VG2 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 я бы возле АГТУ на 28 армии поставил знак-стоянка запрещена-а то мимо машин бедных студентов днем не проедишь, Точно. И прорыть туннель вместо переезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OmSoft Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 1. не уподобляйтесь москвичам...ходите на работу пешком... 2. можно применить опыт моей не любимой Эстонии - при выявлении пьяного водителя за рулём - машина конфискуется в доход государству.....через полгода по нашим улицам можно будет на роликах кататься... 1. Дык, а мне нравится рулить 2. С этим полностью согласен, но можно пойти еще дальше - купил машину - значит буржуй - пора раскулачивать - просто отобрать машину (можно еще и расстрелять для верности ). В качестве отмазки - сам за руль пьяным не сажусь, так что от меня избавиться на дороге таким способом не получится .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Нужно отбирать права на вождение после 3 ДТП сроком на 3 года, после повторных 3 ДТП еще на 5 лет, а после следующих нарушений совсем нахрен отбирать! Вот тогда народ будет соблюдать ПДД и на дорогах будет безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Вот тогда народ будет соблюдать ПДД и на дорогах будет безопаснее. Соблюдать всецело ПДД НЕ ВОЗМОЖНО! Даже если очень постараться....Наоборот, иной раз нарушая правила избегаешь аварии. Тем более в ДТП обычно виновен тот кто не миеет мохнатой лапы, денег и иных сопуствующих факторов свойственных в нашем азиатском гондурасе! А уж каков гандурас, таковы и гаишники..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 почитал.... и понял, что опыт моей не любимой Эстонии оказывается может и пригодиться.....вот бы его внедрили в жизнь, а то у нас всё по старинке, по новым правилам с 2008 года за езду в нетрезвом виде сколько там?...или несколько - сразу в тюрьму?....а вот машину отобрали бы и все проблемы (конкретно данного любителя выпить за рулём) были бы решены....., он имеет возможность купить ещё одну машину - флаг ему в руки.....опять сел пьяный за руль - нет ещё одной машины....и так по карусели.....OmSoft 1. Дык, а мне нравится рулить тогда и не плачтесь про пробки....выезжай в степь и РУЛИ!!!.... Сахен Не Ра Соблюдать всецело ПДД НЕ ВОЗМОЖНО а все правила УК?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 а все правила УК?.... Был бы человек, а статья найдется.... (Берия(?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Если дорога пешком занимает меньше часа, то в половине случаев быстрее и надежнее будет идти на своих двоих. Плюс ВСЕГДА точно знаешь, КОГДА попадешь, куда тебе надо — чего не скажешь о маршрутках (или пробка, или протокол ГАИ, или идут забитые, не останавливаясь). Плюс здоровье Плюс по пути можно что-то купить/сделать/узнать-увидеть Короче, одни плюсы)) ROCK Цитата(Сахен Не Ра) Соблюдать всецело ПДД НЕ ВОЗМОЖНО а все правила УК?.... нет правил без исключений закон - не догма, а руководство к действию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 странно ни разу не видел в нашем городе пробок. Ты наверное путаешь с затрудненным движением Да, я в Камызяке тоже пробок не замечал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Всё отлично. Главное, что Набережной 1 мая ремонт у автодоров отличный и территория ухожена. У большинства теплокровных, практически отсутствует возможность воспринимать причинно-следственные связи (собственно это и отличает двуногих от большинства животных), при этом у части двуногих эта функция отсутсвует напрочь. Собственно это и является причиной пробок. Я бы, всех чинуш вывез в Волкоград и поставил вдоль второй продольной и объяснил им, что ЭТО ждёт Астрахань. Думаю им пох. Надеюсь, что мне тоже. Такая же столица: пробки, вонь + (или "-"? деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 не знаю где вы ездиете... я в пробке больше получаса вроде бы никогда не стоял... ну может пару раз в жизни. но это уж исключения. так - есть конечно часы пик. но это не пробка, это как тут сказали - затрудненное движение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Господа! А почему бы нам всем не приложить к решению проблемы пробок свое непосредственное участие., а именно: 1. Соблюдайте количество полос. 