Перейти к содержанию

Айки-до

Olegoblin

Рекомендуемые сообщения

О_о.. упс.. а оно уже и не трудовые и не резервы (эт я по старой памяти...)

Оно уже Юность России, Астраханское региональное отделение общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения..

Во как.. еле выговорил..

короче - Шаумяна 14а

• Ответов 864
  • Created
  • Последний ответ

спасибо.теперь без труда найду.ты сам занимался айкидо,да?айкидо=фехтование с японского,на тренировках дерутся на деревянных мечах?

F.E.A.R Machine

ээ, клиент мой!

:D

шутка!

rutalisa

и занимался, и занимаюсь.

ну, айкидо вовсе не равно фехтованию, но принципы исполнения техник во многом идут от движений мечом.

На тренировках не дерутся :) деревянными мечами, это не драка, это именно изучение, или еще правильнее сказать - работа. Хотя, конечно бывают задания, когда работа ведется на большой скорости, и партнер машет мечом как ему вздумается - но это только для довольно продвинутых учеников :) Правда, иногда можно попасть и при медленной работе :) (F.E.A.R Machine :P )

В остальном - да, и просто изучение ударов, движений с мечом, и ката (одиночные упражнения), и кумитачи (парные упражнения - когда оба с мечами), а также работа против меча (один безоружен, другой с мечом), и работа дзё против меча - для уже "продвинутых".

И, не знаю как у Глазкова или Головачева, у нас работе с оружием посвящаются отдельные тренировки. И там не только бокен (деревянный меч), но и дзё (длинная палка, посох, шест) и танто (нож), иногда также работаем с короткой палкой (битой).

Гм.. интересно помахать мечом? Понимаю. Меч в айкидо - это действительно - очень важно и полезно :) (F.E.A.R Machine :P )

Lokhid_Martin,мне после этого вдохновляющего объяснения еще больше захотелось в додзе.спасибо,что все расскзал.программа тренировок выглядит очень интересной.а как на счет одежды?кимоно для айкидо оригинально отличается от кимоно для других боевых искусств,так можно ли на тренировках носить кимоно для карате,например?

rutalisa

Гм.. да я и не смеюсь, а вполне даже тебя понимаю :). Более того, считаю, что изучать айкидо и без меча - это будет гм.. весьма поверхностно..

Только не во всех додзе (не у всех инструкторов такая программа ;) )

На счет одежды - в айкидо - это правильно называть "доги" или "кейкоги" (штаны, пояс, куртка). "Кимоно" - это слишком общее наименование традиционного японского наряда, включающее тысячу одежек..

В целом - да, подойдет практически любое доги, за исключением, пожалуй что, тхеквондошного :) - там куртка без запаха и с черными полосками, а нужно обязательно запахивающаяся - типа для карате, дзюдо. Доги для карате в некоторых случаях может оказаться тонковатой - хорошо для жаркого времени, но плохо то, что быстро сносится и порвется. К тому же на штанах каратешного доги часто не бывает дополнительных нашивок на коленках - это плохо. В некоторых додзе довольно много внимания уделяется работе "сувари-ваза" - техники работы на коленях (исторически сложившаяся необходимость. и хотя некоторые считают ее ненужным пережитком, многие инструкторы видят в ней большой смысл и уделяют ей много внимания). Так вот - без дополнительной защиты коленей в сувари будет тяжело коленкам, да и штаники быстро протрутся. Впрочем, самому их нашить - пара пустяков.

А чем ты раньше занимался(лась)?

про колени это точно я занимался айкидо в кимоно с дзюдо , на отдельных тренировках когда много передвижений на коленях в кровь коленки стирал.Денежные расходы ещё на бакен рублей от 300 думаю , ножик сам можешь из дерева сделать.

я ни чем не занималась.люблю бои смотреть,фильмы с драками,еще японию очень люблю-поэтому немного знаю о боевых искусствах.сейчас хочу начать тренироваться,вот так.ты,наверно,с детства в спорте? много знаешь и понятно объясняешь,о чем бы не спросили,спасибо.

В некоторых залах на бокен, ножик и дзе можно не тратиться - инвентарь весь имеется. Хотя, конечно, лучше иметь свое. На последнем семинаре (Эзра-сенсей) у многих не было своего дзе, у некоторых не было бокена... Ну эт - дело наживное.

Кстати, хороший бокен сейчас 600 - 800 будет стоить. может дороже..

rutalisa

наверно,с детства в спорте?

Ну, можно сказать и так.

Но айкидо - это не спорт - соревнований там нет. Хотя, смотря что называть соревнованиями :)

Можно, например, и друг с другом "посоревноваться" - кто сколько раз другого "зарежет" танто (ножом) (ну, или зарубит бокеном - это уже местные развлечения :) - правила поединков всегда строго оговариваются - хотя самым "козырным" считается работа безо всяких правил - это не значит, что нужно ломать и калечить - вовсе нет - это проверка мастерства, готовности к любой атаке и любому повороту событий)

я ни чем не занималась. ... сейчас хочу начать тренироваться

довольно непросто заниматься айкидо, если до того ничем не занималась.. - потому что для того, чтобы научиться работать с атакой - нужно, чтобы атака была правильной (во многом проблемы при изучении айкидо - именно от того, что партнеры просто неправильно атакуют :)), а для этого неплохо было бы получить подготовку в ударных видах (типа бокса, тхеквондо или карате, карате предпочтительнее - там удары и ногами и руками ставят)

но, в принципе, работая с мечом быстро поймешь как наносится удар и просто рукой.. ну, с ногами придется поработать, но и тут нет ничего сложного - если есть хорошая растяжка и чувство равновесия :)

Конечно, зависит еще от того, с кем работаешь - на кого попадешь. Желательно, конечно, попасть на качественного сэмпая (старшего ученика), тогда есть шанс, что тобой займутся и тогда продвинешься довольно быстро.

