегда говорил на дачу когда ездили, о том, что есть надо с дерева прям и не мыть типа "больше рязи, шире рожа" =))))))вроде тоже не помер, живу:) Помню как дни рождения справляли, как в войнушку играли до темноты,а потом костры жгли и кортошку запекали, дюбеля взрывали как,на чунках один раз под лед не ушол чуть на затоне, да много чего помню, сам даже удивляюсь как жив остался после всего этого:)

хорошая статья :) сразу вспоминается детство мое, родное, теплое :) были и залания по деревьям и ворование недозрелых фруктов, и зрелой клубники, яблок, а как убегаешь от хозяев, ууу, я нив жизни не развивала таких скоростей :) играли в прятки, резинки, классики, брызгалки, бандбинтон, какие крутые были перьевые воланы в отличии от пластиковых :) как лазили в соседний горгаз за розами, домой возвращались с огромными букетами, как купались в соседней речке с друзьями как убегала из дома на легкую атлетику :)) блиин, столько воспоминаний :)

спасибо за тему, noname :)

а по поводу нынешнего детства, вполне возможно что детки, где то через несколько десятков лет, будут на улицу виртуально ходить гулять, в связи с ухудшение экологического состояния земли.

Но мне кажется что сейчас у детей еще есть нормальное детство. знаю детей которые и в прятки играют и костры делают и на природу выезжают.

А вообще, детство детей делают родители. А многие взрослые со все убыстряющимися темпами движения прогресса забывают то что у них было в недалеком прошлом.

Самое интересное - вспоминаю как в детстве по стройкам бегали прыгали по старым деревяным крышам... А ведь максимум что было - синяки и царапины... А ведь щас так прыгнуть - перелом как минимум... :) В детстве нас наш ангел-хранитель охраняет... А вот во взрослой жизни мы его не слушаем совсем... :(

У мя детсво було................!

...Всё моё детство прошло в небольшом дворике, где не было ни одной девчонки, только 5-ро мальчишек, моих ровесников...Помню, один раз они в войнушки собрались играть: распределили места, кто где будет сидеть в засаде, у кого какое оружие будет (ну, это палки всякие, а у кого-то пластмассовые были пистолеты)...Я тоже хотела, попросилась взять меня в их команду...Они сказали, мол ты девчонка, и не годишься для игры...Я чуть не расплакалась от досады...Потом они надо мной сжалились и разрешили быть их медсестрой... :)

Еще мы дымовушки делали...иглали в вышибалы, "выбери меня"...

Так что я была сродне мальчугану...

Может, и подпись такая, связанная с моим мальчишечьим детством - боевой клич Степана Разина - Сарынь на кичку...

hc4 дык это было в детстве...сейчас уже всё по-другому... :) Крыши забыты, игры тоже...студенческая жизнь...

Странно.... А разве сейчас такого нет? Может мы просто этого не замечаем?

Имеется ввиду современную детвору, прыгающую по горожам, играющую в прятки и т.д.

Согласна

Летом ходили купаться на весь день и без всякого присмотра, не говоря уже об обеде.

:) А мы и жили в самой лучшей стране на свете и это была тогда обьективная реальность! Лично для меня ничего не изменилось и я бы нИ ЗА ЧТО не обменяла свое радостное детство и юность на приставки, видеоплееры, ролики, жвчку и прочее. Я считала у чувствовала себя самым счастливым человеком в самой большой и красивой стране - мы прыгали в скакалки, играли в классики, вышибалы, зимой катались на санках и лыжах и за провынность кормыли кого-нибудь снегом:) и я никогда не забуду черный хлеб с пылу с жару, посыпанный солью, с зеленым луком, бабушкины пироги и другую сряпню. Моих любимых собак и кошек, которые навсегда остались в памяти как живые, и лица ребят, потеющих над задачкой по математике и эти охапки цветов 1 сентября,нарядных и счастливых учителей белые фартуки, белые банты и новые лакированные туфли, эти теплые дни сентября, когда в воздухе летает паутина и новые книжки пахнут типографской краской и шумные школ;ные перемены и..... и первая любовь, чистая и светлая, без поцелуев и без чего бы то ни было, только взгляд, внимание и все - это счастье.

И молодые, сильные и красивые мама и папа, самые лучше в мире.

:) Белые фартуки, красные галстуки. Пионеры - будьте готовы! - Всегда готовы! :)

Взвейтесь кострами, синие ночи!

Мы -пионеры, дети рабочих! :)

Воспоминания детства - они всегда счастливые. Даже у детей, выросший в такой убогой стране как Америка :)

ledi_Rada М-да уж...

Вот сказала так сказала...

я аж всплакнул...

А еще мы курить пробЫвали и уходили в в кусты, чтобы взрослые не видели. Типа стыдно было.

Добавлено:

а какой-то хиперсознатяльный мущщина, хад такой, чуть ухи не оборвал за бычок...

:):)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...