tremp Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 VG2 Поэтому и оговорился - есть ли на "основном зелёном" стрелка "прямо", если нет, то можно "бодаться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 Сергей TOYO Да вроде получается - "проезд на запрещающий сигнал светофора" (если на основнм светофоре есть стрелка прямо, а иначе можно и пободаться). на основном стрелки нет,стрелка на доп но его ночью и не видно..получается кто и не знает,будет пропускать встречных и поворачивать налево на началовское шоссе,так как горит зелёный свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 Сергей TOYO по праилам если светофор имеет стрелку, поворот можно начинать только при горящей стрелке.... если светофор зелёный, а стрелка не горит... поворот запрещён!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 если светофор зелёный, а стрелка не горит... поворот запрещён!!!! Йоп! Ну впервые я в городе. Приехал ночью. Мне нужно повернуть налево со стороны Казачьева. Стрелки не вижу. Горит зеленый. Поваричива. Штраф. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 VG2 упраляя автомобилем, как предметом повышенной опасности, ты обязан видеть и светофор, и стрелки, и знаки.... не нужно приближаться к светофору так, что его не видешь... на красный перед светофором ты должен остановиться так, чтобы ты его полностью видел... при нормально работающих световых приборах светофор со всеми стрелками видно... у меня даже с японовской оптикой таких трабл не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 Дим,там темнотища ночью ужасная,поверь,бокового со стрелкой ночью не видно в выключенном состоянии,могу тебе экскурсию устроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 специально сматрел вчера ПДД - есть там пунктик 6.4 - можно в протоколе ссылаться на него - что светофор установлен с нарушением данного пункта, ну, а дальше про то, что его не видно - думаю сами досочиняете - но действительно, ситуация очень спорная и, если гашнег не вменяемый, то, возможно, придётся в суде оспаривать. Кстати, есть же ещё ГОСТы по установке знаков - в них тоже стоит порыться на предмет данной ситуации - возможно, что светофор установлен с нарушением какого-то из-них. ЗЫ: а на японке, как раз таки с кривым светом в данной ситуации будет светофор хорошо виден, а вот с нормальным светом в темноте, его действительно видно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2008 то, что у нас полно знаков и светофоров, которые стоят ХЗ как, это без б... Сергей TOYO не буду спорить, Серж, всё время его пролетал на зелёный и прямо.... но ментам доказать то, что светофор косячный или то, что освещения нет, будет весьма проблематично, придётся это делать скорей всего в суде... а это надолго... кроме того, не не забывайте про корпоративную солидарность, мать её ети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krevetko_2 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Я тож проездил пол года с времяшкой... Суд переносился три раза... И закрыли дело из-за одной цифирки в протоколе неправильно было указано приложение, короче вместо дорожной разметки 1.1, написали знак 1.1 приближение к железнодорожному переезду... вот и закончилось на этом мое дело , Дело было в мировом суде №3... и в решении суда была следующая формулировка Прекратить дело об Административном правонарушении в связи с тем что отсутствует состав правонарушения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.