ATTILA-ICE Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 TimurD к Чубу ходим, учитывая в минус время, пока он искал залы, каникулы летние, около трех лет получается. Сдали норматив на оранжевый пояс. Пытаюсь понять, что вообще такое айки-до. Пока смотрела на занятия, почему - то представилось, что это наука защищаться, а не нападать. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 TimurD к Чубу ходим, учитывая в минус время, пока он искал залы, каникулы летние, около трех лет получается. Сдали норматив на оранжевый пояс. Пытаюсь понять, что вообще такое айки-до. Пока смотрела на занятия, почему - то представилось, что это наука защищаться, а не нападать. Это так? К Юрию Владимировичу это по-жизни правильно. Так что я вам сразу скажу, что бы не беспокоились, ребенок в хороших руках. Айкидо - это наука правильно себя поставить перед противником и правильно передвигаться во время этого. Как и всякая комплексня система, будо, айкидо имеет кучу составляющих елементов. И включает в себя как основы, так и тактику, и стратегию. Но это очень не скоро. Наработка приемов и выполнение упражнений обычно происходит в парах, где сначала один нападает и один защиается (один бросает, выполняет прием (наге), другой принимает (укэ)), потом меняются ролями. Так что, когда вы нападаете, то тренируете свое нападение, когда защищаетесь, то защиту. Дайте знать, что непонятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Наработка приемов и выполнение упражнений обычно происходит в парах, где сначала один нападает и один защиается (один бросает, выполняет прием (наге), другой принимает (укэ)), потом меняются ролями. Так что, когда вы нападаете, то тренируете свое нападение, когда защищаетесь, то защиту. Да, все это я видела. Спасибо за признание нашего сенсея (правильно?) меня, как мать, это радует, но и я сама довольна тем, как Юрий Владимирович тренирует. В принципе, если сказать языком профана, то понятно теперь все Спасибо. Просто я думала, что в этой теме найду что-то более развивающее.... определенную философию... что-ли...не знаю..честно. Еще раз, спасибо за ответ. Приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Да, все это я видела. Спасибо за признание нашего сенсея (правильно?) меня, как мать, это радует, но и я сама довольна тем, как Юрий Владимирович тренирует. В принципе, если сказать языком профана, то понятно теперь все Спасибо. Просто я думала, что в этой теме найду что-то более развивающее.... определенную философию... что-ли...не знаю..честно. Еще раз, спасибо за ответ. Приятно. Не за что. По-русски правильнее: сэнсэй. Будут еще вопросы, или удасться сформулировать что-либо про "определенную философию" - постараюсь ответить. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 TimurD развейте мое невежество по цвету поясов, пожалуйста не понимаю их смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 TimurD развейте мое невежество по цвету поясов, пожалуйста не понимаю их смысла. Это уж очень индивидуально. По мне так вообще можно и нужно по-жизни обходиться без ранков и поясов. Но, это устоявшаяся традиция, которая помогает некоторым детям сохранять концентрацию и интерес на тренировках. Прививать традиционное уважение к старшим (по ранку или по возрасту, не важно). По моему надо со временем отучать от подобных традиций. Но, обязательно подробно объяснив, что иные (персональные) мотивации - это в сто раз круче и веселее. Процесс это долгий. Пока же... Делать как говорит тренер. Тренеру надо доверять, или, если не доверяете, то менять. Сказал сдавать - сдавать. Он профессионал - ему виднее. Если он посчитал, что пояса в детской группе помогают развитию и становлению детей - значит правильно сделал. Надеюсь мой ответ помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 ATTILA-ICE А в какие часы занимается ваш детеныш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 TimurD И, все же, я конкретные вопросы задал, а вы даже не потрудились ответить... так у кого гонор? Да странные вопросы задаешь: Сихо нагэ - это по животу? Под каким углом? "коте-гаеши = поворот кисти - держащей меч, нож - от себя к животу/горлу атакующего" вы имели ввиду котэ гаэси? Если на своих тренировках регулярно работаешь с оружием - таких вопросов просто не возникает. Возможно довольно большое количество вариантов (и живот, и нога, и пах, и др.), а об углах вообще глупо спрашивать. Так что складывается впечатление, что на тему оружия с вами общаться как-то не сильно хочется! Боюсь будет по-пусту. А по своим заявлениям на тему русского произношения японских слов ты вообще просто Срамота! Значит "коте-гаеши" - неправильно, а "котэ-гаеси" - правильно? "Сенсей" - неправильно, а "сэнсэй" - правильно? Реально на гуру тянешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Lokhid_Martin понедельник, среда, пятница, с 15-30 до 17-00. Сейчас каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Просто я думала, что в этой теме найду что-то более развивающее.... определенную философию... что-ли...не знаю..