Перейти к содержанию

Безответная любовь

peon

Рекомендуемые сообщения

Договорились до самоистязания...Плетки,наручники,кожанные ремни...А тема то,о Безответной любви...

Нашла простенькие советы,как справиться с этим чувством с минимальными потерями "нервных клеток"...Итак, приступаем к тушению любовного пожара.... :help:

Правило № 1. Я тебе не позвоню…

Во-первых, прекрати телефонный терроризм. Если до этого ты то и дело названивала ему, молчала и вешала трубку, раз и навсегда перестань это делать. Наверняка ты успела выучить наизусть его номер, и выкинуть заветные цифры из памяти – дело непростое. Поэтому всякий раз, когда захочется позвонить предмету своих страданий, набирай телефон кого-то из подруг. Поболтай недолго - и станет легче, ведь разговоры о чувствах здорово снижают их накал.

Правило № 2. Без мелодрам!

Не призывай к его чувству долга. Фразы вроде «если ты меня бросишь, я покончу с собой» или «если я тебя люблю, ты тоже должен меня любить» забудь, как полночный бред. В любви никто никому ничем не обязан (исключение – обязательства перед больной женой и маленькими детьми), а шантаж и принуждение – недостойные методы в любой ситуации. Этими способами ты не привяжешь к себе человека, а, наоборот, оттолкнешь. Да еще и заработаешь репутацию «барышни милой, но слегка не в себе».

Правило № 3. С глаз долой

Выбрось фотографии своего «мучителя» и все вещи, которые напоминают о нем. Увы, так же придется поступить с общими знакомыми. По крайней мере, с теми товарищами, которые постоянно норовят завести разговор о нем, не считаясь с твоими чувствами. Не пытайся быть деликатной, прояви разумный эгоизм - зачем тебе лишняя боль?

Правило № 4. Ни минуты покоя

Займи себя делами и развлечениями настолько, чтобы не оставалось свободного времени на грустные мысли и, тем более, на унизительные прогулки вокруг его дома. Постарайся сделать свою жизнь как можно насыщеннее: однообразие и скука кого угодно вгонят в депрессию и без несчастной любви.

Правило № 5. Для себя, любимой

Почаще балуй себя. Раз уж не можешь заполучить главный приз, доставляй себе маленькие удовольствия. Съешь плитку шоколада, посмотри любимое кино, по выходным не вылезай из постели до полудня, слушай хорошую музыку. Но! Ни в коем случае не те мелодии и фильмы, с которыми связаны воспоминания о нем. И неплохо было бы изменить свой образ - прическу, гардероб, макияж. Увидев в зеркале красивую, уверенную в себе женщину, запомни: в новой жизни этой феи нет места для хандры и любовной тоски.

Правило № 6. Среди товарищей по несчастью

Общайся с людьми, у которых те же проблемы. Во-первых, вы отлично поймете друг друга (на этом принципе, кстати, образованы все фан-клубы). Во-вторых, видя, как эти несчастные создания сами себя растравляют и бесплодно сохнут по тем, кто их не ценит, ты начнешь понимать насколько все это глупо, противно и скучно. Да и смешно, наконец.

Правило № 7. Постой, паровоз…

Помнишь, что советует в таких случаях народная мудрость? Да, клин клином вышибают. Предки, конечно, во многом правы, только не на этот раз. Вряд ли ты сможешь в одно мгновение «выключить» все чувства к бездушному типу и зажечь «зеленый свет» для очередного избранника. А психологи и вовсе не рекомендуют искать утешения в объятиях другого.

Правило № 8. Если больно – пускай болит

Не подавляй своих эмоций. Не говори, что весела и счастлива, если на самом деле душат слезы. Честно признайся, что тебе сейчас белый свет не мил, но не загоняй себя в депрессию мыслями вроде «ах, за что мне досталась несчастная любовь». Вообще-то любовь всегда во благо: разделенная дарит счастье, несчастная - учит мудрости. Главное, какие уроки ты сумеешь извлечь из этого опыта. Первый тобой наверняка уже усвоен: нельзя позволять мужчине становиться центральной фигурой в твоей жизни, тем более, если он не смог тебя оценить. И возьми за правило каждое утро начинать словами «Сегодня уже будет легче», и вскоре это действительно произойдет.

