dbnfkbq Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 этимология заключается в непереводимой игре слов)))), концепция проста)) - преподавать его может кто угодно а "рыбье" - потому что это совсем не Айкикай , а чисто россиянское изобретение)), - так как в Айкикае не принято, чтобы инструкторскую деятельность вел не юданша)) то есть когда я получу 1 Дан, рыбье Айкидо сразу превращается в не рыбное... дурь если честно.... Тогда Ваша школа тоже рыбье айкидо преподает... в лице Огаркова. здорово получается. Другими словами по Вашему Айкидока который имеет допустим 3 кю, не знает технику 5кю, 4кю, 3 кю, а тем более от 10 до 6 кю и не может преподнести ее младшим ученикам, глупость... тоже самое в России принимаются экзамены до 4 Дана... то есть айкидока с 5 Даном никак не может преподавать айкидокам от 1 до 4 Дана. Начну говорить Вашими словами, где написаны ваши утверждения, в какой волшебной книге. Японцы двумя руками за развитие Айкидо на земном шаре, даже если оно в глуши преподается 5 кю, они это будут поощрять. Ведь в конце концов 5 кю превращается в 1 и т.д. Даны. а если в Астраханском Айкидо все понятия идут от Чуба.. это еще не значит что оно верное.... преподавать могут все... а вот принимать экзамены я согласен могут только мастера... и от того как ты преподаешь результаты видны на сдачах экзаменов... это я про Ваш последний экзамен, где элементарные вещи и то не знают, зато у других рыбье Айкидо. Прошел в Москве семинар Секи сенсея , кому интересно можно глянуть http://www.shojiseki.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 боьше всего мне нравится, как тут все друг друга задирают и плюются друг в друга... айкидо это путь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 айкидо это путь ... Это конечно да. Но путь этот долгий, а в дороге всякое случается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 боьше всего мне нравится, как тут все друг друга задирают и плюются друг в друга... айкидо это путь ... вот и я об этом же... а ругань получается потому, что некоторые пытаются очень заумными словами.. показать что круче только яйца... а остальные ничего не понимают и лучшего АЙКИДО чем у них никто не видел.... честно говоря я дважды пытался извиниться. найти какую то середину... никто не реагирует, продолжает критику в адрес моих преподавателей и меня. у всех затмило, что 2 кю преподает Айкидо, и тем более не согласный с политикой и преподаванием Астраханских сенсеев, как же все делают то что скажет Чуб и Глазков.. Никто так и не ответил какие школы в Астрахани вообще есть..а знаешь почему, потому что никому это не интересно, все думают лучше чем школы Альмяшева нет и никто лучше чем Чуб Айкидо не знает.. А ЭТО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ.. на следующий год надеюсь я защищу 1 Дан у секи сенсея, вопросов думаю ко мне лично больше не будет... тогда и пойдем все своим путем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Это конечно да. Но путь этот долгий, а в дороге всякое случается интересно, а до какого вы пути дошли...или вы думаете у Вас дорога асфальтирована будет. пришли наверно в одну школу и учите то, что сенсей покажет. а ты попробуй три города сменить за 8 лет.. поискать школы где тебе будет интересно...в течении года тренироваться в одну х...ю, по видео и книгам восстанавливать общую картину принципов Айкидо...потом наконец найти то что тебе надо и в течении 3 лет бесконечные поездки на стажировки и защиты.. мои пацаны с кем я начинал уже 2 Дан носят... ( спасибо им что поддержали когда нужно было), потом будешь говорить про всякое случается. Я начал сам свой путь... и теперь уже назад пути нет... надо идти только вперед.... хотя поверьте пипец как тяжело. Иногда наступают такие моменты... когда необходимо просто посоветоваться.. а никого рядом нет, приходиться надеяться только на себя. Альмяшев в свое время тоже такие проблемы испытал..поэтому и мастером стал... другого выхода у него не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Боже, какая экспрессия, какое самолюбование. А пафос, пафос, так и льет со всех щелей. "Ребяты, я такой п.здатый, мне так трудно, так трудно, но я только вперед, только вперед. Нет сил и времени на сон, нельзя оглядываться назад. Совсем нельзя. Хотя нет, можно, всего секундочку, один разок полюбуюсь, какой же я все-таки п.