Перейти к содержанию

Айки-до

Olegoblin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 864
  • Created
  • Последний ответ

Я сдавал. Идешь и сдаешь, какие там впечатления. Должен показать ката, "реальность" и "мощь" техник не оценивается, никого в татами втаптывать не надо. Просто показать то, что от тебя требуют. На кю сдают практически все. Что еще сказать?

не ссы, все будет ровно biggrin.gif

как эт "не ссы"??? ты чо творишь? пусть товарищ обоссытся разок :P

зато потом точно будет всегда уверен в себе :D

• 2 weeks later...

не лучше пусть не ссыт

вы его видели лично?

он же ползала обоссыт кабан переросток :)

Olegoblin

аттестация на кю больше похожа не театральное представление:)

да и на даны у многих аттестация на театр похожа

• 3 weeks later...

Сегодня в больнице скончался замечательный человек - Альмяшев Рафик Шамильевич...

Вечная память ему...

Хм,перечитал топик...помнится тут кто то хотел именно суставы из сумок выдрать и локти ломать?Айкидисты,не сочтите за рекламу или еще что,сужу по собственному опыту,для переломов,раздроблений и прочей радости хапкидо самое оно.у меня после двух тренировок в неполный контакт весь плечевой пояс,ноги руки,вплоть до каждой фаланги ныли так что хоть волком вой.Айкидо все таки по мягче,поспокойнее я бы сказал.Действительно наука о гармонии.в первую очередь с самим собой вроде)

у меня после двух тренировок в неполный контакт весь плечевой пояс,ноги руки,вплоть до каждой фаланги ныли так что хоть волком вой

Никогда этого не мог понять. Так займись в полный контакт, увезут тебя после такой тренировки в травмпункт, годы уйдут на лечение суставов, не факт, что удачное. Ну и на кой черт, для чего? Чтоб сидя в инвалидной коляске рассказывать, как ты пару раз в полный контакт рвал суставы? Занятия должны быть пользы ради и здоровья для, а не наоборот.

Спрашивать по сути надо не меня,не тренера моего,а корейцев,это их национальный вид спорта.Так же как и тхэквондо,точнее хапкидо идет как прикладной аспект тхэквондо.Там у них тоже есть своя психология,мораль и прочая прочая...а суставы болели по простой причине,всех моих скромных навыков едва едва хватало на то,чтобы уходить от захватов и вылезать из заломов.По воспоминаниям о дзюдо небо и земля.После дзюдо я себя вполне сносно чувствовал.

По поводу пассажа о на кой черт надо?спарринги для чего проводят?наработку техники для чего дают?чтобы потом как ты говоришь сидеть в коляске и рассказывать как я на тренировке в полный контакт то то и то то?я сам не любитель полного контакта на ренировках,так как не обладаю достаточными навыками оказания первой помощи при растяжениях,ушибах,переломах и прочем.Полный контакт одобряю только при наличии спец.экипировки и квалифицированных специалистов в зале.И это не обязательно соревнования.или быть может все это на тренировках изучают чтобы себя на соревнованиях показать?на дружеских встречах?хотя и там и там есть определенный регламент чего можно а чего нельзя.Зачем это нужно?как один из вариантов,это улица.Когда какому нибудь отморозку конечность травмируешь,у него в след.раз,возможно,ума хватит не лезть.хотя и тут можно крепко вляпаться.как говорится любой спорт палка о двух концах.так что не стоит разводить полемику на тему того зачем и почему?каждый занимается тем,что ему нравится.Признаюсь,я бы с удовольствием позанимался айкидо,да только пока финансовой возможности нет для этого.

xaep

Не кипятись. Дело в том, что именно воздействия на суставы, как слишком травмоопасные, запрещены во всех видах миксфайтов, где все остальное - удары и броски, как раз разрешены в полный контакт. Как тебе кажется, спроста это или нет? Любимая победная техника Федора Емельяненко уде хишиги разрешена, хотя это полный писец суставу, если не успеешь сдаться. Оно надо вот именно такие техники делать в полный контакт? Мое мнение - на тренировках категорически нет, остальные ситуации не рассматриваю, здесь не о том, есть тема для этого отдельная.