Но можно и десять лет "изучать" айкидо и так ничего и не понять.. есть прецеденты :)

да уж,обычно сэмпаи не любят возиться с кохаями(и их можно понять).хотя когда с тобой занимается более опытный и лучший человек,тогда эффект от занятий куда больше.да ,в этом согласна.

Ишь, клиентов оне тут уже делят. Да ради бога, пожалста. Всего-то хотел узнать каких-нибудь новых историй про айкидо от взгляда со стороны, так сказать, наподобии драк на мечах и бесконтактного контроля, или если кому угодно, бесконтрольного контакта. И тут кое-кто со своей прагматикой. Колени со временем станут как у верблюда пятки, что особо выгодно смотрится при прогулках в коротенькой юбчонке. Через полгода вдумчивых тренировок расшатаются все суставы. Растяжения и вывихи станут вашими постоянными спутниками. Ржать над коллегами не принято, поэтому все вежливо улыбаются. Соблюдаются традиции, в основном в виде многочисленных поклонов (зависит от додзе, говорят что в некоторых от обилия поклонов, с обязательным ударением лбом пола, в верблюжью пятку превращается еще и лоб, что для девушки совсем уже не приемлемо). Кроме того, хорошо тренируется женский визг, в основном при бросках через бедро и им подобным, до уровня ~120-130 dB. Причем, практика показывает что чаще не требуется даже бросать, визг начинает тренироваться уже на стадии подготовки броска. Если бы я был девушкой - ни за что бы не пошел в айкидо, только в бокс.

F.E.A.R Machine

+5 (точнее пять с плюсом), коллега!

однако с боксом - это ты хватил! - поломанный нос на девушке также неприглядно смотрится, как и верблюжьи пятки на месте коленок :D

rutalisa

не слушай его (хотя во многом он прав)

девушки в залах есть - и в некоторых их не мало, а значит коленки вполне сохраняют привлекательность :)

На счет растяжения и вывихов - это уже зависит от того с кем тренируешься - конечно может быть всякое, но практика показывает, что с девушками обращаются довольно осторожно :)

Соблюдаются традиции, в основном в виде многочисленных поклонов (зависит от додзе, говорят что в некоторых от обилия поклонов, с обязательным ударением лбом пола, в верблюжью пятку превращается еще и лоб, что для девушки совсем уже не приемлемо).

Традиции - эт дааа :) Но и тут слишком ему не верь. К тому же на полу находится татами - а значит верблюжьи пятки на месте лба тебе точно не грозят :D

На счет визга... мм.. нуу.. не все же девушки такие бояки :) Да и бросок через бедро - это уже достаточно серьезный бросок и начинающим до них довольно далеко - за это время можно и привыкнуть летать через голову и шлепаться в различных позах :) (вот это, кстати на высоких уровнях становится просто необходимостью - иногда просто необходимо прыгнуть и шлепнуться, или моментально сложиться на ковер - просто чтобы не получить травму :))

А я гляжу, некий опыт у тебя все же имеется?

сэмпаи не любят возиться с кохаями

;)

Нет у нее никакого опыта, гугл и википедия есть, а опыта нет. Насмотрелась поди на каникулах китайских мультиков про всяких супер-самураев, и решила, а че, до школы еще далеко, пойду-ка за месяцок как поднаучусь нехитрому ремеслу. В любом случае, дело конечно хорошее, просто я предупреждаю :D

не всегда можно узнавать из личного опыта.но это ведь и логично.кому нравится возиться с неумелыми слабаками,хаха.поэтому я и восхищаюсь настоящими учителями,которые тратят свое время ,обучая новичков,от и до выполняя свою работу.ну еще меньше число сэмпаев,которые будут помогать.это жаль,конечно,ну чо тут поделаешь.хотя ,знаешь,так и должно быть.кохай тоже должен заслужить,чтобы ему помогали(усердно работать,я думаю).такой расклад-самый лчший,когда всего добиваешься сам.

спасибо.но 1000 р. в месяц для меня дорого,к тому же еще на транспорт тратиться(я в ленинском живу).не сомневаюсь,что мне понравятся тренировки,вот только приходить,заранее зная,что ничего не получится.

rutalisa

вот только приходить,заранее зная,что ничего не получится.

зато потом будет с чем сравнивать.

впрочем - дело твое.

за одну тренировку никто ничего с тебя не потребует (а сегодня как раз будет оч интересно).

если надумаешь прийти сегодня - пиши в течение дня - встречу и провожу до места.

а на счет транспорта - с тренировок многие на своих машинках уезжают как раз в сторону бабайки - по Островского или через центр.

так шо уж это - точно не проблема.

нет, не на 47а к2,

а просто - на Бэра 47а - это есть ШВСМ.

в принципе можешь сразу заходить внутрь, проходить через вестибюль, мимо вахтера - там справа сразу будет лестница.

поднимайся на 4 этаж и сразу проходи в зал - присаживайся на скамеечку. Никто тебе ничего не скажет.

Если подойдет мужик в черном поясе - скажешь, что хочешь поглядеть и поучаствовать. Он тока рад будет.

если хочешь, можешь дождаться меня у входа в здание. Тока скажи тогда, как выглядеть будешь.

я думаю,сразу пойду в зал.если увидишь-подойди,думаю поймешь,кто я.у вас же не так много людей просто поглазеть приходит,хаха.я буду в черной футболке с черепом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...