Перейти к содержанию

Айки-до

Olegoblin

Рекомендуемые сообщения

неужели ты думаешь что я в друзья набиваюсь?... вот это самомнение... я раньше говорил мне Ваше Айкидо даром не нужно.... просто в одном городе живем .... кто знает может не Вы, а я вам нужен еще буду, земля она такая круглая.

Насчет Чуба- кто это такой что бы кому то разрешение выдавать.... я слышал что от него скоро уйдут ученики и сами будут преподавать... без его разрешения, он что председатель ФААР или МФААР. он такой же как и мы все Айкидоки, только с 4 даном.... я преподаватель , ты преподаватель, он преподаватель... у него кураторы у меня кураторы у тебя кураторы... в чем разница он даже не председатель ФАА Астраханской области.... я про Ваших Московских руководителей говорил.... если они есть конечно. кто действительно имеет непосредственное отношение к ФААР и к его руководству... у которых я еще раз, для тебя лично говорю, есть преподаватель с 1 кю, можешь ему тоже позавидовать... и сказать что он бестолковый.... Но я думаю он тебе ответит как то по мягче, потому что в Москве у него нормальная конкуренция, а у тебя только один путь ЧУБ... с его зомбированным Айкидо, поэтому ты и злой такой... Ладно... если мы сейчас не прекратим ругаться, будет только хуже, никто уступать не собирается... поэтому предлагаю кто есть в форуме предложить тему такую которая действительно заинтересует всех.если Вы подскажете как сюда видео копировать я могу ролики скинуть семинаров тисье например или Моритеру во Франции на семинаре... интересное видео....да и вообще у меня много видео есть интересного....не из интернета...Есть например техника ухода от ножа в ближнем бою, есть техника айкидо применяемая в полиции,обучающие видео мастеров Японии 7-9 данов....есть даже до безобразия смешные....

• Ответов 864
  • Created
  • Последний ответ

ошибаешься, например в лифте тебе приставили нож к животу.... айкидо не поможет однозначно, а эта техника работа с кистью и телом в замкнутых пространствах... интересно , а главное просто.... так же работа с кистью противника... заломы пальцев, болевые точки... я честно говоря очень заинтересовался. и очень помогает в тренировках по Айкидо, единственное спецы говорят что если нож приставили к горлу, лучше отдать что просят... ситуация практически безвыходная.

Насчет спринта.... я тоже так думаю что это лучший вариант... но из того же лифта ты не убежишь...В Белорусии в 2000 году в электричке зарезали Айкидоку 5 Дана, известного в России, фамилию к сожалению не помню.... трое молодых отмороженных и он ничего не смог сделать... потому что пространства не было для выполнения нашей техники... а техника военного спецназа как раз про такие случаи.

Мне мои тренер говорил... полезно изучать технику с ножом... но полезнее когда нож настоящий... что бы почувствовать страх перед оружием и перебороть его... в нужной ситуации ( лучше конечно что бы ее никогда не было) ты просто будешь выполнять технику которую знаешь а не думать что нож очень острый и большой... ну и когда открываются двери электрички надо думаю все равно бежать, инстинкт самосохранения должен присутствовать по любому.

нельзя человека с настоящим пятым даном айкидо зарезать в электричке пусть хоть три хоть десять будет нападающих

есть преподаватель с 1 кю, можешь ему тоже позавидовать... и сказать что он бестолковый..

ну во-первых, 1 кю - это не 2 кю и тем более не 5-й ;)

а чтобы так сказать о человеке - надо с ним пообщаться. с тобой вот я уже пообщался - вывод однозначный.

ты все еще думаешь, что я тебе или кому-либо завидую?? :D ну тогда ты еще бестолковее, чем я думал

а у тебя только один путь ЧУБ... с его зомбированным Айкидо, поэтому ты и злой такой...

ты ни меня, ни моих путей не знаешь, и не тебе о них судить :D

так что, на эту тему и вовсе - сиди и не пи*ди.

если мы сейчас не прекратим ругаться, будет только хуже, никто уступать не собирается..

нет ничего зазорного в том, чтобы согласиться с чьими-то здравыми мыслями.

но твоя писанина - про Эзру, про АФА, про Чуба, увы, - одна пустая болтовня - ты показал, что вообще не в курсе того, о чем пытаешься говорить.

Есть например техника ухода от ножа в ближнем бою

Нет никакой техники ухода от ножа. Кроме спринта и пистолета.

:D как в том анекдоте - техника есть, а ухода нет))))))))

В Белорусии в 2000 году в электричке зарезали Айкидоку 5 Дана, известного в России, фамилию к сожалению не помню.... трое молодых отмороженных и он ничего не смог сделать

нельзя человека с настоящим пятым даном айкидо зарезать в электричке пусть хоть три хоть десять будет нападающих

да можно, я думаю, зарезать кого угодно..

никто ж не говорил о том - какая подготовка была у тех троих), как они напали - мож просто тихо подкрались сзаду)

три нападающих, один или больше - с ножом.. - это серьезно.

