Перейти к содержанию

Wi-fi

joomba

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,

Нужна помощь. Есть два ноутбука, оснащенных Wi-Fi модулями, один из них подключен к Интернету.

Есть задача: объединить ноутбуки в сеть, так чтобы Интернет был на обеих машинах. Как сделать?

Подключённый к проводной сети ноутбук объявляется шлюзом для беспроводной - при включённых обоих сетях в настройках проводной сети разрешается общий доступ к интернету, в остальном настройки проводной сети остаются без изменений, ip-адрес этого ноутбука в беспроводной сети автоматически поставится 192.168.0.1, маску подсети лучше поставить 255.255.255.0, ip-адрес второго ноутбука в беспроводной сети надо поставить 192.168.0.*, маску подсети - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1. DNS-сервера - как в проводной

а если соседи подключатся и будут качать нахаляву? biggrin.gif

а вот для этого и существует WPA

WPA и WEP можно взломать в Инете полно снифферов. Вообще стакнулся с тем что в нашем захолустье Wi-fi не защищают... так что можно и в Инете свободно полазить за чужой счет с рашаренными ресурсами сети развлечься на чужих компьютерах....

Ну вообще-то спрашивали как объединить 2 ноута для выхода в инет... Задача узкая и вполне четко сформированная, подбор и настройка WIDS - уже совсем другой разговор со своими холиворами.

Автор хотя бы написал какие ОСи стоят на нотиках.

А по поводу защиты, можно хотя бы тот же Юзер ГЕЙт поставить, что бы через проксю, и траффик считаем, кто сколько, и защита по МАК адресу есть.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Есть вопрос еще у меня, я не понимаю в этой вайфай теме.... )))

Вопрос: как можно с компьютера(winXP) на ноутбук(winVista) по вай фай фаилы кидать. что для этого нужно для компа, какое железо?

как я понимаю на компьютер нужен USB wifi адаптер?

Geen

ащита по МАК адресу есть

WEP WPA/WPA2 ломаются на раз, ну а подменить мак адрес это вообще как два пальца... Ламеров навалом... Мой букер в центре города ловит с десяток разных беспроводных сетей. 70% не защищены ВООБЩЕ, а на остальных 30 стоит поганый WEP, есть же долбоебы, комп со всей бух. документацией можно слить вполне безнаказанно. А можно и снести какую нибудь БД... выводы.

Два компа можно и витой парой соединить...

Ну и сколько ты WEP WPA/WPA2 сломал на раз ?

ога! Особенно относится к WPA. КУлхацкеров развелось, млин. Учите крипотграфию и матчасть.

Если RC3 (кажется он там) в WEP еще вскрывается при наличии кучи наснифанных пакетов, то WPA\WPA2 по прежнему остаются критостойкими, ибо на основе AES. Так что хоть весь винт наснифанными пакетами завали - брутфорсить ключ будешь до скончания веков... а эффективных методов криптоанализа AES пока не придумали.

Есть вопрос еще у меня, я не понимаю в этой вайфай теме.... )))

Вопрос: как можно с компьютера(winXP) на ноутбук(winVista) по вай фай фаилы кидать. что для этого нужно для компа, какое железо?

как я понимаю на компьютер нужен USB wifi адаптер?

Geen

Ну и сколько ты WEP WPA/WPA2 сломал на раз ?

что ты... это противозаконно:) мне то нахрен не нужно, если честно, что там полезного найти мо

Ksanatos

Сам ты кулхацкер, по поводу матчасти тебе не мешает подучить самому, если ты не в курсе это еще ничего не значит.

Взламываем WEP: руководство THG

_http://www.thg.ru/network/20050806/index.html

Как ломаются беспроводные сети

_http://www.ferra.ru/online/networks/s26260/page-1/

На еще одном сайте с говорящим названием www.crimemashine.org приводится туториал по взлому WPA при помощи атаки со словарем. Использование словаря указывает, что для надежной защиты WLAN с помощью WPA необходимо тщательно выбирать пароль. Для достижения высокого уровня безопасности пароли должны быть довольно длинными (специалисты рекомендуют 16 символов).

Ну и какой у тебя интересно пароль стоит??? 16-и символьный, вот уж сильно сомневаюсь в этом :)

Еще ссылок накидать, это были только на русскоязычнные сайты... навскидку.

Приветствую,

Нужна помощь. Есть два ноутбука, оснащенных Wi-Fi модулями, один из них подключен к Интернету.

Есть задача: объединить ноутбуки в сеть, так чтобы Интернет был на обеих машинах. Как сделать?

Зайди на сайт www.dlink.ru почитай факи, много полезного написано, есть примеры построения сетей и учебники на фтп

student

Ну ну !

Знаешь сколько ко мне умников приходит начитавшихся таких "умных" статей только из сферы сотовой связи, утверждающих с пеной у рта как всё просто и как хорошо, и что любой аппарат BB5 от сети отвязать простым кабелем. А как им говоришь - "что же сами то не сделали, раз всё так просто ?" и тут отговорки начинаются в стиле - кабель не правильный, интернет медленный, что бы софт скачать.

Одним словом

гладко было на бумааге

да забыли про овраги

а по ним ходить.

Ради интереса, кто сможет доказать свои слова? Давайте проверим кто сможет сломать мою сеть? у меня все просто, она даже видна простым смертным, залочена WPA (64) и по MAC адресу. Кто смелый?

student

подними глаза. насчет WEP я и не говорил, что он невскрываем... что касается WPA...

приводится туториал по взлому WPA при помощи атаки со словарем. Использование словаря указывает, что для надежной защиты WLAN с помощью WPA необходимо тщательно выбирать пароль.

какой к черту пароль, если ключ генерится автоматически - с длинной, если не ошибаюсь, порядка 128 бит причем? Да еще и меняется через определенный промежуток времени. Говорил и говорю - WPA, за счет построения на AESe был и есть теоретически стойким. Статья на ферре по этому поводу гонит, причем гонит отчаянно.

у и какой у тебя интересно пароль стоит??? 16-и символьный, вот уж сильно сомневаюсь в этом :)

у меня везде стоит 20-тисимвольный пароль с символами из обоих раскладок, цифрами и спецсимволами :)

гладко было на бумааге

да забыли про овраги

а по ним ходить.

отлично сказано :D

Хехе... Дебаты развели, а человеку так и не помогли... Давайте хоть теперь

У меня тоже вопрос.

Почему Win Vista Home не соединяется с точкой доступа, говорит что не удалось соединится по неизвестной ошибке?

на XP все впорядке!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...