честно. Здесь вряд ли даже в перспективе будут писать про философию. Даже если и будут, вряд ли кто-то толково напишет. Для саморазвития лучше смотреть литературу за авторством самого О Сенсея (Будо или Будо ренсю - непомню точно - думаю по этим словам с сети полно всего), либо его учеников (Мицуги Саотоме например). Саотоме вообще хорошо описывает сложные вещи. Детенышу тоже полезно будет ознакомиться. К тому же по айкидо полно видео материалов. Сын ваш может спросить у Чуба - думаю он не откажет (может за плату, может нет). А то что касается будо вообще - одним из лучших произведений считается "Книга пяти колец" Миямото Мусаси (особенно рекомендую - Книгу воды). Кодекс жизни самурая - Хагакуре - тоже классическое произведение - но это скорее теория - на практике все было гораздо циничнее (как в ветке про животных ) Кстати, стоит припомнить фильмы Акиро Куросавы - например "Семь самураев" - вполне реалистичное, хоть и кино. И поскольку будо очень тесно связано с дзен-философией, то можно посмотреть и его. Мысли, действия и положения дзен отлично показаны в рассказах про известного дзенского монаха Такуана Сохо. http://www.goldendragons.ru/plugins/forum/...ic.php?352.last (p.s. го рин но сё - это и есть "книга пяти колец"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 TimurD Если на своих тренировках регулярно работаешь с оружием - таких вопросов просто не возникает. Возможно довольно большое количество вариантов (и живот, и нога, и пах, и др.), а об углах вообще глупо спрашивать. Так что складывается впечатление, что А по своим заявлениям на тему русского произношения японских слов ты вообще просто Значит "коте-гаеши" - неправильно, а "котэ-гаеси" - правильно? "Сенсей" - неправильно, а "сэнсэй" - правильно? Реально на гуру тянешь... Давай по твоему. Об углах никогда не глупо сарашивать. Разница в угле на 5 градусов спасает жизнь. Могу привести примеры почти из любого приема. И все же, при выполнении СИ:ХО НАГЭ, в какой момент вы режете какую-либо часть живота или паха (нога - слишком обширно). Потрудитесь ответить Эх, ну я даже не знаю, как с тобой после этого разговаривать? О фонетике и транслитерации ничего не слышал? Конечно же правильнее гаэси и сэнсэй. Простой пример, английское слово "ham - ветчина", по-русски произнести хем или хам - абсолютно неверно, а хэм - правильно. Если ты и этого не поймешь, не трудись со мной больше обсуждать произношение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Чего с тобой обсуждать, если ты на ерунде зарубаешься, а общих смыслов не понимаешь. И - нашел, что сравнивать - русское "хам" с абсолютно ничего не значащими в русском языке словами коте гаеши. Что ж ты в пример не привел произношение шикко? Как там по твоему вышло бы - СИКО? И как вы там на своих тренировках в сике тренируетесь (или в сиках?)? Транслитерация и фонетика - это довольно гибкая вещь. Произносить надо так, чтобы адаптировать к особенностям другого языка, а не тупо транслитерируя все подряд. Усвой это. Можешь называть техники как хочешь, но зачем представлять свое мнение как единственно верное? И твое и мое произношение одинаково понятно для русского человека. И все же, при выполнении СИ:ХО НАГЭ, в какой момент вы режете какую-либо часть живота или паха (нога - слишком общирно). Потрудитесь ответить Ты разве не знаешь, что в техниках айкидо любое движение делается только в НУЖНЫЙ и ПОДХОДЯЩИЙ момент? До тех пор пока не начнешь обдумывать технику и пробовать разные варианты исполнения того же самого шихо наге - против меча или невооруженной атаки - все равно ничего не поймешь, потому что в зависимости от типа вооружения меняются и способы воздействия. И объяснять ЗДЕСЬ тебе куда ставить ногу или вести руку никто не будет - это делается на татами, а не на форуме. P.S. ..вроде взросленький уже (83 года. рост 187, вес 89. Образование высшее. Инженер-эколог.) а максимализм так и прет.. Будь проще и люди к тебе потянутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Чего с тобой обсуждать, если ты на ерунде зарубаешься, а общих смыслов не понимаешь. И - нашел, что сравнивать - русское "хам" с абсолютно ничего не значащими в русском языке словами коте гаеши. Что ж ты в пример не привел произношение шикко? Как там по твоему вышло бы - СИКО? И как вы там на своих тренировках в сике тренируетесь (или в сиках?)? Транслитерация и фонетика - это довольно гибкая вещь. Произносить надо так, чтобы адаптировать к особенностям другого языка, а не тупо транслитерируя все подряд. Усвой это. Можешь называть техники как хочешь, но зачем представлять свое мнение как единственно верное? И твое и мое произношение одинаково понятно для русского человека. Ты разве не знаешь, что в техниках айкидо любое движение делается только в НУЖНЫЙ и ПОДХОДЯЩИЙ момент? До тех пор пока не начнешь обдумывать технику и пробовать разные варианты исполнения того же самого шихо наге - против меча или невооруженной атаки - все равно ничего не поймешь, потому что в зависимости от типа вооружения меняются и способы воздействия. И объяснять ЗДЕСЬ тебе куда ставить ногу или вести руку никто не будет - это делается на татами, а не на форуме. P.S. ..