delta666 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2007 Sergei Bog нет помоему ты непонял, пробуй наздоровье, только ты ждесь не услышиш о них отзывов, потом как нет этого в астрахани. в нашем городе их не продают это стопроцентов, это тоже самое как ввозить в астрахань летом арбузы на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 а почему столько агрессии? может ты не понял - я вовсе не собираюсь кого то убеждать что цепи это отличная штука, я просто хочу попробывать, так как слышал о них много хорошего, вот и спрашиваю есть ли вариант их достать в нашем городе. Кстати: В некоторых странах Европы необходимость использования цепей оговорена в законодательном порядке. Во Франции, Германии и Италии нельзя двигаться без цепей, когда на заснеженных дорогах установлены специальные знаки. В Болгарии в зимнее время экипажи автобусов и грузовиков должны иметь с собой комплект цепей как минимум на пару колес, в Австрии они обязательны для крупнотоннажных тягачей. В Хорватии полиция требует надеть цепи во время гололеда или при слое снега более 5 см, а в соседней Македонии – при снегопаде. В Финляндии, Бельгии, Латвии и Эстонии цепи разрешены на снегу и льду. В то же время в некоторых странах могут оштрафовать за езду с цепями по чистому асфальту. так что с "приблудой" это ты погорячился. Ссылки по теме: http://www.autogl.ru/forum/index.php?showtopic=1125 http://www.autoreview.ru/test_acs/zepy_0100/zepy.htm http://wiki.japancar.ru/index.php/Цепи_противоскольжения Еще раз: цепи только как страховочное средство, надо преодалеть метров 500-1000 снежной целины надел, проехал снял, все остальное время в багажнике, по АСФАЛЬТУ ездить на цепях нельзя, в принципе все это написано по твоим ссылкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 в принципе все это написано по твоим ссылкам. читай внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 итак по порядку все из ссылок: ...О чем еще предупреждает инструкция? Во-первых, с цепями на колесах нельзя превышать скорость 50 км/ч и нужно избегать езды по чистому асфальту. А во-вторых, рекомендуется ездить плавно, избегая резких разгонов и торможений. ...И должны сказать, что 50 долларов — весьма умеренная плата за то чувство уверенности, которое обретает обладатель лежащей в багажнике коробки с цепями. Если машина забуксует на снегу или на льду, а рядом не окажется ни души — цепи противоскольжения действительно выручат. ...2. Зачем они нужны? Назначение цепей – значительно увеличить сцепные свойства колес (и, соответственно, проходимость автомобиля) на льду, по рыхлому снегу, глубокой грязи и пр. На практике это может выглядеть так. Вы едете на рыбалку – проезжаете 100 км по асфальтовому покрытию на обычных шинах, а потом сворачиваете на проселок, где начинается то самое «жесткое бездорожье». Тогда надеваются колесные цепи – и можно ехать дальше, имея гораздо меньше шансов забуксовать или застрять в грязи. А такие места, как, например, обледеневшие крутые подъемы, без колесных цепей преодолевать суперпроблематично даже на шипованной резине. ...Насчет шин скажем сразу: все цепи «едят» резину. «Жесткие» больше, «мягкие» – меньше. Износ также зависит от частоты использования цепей. Активно начинает «съедаться» резина при продолжительной езде «в цепях» по твердой дороге, резких торможениях и ускорениях, при слишком слабом прилегании к колесу. так что читай сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 так что читай сам Ты в основном привел информацию из статьи о металических цепях, которую я привел для ознакомления, металические (жесткие) цепи меня не интересуют, я говорю о пластиковых (мягких) цепях которые по целине они идут так же, как и стальные, но их сильная сторона - более высокие скорости на дорогах с твердым покрытием, где они допускают скорости до 70-80 км/час. и еще миновав "бездорожный" участок и выехав опять на твердое покрытие, по которому предстоит достаточно проехать, "жесткие" ЦП приходится снимать, иначе стирается резина и изнашиваются сами цепи. "Мягкие" же ЦП гораздо лучше переносят шоссе, не "едят" резину и дают возможность двигаться с большей (от 70 до 90 км/ч, в зависимости от конструкции и производителя) скоростью. Я не утверждаю, что поставив подобную цепь в наших условиях можно ездить на ней всю зиму, я говорю о том, что встав утром и обнаружив на улице гололед, вы ставите ее чтобы добраться из пункта А в пункт Б, к обеду может расстаять и цепь можно снять. А 500 - 1000 метров это касается металических цепей которые в условиях города вообще применять нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 обнаружив утром гололёд дешевле доехать на такси,потому что твои "цепи-кнуты" не застрахуют тебя от тех,кто едет взади на обычной резине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 обнаружив утром гололёд дешевле доехать на такси,потому что