Перейти к содержанию

Меню на новогодний стол!

Рекомендуемые сообщения

Жареные или тушеные крысы - одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Стратегически ценным грузом становились грызуны на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков. Не брезгуют крысятиной и за океаном. Традиционно уже многие века ее употребляют в пищу в Центральной и Южной Америке: даже в тех странах, где правительство официально наложило на это мясо запрет, экономные крестьяне продолжают таким образом вносить разнообразие в рацион. В наши тяжелые времена птичьего гриппа эти блюда стали великолепной альтернативой кушаньям из курицы.

Готовится крысятина так же, как и любое другое мясо. Несколько адаптировано к нашим условиям это выглядит следующим образом: тушку нужно разделать, а затем - полная свобода фантазии. Самый распространенный способ: немного поварить (минут 10-15), а затем можно потушить с различными кореньями, в ароматных соусах, обжарить на раскаленной сковороде, сделать шашлык или сразу при варке добавить овощи и приготовить вкуснейший (по отзывам моих знакомых китайцев) суп. Особенно пользуются популярностью крысята: их готовят целиком и кушают вместе с костями, макая в традиционные восточные соусы. На гарнир можно подать рис, картошку - нужно соблюсти стиль простой крестьянской пищи.

Один из рецептов:

Крысы во фритюре

Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.

Бон аппетит!

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Сахен Не Ра

Жареные или тушеные крысы

костей много, а мяса мало....там, в Юго-Восточной Азии видать проблемы с говядиной, вот они крыс и кушают...крыс там много...а мы в России всё больше говядинку ну или свининку....на худой конец баранинку....

Приходилось мне крыс кушать. Ничего странного на вкус нет Просто гостям не следует перед трапезой объяснять что там у них в тарелках....

А будут спрашивать, отвечайте что это карликовые кролики...

Потому что это была ХАЛЯВА!

ну не знаю

есть у меня один знакомый, так они с удовольствием покупают каких-то крысообразных грызунов (не помню точное название) на базаре в Жилгородке. Говорят, что очень вкусно.

Сам не пробывал, но если предложат - не откажусь. Всё же не умру от этого, а интерес своеобразный присутствует!

Викинг

они с удовольствием покупают каких-то крысообразных грызунов

нутрии. сам не пробовал. но положительных отзывов слышал много....

NameOut

почему "съэкономили"? Нормальную, здоровую крысу поймать непросто. Городских есть нельзя. Велика опасность заражения...

Сахен Не Ра

Нормальную, здоровую крысу поймать непросто

можно выращивать....кормить говядиной, потом забивать крыс и кушать крысятину....только - ЗАЧЕМ?

ROCK

Мясом кормят нутрий.

А крысы едят все. У меня в клетке крыса живет. Ест все. Палец засунешь и его обгладает.

Очень умная тварь! Всегда что-то заныкивает....

Есть её не буду. Друзей не едят.

Сахен Не Ра

костей много, а мяса мало....там, в Юго-Восточной Азии видать проблемы с говядиной, вот они крыс и кушают...крыс там много...а мы в России всё больше говядинку ну или свининку....на худой конец баранинку....

Правильно,корова большая,ее съесть сразу трудно,а не съешь,пропадет ведь,а тушканчика ням ням и готова :essen:

WWWW

,а тушканчика ням ням и готова

ню..ню....всё бы вам крыс да тушканов....вот год Крысы на Вас обидится!!!!! и не будет вам счастья....

Вот она! Зовут Чучей. Дикая. Из клетки вывожу как доктора Лектора, только в наморднике.....

Жирная......и очень хитрая.

post-2557-1198306365_thumb.jpg

Нормальную, здоровую крысу поймать непросто. Городских есть нельзя. Велика опасность заражения...

...крысы от человека. Крыса-то здоровая, сам написал:)

есть у меня один знакомый, так они с удовольствием покупают каких-то крысообразных грызунов (не помню точное название) на базаре в Жилгородке.

Этот грызун - белка. А у твоих знакомых белочка, если они её покупают.

Правильно,корова большая,ее съесть сразу трудно,а не съешь,пропадет ведь,

Гы. Ты хоть раз в жизни видела недоеденных коров?

Даже недопитую водку я видел несколько раз в жизни, но чтоб корову не съели.... быть такого не может. Поедатели говядины - жмоты страшные.

Гы. Ты хоть раз в жизни видела недоеденных коров?

Даже недопитую водку я видел несколько раз в жизни, но чтоб корову не съели.... быть такого не может. Поедатели говядины - жмоты страшные.

Недоеденных коров продают на рынках города,мало того,что они их не доедают,так они еще на них навариваются :)

а вот недопитая водка появляется тогда, когда выпил больше чем смог,но меньше чем хотел,при недоперепитиии :yes:

WWWW

ню..ню....всё бы вам крыс да тушканов....вот год Крысы на Вас обидится!!!!! и не будет вам счастья....

Убедил,ради счастья можно отказаться от этих деликатесов..........Вспомнился случай,в студентчестве жил в общаге,кому то из ребят родители передали кролика,сварили мы суп,кто то пришел в гости,мы угостили,а потом говорим,что суп из пойманной крысы,он не поверил,но в кастрюлю заглянул,из мяса оставалась голова кролика,хочу сказать,что очень она похожа на крысиную своими длинными передними зубками,чел убежал в туалет,остался без обеда :rolleyes:

Годзилла

Я ей скажу, как вы обзываетесь....

зверская рожа

А что у нее должна быть рожа Ж. Фриске?

Меню

1. Крысы жареные с картошкой.

2. Салат из крысиного хвоста.

3. Десерт крысиные глаза тертые с сахаром.

4. Чай из крысиных ногтей.

Вот вам новогоднее меню)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...