здатый, о Господи, как же мне трудно, и снова вперед, вперед, вперед, вперед, ирими-тэнкан, тэнкай, и дальше вперед. Я скоро стану мастером. Да нет же, я уже мастер. Ммм, нет, не просто мастер, а Мастер!! Нет, нет, всё не то.. Ах эти муки творчества, этот каждодневный труд над своим мастерским эго.. Вот же оно!!! Да я просто атомный Ледокол Айкидо!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Боже, какая экспрессия, какое самолюбование. А пафос, пафос, так и льет со всех щелей. "Ребяты, я такой п.здатый, мне так трудно, так трудно, но я только вперед, только вперед. Нет сил и времени на сон, нельзя оглядываться назад. Совсем нельзя. Хотя нет, можно, всего секундочку, один разок полюбуюсь, какой же я все-таки п.здатый, о Господи, как же мне трудно, и снова вперед, вперед, вперед, вперед, ирими-тэнкан, тэнкай, и дальше вперед. Я скоро стану мастером. Да нет же, я уже мастер. Ммм, нет, не просто мастер, а Мастер!! Нет, нет, всё не то.. Ах эти муки творчества, этот каждодневный труд над своим мастерским эго.. Вот же оно!!! Да я просто атомный Ледокол Айкидо!!!" Именно эту реакцию я от тебя и ожидал.... злость прям так и переполняет.... какой же ты Айкидока... да еще и матом ругаешься... ты на вопрос то отвечать будешь?... Я могу повторить ... 1.Какой ты прошел путь... 2.чего достиг (в Айкидо я имею ввиду) 3. Может ты тоже пиздатый или только пиз...ть умеешь. А вообще речь твоя мне понравилась... тебе книги писать надо. Примерно я так себя и чувствую.... и считаю имею полное право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 то есть когда я получу 1 Дан, рыбье Айкидо сразу превращается в не рыбное... дурь если честно.. если б дело было только в тебе - вопросов бы не было)) но это ведь не ты раздаешь официальные разрешения на преподавание кому попало)), а Коинобори... и после этого считать себя "филиалом Хомбу" - непростительная наглость. А позиция айкидо в мире сейчас достаточно сильна, чтобы кому попало раздавать право на преподавание - вот такие "преподаватели" как раз тока все изгадят тем, что ничего не смыслят.. Известные мастера Хомбу даже на семинарах против того, чтобы их снимали на видео - аргументируя так "а вдруг я не правильно покажу технику - а вы снимете - и потом будете говорить - а он так показал".. Вот и думай. да - Айкидо - это путь.., но к сожалению, этот путь тесно переплетается с политикой - и это не я придумал, но на себе испытал достаточно.. Есть определенные установки и правила - вводимые японцами, а ты много раз высказывался за японское видение айкидо, так почему не следуешь ему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 1.Какой ты прошел путь... Да по сравнению с тобой никакого. 7 лет прозанимался, пролетели как один миг. Занимались три года в зале, температура в котором равнялась уличной, летом лето с дополнительным подогревом от крыши, зимой вода в ведре замерзала. Бывали трудные месяцы, когда в зале были только Чуб, Локхид и я, не было группы практически. Да, мастеров не перебирал, не довелось. Зато доводилось поручкаться со 2ми кю, которые хлопали глазёнками на "уширо-рётэ-дори иккё". Видаться они-то перебрали порядком, чтобы выбрать того, который им подходит. А я тогда только приехал сдавать на 4й. Много думал после того семинара. В Айкидо я ничего не достиг, потому что не стремлюсь в нем чего-то достичь. Мне оно нравится и я им занимаюсь. Я даже не собирался аттестовываться изначально, но как-то с Локхидом у нас произошел несанкционированный диспут, в ходе которого решил все-таки сдаваться, досдавался пока до 1 кю. Творческих мук, в отличие от тебя, я не испытываю, это не изобразительное искусство. Ответил я тебе? Примерно я так себя и чувствую.... и считаю имею полное право. Это понятно, каждый твой пост подтверждает мое первое впечатление от тебя - к сожалению, ты Нарцисс. В запущенной стадии, с метастазами. Это не злоба и не сарказм, это просто увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 зимой вода в ведре замерзала ты забыл уже))) - зимой вода не только в ведре, но и на ковре замерзала)) - точнее на паласе - еще и потому, что крыша была не тока с подогревом, но и с доп. вентиляцией друшлачного типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sladkov Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 ))) это вы около ТЮЗа занимались? а то помню приходил в зал к Оксане Герзанич и на улицу выбегал погреться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 sladkov не, мы занимались на территории бывшего завода "Октябрь" - на ул Бабеля.. с 2002 по мм.. 2007?? - не помню точно .. потом переехали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 ты забыл уже))) - зимой вода не только в ведре, но и на ковре замерзала)) - точнее на паласе - еще и потому, что крыша была не тока с подогревом, но и с доп. вентиляцией друшлачного типа Это я тоже проходил, когда в селе первый зал нам дали 8Х5 квадратов в подвале без отопления, раэдевалки , душа и т.