Перейти к содержанию

20 фактов, которые вы знаете, если в интернете уже более 10 лет

VG2

Рекомендуемые сообщения

представь себе такое огромное количество форумов, из которых ты выбираешь только те, которые тебе нравятся, которые не имеют он-лайн режима. Ты одной прогой коннектишься к узлу, скачиваешь все обновления, другой прогой все это сортируешь, третьей заходишь в эту кашу и уже в наглядном интерфейсе читаешь-отвечаешь. после этого снова запускаешь вторую прогу, подготавливаешь к отправке, коннектишься первой прогой и т.д. по кругу.

Самое главное - при ответе не занимать линию. Можно было хоть книги писать туда, а сейчас народ обленился и двух строчек одолеть не могут. И в фидо хоть и было много шантрапы, но и людей вменяемых там было намного больше.

нет, просто в ФИДО была своя атмосфера причастности к чему то высокому. Ты мог общаться с теми людьми с которыми в реале никогда не встретишься и которые сейчас выросли в больших людей в IT бизнесе. Самое главное в ФИДО было мало "левых" людей - за каждого поинта и его поведение отвечал сисоп ноды, который тебя регистрировал и прописывал поинт.

Если накосячил в какой то конфе - плюс давали не только тебе, но и ноде, поэтому все старались не подводить сисопа и были корректными (посмотрите что сейчас творится на форумах!), плюс в ФИДО были люди на то время самые "продвинутые", обычно в возрасте - интересные собеседники, многие хорошие специалисты в разных областях, просто было приятно общаться.

Сейчас массовость интернета убила всю культуру и правила общения, в фидо общение больше напоминало разговор группы умных людей, где никто не "понтовался" и не выпендривался перед другими.

Сейчас к сожалению все по другому.

Сейчас массовость интернета убила всю культуру и правила общения, в фидо общение больше напоминало разговор группы умных людей, где никто не "понтовался" и не выпендривался перед другими.

Ну да все тогда были умнее, вежливее и образованнее. А сейчас резко поглупели, огрубели и потеряли всю образованность.

Всё вы врёте. Ничего особо не изменилось к худшему, кроме молодняка в большом количестве. Такой же пустопорожний порожняк тогда мололи, как и сейчас гонят. Сколько не встречаю бывших фидошников - хоть бы кто сейчас от инета отказался:) Тут все и остались. Также точно на форумах сидят.

Если кого и радует садо-мазо через фидо, ну так это возрастное. Главное содержание - а его как тогда не было, так и сейчас нету.

Щас начнуть плакать горючими слезами, что командная строка из ДОС воспитывала ум, честь и совесть у того поколения, а нынешние Ворду душу продали.

Ещё начнутся расказы с дрожью в голосе, что Виндоус 3.1 был круче Висты. Гы. Может и был :)

нет, просто в ФИДО была своя атмосфера причастности к чему то высокому. Ты мог общаться с теми людьми с которыми в реале никогда не встретишься

Сейчас тебе кто мешает общаться точно также? Если ты интересный собеседник, то всегда найдутся умные и начитанные соратники на любой вкус. Хочешь с поэтами общайся, хочешь с иностранцами, а если есть желание хоть с профессорами или министрами будущими. В чём проблема?

В том, что фидо позволяло даже серости, умеющей пользоваться модемом и вежливо ведущей себя расчитывать на ответ от более умного собеседника. А сейчас просто сразу посылают всех лишних подальше - слишком их много развелось.

Именно бывшие - интернет развращает. Я не говорю про теперешнюю ситуацию. Я про прошлые дела.

Я поклонник прогресса, но ностальгия пробивает, хотя командную строку не люблю :)

Вообще сейчас совсем нет нужды во всех этих поинтах, нодах и сисопах. Читать и постить в фидонет можно через специальные сервисы интернет с помощью браузера. Так что фидо влился в интернет.

Kometa

И смысл "избранности" только в том, что могут читать все это определенное число людей?

не совсем, будучи фидошницей ты смогла бы читать практически всё. "Избранность" в другом. Фидошником надо было умудриться стать, ведь мало знать телефонный номер ноды. Тебе дожен быть присвоен поинт, аналогично с этим вот форумом (ну, т.е. тут логин,пароль,ник, а там имя фамилия, поинт это для Астрахани было что-то вроде моего 2:5069/9.XY). И если ты не знаешь вообще никого из фидо, то влиться было проблематично... на первый взгляд. Но! В Астрахани были BBS'ки (а сейчас есть?????)!! О них никто почему-то ничего не сказал ;)

Фидошником надо было умудриться стать, ведь мало знать телефонный номер ноды

Тогда с чего всё это началось? Кто занимался присвоением поинтов?

Это ты лишкуешь, имхо. Я ходил по спижженым в астранете паролям бесплатно. Платный инет - для лохов, у которых и свистели пароли. У меня их было десять и каждый я пользовал не больше часа в день, итого набегало десять часов в день. Модем и сейчас у меня не лучше коннектится. Другого не надо. Спама не было, анекдоты из анекдотов ру цитировались только дебилами. На трояны было чихать. Отважные парни не боятся троянов. Мошков - просто мудак-пират, по фидо больше рассылалось. Параллельный телефон никоим образом не прерывал связь, просто там треньки в трубках были. На крутые номер аськи плевать, на эту хню просто не обращал внимание. Яркие гифы и яркие цвета - только для простых дебилоидов. Нормальные пацаны тащили пачками порнуху, обнаженных знаменитостей. А гифы и веселые картинки для пидоров. Русских сайтов хватало с лихвой. Банеры считалось как само собой разумеющееся. Главное - инет был новой обетованной землей, в котором было все, но самого нужного не было. А еще я тащил до фига всяких ненужных программок с фрисофта, которые и сейчас мегатоннамиваляются на дисках.

ыыыы респект чувак, знакомые все дела )))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...