твои "цепи-кнуты" не застрахуют тебя от тех,кто едет взади на обычной резине Согласен, более того, на цепях есть возможность останавливаться резче, соответственно возрастает риск, что какая нибудь корова на льду влетит тебе в зад. Но это уже культурный и экономический аспект нашего населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Ты в основном привел информацию из статьи о металических цепях, которую я привел для ознакомления, металические (жесткие) цепи меня не интересуют, я говорю о пластиковых (мягких) цепях которые по целине они идут так же, как и стальные, но их сильная сторона - более высокие скорости на дорогах с твердым покрытием, где они допускают скорости до 70-80 км/час. и еще миновав "бездорожный" участок и выехав опять на твердое покрытие, по которому предстоит достаточно проехать, "жесткие" ЦП приходится снимать, иначе стирается резина и изнашиваются сами цепи. "Мягкие" же ЦП гораздо лучше переносят шоссе, не "едят" резину и дают возможность двигаться с большей (от 70 до 90 км/ч, в зависимости от конструкции и производителя) скоростью. Я не утверждаю, что поставив подобную цепь в наших условиях можно ездить на ней всю зиму, я говорю о том, что встав утром и обнаружив на улице гололед, вы ставите ее чтобы добраться из пункта А в пункт Б, к обеду может расстаять и цепь можно снять. А 500 - 1000 метров это касается металических цепей которые в условиях города вообще применять нельзя я уже устал...Насчет шин скажем сразу: все цепи «едят» резину. «Жесткие» больше, «мягкие» – меньше. Износ также зависит от частоты использования цепей. Активно начинает «съедаться» резина при продолжительной езде «в цепях» по твердой дороге, резких торможениях и ускорениях, при слишком слабом прилегании к колесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 я уже устал...Насчет шин скажем сразу: все цепи «едят» резину. «Жесткие» больше, «мягкие» – меньше. Износ также зависит от частоты использования цепей. Активно начинает «съедаться» резина при продолжительной езде «в цепях» по твердой дороге, резких торможениях и ускорениях, при слишком слабом прилегании к колесу. ты че тормозишь? я не оспаривал того факта что цепи едят резину. ты сказал что проехать можно только 500 - 1000 метров, это не так, можно пол дня кататься и ничего страшного не произойдет, то что касается резины то нигде не написано степень ее износа из-за цепей и не указано как долго можно ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 ты че тормозишь? я не оспаривал того факта что цепи едят резину. ты сказал что проехать можно только 500 - 1000 метров, это не так, можно пол дня кататься и ничего страшного не произойдет, то что касается резины то нигде не написано степень ее износа из-за цепей и не указано как долго можно ездить Да покупай конечно, просто люди хотят предостеречь тебя от пустого выкидывания денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Да покупай конечно, просто люди хотят предостеречь тебя от пустого выкидывания денег. не надо переживать за мой кошелек , я о нем сам позабочусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 да человек сам себе на уме пусть делает что хочет зато теперь если увижу на дороге с цепями то сразу буду знать кто это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 да человек сам себе на уме пусть делает что хочет зато теперь если увижу на дороге с цепями то сразу буду знать кто это. ага отличительный знак, они разноцветные можно под цвет дисков подобрать я думаю что такая вещь не помешает в багажнике, да и мои маршруты не ограничиваются нашим городом частенько езжу в Ахтубинский район, а там уже другой климат, снег зимой практически постоянно лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 удачи тебе!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 ага отличительный знак, они разноцветные можно под цвет дисков подобрать я думаю что такая вещь не помешает в багажнике, да и мои маршруты не ограничиваются нашим городом частенько езжу в Ахтубинский район, а там уже другой климат, снег зимой практически постоянно лежит. Я бы тоже купил, т.к. бывает приезжаю к тёще вечером по сухому, а ночью прошёл дождь, и всё-пипец, до дороги доехать очень проблематично... глина скользкая, аж ноги разъезжаются. Пару раз наматывал на ведущие колёса толстый капроновый шнур.Помогает здорово. но шнур перетирается и рвётся и уверенности что доедешь до дороги нет.А цепи-другое дело. Видел у москвичей пластиковые,- говорят постоянно в багажнике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 а чё у вас на там вчера было помоему норм всё на на летней нифтяк ездыл ;-) я пробовал метал цепи не тошто цепи а ну как бы очень толстая проволка так заежаешь на раскатаную цепляешь и поехал вибрации прям какбудто все фтулки стабилизаторов разом здохли это ещё не цепь была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.