д. и к тому же окна не открывались... когда хочешь заниматься это не трудности, а просто закалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Да по сравнению с тобой никакого. 7 лет прозанимался, пролетели как один миг. Занимались три года в зале, температура в котором равнялась уличной, летом лето с дополнительным подогревом от крыши, зимой вода в ведре замерзала. Бывали трудные месяцы, когда в зале были только Чуб, Локхид и я, не было группы практически. Да, мастеров не перебирал, не довелось. Зато доводилось поручкаться со 2ми кю, которые хлопали глазёнками на "уширо-рётэ-дори иккё". Видаться они-то перебрали порядком, чтобы выбрать того, который им подходит. А я тогда только приехал сдавать на 4й. Много думал после того семинара. В Айкидо я ничего не достиг, потому что не стремлюсь в нем чего-то достичь. Мне оно нравится и я им занимаюсь. Я даже не собирался аттестовываться изначально, но как-то с Локхидом у нас произошел несанкционированный диспут, в ходе которого решил все-таки сдаваться, досдавался пока до 1 кю. Творческих мук, в отличие от тебя, я не испытываю, это не изобразительное искусство. Ответил я тебе? Это понятно, каждый твой пост подтверждает мое первое впечатление от тебя - к сожалению, ты Нарцисс. В запущенной стадии, с метастазами. Это не злоба и не сарказм, это просто увы. да ответил... ксати не всем дановикам удается уширо правильно выполнять...комплекс правильный движений совмещенный с направлением димакими укэ достаточно сложное занятие... но меня этим не испугаешь (если ты это имел ввиду)... а так действительно- ничего незаурядного у тебя не происходило... и наверно все экзамены у Чуба сдавал...значит и техника у тебя односторонняя. А насчет Нарциса - это ничего, я как нибудь переживу... и я ксати никого из Вас не обзывал... Вы меня тут все маразматиком кличите, с метастазами.. Вы перечитайче форум, мне кажется все уже наоборот.. И че вы за разрешение уцепились.. это не показатель мастерства.... Может вы еще не знаете что можно и досрочно экзамены сдать.. при всестороннем обучении.. Только не надо снова критики.. я хотел.. мне отказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Вы меня тут все маразматиком кличите, с метастазами.. никто тебя мразматиком не кличит, но ты своими высказываниями сам себя так поставил - перечитай форум. И че вы за разрешение уцепились.. это не показатель мастерства вот именно что не показатель, но эксплуатируется именно как показатель. ты ж на своих тренировках наверное сам показываешь "как надо делать", так? И про досрочные экзамены мы все знаем.. А вот то что тебе отказали твои же наставники - повод призадуматься)) - значит не такое уж "всестороннее" у тебя обучение - а может даже наоборот - "многому тебе еще учиться, юный подован" З.Ы. Наскока я знаю, F.E.A.R Machine сдавался и Чубу с Глазковым, и Чуеву, и Хазову с Соболевым.. так что вот так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 никто тебя мразматиком не кличит, но ты своими высказываниями сам себя так поставил - перечитай форум. вот именно что не показатель, но эксплуатируется именно как показатель. ты ж на своих тренировках наверное сам показываешь "как надо делать", так? И про досрочные экзамены мы все знаем.. А вот то что тебе отказали твои же наставники - повод призадуматься)) - значит не такое уж "всестороннее" у тебя обучение - а может даже наоборот - "многому тебе еще учиться, юный подован" З.