akm-gala Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 NameOut, ничего не делать. В большинстве случаев лучше ничего не начинать. Хотя... "Стерпится - слюбится", как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Вопрос был скорее риторическим. оттого и точка. Терпение-не самый хороший спутник долгих взаимоотношений: либо чаша наполняясь переворачивается, либо выливается в потерю себя, как личности, самоуважения, стиранию собственных интересов. А тот, кто не умеет любить себя, ценить свои интересы навряд ли достоин сторонней оцененности. Речь не конкретно о личностных отношениях. Терпеть нужно выборочно, точно зная причины и крайне недолго. Близкого человека принимаешь, отнюдь не терпишь... Не слюбится, перерастет со временем в раздражение, возможно скрытое. И чем дальше, тем явственнее будет раздражать то, что изначально казалось мелочью. В этом, наверное, причина того, что "крылатая влюбленность" так редко перетекает в крепкую любовь, взаимопонимание, взаимодоверие, взаимоуважение- основу гармоничных семейных отношений. Вообще, для меня верен алгоритм: понимаю-принимаю-люблю. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 все люди негодяи. никакой любви - ответной ли, безответной - нет. трезвый расчет (причем в первую очередь - эмоциональный) вот единственная основа долговременных отношений. каждый, даже любя и жертвуя собой ради другого, в конечном итоге любит только себя. чтобы любить по-настоящему, так, как нужно для того, чтобы это называлось любовью, надо радоваться, если твоя любовь счастлив(а) с другим(ой). но таких мазохистов я еще не встречал. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 трезвый расчет (причем в первую очередь - эмоциональный) вот единственная основа долговременных отношений. Вот тут соглашусь,пожалуй...Считаю,что брак по расчету,более стоек и долговечен,чем брак по "безумной" любви...А в реале,это всего лишь влюбленность и желание обладать...В конечном итоге это все быстро проходит..И люди,заключившие,под воздействием страсти,такой брак,вскоре начинают понимать,что ни общности интересов,не понимания,ни общения друг с другом у них не получается..Потому,что они совершенно разные! Отсюда такое количество разводов... Считаю,что для семейной жизни достаточно уважение,взаимолонимание,общность интересов,...И конечно же,обоюдная симпатия...Тогда семья будет долгой и крепкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Терпение-не самый хороший спутник долгих взаимоотношений: либо чаша наполняясь переворачивается, либо выливается в потерю себя, как личности, самоуважения, стиранию собственных интересов. А тот, кто не умеет любить себя, ценить свои интересы навряд ли достоин сторонней оцененности. Речь не конкретно о личностных отношениях. Терпеть нужно выборочно, точно зная причины и крайне недолго. Близкого человека принимаешь, отнюдь не терпишь... Не слюбится, перерастет со временем в раздражение, возможно скрытое. И чем дальше, тем явственнее будет раздражать то, что изначально казалось мелочью. В этом, наверное, причина того, что "крылатая влюбленность" так редко перетекает в крепкую любовь, взаимопонимание, взаимодоверие, взаимоуважение- основу гармоничных семейных отношений. Вообще, для меня верен алгоритм: понимаю-принимаю-люблю. ИМХО. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Считаю,что для семейной жизни достаточно уважение,взаимолонимание,общность интересов,...И конечно же,обоюдная симпатия...Тогда семья будет долгой и крепкой... Если вы знали,что такое любовь,но не сложилось,то этого недостаточно. Придет момент в вашей жизни,когда вы почувствуете тоску по ушедшему. И дай бог,чтобы с вами в этот момент был рядом человек ЛЮБЯЩИЙ вас, а не просто уважающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 marilin вы правы.... любовь спасает, греет когда холодно, дает желание жить, когда все остальное катится к черту.... да много еще чего можно было бы сказать, просто не хочу повторяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 все это хорошо лишь до тех пор, пока сама любовь не покатится к черту. и тогда уже действительно ничего не остается, гораздо хуже, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 любовь спасает, греет когда холодно, дает желание жить Безответная любовь,не греет...Холодно от такой любви и грустно..А уж о желании жить...даже говорить не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 думая, что любовь безответна, Отелло убил Дездемону. нет человека - нет проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Безответная любовь,не греет...Холодно от такой любви и грустно..А уж о желании жить...даже говорить не хочется... безответная любовь - это иное. это просто чувства не нашедшие своего, скажем, так применения или выхода. это просто морока от того, что кто-то тебе неповластен. и не надо бла бла бла, что безответная любовь всегда чиста, и чем больше ты желаешь счастья предмету своего обожания, тем любовь чище и все проч. нельзя понять. любовь ли это, пока не разделишь с кем-то свои чувства. для меня это уже аксиома. Telecote. холодно, расчетливо... но просто и крайне близко к реальности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Безответная любовь,не греет...Холодно от такой любви и грустно..А уж о желании жить...даже говорить не хочется... а я например тему не понял.."Безответная любовь"..это что?....если ответа нет - какая может быть любовь?....не понял.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 а я например тему не понял.."Безответная любовь"..это что?.... Ну раз тема есть,значит и любовь такая есть...Правда самой не пришлось испытать...Хотя нет,вру...В лагере школьном,помницца,была влюблена в вожатого нашего... А он...не разглядел во мне тогда будущую красавицу-Ундину...А я даже страдала,помню...с неделю,наверно...