F.E.A.R Machine Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Щас лето народ на тренеровки нигде не ходит.. У нас ходят почти полным составом, несмотря на временное отсутствие тренера. Всё от самодисциплины зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Ребят.. Я у Рафика Шамильевича спросил, есть разница между "коте гаеси" и "коте гаеши"... он сказал, что "раздницы никакой" все дело в произношении, и так и так сказать можно.. так что утверждать, чтолибо дальше помоему бессмысленно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Адекватному человеку это и так ясно, но нас постиг случай клинический, право слово, не стоит даже заморачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 F.E.A.R Machine У нас ходят почти полным составом, несмотря на временное отсутствие тренера. Всё от самодисциплины зависит. Да не скажи... недавно в зале под конец дня тренеруюсь.. такое ощущение было что от напряга ща кровь носом пойдет.. нуу знаешь такой солоноватый запах появляется, после броска... Так что надо по здоровью своему тоже смотреть обязательно.. Ну а на остров я сегодня полюбому приду... да, кстати никто больше не желает прийти пообщаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Да, с жарой надо быть поаккуратнее, особенно людям с проблемами по сердечно-сосудистой системе. Возможно вечером на острове действительно будет полегче, чем в помещении. Я б может тоже ходил бы на остров - но песок.. бр.. потом из себя, из доги его вытряхать... Каждый тенировочный день стираться?... Olegoblin Будем ждать твоего отчета с тренировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Lokhid_Martin Я б может тоже ходил бы на остров - но песок.. бр.. потом из себя, из доги его вытряхать... Каждый тенировочный день стираться?... Я вообщет и так кимано каждый раз стираю... )) Но вот про песок.. неповеришь.. тоже щас сижу и думаю... Хотя по моему какая раздница, песок будет получше чем бетонный пол или линолеум дома ))) Приходи тож... поглядим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Ребят.. Я у Рафика Шамильевича спросил, есть разница между "коте гаеси" и "коте гаеши"... он сказал, что "раздницы никакой" все дело в произношении, и так и так сказать можно.. так что утверждать, чтолибо дальше помоему бессмысленно.. Олег, вот давай с тобой поспорим, что ты не совсем так спросил? Вот меня там не было, а могу с точностью утверждать, что когда ты спрашивал второй вариант, ты произнес с "щ", а не с "ш". Нет? Ты спросил, как правильно произносить (ключевое слово): коте гаеси или коте гаещи? Так же было? Вот, ради эксперемента спроси, как правильнее НАПИСАТЬ? Не трудно тебе будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Вот настырный-то какой, а? Да не надо мне объяснять сихонаге от вооруженного противника. Слава богу есть записи в форуме. Вот тут ты сказал И уж если говорить о мече - все виды шагов (входов и перемещений) в айкидо - от меча, все удары и движения руками наге - от меча (здесь и ирими = цуки мечом в горло, шихонаге = режущий удар мечом по животу/ноге уке, коте-гаеши = поворот кисти - держащей меч, нож - от себя к животу/горлу атакующего). Айкидо без меча пусто. В конце концов - ПОЧЕМУ при сдаче на 1 дан (мастерская степень) есть задание на работу с бокеном? И я повторюсь... В какой момент при сихонаге идет "режущий удар мечом по животу/ноге уке"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Но вот про песок.. неповеришь.. тоже щас сижу и думаю... Да кимоно ладно, черт с ним. А в глаза, уши, волосы - удовольствия маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Я вообщет и так кимано каждый раз стираю... )) Ну я не такой чистюля Я сегодня на свою тренировку Правда не знаю на счет острова. Я видел (когда мимо проезжал) несколько раз - что там тренируются.. но прийти попробовать - каждый раз песок останавливает Такой я бояка Да кимоно ладно, черт с ним. А в глаза, уши, волосы - удовольствия маловато. да я именно про это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Вот настырный-то какой, а? Да не надо мне объяснять сихонаге от вооруженного противника. .. И я повторюсь... В какой момент при сихонаге идет "режущий удар мечом по животу/ноге уке"? Что-то я так тебя и не понял - то тебе "не надо объяснять шихонаге от вооруженного противника", то тебя интересует "момент", в который при шихонаге идет "режущий удар мечом по животу/ноге уке"... Когда "не надо объяснять" - значит ты ЗНАЕШЬ ВСЕ детали исполнения (под "деталями исполнения" я как раз и понимаю все моменты, а под "знанием" - понимание смысла движений - а не тупо заученные передвижения рук и ног). Если НЕ ЗНАЕШЬ деталей исполнения - значит не знаешь техники - спроси у своего сенсея о СМЫСЛЕ всех движений при исполнении шихонаге от вооруженного мечом противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Что-то я так и не понял - то тебе "не надо объяснять шихонаге от вооруженного противника", то тебя интересует "момент", в который при шихонаге идет "режущий удар мечом по животу/ноге уке"... Когда "не надо объяснять" - значит ты знаешь все детали исполнения (под деталями исполнения я как раз и понимаю все моменты). Если не знаешь деталей исполнения - значит не знаешь техники - спроси у своего сенсея о СМЫСЛЕ всех движений при исполнении шихонаге от вооруженного мечом противника. As yankees say it here: let's walk the baby steps. Допустим, что у меня есть небольшой стаж в айкидо, и я, в общих чертах (с некоторыми деталями) представляю себе проведение СИХО НАГЕ от большинства атак. Принимая это во внимание, я прошу объяснить мне, как и когда, при исполнении СИХО НАГЕ идет "режущий удар мечом по животу/ноге уке"? Я с самого начала это и спрашивал! Ты написал, что все движения в айкидо - изначально являются движениями с оружием. Мечом в данном случае. Цки в кадык ты приравнял к ирими... и, хотя и здесь я не совсем согласен, этот момент я пропустил мимо ушей. Но потом ты написал, что "шихонаге = режущий удар мечом по животу/ноге уке". И у меня появился вопрос, который я повторяю уже не в первый раз. Как и когда, при исполнении СИХО НАГЕ идет "режущий удар мечом по животу/ноге уке"? Возмем базу: ГЯКУ ХАНМИ КАТАТЭ ТОРИ СИХО НАГЕ, вариант ОМОТЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Это неправильная формулировка вопроса. Ты ж писал: Вот и напиши правильно, а то я так и не понял - пример чего тебе привести? Пример исполнения шихонаге от вооруженного мечом противника? И в каком виде тебе его здесь привести? - словами что ли написать? Еще раз: Еще раз прежде сам подумай об этом. Это не сложно, особенно если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаете субури. Но если тебе так хочется, чтобы непременно именно я тебе это показал - то это несложно. - Запишись в клуб к Чубу и реализуй свое хотение. Если ты заметил у меня ошибки в написании, и хочешь на них указать, буду только рад и благодарен! Записываться у Юрию Владимировичу не буду. Субури я отрабатываю как минимум 3-4 раза в неделю под прямым надсмотром Уэйт сэнсэя (Donovan Waite). И что-то мне подсказывает, что он в этих делах разбирается! На youtube есть видео (Taking ukemi for Donovan Waite sensei, там в самом конце) где он показывает все три варианта СИХО ГИРИ (ОМОТЭ, УРА, ИРИМИ), что и является базой для СИХО НАГЕ. Вот нет там удара по животу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 ребята да после песка на борцовском ковре чувствуешь себя как на батуте... ну и на улице вас никто не будет спрашивать асфальт песок бетон... мы везде занимаемся... и на бетоне было дело и на голой земле и на траве... а еще привыкаешь абстрагироваться от таких мелочей как проходящие мимо люди песок едущие машины и т.п. ну и ранандори с песком в глазах почти в слепую дает свой колорит... кстати вспомнил мы даже в воде занимались и не раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 TimurD Мне сказали что вообще писать название техник русскими буквами это извращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 dobriy От души ребята, с вами заниматься одно удовольствие.. спасибо что дали с вами седня потрениться. На природе, онож совсем по другому, да и песок вносит в тренеровку свой колорит. Такой дисцмплины я еще никто не видел, отдельный за это респект Ираклию, дань традициям тоже выдержана отлично. Техники у вас... хмм за одну тренеровку не скажешь, но база очень жесткая и болезненая... на контрасте с группой Головочева, очень сильно прочувствовал. А вообще за эти короткие два часа взял для себя очень много нового, хотя пришел просто с людьми пообщаться... Вся группа отличные ребята... Ико - уважение и почет, я его знал уже давно, но не как айкидоку, теперь мое мнение о нем как о человеке еще сильнее улучшилось. Вперед ребяты и у вас все получиться!!!! Раз в месяц постораюсь к вам заходить, может чем поделюсь, а может чо и возьму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 