Ы. Наскока я знаю, F.E.A.R Machine сдавался и Чубу с Глазковым, и Чуеву, и Хазову с Соболевым.. так что вот так.. я и не спорю, что мне еще учиться и учиться... и задумываюсь как же еще... и много у меня недостачь.. я это и не скрываю... а у кого их нет... и с моими пацанами мы вместе ездим на семинары... так что не только я показываю "как надо делать", нам вместе показывают. Учимся сообща короче. Так что вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 2 all в связи с тем, что многие на форуме высказываются о семинарах, предлагаю мал мал пообсуждать пользу, которую они приносят)) ну понятно - новые места, новые люди, впечатления и все такое.. но реальный вопрос заключается в реальной пользе от семинаров. то есть - в тех изменениях в восприятии техники, ее исполнении, ее понимании, которые дает семинар. коллеги, прошу высказаться на эту тему! тока со следующим моментом: понятно, что в айкидо - если ты увидел движение - то как двигался "мастер" при исполнении техники, то это совершенно не значит, что ты сразу понял это движение. вот и вопрос хотелось бы поставить с уклоном на понимание техник, их внутренней сути, то есть того, что делает вашу технику рабочей на любом партнере. итак - как часто, с вашей точки зрения, семинары способствуют вот такому "прозрению"? - лучше прям с именами мастеров и тем, что они, как вы считаете, дают лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эйнар сухой Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Боже, какая экспрессия, какое самолюбование. А пафос, пафос, так и льет со всех щелей. "Ребяты, я такой п.здатый, мне так трудно, так трудно, но я только вперед, только вперед. Нет сил и времени на сон, нельзя оглядываться назад. Совсем нельзя. Хотя нет, можно, всего секундочку, один разок полюбуюсь, какой же я все-таки п.здатый, о Господи, как же мне трудно, и снова вперед, вперед, вперед, вперед, ирими-тэнкан, тэнкай, и дальше вперед. Я скоро стану мастером. Да нет же, я уже мастер. Ммм, нет, не просто мастер, а Мастер!! Нет, нет, всё не то.. Ах эти муки творчества, этот каждодневный труд над своим мастерским эго.. Вот же оно!!! Да я просто атомный Ледокол Айкидо!!!" ААА!!!! Стырю себе в блокнот, ежели никто не против Давеча разговаривал с умными людьми в Федерации. И сказали они, что у каждого тренера в Айкидо всегда будет немного своя техника. Ибо Айкидо творческий путь.И каждый видит одни и те же вещи немного по-своему. Если пытаться заучить, ни хрена из этого не выйдет. И очень важно для себя определить, что хочешь взять от Айки-до. Если делаешь "карьеру" без вопросов нужно заниматься у одного мастера. У других повторную аттестацию не пройдёшь без переучивания. Но карьеризм-очень скользкая вещь.....И стоит задуматься, что если карьера не идёт(из города в город, из школы в школу), то надо бы пересмотреть свои взгляды... А если нужно для изучения Искусства-то все эти кю не сильно-то и важны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 ААА!!!! Стырю себе в блокнот, ежели никто не против Давеча разговаривал с умными людьми в Федерации. И сказали они, что у каждого тренера в Айкидо всегда будет немного своя техника. Ибо Айкидо творческий путь.И каждый видит одни и те же вещи немного по-своему. Если пытаться заучить, ни хрена из этого не выйдет. И очень важно для себя определить, что хочешь взять от Айки-до. Если делаешь "карьеру" без вопросов нужно заниматься у одного мастера. У других повторную аттестацию не пройдёшь без переучивания. Но карьеризм-очень скользкая вещь.....И стоит задуматься, что если карьера не идёт(из города в город, из школы в школу), то надо бы пересмотреть свои взгляды... А если нужно для изучения Искусства-то все эти кю не сильно-то и важны. Я так смотрю. никому не интересно семинары обсуждать, все норовят меня задеть... радуйтесь, что вам не приходиться переездами заниматься... Вам в жизни больше повезло... а может меньше... я лично ни о чем не жалею...родина приказала я поехал... что же теперь бросить то что тебе нравиться... извините не могу... и о чем тут я должен задуматься интересно...мне нравиться Айкидо такое каким мне его представили в начале.. по этому пути я и иду.... конечно проще всего было плюнуть на все и продолжить занятия у Чуба или Глазкова и не париться... а я не хочу.. мы видим как ты говоришь те же вещи немного по разному... и меня это не устраивает... и как раз мастеров я не менял и тем более не заучивал ( как интересно ты себе это представляешь). а насчет карьеры это вообще ты загнул.. ты о чем вообще калякаешь... в России пока ты работаешь на государство о другом можно забыть... надо бросать работу семью... и вперед за карьерой Айкидокой... я пока к этому не готов. Насчет семинаров хочу сказать, что данное