Ихтиандр Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 Прошу заранее прощение за возможно неверно поставленный вопрос или термины не к месту, поскольку в сетях, признаюсь, чайник. Не мог выбрать куда поместить тему: или в этот подфорум или Интернет-ресурсы - решил вроде сюда ближе Хочу настроить фришную программу UltraVNC для удаленной работы со своим домашним компьютером. Просветите, пожалуйста. Итак, домашний компьютер работает в локальной сети Real. Насколько я понял в сети реал система такая: есть внутренний (локальный) IP, есть внешний, который "присваивается" компьютеру при выходу в интернет, называется "официальный IP". Он динамический - но это не проблема: зашел на сайт 2ip.ru, к примеру, и посмотрел свой реальный IP. Рабочий компьютер подключен к корпоративной локальной сети. Также есть постоянный внутренний IP, прописанный в настройках подключения. Работа с интернетом устроена по-другому: у всех компьютеров выходящих в интернет один на всех внешний статический IP. На нашем сервере стоит, как сообщается в 2ip.ru то ли роутер, то ли прокси. Что делал я: На домашнем компьютере запускаю VNC-сервер. Все настройки оставляю по умолчанию, задав естественно пароль. Вот скрин: На рабочем компьютере запускаю клиент VNC, то есть VNC Viewer. Настраиваю его, указав интернетовский IP-адрес Жму коннект -> сообщение "failed to connect" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linuxoid Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2008 пинговать пробывал????? твой комп с работы вооще домашний видит?? firewall дома не стоит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 пинговать пробывал????? твой комп с работы вооще домашний видит?? firewall дома не стоит??? Firewall'ы стоят, но пробовал и без них. Попробую пинговать... Но мне сказали, если я правильно понял: что вроде бы такое невозможно вообще, только если комп имеет статический IP адрес и нет промежуточных компьютеров типа роутеров всяких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Пропинговал: ответы приходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.