Перейти к содержанию

Удаленное администрирование Ultravnc

Ихтиандр

Рекомендуемые сообщения

Прошу заранее прощение за возможно неверно поставленный вопрос или термины не к месту, поскольку в сетях, признаюсь, чайник.

Не мог выбрать куда поместить тему: или в этот подфорум или Интернет-ресурсы - решил вроде сюда ближе :)

Хочу настроить фришную программу UltraVNC для удаленной работы со своим домашним компьютером. Просветите, пожалуйста.

Итак, домашний компьютер работает в локальной сети Real. Насколько я понял в сети реал система такая: есть внутренний (локальный) IP, есть внешний, который "присваивается" компьютеру при выходу в интернет, называется "официальный IP". Он динамический - но это не проблема: зашел на сайт 2ip.ru, к примеру, и посмотрел свой реальный IP.

Рабочий компьютер подключен к корпоративной локальной сети. Также есть постоянный внутренний IP, прописанный в настройках подключения. Работа с интернетом устроена по-другому: у всех компьютеров выходящих в интернет один на всех внешний статический IP. На нашем сервере стоит, как сообщается в 2ip.ru то ли роутер, то ли прокси.

Что делал я:

На домашнем компьютере запускаю VNC-сервер. Все настройки оставляю по умолчанию, задав естественно пароль. Вот скрин:post-4161-1198918638_thumb.png

На рабочем компьютере запускаю клиент VNC, то есть VNC Viewer. Настраиваю его, указав интернетовский IP-адрес post-4161-1198918738_thumb.png

Жму коннект -> сообщение "failed to connect"

• 1 month later...
пинговать пробывал????? твой комп с работы вооще домашний видит?? ;) firewall дома не стоит??? :bang:

Firewall'ы стоят, но пробовал и без них. Попробую пинговать... Но мне сказали, если я правильно понял: что вроде бы такое невозможно вообще, только если комп имеет статический IP адрес и нет промежуточных компьютеров типа роутеров всяких... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...