Снежа Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 Народ, тема такая: у меня в Астрахани живут бабушка и дедушка, их квартира записана на меня, просто для того, чтобы, если они внезапно заболеют или просто захотят перехать к нам (я живу в Нижнем Новгороде), чтоб можно было быстро забрать их от туда без хлопот с переоформлением недвижимости. И тут на днях к бабуле приходит представительница новой формы ЖЭКа и говорит, что раз квртира не в их собственности, то платить должны не они а собственник и не 50%, как они сейчас платят, поскольку дед ветеран ВОВ, а 100%, и что мол, в любой момент их могут застатвить выплатить оставшиеся 50% за весь срок, пока я являюсь фактическим владельцем. Я тут посерфила тырнет на заданную тему и у меня сформировался ряд вопросов: 1) Правильно ли я поняла, что НОВЫЙ СОБСТВЕННИК ОБЯЗАН переоформить на себя лицевой счет на данную жилплощадь? 2) Правильно ли я поняла, что если собственник в квартире НЕ ПРОПИСАН, то коммунальные платежи на него начисляться не могут(свет, газ, электричество, отопление, водоснабжение), так как СОБСТВЕННИК будучи прописан в другом месте оплачивает коммунальные услуги по месту регистрации(прописки) и фактического проживания? 3) Если в квартире прописан (был ранее и в настоящий момент фактически проживает) льготник (пользуется льготами по оплате коммунальных платежей - 50%), то сохранятся ли льготы по оплате коммунальных услуг (ведь коммунальные платежи должны начисляться на прописанных и реально проживающих в данной квартире лиц) после переоформления права собственности на нового собственника? Буду очень благодарно, если кто-нибудь сумеет мне внятно ответить на эти вопросы, с учетом реальной ситуации в Астрахани (если существует какая-нибудь специфика)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 если Вы собственник квартиры,то должны все счета переделать на себ-это закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.