Это она и есть,"безответная"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 может, я, Ундина, помешан на исследованиях, а вы, похоже, на вождях и вожатых ваше отношение к ВВП, стесняюсь спросить? кто вам нравится больше, Че Гевара или Фидель (то есть вождь трагически-романтический или удачливый)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Это она и есть,"безответная"??? ужжжасы нашего городка.... Telecote кто вам нравится больше, Че Гевара или Фидель нашёл о чём спросить - один уже давно труп, второй присмерти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 кто вам нравится больше, Че Гевара или Фидель (то есть вождь трагически-романтический или удачливый)? Покойный Че,мне как то ближе,чем ныне здравствующий Фидель... Мне нравилась его целеустремненность,его верность своим идеям(возможно бредовым).. Этот человек не просто прозябал,он горел! Он был жаден до жизни! Читал взахлеб,рисовал,увлекался шахматами...Я не люблю скучных людей...Потому,что я сама очень отчаянная и живая по жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 ну вот, ROCK, видите! никто из ныне живущих "вождей" не достоин прекрасной Ундины! все они скучны и погрязли в нефтегазовых разборках. а Че, я слышал, когда в воде у берегов Кубы у него был выбор бросить боеприпасы или медикаменты, он, врач, если не ошибаюсь, как и вы, расстался с последними... последний герой, этого уже никакая могила не отнимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 последний герой, этого уже никакая могила не отнимет. и главное - вечно молодой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 ну вот, ROCK, видите! никто из ныне живущих "вождей" не достоин прекрасной Ундины! Очень приятно,что вы не затухли и не погрязли в рамках этикета.. (а то:замолкаю...Стану хорошим и прилежным...я уж,заскучать собиралась... ан нет!!!поязвим еще маленько...)..Профессор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 ах, падки женщины на лесть! так вы не замужем? все, исправляюсь. носки - в штопку, завтра - в парикмахерскую, потом - к портному, зубному, маникюр, педикюр, посуду - помыть, пепельницы - вытряхнуть, пустые бутылки - выкинуть, кота расчесать и на хвост красивый бантик. словом, все удовольствия, подамся в метросексуалы, раз требует момент. чего не сделаешь ради Вечныя Ундины, Мерьте вод глубины. Над морской волной, Афродита, взмой. Идем! Вином бурлящим Там волны в берег бьют. Аперитивы в чащах С высоких гор бегут. Спешите, пилигримы: Зеленый ждет абсент... Пейзажи эти - мимо! Что значит хмель, друзья? Нет! Стать добычей тлена Я предпочту скорей В пруду, под мерзкой пеной, Средь затонувших пней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Telecote А ведь только совсем недавно кто -то критиковал мое стихоплетство...Кота то хоть не мучайте...метросексуал... А лесть мы любим,но относимся к ней с настороженностью.. Вкушая лести сладкий плод, Не забывай, что он отравлен, А змей, что в том плоду живет, Нарочно для тебя оставлен.... (спасибо за стишок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 вообще-то я раньше считал себя поэтом, однако "я не поэт, я был поэтом, но дело кончил винигретом". а стишок, собственно, Артюра Рембо, "Комедия жажды". а как вам такое "Дырки в небе кто-то проткнул шилом в гневе" - дальше еще несколько страниц убористого текста, довольно талантливого, без ложной скромности. потом я случайно узнал, что, оказывается слово дыр-тыр однокоренное со словом стар, другими словами, звезды - это и есть дырки. я - гений!.. был. а теперь просто тростник. впрочем, и Рембо был гением, а умер негоциантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 "Дырки в небе кто-то проткнул шилом в гневе" - дальше еще несколько страниц убористого текста, довольно талантливого, без ложной скромности. Хотелось бы прочесть все эти несколько страниц,безусловно талантливого гения... И,заметьте,профессор,тростник-это не полый внутри бамбук...Он заполнен сахаром,клетчаткой и водой...А это то,что хорошо влияет на работу нашего мозга... И кто знает,возможно закончив свои научные исследования в области гинекологии,вы опять захотите порифмовать,пофилосовствовать,потворить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 я исследую не сферу гинекологии, а вселенную, рецептором которой служит матка женщины. поэтому я и говорю, что моторика влагалища процесс параллельный и, пожалуй, путающий расчеты. если матка - камертон бесконечности, то влагалище скорее отзывается на чувства самой женщины, подсознательно слышащей этот голос и интерпретирующий его в свете окружающих ее событий. где провести грань, как очертить круг исследования (ведь, в конечном итоге, все взаимосвязано - микрокосм с макрокосмосом) - я уже голову сломал. тем более, что, снимая данные экстрасенсорным путем, мне трудно оставить рассудок безучастным, я поддаюсь, теряю голову, даже (о ужас) тупею и попросту влюбляюсь в объект исследования. я понимаю, что женщина и вселенная - одно тело и душа, поэтому вселенная может заниматься стиркой, уборкой, любить и быть любимой, и все это одна-множество женщин, которые делают это, помимо управления движением звезд, планет и галактик. увы, небольшая по объему работа не справится с бесконечным числом страниц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 мне трудно оставить рассудок безучастным, я поддаюсь, теряю голову, даже (о ужас) тупею и попросту влюбляюсь в объект исследования. я понимаю, что женщина и вселенная - одно тело и душа, Это естественно...Как Пигмалион изваял свою Галатею,и влюбился в нее безумно..Как каждый художник влюбляется в позирующую ему модель...Вы и вселенная неразделимы,поэтому ничто земное вам не чуждо,профессор... Я из радужных бликов ее изваял И, любуясь придуманной мной красотою, Перед ней, Галатеей, потупясь стоял, Сознавая, что я и мизинца не стою. ВСЕЛЕННАЯ В ЦЕЛОМ ЕСТЬ ЖИВОЕ РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО, а мы и вся окружающая природа, как живая, так и "не живая" - его неотделимые компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.