занятие очень и очень полезное для всех категорий Айкидоки, как в физическом развитии так и в профессиональном. многие новички после первого своего семинара выполняют технику на уровень выше... думаю восприятие материала на общих семинарах все же по другому влияет на разум... чувствуешь себя каким то удовлетворенным что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Насчет семинаров хочу сказать, что данное занятие очень и очень полезное для всех категорий Айкидоки, как в физическом развитии так и в профессиональном. многие новички после первого своего семинара выполняют технику на уровень выше... думаю восприятие материала на общих семинарах все же по другому влияет на разум... чувствуешь себя каким то удовлетворенным что ли. вот как раз от этого я и просил воздержаться. хочется выслушать конструктивные мнения, коллеги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 вот как раз от этого я и просил воздержаться. хочется выслушать конструктивные мнения, коллеги! У меня есть видео в замедленном виде семинара Моритеру во Франции у Тисье, там все понятно без слов. я был например на семинаре в Москве где айкидока в прошлом дановик по карате показывал технику с применением ударов от уке... там я эффективно почувствовал дефекты своей техники, как в стойках и скорости, так и в соблюдении дистанции и правильного положения тела... а удары были настоящие... после этого я полностью перестроил свою технику и стараюсь соблюдать правила дистанции.на другом семинаре нам показывали как уходит уке от наге когда он неправильно выполняет технику.. например шихо наге, кайтен наге... можно например легко уйти от контроля в сувари ваза.... до сих пор у меня не получается конечный пункт енке... вроде и так и сяк а никак. правильное высказывание - каждый раз узнаешь все новые аспекты о которых ты даже не догадывался... вроде все вот он икке ан нет есть еще кое что о чем ты не знаешь... я лично посещаю семинары только что бы увидеть в технике те аспекты о которых я не знаю... Раньше я думал что вот два варианта выполнения коте гояши от кататэ дори а тут получается есть и третий... или это не конструктивное мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эйнар сухой Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Да никого я не хотел задеть. Сам в прошлом кадровый военный. Знаю всё. Хотел донести мысль, что пока ситуация остаётся такой - нечего помышлять о тренерской работе. Занимайтесь, обрастайте знаниями. А после выхода на пенсию(40-45 лет-нормальный возраст) можно сдавать на пояса. История знает случаи, когда мастером чёрного пояса становились за год. Всё зависит от желания и интенсивности тренировок. По семинарам. Безусловно, они полезны. Три тренировки в день, внимание мастера к обучающимся, общий настрой очень положительно влияют на технику.Одного семинара, конечно, недостаточно. Они-как дополнительный толчок к совершенствованию.вот оттачиваешь технику, приходишь на семинар, и понимаешь, что неправильно её делаешь в чём-то. Семинар-как поход искателя алмазов к ювелиру. Обточка и огранка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Да никого я не хотел задеть. Сам в прошлом кадровый военный. Знаю всё. Хотел донести мысль, что пока ситуация остаётся такой - нечего помышлять о тренерской работе. Занимайтесь, обрастайте знаниями. А после выхода на пенсию(40-45 лет-нормальный возраст) можно сдавать на пояса. История знает случаи, когда мастером чёрного пояса становились за год. Всё зависит от желания и интенсивности тренировок. По семинарам. Безусловно, они полезны. Три тренировки в день, внимание мастера к обучающимся, общий настрой очень положительно влияют на технику.Одного семинара, конечно, недостаточно. Они-как дополнительный толчок к совершенствованию.вот оттачиваешь технику, приходишь на семинар, и понимаешь, что неправильно её делаешь в чём-то. Семинар-как поход искателя алмазов к ювелиру. Обточка и огранка. возможно Вы и правы.... просто не хочется терять время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 сам в детстве занимался у юрки чуба айкидо...вот найти бы его щас, можно было бы любительски походить...он кстати тогда и дзюдо практиковал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 да его и искать-то не надо.. он ж не скрывается)) - на Бэра пн, ср, пт с 19 00)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.