Поплакала и хватит…

Итак, работа над ошибками проведена. Ты сделала «сто шагов назад, тихо, на пальцах», притяжения больше нет. А пламя безнадежного чувства вот-вот окончательно угаснет. Поздравляем! Приобретен бесценный опыт, ведь, как известно, «то, что нас не убивает, делает нас сильнее». А теперь пора переходить к новой главе своей жизни – счастливой и жизнерадостной. :hi:

• Ответов 172
  • Created
  • Последний ответ

все эти восемь пунктов утомительны, достаточно просто щелкнуть пальцами :)

достаточно просто щелкнуть пальцами

Если бы все было так просто... ;)

yndina

от жгучей любви я перешел к ненависти, потом это ходило по кругу долгих несколько лет, пока наконец я не обрел блаженное равнодушие. жаль, что мне никто не подсказал этот способ :)

Tecolote Как сказал наш великий классик А.П.Чехов:...Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть....Живите профессор...Придет любовь-исчезнет равнодушие... :yes:

Новые чувства могут привести к такому же финалу. Могут, но не факт что приведут. Однако если у человека имеется такой горький опыт, он будет брыкаться до последнего, лишь бы вновь никого не пустить в свое сердце. Нет чувств - нет проблем. Иллюзия, что все тебе подвластно....

чувства всегда одинаковы, познав один раз, считай, познал их все. остается только щелкать пальцами в перерывах :P

Таис

конечно, лукавлю )) но простые способы мне всегда нравились больше, хотя получалось почему-то сверхтрудно... парадокс

но нельзя, познав чувства всего один раз узнать и все варианты, по которым возможно дальнейшее развитие событий

Насчёт простых способов - хорошо то, что приходит, не доставляя неудобств, остаётся и при этом совсем не мешает.

А когда приходится напрягаться - не, не то.

Ну, а, коротая время, можно и пальцами пощёлкать :)

Телекот, а почему Вы говорите, что чувства всегда одинаковы?

Разные люди, разные события, разная энергетика, опять же...

Опять лукавите? ;)

события, может быть, разные, но когда это уходит, надо запомнить только щелчок пальцами, а они всегда одинаковые ;) иначе ничего не получится ))

события, может быть, разные, но когда это уходит, надо запомнить только щелчок пальцами, а они всегда одинаковые ;) иначе ничего не получится ))

А..... ясно. :D

Я фигею тут с вас.

Офигел от человеческих эмоций? ;) Присоединяйтесь,молодой человек,каково ваше мнение о безответной любви?Испытывали ли вы ее? Как справились с этими чувствами? Или вы тоже провожали ее-безответную,с помощью щелчка пальцами? :)

Когда - то, в прошлой жизни безответная любовь помогла пережить прощание с любовью ответной. Моя психика жить без любви не умеет. Безответная легче чем никакой.

Хотя, наверное, любовью это тоже не назовешь. Скорее состояние полной безоглядной влюбленности. Но эти чувства имеют такую размытую грань, что не сразу и разберешь...

Написаны тысячи стихов про безответную любовь, сказаны миллионы слов. И все они печальные. В них люди изливают душу, делятся горем. Они поступают так, чтобы забыть… а в это время в памяти всплывают приятные моменты. Парадокс! Вроде ты хочешь забыть о безответной любви,а сердце не дает...

На сколько я убедилась на своем опыте, даже неразделенная любовь-это уже хорошо, потому что когда вообще никого не любишь, ощущаешь себя мертвой. Я не говорю о любви к ребенку, маме и т.п., а именно о любви к мужчине(женщине),потому что , лично меня оно заставляет делать что-то очень хорошее, придает большую осмысленность существованию, заставляя понять, задуматься, а что во мне не так, почему я ему (ей) не нравлюсь, с каждым разом прибретая, открывая в себе новые стороны характера и души.А потом, черт побери, господа, это просто приятно, когда пяляют щеки, горят глаза и сердце в груди выделывает акробатические номера от одного взгляда, звука голоса .... :rolleyes:

Просто любить,

просто быть рядом,

Просто ловить

жесты и взгляды,

Просто молчать,

просто робея,

Взглядом кричать,

вслух же не смея,

Просто страдать,

жить без оглядки,

Просто отдать

всю без остатка,

Просто делить

беды, ненастья -

Вот оно,

глупое женское счастье!.. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...