Перейти к содержанию

Можно ли жить без любви?

Strayная

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
Протянешь дольше.. разочарований будет меньше..

не согласен хотя все зависит от человека и от того испытывал ли он когда-нить это чувство...а вообще согласен с ExER

Моя любимая песня.

Она читала мир как роман,

А он оказался повестью.

Соседи по подъезду -

Парни с прыщавой совестью.

Прогулка в парке без дога

Может стать тебе слишком дорого.

Мать учит наизусть телефон морга,

Когда ее нет дома слишком долго.

Отец, приходя, не находит дверей

И плюет в приготовленный ужин.

Она - старше чем мать,

Он должен стать ее мужем.

Первый опыт борьбы против потных рук

Приходит всегда слишком рано.

ЛЮБОВЬ -ЭТО ТОЛЬКО ЛИЦО НА СТЕНЕ,

ЛЮБОВЬ ЭТО ВЗГЛЯД С ЭКРАНА.

Ален Делон говорит по французски,

Ален Делон говорит по французски.

Ален Делон, Ален Делон не пьет одеколон.

Ален Делон, Ален Делон пьет двойной бурбон.

Парни могут стараться в квартирах подруг,

Она тоже бывает там.

Но это ей не дает ни черта

Кроме будничных утренних драм.

А дома совсем другое кино.

Она смотрит в его глаза

И фантазии входят в лоно ее

Сильней чем все те, кто узнают ее.

Ален Делон говорит по французски,

Ален Делон, Ален Делон не пьет одеколон.

Ален Делон, Ален Делон пьет двойной бурбон.

Ален Делон говорит по французски

Протянешь дольше.. разочарований будет меньше..

полностью согласна!!! без любви спокойнее живется. нервов меньше тратиться. не думаешь постоянно ой где там мой милый-ненаглядный?! с кем он там? не изменяет ли мне??? Мля... аж хренова стало....

полностью согласна!!! без любви спокойнее живется. нервов меньше тратиться. не думаешь постоянно ой где там мой милый-ненаглядный?! с кем он там? не изменяет ли мне??? Мля... аж хренова стало....

ууу какие мыслища то нехорошие:(ну а насчет милого-ненаглядного так не давай ему повода тебе изменить и всеи иногда просто бывает полезноне забивать себе голову всей етой ерундой чем больше боишься тем хуже:)тем более такой красивой девушке наврятли кто осмелица изменить...я так думаю:D

ну а насчет милого-ненаглядного так не давай ему повода тебе изменить и всеи иногда просто бывает полезноне забивать себе голову всей етой ерундой чем больше боишься тем хужетем более такой красивой девушке наврятли кто осмелица изменить...я так думаю

Дело не в изменах. Изменяют и красивым. Просто иногда любовь не стоит тех нервов и страданий, которые приходится испытывать.

Дело не в изменах. Изменяют и красивым. Просто иногда любовь не стоит тех нервов и страданий, которые приходится испытывать.

+1.. Измены - это всего лишь банальная действительность.. А любовь - это понятие( чувство), которое по разному воспринимают разные люди.. Для кого -то это жертвенность, для кого-то счастье, для кого-то разочарование.. Для мужчин она одна, для нас она другая.. Но согласитесь, что разочаровавшихся больше, чем счастливых..

Просто иногда любовь не стоит тех нервов и страданий, которые приходится испытывать.

тут 2 варианта: либо это не любовь, либо человек очень боится потерять своего/свою любимого/ую часто это не приводит ни к чему хорошему...зачастую такие необоснованные переживания становятся причиной разрыва...настоящая любовь должна основываться на взаимопонимании и взаимоподдержке...а не на слежке и выяснении отношений

настоящая любовь должна основываться на взаимопонимании и взаимоподдержке...а не на слежке и выяснении отношений

Как раз иногда настоящая любовь и является причиной этого. К сожалению, невсегда человек в силу своего темперамента, характера может сдержать свою ревность. На своем опыте это поняла. Всегда считала себе не ревнивой, а сейчас раздражюсь на любое внимание к другим девушкам со стороны мужчины.

Любовь по определению не может приносить вреда.Все страдания,переживания,негатив имеет другую структуру.Есть такое понимание как психологическая зависимость,люди ее часто путают с любовью.В большинстве страдают те,кто присваивает себе человека,считая его своей собственностью.Отсюда все беды.

Можно ли жить без любви?, выскажитесь

Можно

В возрасте с 16 до 18 влюблялся часто щас уже такого нет есть только симпатии и неболее )

Слишком много пустышек стало в этом мире,а влюбиться по внешности я щас немогу как раньше.(чем старше человек тем больше + он хочет увидеть в своей половине)

Для меня без люби значит жить можно и даже нужно

В возрасте с 16 до 18 влюблялся часто щас уже такого нет есть только симпатии и неболее )

Слишком много пустышек стало в этом мире,а влюбиться по внешности я щас немогу как раньше.(чем старше человек тем больше + он хочет увидеть в своей половине)

Для меня без люби значит жить можно и даже нужно

а для чего жить-то?для кого...а если рядом вообще ни души.Человеку очень трудно без поддержки.Не хочется превращатсья в лёд

Strayная

Можно ли жить без любви?, выскажитесь

можно. но не советую.

Есть ли смысл в жизни без любви?Кто за одиночество?

смысл жизни можно найти во множестве окружающих вещей.... было бы желание.

а насчет одиночества - одиночество - это в конечном итоге смерть и вырождение человечетства.

Достаточно бегло просмотреть газетные, журнальные и интернет объявления, чтобы осознать сколько же у нас официально несвободных, замужне-женатых, имеющих детей, родителей и собак людей страдают от одиночества.

Что они ищут? Любовь, тепло на ночь, родственную душу, понимание-в итоге лекакрство от одиночества.

Можно находится в толпе и быть безнадёжно одиноким и запереться в четырёх стенах, знать что ты не один.

Любовь-понятие совершенно аморфное, крайне доконца непонятное и абсолютно размытое.

Что это? Ощущение прявязанности к кому-то, потребности в ком-то, близост с кем-то?

Встречая человека и расстоваясь с ним мы думаем-вот оно:НАСТОЯЩЯЯ любоФФ, встречая очередного, осознаём что все предыдущие-это так, разминка перед конкретно данной.

А как же любовь к детям, цветам, определённому парфюму, месту в ресторане и самому ресторану, джинсам?

Удобство, инстинкт, близость, импанирование-можно назвать вещи своими именами, не используя обобщенно-доконцанепонятных терминов.

"...Любовь порой в порывах страсти..."-строка из небезызвесной песни, а порой возможно и ненависти, иногда и в жалости. Так ли это? Ведь одни люди по сравнению с другими по глубине и широте переживаний всю жизнь так и живут без любви, в ожидании чего то томлении, они сами это признают.

Значит прожить жизнь без неё всё таки можно?

Вы думаете я скажу, что всё-так да?

Вы ошибаетесь.

Однозначно, я скажу НЕТ.

НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ-это часть нашего естества, одно из наших естественных инстинктивных потребностей, одна из состовляющих многообразного спектра человеческих чувств.

НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ -без неё можно существовать искусственно опустошая себя какой-то промежуток времени.

Kometa

плотаническая любовь бывает ток у овощей...а человек должен любить и быть любимым во всех смыслах...

хотя отвечая на главный вопрос я скажу Да. без любви можно жить

SancheZ

Но ведь монахи живут только одной любовью к Богу, исключая плотскую любовь между людьми. Существует много примеров из истории, когда здоровые молодые мужчины стриглись в монахи. Получается, что можно заменить плотанической плотскую любовь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...