2. Не оставляйте машину там, где остановка или стоянка запрещены. 3. Не выезжайте на перекресток, если за ним уже затор. 4. Используйте аварийку, только когда сломались. 5. Будте просто вежливы по отношению к другим участникам ДД. Думаю соблюдение хотя бы первых 3-х пунктов 95% водителей решит проблему 90% пробок в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Сахен Не Ра Был бы человек, а статья найдется.... (Берия(?)) "Отсутствие судимости - не Ваша заслуга, а наша недоработка" Ф.Э.Дзержинский Флэйм соблюдение хотя бы первых 3-х пунктов вот и я о том же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 з Господа! А почему бы нам всем не приложить к решению проблемы пробок свое непосредственное участие., а именно: 1. Соблюдайте количество полос. 2. Не оставляйте машину там, где остановка или стоянка запрещены. 3. Не выезжайте на перекресток, если за ним уже затор. 4. Используйте аварийку, только когда сломались. 5. Будте просто вежливы по отношению к другим участникам ДД. Думаю соблюдение хотя бы первых 3-х пунктов 95% водителей решит проблему 90% пробок в Астрахани. 3 пункт,самый главный считаю,проблема в людях,очень трудно вбить в голову,чтоб заторы сами себе не создавали,все знают заторы возле коммунэнерго,я пропустил три светофора,хотя первый стоял,пришлось проезжать на красный,иначе все прут и сам не проедишь,жена рассказала,вчера на Б алексеева и Яблочкова,троих,самых "умных"учили,один,как всегда маршрутчик,который не стесьнялся по рельсам,а потом в дамки,так учили ногами,увлеклись ,пришлось жене оттаскивать,в итоге ноготь поломанный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Из всего перечисленного ничего не подходит для решения данной проблеммы. Самое дественное средство - ввести ограничение на количество машин - и всего-то. Согласен что это введет много проблемм, но если спланировать действенный и эффективный общественный транспорт, конечно же было бы замечательно построить метрополитен, но мало количество жителей не окупит этот проект. Еще один способ - разработка новых магистралей - сейчас по городу есть всего 1-2 ведущих улицы в определенных районах, стоит случится ДТП на одной из них - все - вешалка обеспечена. Потом - неужели нельзя научиться ездить вежливо - что это так тяжело????? Складывается ощущение что 50% водителей нашего города - бараны! Хамеют на глазах. А на правила движения все давно забили - и даже наличие инспектора ДПС не всегда помогает разрешить ситуацию - тот же злополучный перекресток Б.Алексеева и Яблочкова. Мост через П.Балду это мучение уже на протяжение нескольких лет - надеюсь постройка нового моста в р-не холодильников разгрузит это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 я слышал,что количество маршруток сократится,а увелится автобусно-троллейбусный парк.Думаю,что владельцы маршруток начнут воевать........Вставай,страна огромная))))Даешь автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 WWWW Даешь автобус конечно очень хорошее решение для Астрахани....на узких астраханских дорогах пустить большие автобусы......а чем Вас маршрутки не устроили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 WWWW конечно очень хорошее решение для Астрахани....на узких астраханских дорогах пустить большие автобусы......а чем Вас маршрутки не устроили? меня не устраивает то что маршрутки создают аварийные ситуации,а их с каждым днем все больше и больше,а дорог достаточны,чтоб автобус проехал,интересно,по какой же улочке ходит маршрутка,где не пройдет автобус?я не знаю всех маршрутов,но мне кажется,что в данный момент и автобусы,и маршрутки ходят по одним улицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Да чего там...штрафы, аресты. Надо на постах ДПС виселицы ставить. Например едишь через н.мост. А там чувак висит с табличкой:" Бухой танкист- владелец Хаммера. Умер без покаяния" (прям стишок...) Проехал сфетофор на красный. ...На том же светафоре и повесят..... А среди девятирублёвых заложников брать. Не влючил поворот. -Троих расстрелять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Да чего там...штрафы, аресты. Надо на постах ДПС виселицы ставить. Например едишь через н.