Nike(AnacondaZ) Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2007 машинка : AMD X2 4200+ , MSI K9N SLI-2F, 3GB DDR2 667 , 256mb 2600xt ddr3 , 160 gb wd sata2 , 450 BT Prosource LC-B450E 1 . вопрос : в неразогнанном состоянии при прогоне S&M 1.8.1 напряжение на +12 ,держится на 12.03 делаю разгон : шина до 227 , вольтаж проца с 1.2 до 1.4 , НТ - 800 , озу 718 ,вольтаж 2.0 , напряжение на +12 падает до 11.79 - 11.82 . пытаюсь гнать дальше поднимаю шину до 235- 240 и напряжение на +12 начинает жутка скакать S&M фиксировал мин -9.95 макс - 14 V . грешу на блок питания ,тк на нем 20 +4 контакта .... а во вторых сила тока на +12 всего 18 А - а это вроде маловато )) посоветуйте нормальный Блок Питания (с учетом запаса мощности на разгон ) ,чтобы разъёмов было побольше ,24+4 , и цена сильно не куслась ..сам пока склоняюсь к FSP ват на 500 или ТТ 2. при тестировании видеокарты в 3д марке 2005 получил всего 8500 балов ( вся машина на дефолте ) ,хотя заявлено на оверлокерах что карточка набирает порядка 10000 баллов . когда шел тест 3д марка то были моменты когда фпс на секунду мадало до нереально малениких значений ,хотя на старой карточке таких резких скачков небыло ,например при загрузке второго тесты (где полесу какой то луч бегает ) , тест начинает с 2-6 фпс , через секунду поднимается до 10 а потом фпс = 30-40 кадрам .. из за чего могут быть такие скачки производительности ?? на графике загрузке ядра в рива тютер во время таких скачков загрузка падает до 50-60 % , т.е кака я понимаю что то не нагружает видеокарточку ,при разогнанном проце до 2500 МГЦ , бал прибавляется максимум на 150-200 баллов , хотя такие скачки всеровно происходят . .. возможно ли это из-за блока питания ????? или может быть это Винт не справляется????? 3. хочел потестить винт на бэды , загрузил MHDD 2.9 с доса , нажал F14 , дальше нажал на старт (опции никакаие ны выставлял ) , скорость чтения винта была все время на уровне 68-72 МБ\с , каким цветом должны отображаться бэды и включил ли я тест на бэды ??? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tenshi Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2007 б\п явно фигня полная, даже если проблема не в нем, то его смена явно не помешает))) бери фсп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2007 Термалтейки не настолько хороши как кажутся. Многие модели неочень хорошего качества. Бери ФСП или Хипер. У самого Хипер стоит, кульный бп, столько всего на нём висит и работает как миленький=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 2. при тестировании видеокарты в 3д марке 2005 получил всего 8500 балов ( вся машина на дефолте ) ,хотя заявлено на оверлокерах что карточка набирает порядка 10000 баллов . когда шел тест 3д марка то были моменты когда фпс на секунду мадало до нереально малениких значений ,хотя на старой карточке таких резких скачков небыло ,например при загрузке второго тесты (где полесу какой то луч бегает ) , тест начинает с 2-6 фпс , через секунду поднимается до 10 а потом фпс = 30-40 кадрам .. из за чего могут быть такие скачки производительности ?? на графике загрузке ядра в рива тютер во время таких скачков загрузка падает до 50-60 % , т.е кака я понимаю что то не нагружает видеокарточку ,при разогнанном проце до 2500 МГЦ , бал прибавляется максимум на 150-200 баллов , хотя такие скачки всеровно происходят . .. возможно ли это из-за блока питания ????? или может быть это Винт не справляется????? _____________________________________________________________________________________________________________ Проблема решена . вынул с сервака винтик 250 Гб Самсунг 2504N сата2 8мб . постаил винду , прогоняю маркос (видео на дефолте ) - 9300 баллов ...... на старом винте было 8500 (винда стояла чистая ) . разогнал карточку до 860\1600 ,получил - 10200 баллов ... _______________________________________________________________________________________________ блин вучера весь вечер читал обзоры БП . сраные китайцы БП - это рулетка . написано 500 ват , получишь 400 ... даже ФСП подводят , вот кпримеру данные тестирования - FSP550-60PLN - макс . пиковая нагрузка - 560Вт макс.стабильная нагрузка- 379вТ!!!!!!!!!!!!!!!! плюс при тесте просела линия +5 ,хотя чуть чуть до 4.83 вознимает вопрос : ЛЮДИ , посоветуйте БП ,ват на 500-550 , который вы либо тестили либо читали про него обзор , который можно найти в ЮСН, УЛЬТРЕ ,МЕРЛИОНЕ , или ОЛДЯХ .. и который стоит не больше 1700-2000 руб п.пс. я вчера нашел занятный бп , производитея ЧИФТЕК на 500 ват , но его блин нигде нет ... (((( и ещё : ПОСОВЕТУЙТЕ охлаждение на тепловых трубках на сок АМ2 , чтобы при частоте 3 ггц на ядро была темп не более 60 ГР . и чтобы оно стоило в пределах 1 к ) заранее спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ГДЕ НИТЬ В АСТРАХАНИ КУПИТЬ : Chieftec CFT500W Hiper SF-470TS Hiper Type-R 480W (Peak Load 530 watts) Hiper 580W Floston FP-600H Wintel.ru рекомендует PowerManPRO 460 (HPC-460-302DF) ThermalTake 560 (W0023RE) TOPower 520NF TOPower 600P7 SEZ R84 ПИШИТЕ СРАЗУ ЦЕНЫ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Вот мой БП - Hiper HPU-4M580-PU, то есть соотвественно 580 Вт. Брал за 2.5к рублей (сейчас наверно дешевле), в цуме на 2 этаже. Брал около года назад - пашет стабильно, ниразу не выкабенивался. Chieftec CFT500W ОМГ, фтопку Чифтеки, даже не смотри в их сторону. TOPower 520NF TOPower 600P7 SEZ R84 А эт чо такое?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Вот мой БП - Hiper HPU-4M580-PU, то есть соотвественно 580 Вт. Брал за 2.5к рублей (сейчас наверно дешевле), в цуме на 2 этаже. Брал около года назад - пашет стабильно, ниразу не выкабенивался. ОМГ, фтопку Чифтеки, даже не смотри в их сторону. А эт чо такое?) знаешь и у фсп есть гавенные блоки питания ..... лично мне этот чифтек понравился .... Hiper HPU-4M580-PU - такой хайпер видел в ультре 71.61 доллар . .. правда на складе его пока нет . . .а так этот ХАЙПЕР прикольный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 лично мне этот чифтек понравился Ты его где нить тестировал? Или читал обзор? Лично мне по всем слухам Чифтек не внушает доверия. И уж лучше ФСП или Хипер у них большинство моделей качественные, и не покупать в сомнительных компьютерных магазинах, где они берут эти бп хз из какого подвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.