Olegoblin Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Lokhid_Martin Эт что такое? дословно: как янки сказали это сдесь: давай пройдемся детскими шагами. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 F.E.A.R Machine кады отработаешь 100 йокоукеми 100 ушироукеми на асфальте асфальт кстати лучше чем бетон или голая земля да еще май йокоукеми сделаешь с десяток раз тогда почувствуешь чуть чуть айкидо в себе... наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Olegoblin а меня не дословный перевод интересует - а контекстный. Как думаешь, что это в контексте его поста значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 А ты у Юрия Владимировича занимаешься? Да. тогда почувствуешь чуть чуть айкидо в себе... наверное Меня пугает слово "наверное" ... получается типа - "или умрёшь" Как думаешь, что это в контексте его поста значит? Это были понты, я гарантирую это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Цитата(Lokhid_Martin @ 24.7.2009, 8:55) * Как думаешь, что это в контексте его поста значит? Это были понты, я гарантирую это. интуитивно это конечно чувствуется, но хочется уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 интуитивно это конечно чувствуется, но хочется уточнить По-русски, в фривольном переводе, это значит - как у них там говорят: давайте неспеша! Что-то упомянуло о понтах... Понтоваться перед чем-то, что не различает "произношение" и "написание", точно не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 TimurD я прошу объяснить мне, как и когда, при исполнении СИХО НАГЕ идет "режущий удар мечом по животу/ноге уке"? Существует субури, в котором уке рубит шомен, наге выполняет уход в сторону с разрезанием живота уке, после чего выполняет ирими-тенкан и шомен. Движения руками и ногами соответствуют выполнению шихонаге и от невооруженного противника (атака любая). При выполнении шихонаге от вооруженного мечом противника рассматривается вариант контроля рукоятки и спинки меча. Движения аналогичные. Возможно некоторое ужесточение исполнения путем разрезания снизу вверх. На youtube есть видео (Taking ukemi for Donovan Waite sensei, там в самом конце) где он показывает все три варианта СИХО ГИРИ (ОМОТЭ, УРА, ИРИМИ), что и является базой для СИХО НАГЕ. Вот нет там удара по животу! Ну раз у твоего сенсея нет - и слава богу, спи спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 F.E.A.R Machine не читай между строк там имелось ввиду или не почувствуешь значит нужно сделать 1000 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 F.E.A.R Machine http://www.ryusinkan.ru/program.php?PHPSES...7d087a4d61a4574 посмотри программу 2 кю: Ryotemochi ryotedori T - advanced kokyunage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 TimurD Существует субури, в котором уке рубит шомен, наге выполняет уход в сторону с разрезанием живота уке, после чего выполняет ирими-тенкан и шомен. Движения руками и ногами соответствуют выполнению шихонаге и от невооруженного противника (атака любая). При выполнении шихонаге от вооруженного мечом противника рассматривается вариант контроля рукоятки и спинки меча. Движения аналогичные. Возможно некоторое ужесточение исполнения путем разрезания снизу вверх. Ну раз у твоего сенсея нет - и слава богу, спи спокойно. Shabaw! Спасибо за подробный ответ! Когда в паре, уже все-таки не субури, а овасе или ката. "При выполнении шихонаге от вооруженного мечом противника рассматривается вариант контроля рукоятки и спинки меча. Движения аналогичные. Возможно некоторое ужесточение исполнения путем разрезания снизу вверх." Согласен. Когда добавляете разрезание снизу вверх, на том, наверное и заканчивается. Как СИХО уже наврядли продолжается, нет? "в котором уке рубит шомен, наге выполняет уход в сторону с разрезанием живота уке, после чего выполняет ирими-тенкан и шомен. Движения руками и ногами соответствуют выполнению шихонаге и от невооруженного противника (атака любая). " Очень напоминает, последнее овасе из первой группый овасе. Это ты про то, когда уход идет по правой стороне противника (разрезаются все же связки в подмышках, так как японосамураям живот рубить не в тему, там все закрыто панцирем) идет короткий ирими-тэнкан (на 90 градусов), притом остаешся лицом к укэ, и в конце кеса гири в основание шеи, чуть ниже затылка (тоесть левый кеса гири для тебя). Ты об этом варианте говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 TimurD Чот я не понял - так чо тебе надо было объяснять - если ты и так Согласен. - и все знаешь? И чо тебя там так "сильно настораживало"?: Вот, вроде, и пишете по-теме, да только сильно настораживаете! Какие-такие "ирими = цуки мечом в горло" и "шихонаге = режущий удар мечом по животу/ноге уке". Ирими, как пришцип - применяется и в введении боя с мечем, так и без мечя. Сихо нагэ - это по животу? Под каким углом? В общем, информация есть, но уж очень поверхностно! И что тебе там было "поверхностного"? Какие тебе еще углы расписывать? Тот кто знает - понимает сразу и не выпендривается. Теории в сети - вагон, фильмов обучающих - тоже. И точить здесь лясы про технические нюансы - вообще смысла никакого. ты об этом варианте говоришь? С вариантами дальше сам разбирайся... на татами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 TimurD Чот я не понял - так чо тебе надо было объяснять - если ты и так - и все знаешь? И чо тебя там так "сильно настораживало"?: И что тебе там было "поверхностного"? Какие тебе еще углы расписывать? Тот кто знает - понимает сразу и не выпендривается. Теории в сети - вагон, фильмов обучающих - тоже. И точить здесь лясы про технические нюансы - вообще смысла никакого. С вариантами дальше сам