joomba Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Приветствую, Нужна помощь. Есть два ноутбука, оснащенных Wi-Fi модулями, один из них подключен к Интернету. Есть задача: объединить ноутбуки в сеть, так чтобы Интернет был на обеих машинах. Как сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 Подключённый к проводной сети ноутбук объявляется шлюзом для беспроводной - при включённых обоих сетях в настройках проводной сети разрешается общий доступ к интернету, в остальном настройки проводной сети остаются без изменений, ip-адрес этого ноутбука в беспроводной сети автоматически поставится 192.168.0.1, маску подсети лучше поставить 255.255.255.0, ip-адрес второго ноутбука в беспроводной сети надо поставить 192.168.0.*, маску подсети - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1. DNS-сервера - как в проводной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Alex Novo а если соседи подключатся и будут качать нахаляву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 а если соседи подключатся и будут качать нахаляву? biggrin.gif а вот для этого и существует WPA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Steals Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2007 WPA и WEP можно взломать в Инете полно снифферов. Вообще стакнулся с тем что в нашем захолустье Wi-fi не защищают... так что можно и в Инете свободно полазить за чужой счет с рашаренными ресурсами сети развлечься на чужих компьютерах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2007 Ну вообще-то спрашивали как объединить 2 ноута для выхода в инет... Задача узкая и вполне четко сформированная, подбор и настройка WIDS - уже совсем другой разговор со своими холиворами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор хотя бы написал какие ОСи стоят на нотиках. А по поводу защиты, можно хотя бы тот же Юзер ГЕЙт поставить, что бы через проксю, и траффик считаем, кто сколько, и защита по МАК адресу есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
joomba Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 windows xp windows vista basic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каспер Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2008 Есть вопрос еще у меня, я не понимаю в этой вайфай теме.... ))) Вопрос: как можно с компьютера(winXP) на ноутбук(winVista) по вай фай фаилы кидать. что для этого нужно для компа, какое железо? как я понимаю на компьютер нужен USB wifi адаптер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каспер Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2008 help Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Geen ащита по МАК адресу есть WEP WPA/WPA2 ломаются на раз, ну а подменить мак адрес это вообще как два пальца... Ламеров навалом... Мой букер в центре города ловит с десяток разных беспроводных сетей. 70% не защищены ВООБЩЕ, а на остальных 30 стоит поганый WEP, есть же долбоебы, комп со всей бух. документацией можно слить вполне безнаказанно. А можно и снести какую нибудь БД... выводы. Два компа можно и витой парой соединить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2008 student Ну и сколько ты WEP WPA/WPA2 сломал на раз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2008 Ну и сколько ты WEP WPA/WPA2 сломал на раз ? ога! Особенно относится к WPA. КУлхацкеров развелось, млин. Учите крипотграфию и матчасть. Если RC3 (кажется он там) в WEP еще вскрывается при наличии кучи наснифанных пакетов, то WPA\WPA2 по прежнему остаются критостойкими, ибо на основе AES. Так что хоть весь винт наснифанными пакетами завали - брутфорсить ключ будешь до скончания веков... а эффективных методов криптоанализа AES пока не придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каспер Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Есть вопрос еще у меня, я не понимаю в этой вайфай теме.... ))) Вопрос: как можно с компьютера(winXP) на ноутбук(winVista) по вай фай фаилы кидать. что для этого нужно для компа, какое железо? как я понимаю на компьютер нужен USB wifi адаптер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Geen Ну и сколько ты WEP WPA/WPA2 сломал на раз ? что ты... это противозаконно мне то нахрен не нужно, если честно, что там полезного найти мо Ksanatos Сам ты кулхацкер, по поводу матчасти тебе не мешает подучить самому, если ты не в курсе это еще ничего не значит. Взламываем WEP: руководство THG _http://www.thg.ru/network/20050806/index.html Как ломаются беспроводные сети _http://www.ferra.ru/online/networks/s26260/page-1/ На еще одном сайте с говорящим названием www.crimemashine.org приводится туториал по взлому WPA при помощи атаки со словарем. Использование словаря указывает, что для надежной защиты WLAN с помощью WPA необходимо тщательно выбирать пароль. Для достижения высокого уровня безопасности пароли должны быть довольно длинными (специалисты рекомендуют 16 символов). Ну и какой у тебя интересно пароль стоит??? 16-и символьный, вот уж сильно сомневаюсь в этом Еще ссылок накидать, это были только на русскоязычнные сайты... навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NETR Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Приветствую, Нужна помощь. Есть два ноутбука, оснащенных Wi-Fi модулями, один из них подключен к Интернету. Есть задача: объединить ноутбуки в сеть, так чтобы Интернет был на обеих машинах. Как сделать? Зайди на сайт www.dlink.ru почитай факи, много полезного написано, есть примеры построения сетей и учебники на фтп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 student Ну ну ! Знаешь сколько ко мне умников приходит начитавшихся таких "умных" статей только из сферы сотовой связи, утверждающих с пеной у рта как всё просто и как хорошо, и что любой аппарат BB5 от сети отвязать простым кабелем. А как им говоришь - "что же сами то не сделали, раз всё так просто ?" и тут отговорки начинаются в стиле - кабель не правильный, интернет медленный, что бы софт скачать. Одним словом гладко было на бумааге да забыли про овраги а по ним ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2008 Ради интереса, кто сможет доказать свои слова? Давайте проверим кто сможет сломать мою сеть? у меня все просто, она даже видна простым смертным, залочена WPA (64) и по MAC адресу. Кто смелый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2008 student подними глаза. насчет WEP я и не говорил, что он невскрываем... что касается WPA... приводится туториал по взлому WPA при помощи атаки со словарем. Использование словаря указывает, что для надежной защиты WLAN с помощью WPA необходимо тщательно выбирать пароль. какой к черту пароль, если ключ генерится автоматически - с длинной, если не ошибаюсь, порядка 128 бит причем? Да еще и меняется через определенный промежуток времени. Говорил и говорю - WPA, за счет построения на AESe был и есть теоретически стойким. Статья на ферре по этому поводу гонит, причем гонит отчаянно. у и какой у тебя интересно пароль стоит??? 16-и символьный, вот уж сильно сомневаюсь в этом у меня везде стоит 20-тисимвольный пароль с символами из обоих раскладок, цифрами и спецсимволами гладко было на бумааге да забыли про овраги а по ним ходить. отлично сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каспер Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 ЛЮДИ, ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ!) вопрос выше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Хехе... Дебаты развели, а человеку так и не помогли... Давайте хоть теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 У меня тоже вопрос. Почему Win Vista Home не соединяется с точкой доступа, говорит что не удалось соединится по неизвестной ошибке? на XP все впорядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.