вроде взросленький уже (83 года. рост 187, вес 89. Образование высшее. Инженер-эколог.) а максимализм так и прет.. Будь проще и люди к тебе потянутся... Конечно же СИККО и никак иначе! И тренируем мы СУВАРИ ВАЗА, с приминением СИККО из положения СУАТЭ. Почитай www.susi.ru, может хоть чуточку поймешь. Хотя с таким упорством к отрицаниям - это конечно почти невозможно! Правильно транслитерировать - это не тупо, это, как раз, образовано! Так же как и писать правильно... и читать вдумчиво. И все же, если тебе не сложно, приведи пример когда же ты кому-либо живот-то с пахом режешь во время СИХО НАГЭ? Ты даже не представляешь, как бы я хотел, что бы ты мне это на татами показал! P.S. Глубокоуважаемый 'Lokhid_Martin' (почти совсем сарказм), не надо со мной начинать пиписьками меряться. По возрасту или чему-либо другому. Это не солидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 dobriy Окей дружище... До встречи в четверг... Ток у меня одна беда... у меня и дзе и бокен в шкафу в зале оставлены, не будет возможности притащить.. это не проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Olegoblin ты приди если надо будет очень тебе все одолжат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 dobriy Добро... от души братан... ладно ждите меня ))). Я ток хз, меня Ико в последний раз еще не лысым видел ))), узнает ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Olegoblin может сенсей, извиняюсь за рязанский акцент вообще посмотрит и поставит тебя страховки учиться отрабатывать не знаю как у других а у нас кмб перед допуском к занятиям от 1го до 3ех месяцев в него входят все страховки вперед назад набок и т.п. знания о том как передвигаться сидя стоя как стоять в стойке и т.д. без этого до занятий в паре не допускают а то, как-то с кем-то поговорил из айкидоков и был удивлен тем что он не знает ни названий страховок ни как их делать... знаки препинания забываю ставить ну ничего... помучайтесь да и разминку нашу не все могут выполнить правильно узнает не узнает снова познакомитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TimurD Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Olegoblin может сенсей, извиняюсь за рязанский акцент вообще посмотрит и поставит тебя страховки учиться отрабатывать не знаю как у других а у нас кмб перед допуском к занятиям от 1го до 3ех месяцев в него входят все страховки вперед назад набок и т.п. знания о том как передвигаться сидя стоя как стоять в стойке и т.д. без этого до занятий в паре не допускают а то, как-то с кем-то поговорил из айкидоков и был удивлен тем что он не знает ни названий страховок ни как их делать... знаки препинания забываю ставить ну ничего... помучайтесь да и разминку нашу не все могут выполнить правильно узнает не узнает снова познакомитесь Ираклию привет. Мы с ним года 3-4 не виделись. Надеюсь, он в добром здравии и расположении духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 dobriy Я не совсем дилетатнт ))) С Ико какнить сам договорюсь. Я просто приду посмотрю хотяб.. я щас нашел месмто где тренероваться могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Olegoblin эт не про тебя просто вспомнилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Olegoblin я щас нашел месмто где тренероваться могу... У тебя прям талант, находить места где позаниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 F.E.A.R Machine Ищущий да обрящий... ))) Щас лето народ на тренеровки нигде не ходит... так что многие залы в астрахани свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 а у нас за пропуск занятия 1000 рублей без суперуважительной причины очень эффективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 И все же, если тебе не сложно, приведи пример когда же ты кому-либо живот-то с пахом режешь во время СИХО НАГЭ? Это неправильная формулировка вопроса. Ты ж писал: как раз, образовано! Так же как и писать правильно. Вот и напиши правильно, а то я так и не понял - пример чего тебе привести? Пример исполнения шихонаге от вооруженного мечом противника? И в каком виде тебе его здесь привести? - словами что ли написать? Еще раз: объяснять ЗДЕСЬ тебе куда ставить ногу или вести руку никто не будет - это делается на ТАТАМИ, а не на форуме. Ты даже не представляешь, как бы я хотел, что бы ты мне это на татами показал! Еще раз До тех пор пока не начнешь обдумывать технику и пробовать разные варианты исполнения того же самого шихо наге - против меча или невооруженной атаки - все равно ничего не поймешь прежде сам подумай об этом. Это не сложно, особенно если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаете субури. Но если тебе так хочется, чтобы непременно именно я тебе это показал - то это несложно. - Запишись в клуб к Чубу и реализуй свое хотение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Глубокоуважаемый 'Lokhid_Martin' (почти совсем сарказм), не надо со мной начинать пиписьками меряться. По возрасту или чему-либо другому. Это не солидно! Не солидно - высовывать свою "пипиську" и размахивать ею не успев появиться. И тем более это несолидно - по твоему возрасту. Перечитай свои посты, может поймешь почему люди с тобой общаться не желают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.