разбирайся... на татами. Вот такой вот подход и настораживает! Как пропердеть в интернете какую-то хрень - так ты герой, к верху дырой. Как попытаться объяснить свой бздех, так ты сразу хамить и хвост подсучив - в сторонку, направляя меня на татами. Я со 100% увереностью могу заявить, что тебе до моего времени проводимого на татами ежедневно - далеко. Я, как белый человек, попытался тебя понять. Задал вопросы. Были бы на татами, хрен бы я тебе слово сказал. Вот, блин, недалекий свистун-то. С вариантами разбиратся... Тфу, позорище... Нет бы сказать. Да, мне лень вчитываться в то, что ты написал и разбиратся в этом и потом еще ответ писать. Или, а хрен его знает, я еще разницы между субури и овасе не понимаю... или любой честный ответ... Тут форум, на форумах обсуждают. Я технику от тебя тут познавать не буду, да и вообще не собирался. Мне моего инструктра и еще нескольких человек, которых я уважаю, вполне достаточно. Я тут пытался в твою бредятину воткнуть, понять может и на самом деле что-то пропустил. Так нет, как всегда... поверхностый ляп, без всякого втыкания и обдумывания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 Olegoblin http://vkontakte.ru/photo-10687673_134142755 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 dobriy От души дружище... мляя у меня там весь ипальник в песке )) как чушка ей богу... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 значит нужно сделать 1000 раз Запомните меня молодым и весёлым Ryotemochi ryotedori T - advanced kokyunage Странно, как я раньше не видел... Ну шож, спасибо Внезапно нам на выручку приходит Кондо-сенсей из смежной организации Дайто-рю, в своём видеопослании он говорит, что мы на правильном пути. После этого демо высказывание "так как японосамураям живот рубить не в тему, там все закрыто панцирем" выглядит просто как крупные обосратушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 F.E.A.R Machine После этого демо высказывание "так как японосамураям живот рубить не в тему, там все закрыто панцирем" выглядит просто как крупные обосратушки. да ты был прав с первого разу.. мне захотелось проверить.. проверил мальчик сам не знает, чо ему надо.. но в заднице у него свербит - повыё$ываться хочется - ну хоть чем-нибудь - неважно что в сети действительно материалов - масса, и что все и без него все знают - все равно дурная голова рукам покоя не дает - вот и строчит х$йню всякую... В игнор засранца! Пока вести себя нормально не научится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 TimurD Тут форум, на форумах обсуждают. Чего с тобой обсуждать, если для тебя есть только два мнения - твое и неправильное. Человек, который пытается разобраться спрашивает без выпендрежа. Ты же спрашиваешь так, чтоб потом повыё.. - типа "а, смотрите, лох недалёкий, ща я ему, недоразвитому, глаза открою!" - только не надо оправдываться что "это не так" - посмотри свои посты с самого начала - это именно так. Попроси своего сенсея на тренировках учить тебя не только техникам, но и этикету. Особенно манерам, необходимым человеку, только что появившемуся в незнакомом обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 http://www.ryusinkan.ru/program.php?PHPSES...7d087a4d61a4574 посмотри программу 2 кю: Ryotemochi ryotedori T - advanced kokyunage Смотрел, смотрел, тупил, тупил. А это оказывается учебная программа, а не аттестационная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 ни к кому лично не обращаюсь... человеку, который не принимает здоровую критику и советы, не место в айкидо... который думает, что знает лучше, тоже не место... тем кто любит спорить, тоже лучше айкидо не заниматься... или менять себя, иначе айкидо не будет... айкидо постигают всю жизнь... "до" это путь если ты думаешь, что знаешь лучше, просто покажи другим, как ты это знаешь, а не кричи вы дураки, а я умный... это относится и ко мне тоже... прописные истины легко забываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Смотрел, смотрел, тупил, тупил. А это оказывается учебная программа, а не аттестационная. smile.gif все вопросы разобрали. из темных мест остались: удехишиги и танрен-хо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 ни к кому лично не обращаюсь... человеку, который не принимает здоровую критику и советы, не место в айкидо... который думает, что знает лучше, тоже не место... тем кто любит спорить, тоже лучше айкидо не заниматься... или менять себя, иначе айкидо не будет... айкидо постигают всю жизнь... "до" это путь если ты думаешь, что знаешь лучше, просто покажи другим, как ты это знаешь, а не кричи вы дураки, а я умный... это относится и ко мне тоже... прописные истины легко забываются... dobriy Золотые слова! Юрий Бенедиктович. Отдохнуть вам надо. А то все о Народе думаете. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 з темных мест остались: удехишиги и танрен-хо. это не темные места, налицо разница терминологий (коса-дори=айханми катате-дори). поверхностный поиск дал следующие результаты удехишиги=роккё танрен-хо= сувариваза текуби танрен-хо=сувариваза риоте-дори кокю-хо. Про последнее не уверен, но кажись оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 ну вот и ладушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 В процессе поиска напоролся на забавную шняжку. Шняжка после титров начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 танрен-хо= сувариваза текуби танрен-хо=сувариваза риоте-дори кокю-хо. Про последнее не уверен, но кажись оно. Наврал я, не про то речь. Если дословно, то текуби - запястье, а танрен - отработка рубящих движений. И получается, что это.. упражнение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.