Мне мои тренер говорил... полезно изучать технику с ножом... но полезнее когда нож настоящий... что бы почувствовать страх перед оружием и перебороть его... в нужной ситуации ( лучше конечно что бы ее никогда не было) ты просто будешь выполнять технику которую знаешь а не думать что нож очень острый и большой.

гениальную вещь выдал твой тренер, конечно, но думаю что в случае 3-х нападающих обычная тренировка, мало что даст.

кстати - на мой взгляд - нет необходимости на тренировках брать настоящие ножи - достаточно работать так, как если бы это был настоящий нож.

впрочем - так ДОЛЖНО быть при любой атаке - работать так, как если бы атака была настоящей.

правда для этого атака и должна быть - как настоящая ;)

можно сколько угодно тренироваться с реальным ножом, но если уке атаковать будет схематично, или вяло, или не в тебя, то грош цена таким тренировкам.

Думаю тот 5-й дан просто не был готов - и психологически и технически:

когда атакуют 2-е или 3-е, тем более вооруженных, простое знание техники ничего не даст. Нужна еще стратегия перемещений, стратегия пространства, стратегия действий, и вообще...

на простых тренировках никто этому никогда не учит.

думаю в подобной ситуации, стоило бы использовать любые подручные вещи - чтобы иметь возможность чем-нибудь размахивать - чтобы хотя бы немного дезориентировать противников.. хотя бы стянуть с себя рубашку, использовать сумку, или там.. оторвать скамейку в электричке..

на эту тему прикольный пример есть - в художественном фильме "Золото Маккены", правда в том эпизоде был один нападавший-индеец с ножом, ну не важно, - помните как защищался Маккена?:)

вы вообще вдумайтесь 5ый дан не готов...

это же маразм... это не пятый дан...

ну в общем - да.. маразм..

ну а как это еще назвать?? - ..просто тупо - оказался не готов..

конечно, если говорить о 5-м дане как об образе - то да..

но по факту - это был конкретный человек..

и не готов оказался человек..

ну в общем - да.. маразм..

ну а как это еще назвать?? - ..просто тупо - оказался не готов..

конечно, если говорить о 5-м дане как об образе - то да..

но по факту - это был конкретный человек..

и не готов оказался человек..

Я согласен, знаете есть люди которые просто любят подраться и не бояться последствий причинения каких либо травм противнику при драке, а есть люди которые никогда не участвовали в драках на улице или еще где, хотя возможно и тренировались там чему нибудь, человеческий фактор... и никогда не думаешь что именно тебя могут зарезать или ты умрешь наконец... присика каждого человека. Думаю случай с 5 даном был из этого разряда, но он действительно был и мастер был известный.

ну во-первых, 1 кю - это не 2 кю и тем более не 5-й ;)

а чтобы так сказать о человеке - надо с ним пообщаться. с тобой вот я уже пообщался - вывод однозначный.

ты все еще думаешь, что я тебе или кому-либо завидую?? :D ну тогда ты еще бестолковее, чем я думал

ты ни меня, ни моих путей не знаешь, и не тебе о них судить :D

так что, на эту тему и вовсе - сиди и не пи*ди.

нет ничего зазорного в том, чтобы согласиться с чьими-то здравыми мыслями.

но твоя писанина - про Эзру, про АФА, про Чуба, увы, - одна пустая болтовня - ты показал, что вообще не в курсе того, о чем пытаешься говорить.

Ты короче продолжаешь хамить.... значит задело тебя здорово.... и не беспричинно по ходу.... то что я говорил к сожалению правда... просто никто об этом вслух не говорит. ну да ладно... соглашусь что я был не прав в том что выразил свою точку зрения.. пусть она была не в элегантной форме.. но моя... ничего с этим не поделаешь.... на то он и форум... что бы сказать свою точку зрения и обсудить ее. а не оскорблять... кому еще надо успокоительные пить надо подумать.

Искренне надеюсь это последние оскорбления в мой адрес.

Ты короче продолжаешь хамить. ... значит задело тебя здорово.... и не беспричинно по ходу.... то что я говорил к сожалению правда... просто никто об этом вслух не говорит. ну да ладно... соглашусь что я был не прав в том что выразил свою точку зрения.. пусть она была не в элегантной форме.. но моя... ничего с этим не поделаешь.... на то он и форум... что бы сказать свою точку зрения и обсудить ее. а не оскорблять... кому еще надо успокоительные пить надо подумать.

Искренне надеюсь это последние оскорбления в мой адрес.

ну ты даешь))), выставил себя угнетенным за то, что высказал свою точку зрения :D. Ты еще начни кричать, что мы тут попираем твою свободу слова, глядишь - НАТО сбежится тебя защищать :D

Короче. Хамить начал - ты. Как нахамил - так и словил. А когда словил - начал истерить.

Айкидо свое мы тебе не навязываем, и также никто никому не навязывает инструкторов.

Не нравится тебе Чуб, или Эзра как инструктор - это никого не касалось, до тех пор, когда ты начал оскорблять их здесь, в форуме.

А это уже хамство. И не думай, что будешь тут спокойно сидеть, хамить, и выдавать все за "правду".

