pc-30 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Страховая ремонт почти оплатила... Типы теперь трясут с меня большие бабки за неустойку...типа авто (камаз) пропустил много рейсов...за 2 недели...грят типа в суд подадим... Имеются ли основания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 это к адвокатам наверно. но думаю что это неправомерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 delta666 да вот как раз наоборот.... Zordrek я, правда, не юрист, но.... если КамАЗ использовался для коммерческих грузоперевозок, то вполне имеют право на неустойку... мой те совет не отнекиваться, а спокойно объяснить, что этот вопрос ты готов решить через суд... и не хай в суде доказывают: сколько, где и когда они потеряли... а так, претензии вполне правомерны... найми адвоката и пусть всё решится в суде... ЗЫ: сколько хотят??? и сколько простоял КамАЗ??? кстати, он одиночка был или с прицепом/полуприцепом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pc-30 Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 delta666 да вот как раз наоборот.... Zordrek я, правда, не юрист, но.... если КамАЗ использовался для коммерческих грузоперевозок, то вполне имеют право на неустойку... мой те совет не отнекиваться, а спокойно объяснить, что этот вопрос ты готов решить через суд... и не хай в суде доказывают: сколько, где и когда они потеряли... а так, претензии вполне правомерны... найми адвоката и пусть всё решится в суде... ЗЫ: сколько хотят??? и сколько простоял КамАЗ??? кстати, он одиночка был или с прицепом/полуприцепом??? авария была 18 дек. 2007 коммерческая контора...с прицепом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 тыды топай к адвокату и решай вопрос через суд... ЗЫ: сколько хотят???? интересно потому, что прошло всего грубо 10 дней - а это рейс до Москвы.... ну полтора... или до Питера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 только через суд. что у камаза было повреждено что он не смог ехать? пусть делают экспертизу на несоответствие технического состояния для эксплуатации авто. если погнул ведро на камазе то это незначит что нужно платить неустойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pc-30 Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 только через суд. что у камаза было повреждено что он не смог ехать? пусть делают экспертизу на несоответствие технического состояния для эксплуатации авто. если погнул ведро на камазе то это незначит что нужно платить неустойку. он колесом мне дал...рулевую повредил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 наверно не он тебе а ты ему машиной в колесо через суд если много будут требовать, а то они щас пощитают тебе стоимость еще одного камаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Ну вообще-то их требования вполне правомерны, только они должны доказать тебе, что Камаз действительно должен был идти в рейс, предъявить там контракт или наряд-заказ на машину на выполнение рейса, или как оно там называется - я хз. Хотя это темный лес, они сейчас за пару дней до суда понапишут ему заказов, что ахренеть можно будет...Без адвоката не разберешься никак! Если грамотный тип будет, отелаешься маленькой суммой, а если они(фирма) все "красиво" оформят, то маленькой не отделаешься... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Если подадут в суд, пиши им встречный ответ, что спас жизнь их водителя и транспортное средство, т. к. в тот день на трассе по которой они собирались ехать был сильный гололед (справка метеоцентра прилагается) и случилось несколько аварий (справка от ГАИ прилагается) в которую они могли с большой вероятностью попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 VG2 не вариант.... не проканает... по твоему варианту всё по теории вероятности... а тут свершившийся факт - повреждение авто в ДТП.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Насколько знаю наши суды не очень охотно принимают решения по упущенной выгоде, так что если ты не сорвал им рейс за который они ВЫПЛАТИЛИ неустойку, то лучше к адвокату - высока вероятность, что всё обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pc-30 Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Насколько знаю наши суды не очень охотно принимают решения по упущенной выгоде, так что если ты не сорвал им рейс за который они ВЫПЛАТИЛИ неустойку, то лучше к адвокату - высока вероятность, что всё обойдется. буду надеяться...спасиб парни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Zordrek А за тобой много имущества в собственности? И какая у тебя "белая" зарплата? Если имущества нет, а зарплата по минималке, то есть смысл намекнуть тем кто денег хочет - дескать судитесь, я по бумагам для государства человек малообеспеченный, потом будете получать по 100 рублей десять лет Если умные люди, то не станут связываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pc-30 Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Zordrek А за тобой много имущества в собственности? И какая у тебя "белая" зарплата? Если имущества нет, а зарплата по минималке, то есть смысл намекнуть тем кто денег хочет - дескать судитесь, я по бумагам для государства человек малообеспеченный, потом будете получать по 100 рублей десять лет Если умные люди, то не станут связываться почти ничего нет...з-п маленькая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Zordrek Вот на это и дави, что денег нет, отдавать не чем, времена рэкета кончились, а суд можно растянуть так, что ни кто не захочет связываться. У знакомого была подобная ситуация - в него въехал хрен один без страховки, как результат суд, решение, что бы этот хрен возместил стоимость ремонта авто друга (там получилось прилично около 70 тысяч), и уже год он "возмещает", так как официально он не работает, а имущества за ним нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 почти ничего нет...з-п маленькая... угу а чтож такая тачка крутая. У знакомого была подобная ситуация - в него въехал хрен один без страховки, как результат суд, решение, что бы этот хрен возместил стоимость ремонта авто друга (там получилось прилично около 70 тысяч), и уже год он "возмещает", так как официально он не работает, а имущества за ним нет. ну и что в этом хорошего??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 T - 1000 M Я и не говорю, что это хорошо, просто Zordrek спросил какие могут быть последствия, а я рассказал жизненную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Вы не забывайте еще, что в России еще никто колонию-поселение не отменял! Суд может вынести решение, чтоб обязать отработать там некторое время, чтобы заработать нужную сумму и отдать ее потерпевшему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 а чё делают в колонии поселении голицы шьют и астраханский вековой корабальный саксаул валят? и скоро он в ней заработает? А все антинародный режим и долбанное идиотское правило отсасаго бегать за виновником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Ну у меня просто у друга случай был в Москве, зимой не справился с управлением, вылетел на встречку и две машины в хлам, не считая своей...Сам в то время студентом был, не работал. И вот мировой судья ему на это намекал, если он не отдал бы всю сумму так... Хотя может на понт брали...хз. Просто вспомнил, решил предупредить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 За упущенную выгоду вряд ли какой судья решится вынести наказание в виде срока в ИТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 я так думаю не надо им лично ничего говорить... кроме того, что хотите упущенную выгоду - милости просим в суд... уже на этом этапе могут отстать... ну и как правильно тут сказано, даже если заставят платить, то наверняка меньше чем те с тебя вымогают.... а вообще, повезло, что это был КамАЗ, а не, например, Вольвешник... цены там на кузовщину и прочее... более чем космические... там не то что на упущенную выгоду, за запчасти бы не хватило тех самых 140 штук... так что будьте аккуратнее, комрады... ЗЫ: виновнику сочувствую... стой на своём... суд и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кекs Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2008 чё ты с камазом мог сделать? Если их бизнес легален ( лицензии,патенты), то могут и придъявить,на основании бугалтерских документов.Как мне кажется.А так они некуда не подадут, мож не волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 кекs открою тебе тайну... никакие патенты нафиг не нужны... покупаешь лицензию и в путь... а вот решатьв суде дела многие не хотят... ЗЫ: интересно, чем история закончилась??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.