мост. А там чувак висит с табличкой:" Бухой танкист- владелец Хаммера. Умер без покаяния" (прям стишок...) Проехал сфетофор на красный. ...На том же светафоре и повесят..... А среди девятирублёвых заложников брать. Не влючил поворот. -Троих расстрелять! Действительно,что мелочиться,за разговор по сотовому предложишь засунуть телефон куда нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 на узких астраханских дорогах пустить большие автобусы......а чем Вас маршрутки не устроили? Один автобус заменяет пять маршруток. А минус 5 маршруток - это значительное пространство на дороге и как минимум минус 10 аварий в год. Простая арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 конечно,автобус не так шустр,как газель,но тем не менее,тише едешь-дальше будешь,не знаю статистики,но много слышал о пострадавших и погибших в газелях и от газелей,чего не слышал об автобусах,имеюю ввиду городские маршруты.При лобовом на скорости 60 газель убивает сидящих на передних местах(передачу смотрел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ehanga Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 хм пробки и астраханские дороги - это одно и то же... вертолеты что ли всем покупать??? убирают трамваи и что??? будет еще больше машин...если в Москве есть выход - метро. то в Астрахани это бы выглядело смешно - метро, в маленьком городе...да и грунтовые воды под землей не глубоко... трамваи убрали это конечно круто, еще бы убрали газели, или уменьшили состав... а лучше убрать все автобусы и трамваи, все будут ехать быстро и никто тормозить не будет...еще не ешало бы убрат ьбалбесов с дороги не умеющих ездить, не могущих во время ставить зимние шины, и тех кто не может следить за своей машиной, чтобы она НЕОЖИДАННО не вставала по среди дороги!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 хм пробки и астраханские дороги - это одно и то же... вертолеты что ли всем покупать??? убирают трамваи и что??? будет еще больше машин...если в Москве есть выход - метро. то в Астрахани это бы выглядело смешно - метро, в маленьком городе...да и грунтовые воды под землей не глубоко... трамваи убрали это конечно круто, еще бы убрали газели, или уменьшили состав... а лучше убрать все автобусы и трамваи, все будут ехать быстро и никто тормозить не будет...еще не ешало бы убрат ьбалбесов с дороги не умеющих ездить, не могущих во время ставить зимние шины, и тех кто не может следить за своей машиной, чтобы она НЕОЖИДАННО не вставала по среди дороги!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 Всё отлично. Главное, что Набережной 1 мая ремонт у автодоров отличный и территория ухожена. Насколько я знаю из общения с работниками автодора, как вы его называете - то в их ведении находятся дороги области, а городскими дорогами занимается дорожная служба при администрации города астрахани. А по поводу ухоженности - это зря, у каждой организации, ИМХО, должна быть ухоженная территория это говорит об отношении организации к работникам и окружающим. У меня больших претензий к качеству областных дорог нет, хотя я езжу по ним постоянно, и каждый год какие либо участки трасс обновляют, чего нельзя сказать о дорогах города. Вот чего я не понимаю, так это почему начали разборку трамвайных путей и прокладку новой дороги с улицы адмирала нахимова, там на моей памяти никогда пробок не было! А блин, зимы дождались и на софье перовской начали разбирать, возле этого гребанного ЖД моста, конструктору дороги под которым надо руки оторвать и лоботомию сделать - чем надо было думать, чтобы свести три полосы для движения в одну? И какой извиняюсь задницей думали в мерии когда составляли конкурсную документацию. Хотя это риторические вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2007 конструктору дороги под которым надо руки оторвать и лоботомию сделать В 70-х годах видимо не подозревали, что район рядом, с тогда ещё активно юзаемым кладбищем, будет таким населенным. Бабушка рассказывала, что по улице Нововосточной (Восточный ТЦ), где она купила кооперативную квартиру в начале 80-х, проезжало в сутки 2,5 автомобиля. Асфальта на ней не было тогда. А сейчас по этой улице можно ехать минут 20-30-ть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.