Еще раз повторяю, тебе лично: в том, что ты выдал - про Эзру, про Чуба, про АФА - правды не было ни на грош, зато хамства было хоть отбавляй.

И это не только моя точка зрения.

Хочешь, чтобы твои точки зрения обсуждали - в следующий раз потрудись выражать их элегантнее.

Искренне надеюсь, что больше хамств от тебя не последует.

Если хочешь посмотреть московских инструкторов по линии Рюшинкан - рекомендую Голуба Арсения Викторовича.

вот его официальный сайт: http://www.seishin.ru/

прошу прощение за долгое отсутствие, я никак не могу посмотреть видео по этой ссылке, что нибудь еще есть интересное?

Да и по поводу оскорблений я обещаю, что больше такого не повториться... согласен виноват.

• 2 weeks later...

так пока и ответ - тот же :)

в Астрахани действует Астраханская Федерация Айкидо

основные инструкторы от федерации:

Глазков Юрий (2 дан айкидо айкикай, президент федерации) - ведет группы в клубе на ул. Шаумяна по вт, чт, сб с 19 00

Чуб Юрий (4 дан айкидо айкикай) - в ШВСМ на ул. Бэра по пн, ср, пт с 19 00 (телефон 8 927 571 17 97)

Спирин Денис (2 дан) - тоже ведет на Шаумяна, вроде по пн, ср, пт.

про остальных инструкторов от АФА точно не скажу, но сможешь узнать у Глазкова - его тел. 8 927 661 5331

Кроме АФА в городе есть клубы других организаций, но про них мало что известно), скрываются :D

есть еще Ираклий - про него Добрый больше знает..

Рекомендовать никого не буду - народ как правило смотрит на зал, на инструктора - выбирают по себе.

сходи ко всем, кого найдешь, там выберешь.

Cтоимость занятий у Чуба и у Глазкова - 1000 рублей в месяц (занятия 3 раза в неделю).

У Чуба есть возможность заниматься 5 раз в неделю - это соответственно дороже выходит.. было 1500.

Дополнительные разы - вт, чт - с оружием. эти тренировки проходят в зале на Больших Исадах недалеко от моста Победы.

За остальных не скажу.

экипировка - комплект кейкоги (в простонародье - кимоно :)) - куртка, штаны (с укрепленными коленками), пояс. выбирай дзюдоистское, цвет - белый.

У Чуба можно заказать.

да, и тапочки не забудь))

• 3 weeks later...

Коничива )

Я недавно начал заниматься айкидо, оч нравится, но возникает маленькая проблемка.... Я учусь у Глазкова-сенсея, тренировки проводятся с 19:00 по 21:00, пока занятия закончатся, пока переоденешься уже 21:30 а то и 22:00, а я живу на Бабаевского и оч сложно уехать в 21:30- 22:00 из города туда (((( а пешочком далековато как то Х(.

Вот я и хотел спросить, есть ли у нас в Астрахани школы айкидо гед занятия проводятся пораньше? или может есть школы которые находятся поближе к "Бабайке"?

Или может что нибудь такое попозже откроется, а то серовно мне щас после операции месяц айкидо заниматься нельзя ((

Ну я сам не спрашивал, ибо валяюсь дома по причине болезни нельзя на солнышко выходить, я как вампир только по ночам из берлоги вылазию. На тренировки не хожу и спросить некогда (. В агент Юрий Николаевич тоже давно не заходил. У меня знакомая у него спрашивала, но не совсем про школы, просто спрашивала как можно пораньше освобождаться (что бы уехать домой реальней было), он только руками развёл и предложил просто пораньше с тренировок уходить (но ведь пораньше с тренировок тоже уходить не охота ((( а вось самое интересное пропустишь).

Ох походу предётся мне походу ждать когда сам за руль сяду (а это будет ох как не скора) что бы на тренировки ездить (((

• 5 weeks later...

как и обещал - рекламная пауза!!!)))))

инструмент великолепный!

прощайте, вечно ломающиеся деревянные боккены, прощайте, занозы и щепки)))

вещь - на века.

какой из деревянных боккенов может похвастаться такой прочностью??

разве что тока черенок от лопаты biggrin.gif

Всем привет... наконец то я мал мала освободился от тренировок... не знаю порадуетесь вы или нет но я наконец сдал экзамен на 1 кю... кому интересно сайт Левин Игорь Ростов на дону ( школа идзуми).. правда пока там семинар прошлого года с Грачевым Вадимом, но тоже интересно, думаю попозжа и этого года скинет.. семинар просто чудо некоторые техники просто разложили на мелкие части.. короче я доволен просто нет слов.

Что нового в Астраханском айкидо? тут походу про меня наверное говорили что я скрываюсь... нисколько.. просто меня полтора месяца не было в городе... а сейчас мы переехали в новый зал , и нам очень нужны способные ученики и айкидоки со стажем, для создания и сплочения коллектива, способного в дальнейшем самим приглашать мастеров. пока к сожалению нас очень мало и выше 5 кю пока никого нет.. но и занимаемся мы пока абсолютно бесплатно... так сказать для себя.

Думаю все же наверное в ближайшее время надо будет представиться Глазкову... как думаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...