Да я не кипячусь)Я старался спокойно высказать свою точку зрения,чтобы никого нигде ничем не задеть)Скажем так,каждый занимается самоудовлетворением так,как считает нужным)Кому то нравится плавность ушу,кому то прямолинейность и четкость тхэквондо,кому то вырывать суставы)Дело вкуса)а по поводу запретов...нарабатывать все равно ведь как то надо так что в пол силы но работают)а потом вот и появляются такие посты как мой)

Ну если сравнивать , для меня дзюдо ближе , жёще и эфективнее .Когда дзюдо занимался если какой конфликт был я сразу ,через бедро , подсечка или посмотря за спину -вертолётик ,как стал ходить на айкидо была радость в таких ситуациях -кистевой захват сделать или мелодично отправить человека лицом в ларёк, но всёже честно признаюсь я туп для айкидо, просто не моё,хотя всё помню передвижения стойки для себя иногда практикую. На днях встретился с другом он правда ударник на 30 кг меня больше но в борьбе тоже немного шарит,попал я шеей в стойке под его накаченую бицуху на удушающий ,да так что слух полностью выключился, но вырвался потеряв массу ,через меня он полетел и попал на болевой на руку , правда я долго не мог его закончить , всётаки мышечная масса превышает мою ,пытался силойон выйти.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Спрашивать по сути надо не меня,не тренера моего,а корейцев,это их национальный вид спорта.Так же как и тхэквондо,точнее хапкидо идет как прикладной аспект тхэквондо.Там у них тоже есть своя психология,мораль и прочая прочая...а суставы болели по простой причине,всех моих скромных навыков едва едва хватало на то,чтобы уходить от захватов и вылезать из заломов.По воспоминаниям о дзюдо небо и земля.После дзюдо я себя вполне сносно чувствовал.

А у кого вы занимались хапкидо? Хапкидо это не спорт. И вовсе не прикладной аспект тхэквондо. Хапкидо - самостоятельное боевое искусство. Просто малоизвестное до недавней поры.

В тхэквондо есть раздел - самозащита, называется хосинсуль.

Всех, кто хочет пообщаться о хапкидо - прошу в мою тему. готов ответить на любые вопросы.

,для переломов,раздроблений и прочей радости хапкидо самое оно.у меня после двух тренировок в неполный контакт весь плечевой пояс,ноги руки,вплоть до каждой фаланги ныли так что хоть волком вой.

Никогда этого не мог понять. Так займись в полный контакт

Прошу прощения за то, что влез в диалог, но...

мне кажется, что вы путаете спортивные единоборства и прикладную технику. Зачем челу полный контакт на треньках, если он имеет в виду боевые искусства?

Да, тоже не согласен с определением хапкидо, как дополнения к тэквондо. В корне неверно. Тэквондо -это бакалавриат. Хапкидо - магистратура. В хкд приходят, когда спортсмен перестает выступать на соревнованиях. И начинается пересмотр взгляда на тренировочный процесс. А вот докторантура начинается, когда навыки хкд удается применить к поединку.

Думаю, что не надо делить людей на практикующих спорт или БИ. Все аспекты мордобойства интересны и взаимополезны. Есть методики, позволяющие избежать травматизма при отработке опасных техник.

Оно надо вот именно такие техники делать в полный контакт? Мое мнение - на тренировках категорически нет
Извиняюсь, но КАК работать изломовую технику БЕЗ полного контакта? Просто на первых порах не надо скорость включать - это раз, знать стпень выворотности суставов и болевого порога партнера это два. И все получится.

Если айкидока ищет способы "оптимизировать" свой арсенал под уличные условия не стОит обвинять его в некошерности. При желании ВСЕ работает, если много и в верном направлении тренироваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...