TimurD Мне сказали что вообще писать название техник русскими буквами это извращение. Что посоветовали использовать? И кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 TimurD Человек один умный... ))) И ты его знаешь, мож не лично.. но я уверен что знаешь... На латинице проще всего... там непоняток меньше. А Рафику Шамильевичу я правильно вопрос задал. я спросил, цитирую "Котегаеси и котегаеши, это два различных исполнения техники?". Товарищ, и давайте прервем эту дискуссию.. так как из-за такого вопроса у нас спор уже продолжаеться хз сколько. Сто процентов вы это либо гденибудь вычитали, либо вам это сказал ваш заграничный западный сенсей, у меня есть больше оснований слушать наших мастеров, даже к москвичу я уже буду относиться с настороженностью. Добрый меня поймет.. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 ну и на улице вас никто не будет спрашивать асфальт песок бетон Да это понятно, но сделать 100 ёкоукэми на асфальте - не моя мечта явно за одну тренеровку не скажешь, но база очень жесткая и болезненая... хыхыхы. И эти люди упрекали Рюшинкан за жесткость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 dobriy От души ребята, с вами заниматься одно удовольствие.. спасибо что дали с вами седня потрениться. На природе, онож совсем по другому, да и песок вносит в тренеровку свой колорит. Такой дисцмплины я еще никто не видел, отдельный за это респект Ираклию, дань традициям тоже выдержана отлично. Техники у вас... хмм за одну тренеровку не скажешь, но база очень жесткая и болезненая... на контрасте с группой Головочева, очень сильно прочувствовал. А вообще за эти короткие два часа взял для себя очень много нового, хотя пришел просто с людьми пообщаться... Вся группа отличные ребята... Ико - уважение и почет, я его знал уже давно, но не как айкидоку, теперь мое мнение о нем как о человеке еще сильнее улучшилось. Вперед ребяты и у вас все получиться!!!! Раз в месяц постораюсь к вам заходить, может чем поделюсь, а может чо и возьму... можешь без зозрения совести передать это вашим ребятам.. F.E.A.R Machine хыхыхы. И эти люди упрекали Рюшинкан за жесткость Хыхыхыхыхыхыхы ))))))))))))))))))))0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 TimurD Человек один умный... ))) И ты его знаешь, мож не лично.. но я уверен что знаешь... На латинице проще всего... там непоняток меньше. А Рафику Шамильевичу я правильно вопрос задал. я спросил, цитирую "Котегаеси и котегаеши, это два различных исполнения техники?". Товарищ, и давайте прервем эту дискуссию.. так как из-за такого вопроса у нас спор уже продолжаеться хз сколько. Сто процентов вы это либо гденибудь вычитали, либо вам это сказал ваш заграничный западный сенсей, у меня есть больше оснований слушать наших мастеров, даже к москвичу я уже буду относиться с настороженностью. Добрый меня поймет.. )))) Очень не солидно скрывать имена людей! Про различие техники никто никогда не говорил. Так что, как я и сказал твой вопрос: "Котегаеси и котегаеши, это два различных исполнения техники?" - прошел впустую! Дело не в исполнении, а в написании! Мой "заграничный западный сенсей" мне ничего по написанию терминов на русском языке никода не скажет, так как он русский не знает. Человек он солидный и взрослый, о чем не знает - не говорит. Относиться к москвичам ты можешь как угодно. Проще будет, если станет интересно и хочешь докапаться до правды (а в айкидо, только упроство и внимание к деталям и помогают), то сходи в АГУ, на факультет иностранных языков, к преподавателю японского и спроси, как правильно по-русски написать данный термин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Олег, никуда можешь не ходить. последний символ читается как СИ, ясно к чему кто клонит. Но есть альтернативная точка зрения. Ни один японец не потрудится назвать тебя Олег, максимум что он промямлит - Орегу, поэтому спорить с неносителем языка правильно говорить ши или си (да к тому же ещё и слегка свистящее си, что-то среднее между щи и си на самом деле) просто пустомельство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 F.E.A.R Machine Орегу это круто ))) А ты у Юрия Владимировича занимаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 TimurD As yankees say it here: let's walk the baby steps. Эт что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 хыхыхы. И эти люди упрекали Рюшинкан за жесткость smile.gif хыхыхыхыхы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.