lisunechka Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я сейчас пишу статью о том, как празднуюю Новый год в разных городах России. ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов по особенностям празднования НГ в Астрахани. Есть ли какие-то особенные места, где собираются люди (например, как в Питере Дворцовая площадь), какие блюда готовят жители, где стоит самая главная елка?Что особенного происходит в Астрахани в Новый год? Сама я пока что не была в вашем замечательном городе (живу в Питере) , поэтому мне интересно все Буду очень признательна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 да по разному кажеца у всех.. а так, елка главная на площади Ленина, там же гуляния всякие.. на столах икра черная в избытке, осетрина, балыки всякие.. ну по простому вобщем..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежа Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 на столах икра черная в избытке, осетрина, балыки всякие.. ну по простому вобщем..)) Хы.. все вы врете )) в астрахани осетрина дороже и устойчивей к покупанию , чем в Нижнем даже ЗЫ: а демьянки мои любимые до НГ доживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Снежа а Вы могли бы и догадаться, что это всего лишь стеб..)) демьянки это что, баклажаны которые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 В этот чудесный миг, каждый стремится загадать желание....самое самое сокровенное. Все они звучат по разному, но суть одна и таже-пусть всем на планете будет хорошо, но мне любимому/ой в несколько раз лучше. Под воркование ВВПу и бой курантов происходит мееееейджик...Девушки тянут ручки с фужерами, в которых искрится шампанское; парни проделывают тоже самое+буравят декольте....По всей старне звучит большой бигбарабум...водка, оливье, над сталом полет рук (лес рук, сказала учительница, протирая очки подолом)...кого-то тянут в комнаты, кто-то окупировал туалет...глупые безделушки в которые вложено так много смысла, первый секс с невминяемой от водки одноклассницей...И вот тут !!!! ТИХООО!!! За столом остались самые стойкие (Естественный отбор, ага, а вы как думали)...звучит роковая фраза:"А пошли всех поздравлять!!!???"...Да. Быстрые и тихие сборы с еле сдерживаемым смехом...Собрать со стола бухла и закусон, быстро одеться/нарядиться, при этом обязательно нацепить чью то шапку, и напялить чужие ботинки...Подьезд, улица, площадь...каждый встреченный-брат, каждая встреченная-любовь до гроба...веселье, хоровод вокруг ёлки, песни хором....конфети, шампанское и самое главное...МАНДАРИНЫЫЫ!!! Меняются традиции, меняются люди...кто то предпочитает спать, кто то клуб, поход в гости, гулять по улицам, уезжать подальше в тёплые края...но МАНДАРИНЫ остаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Корыстный тип да, без них никуда щас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Корыстный тип А написал-то как! Аж за душу взяло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Многие просто нажираються в дупель, и орут под гитару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежа Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Вы могли бы и догадаться, что это всего лишь стеб..)) демьянки это что, баклажаны которые? Да поняла я... просто, честно говоря, когда я последний раз была в астрахани, меня больше всего шокировал факт, что я не могу купить осетрины... бред какой-то! Демьянки... да баклажаны... у меня бабуля их делала раньше... а сейчас что-то перестала... любимая еда в детстве была... и еще картофельное пюре с черной паюсной икрой... и еще суп из бараньих язычков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рагнар Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Не знаю, как в других городах, а у нас в Астрахани полночь 31 декабря это мощная непрерывная получасовая канонада десятков тысяч взрывающихся питард, взлетающих ракет, огненных фонтанов и пр. И большинство астраханцев старается внести свой хотябы небольшой вклад в этот большой общий бум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Снежа не, ну купить то не проблема в принципе.. места надо знать рыбные..)) а баклажанчики да, ням-ням..)) и в закрутке остренькие люблю, и поджареные с майонезом и чесночком, ммм..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Снежа суп из бараньих язычков не пробовал, но щас вот вспомнил обалденное блюдо, года 3 не кушал такое (последний раз в деревне).. вообщем, картошечка, осетровые желудки (кубиками нарезаные), грибы, лучок, морковка, перец, соль по вкусу - все обжаривается.. под водочку бомба просто.. ааа.. есть захотел..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Корыстный тип респек!!!! Описал, как оно есть! Автору: вместо статьи замостить пост Корыстного, именно так отмечают НГ в любом городе России. От себя добавлю только что на столах, как обычно горячее и куча салатов, после 12 все это приправляется водкой,шампанским, вином,нет нет, и конечно пеплом от бенгальских огней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 На н.