Перейти к содержанию

Собственность и оплата коммунальных услуг


Снежа

Рекомендуемые сообщения

Народ, тема такая:

у меня в Астрахани живут бабушка и дедушка, их квартира записана на меня, просто для того, чтобы, если они внезапно заболеют или просто захотят перехать к нам (я живу в Нижнем Новгороде), чтоб можно было быстро забрать их от туда без хлопот с переоформлением недвижимости. И тут на днях к бабуле приходит представительница новой формы ЖЭКа и говорит, что раз квртира не в их собственности, то платить должны не они а собственник и не 50%, как они сейчас платят, поскольку дед ветеран ВОВ, а 100%, и что мол, в любой момент их могут застатвить выплатить оставшиеся 50% за весь срок, пока я являюсь фактическим владельцем.

 

Я тут посерфила тырнет на заданную тему и у меня сформировался ряд вопросов:

1) Правильно ли я поняла, что НОВЫЙ СОБСТВЕННИК ОБЯЗАН переоформить на себя лицевой счет на данную жилплощадь?

 

2) Правильно ли я поняла, что если собственник в квартире НЕ ПРОПИСАН, то коммунальные платежи на него начисляться не могут(свет, газ, электричество, отопление, водоснабжение), так как СОБСТВЕННИК будучи прописан в другом месте оплачивает коммунальные услуги по месту регистрации(прописки) и фактического проживания?

 

3) Если в квартире прописан (был ранее и в настоящий момент фактически проживает) льготник (пользуется льготами по оплате коммунальных платежей - 50%), то сохранятся ли льготы по оплате коммунальных услуг (ведь коммунальные платежи должны начисляться на прописанных и реально проживающих в данной квартире лиц) после переоформления права собственности на нового собственника?

 

Буду очень благодарно, если кто-нибудь сумеет мне внятно ответить на эти вопросы, с учетом реальной ситуации в Астрахани (если существует какая-нибудь специфика)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...