Перейти к содержанию

Как празднуют Новый год в Астрахани!

lisunechka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я сейчас пишу статью о том, как празднуюю Новый год в разных городах России.

ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов по особенностям

празднования НГ в Астрахани. Есть ли какие-то особенные места, где

собираются люди (например, как в Питере Дворцовая площадь), какие блюда

готовят жители, где стоит самая главная елка?Что особенного происходит в

Астрахани в Новый год?

Сама я пока что не была в вашем замечательном городе (живу в Питере) , поэтому мне интересно все :)

Буду очень признательна за ответы.

да по разному кажеца у всех.. а так, елка главная на площади Ленина, там же гуляния всякие.. на столах икра черная в избытке, осетрина, балыки всякие.. ну по простому вобщем..))

на столах икра черная в избытке, осетрина, балыки всякие.. ну по простому вобщем..))

Хы.. все вы врете :))) в астрахани осетрина дороже и устойчивей к покупанию :D , чем в Нижнем даже :)

ЗЫ: а демьянки мои любимые до НГ доживают?

В этот чудесный миг, каждый стремится загадать желание....самое самое сокровенное. Все они звучат по разному, но суть одна и таже-пусть всем на планете будет хорошо, но мне любимому/ой в несколько раз лучше. Под воркование ВВПу и бой курантов происходит мееееейджик...Девушки тянут ручки с фужерами, в которых искрится шампанское; парни проделывают тоже самое+буравят декольте....По всей старне звучит большой бигбарабум...водка, оливье, над сталом полет рук (лес рук, сказала учительница, протирая очки подолом)...кого-то тянут в комнаты, кто-то окупировал туалет...глупые безделушки в которые вложено так много смысла, первый секс с невминяемой от водки одноклассницей...И вот тут !!!! ТИХООО!!! За столом остались самые стойкие (Естественный отбор, ага, а вы как думали)...звучит роковая фраза:"А пошли всех поздравлять!!!???"...Да. Быстрые и тихие сборы с еле сдерживаемым смехом...Собрать со стола бухла и закусон, быстро одеться/нарядиться, при этом обязательно нацепить чью то шапку, и напялить чужие ботинки...Подьезд, улица, площадь...каждый встреченный-брат, каждая встреченная-любовь до гроба...веселье, хоровод вокруг ёлки, песни хором....конфети, шампанское и самое главное...МАНДАРИНЫЫЫ!!! Меняются традиции, меняются люди...кто то предпочитает спать, кто то клуб, поход в гости, гулять по улицам, уезжать подальше в тёплые края...но МАНДАРИНЫ остаются...

Вы могли бы и догадаться, что это всего лишь стеб..)) демьянки это что, баклажаны которые?

Да поняла я... просто, честно говоря, когда я последний раз была в астрахани, меня больше всего шокировал факт, что я не могу купить осетрины... бред какой-то!

Демьянки... да баклажаны... у меня бабуля их делала раньше... а сейчас что-то перестала... любимая еда в детстве была... и еще картофельное пюре с черной паюсной икрой... и еще суп из бараньих язычков

Не знаю, как в других городах, а у нас в Астрахани полночь 31 декабря это мощная непрерывная получасовая канонада десятков тысяч взрывающихся питард, взлетающих ракет, огненных фонтанов и пр. И большинство астраханцев старается внести свой хотябы небольшой вклад в этот большой общий бум.

Снежа не, ну купить то не проблема в принципе.. места надо знать рыбные..)) а баклажанчики да, ням-ням..)) и в закрутке остренькие люблю, и поджареные с майонезом и чесночком, ммм..))

Снежа суп из бараньих язычков не пробовал, но щас вот вспомнил обалденное блюдо, года 3 не кушал такое (последний раз в деревне).. вообщем, картошечка, осетровые желудки (кубиками нарезаные), грибы, лучок, морковка, перец, соль по вкусу - все обжаривается.. под водочку бомба просто..

ааа.. есть захотел..))

Корыстный тип респек!!!! Описал, как оно есть!

Автору: вместо статьи замостить пост Корыстного, именно так отмечают НГ в любом городе России.

От себя добавлю только что на столах, как обычно горячее и куча салатов, после 12 все это приправляется водкой,шампанским, вином,нет нет, и конечно пеплом от бенгальских огней :D

На н.г. всегда трезвый. Честно слово!Поэтому все помню и все знаю...где кто и где.....сволочь я...