г. всегда трезвый. Честно слово!Поэтому все помню и все знаю...где кто и где.....сволочь я... Всё начинается культурно....все такие нарядные...скромные....а потом.... "А пойдем соседей поздравлять!" "Дядя мылицыонер, дай из пистолета бабахнуть?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Я сейчас пишу статью о том, как празднуюю Новый год в разных городах России. ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов по особенностям празднования НГ в Астрахани. Есть ли какие-то особенные места, где собираются люди (например, как в Питере Дворцовая площадь), какие блюда готовят жители, где стоит самая главная елка?Что особенного происходит в Астрахани в Новый год? Сама я пока что не была в вашем замечательном городе (живу в Питере) , поэтому мне интересно все Буду очень признательна за ответы. Гуляния в основном на площади Ленина, там елку ставят. Новый Год ныне предпочитаю отмечать только семьей дома, только на следующий день иду к матери, на следующий к теще с тестем. Блюда обычные, ничем от других не отличаются. Особенного происходит не так много, в основном все население пугает спящих ворон, голубей и бичей петардами, а под это дело в пустых квартирах, откуда хозяева ушли отмечать НГ в гости, действуют воры. Обязательно кому-то при запуске петард или шутих что-нибудь оторвет, все вокруг бегут смотреть на зрелище, приезжает Дед Мороз на белой машине 03 с мигалкой. Ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 На н.г. всегда трезвый. Честно слово!Поэтому все помню и все знаю...где кто и где.....сволочь я... Всё начинается культурно....все такие нарядные...скромные....а потом.... "А пойдем соседей поздравлять!" "Дядя мылицыонер, дай из пистолета бабахнуть?" Получается, ты на Новый Год, как Шварц в Красной Жаре ходишь по племянникам скромный и нарядный в фуражке с вот такенным парабеллумом и трезвый Та ну, вы же там в милиции все не от мира сего, ей-Богу. Будь проще, пьянее, расхристаннее и обязательно шмальни заблудшего Деда Мороза! Будет весело! Самое главное - астраханцы на Новый Год самые веселые, а Новый Год начинается еще в ноябре, так как фиг где столики закажешь. Все корпоративные вечеринки уже в декабре вовсю гудят. Праздник у нас растягивается таким образом на пару месяцев. Так что мы уже пьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Блин как же весело то у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Снежа икры и осетрины в Астахани нет....осётр вымер.... а празнование Нового Года - это по полной программе - оливье, селёдка под шубой, водка и ПЕТАРДЫ, РАКЕТЫ и иже с ними (новый национальный обычай...) KooG Блин как же весело то у нас присоединяйся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежа Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 икры и осетрины в Астахани нет....осётр вымер.... Что, все так ужасно? Или все-таки есть, просто надо знать у кого спросить? Честно говоря, мне так думать спокойнее... Йogurt по поводу бомбы из осетровых желудков... хых... даже не представляю... но верю... правда шансов попробовать мало - у нас осетровые желудочки не продаются к сожалению... осетрину иногда покупаю... получается примерно 300 р кусочек на покушать втроем, типа, на обед... я его просто варю с лаврушкой, ибо считаю, что осетрину вычурной готовкой можно лишь испортить... она у нас вполне приличная на рынке продается... на новый год обязательно куплю... а вот черную икру лучше не брать... вкус совсем не тот... да еще частенько вдобавок и суховата она здесь... последний раз ела черную икру "как в детстве" 5 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 KooG присоединяйся!!! Да довненько меня здесь небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Снежа, есть, но мало. Не вымер, а вымерает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Я не люблю черную икру. Даже смотреть на нее противно! Белужатина жирновата. Осетрина суховата.... Бывало с утра кроме икры и в рот положить нечего. Ходишь , целый день икаешь.... (Или у меня икота от шампанского?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 а у меня не бывает 1 января,сразу почему то 2 наступает,может в этом году узнаю,что же это такое,1 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 KooG присоединяйся!!! А че, идея. Соберемся мужики, кому под 40, напьемся, набъем друг друга ёбла, у меня еще одна сигнальная красная ракета осталась от прошлого НГ, а домой хочу вернуться пьяный, чтобы машина задним ходом всю дорогу шла, как в студенчестве в общагу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Я не люблю черную икру. Даже смотреть на нее противно! Белужатина жирновата. Осетрина суховата.... Бывало с утра кроме икры и в рот положить нечего. Ходишь , целый день икаешь.... (Или у меня икота от шампанского?( Шампанское в кайф, я его сразу под НГ три бутылки съедаю. А икру тоже не люблю, от мидий уже рыгаю. Может, народ подскажет че попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.