Всё начинается культурно....все такие нарядные...скромные....а потом....

"А пойдем соседей поздравлять!" "Дядя мылицыонер, дай из пистолета бабахнуть?"

Я сейчас пишу статью о том, как празднуюю Новый год в разных городах России.

ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов по особенностям

празднования НГ в Астрахани. Есть ли какие-то особенные места, где

собираются люди (например, как в Питере Дворцовая площадь), какие блюда

готовят жители, где стоит самая главная елка?Что особенного происходит в

Астрахани в Новый год?

Сама я пока что не была в вашем замечательном городе (живу в Питере) , поэтому мне интересно все :)

Буду очень признательна за ответы.

Гуляния в основном на площади Ленина, там елку ставят. Новый Год ныне предпочитаю отмечать только семьей дома, только на следующий день иду к матери, на следующий к теще с тестем. Блюда обычные, ничем от других не отличаются. Особенного происходит не так много, в основном все население пугает спящих ворон, голубей и бичей петардами, а под это дело в пустых квартирах, откуда хозяева ушли отмечать НГ в гости, действуют воры. Обязательно кому-то при запуске петард или шутих что-нибудь оторвет, все вокруг бегут смотреть на зрелище, приезжает Дед Мороз на белой машине 03 с мигалкой. Ну и так далее.

На н.г. всегда трезвый. Честно слово!Поэтому все помню и все знаю...где кто и где.....сволочь я...

Всё начинается культурно....все такие нарядные...скромные....а потом....

"А пойдем соседей поздравлять!" "Дядя мылицыонер, дай из пистолета бабахнуть?"

Получается, ты на Новый Год, как Шварц в Красной Жаре ходишь по племянникам скромный и нарядный в фуражке с вот такенным парабеллумом и трезвый :) Та ну, вы же там в милиции все не от мира сего, ей-Богу. Будь проще, пьянее, расхристаннее и обязательно шмальни заблудшего Деда Мороза! Будет весело!

Самое главное - астраханцы на Новый Год самые веселые, а Новый Год начинается еще в ноябре, так как фиг где столики закажешь. Все корпоративные вечеринки уже в декабре вовсю гудят. Праздник у нас растягивается таким образом на пару месяцев. Так что мы уже пьем.

Снежа

икры и осетрины в Астахани нет....осётр вымер.... а празнование Нового Года - это по полной программе - оливье, селёдка под шубой, водка и ПЕТАРДЫ, РАКЕТЫ и иже с ними (новый национальный обычай...)

KooG

Блин как же весело то у нас

присоединяйся!!!

икры и осетрины в Астахани нет....осётр вымер....

Что, все так ужасно? Или все-таки есть, просто надо знать у кого спросить? Честно говоря, мне так думать спокойнее...

Йogurt по поводу бомбы из осетровых желудков... хых... даже не представляю... но верю... правда шансов попробовать мало - у нас осетровые желудочки не продаются к сожалению... осетрину иногда покупаю... получается примерно 300 р кусочек на покушать втроем, типа, на обед... я его просто варю с лаврушкой, ибо считаю, что осетрину вычурной готовкой можно лишь испортить... она у нас вполне приличная на рынке продается... на новый год обязательно куплю... а вот черную икру лучше не брать... вкус совсем не тот... да еще частенько вдобавок и суховата она здесь... последний раз ела черную икру "как в детстве" 5 лет назад :huh:

Я не люблю черную икру. Даже смотреть на нее противно! Белужатина жирновата. Осетрина суховата....

Бывало с утра кроме икры и в рот положить нечего. Ходишь , целый день икаешь....

(Или у меня икота от шампанского?(

KooG

присоединяйся!!!

А че, идея. Соберемся мужики, кому под 40, напьемся, набъем друг друга ёбла, у меня еще одна сигнальная красная ракета осталась от прошлого НГ, а домой хочу вернуться пьяный, чтобы машина задним ходом всю дорогу шла, как в студенчестве в общагу...

Я не люблю черную икру. Даже смотреть на нее противно! Белужатина жирновата. Осетрина суховата....

Бывало с утра кроме икры и в рот положить нечего. Ходишь , целый день икаешь....

(Или у меня икота от шампанского?(

Шампанское в кайф, я его сразу под НГ три бутылки съедаю. А икру тоже не люблю, от мидий уже рыгаю. Может, народ подскажет че попробовать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...