Перейти к содержанию

Волонтерское движение помощи детям <<Я с Тобой!>>

Астра

Рекомендуемые сообщения

Небольшой оффтоп: никто, случаем, не знает, почему пропало содержание раздела Разночиновского ДД на сайте «Невидимые Дети»? Подозреваю, что в связи с проверкой прокуратуры, но не вижу смысла прятать содержание. А?

• Ответов 211
  • Created
  • Последний ответ
Небольшой оффтоп: никто, случаем, не знает, почему пропало содержание раздела Разночиновского ДД на сайте «Невидимые Дети»? Подозреваю, что в связи с проверкой прокуратуры, но не вижу смысла прятать содержание. А?

лично я не знаю в связи с чем.

можно сказать, что в эпицентре (хотя мы не являемся волонтерами данного движения), поэтому получаю инфу сразу

jnc, я так думаю, что как раз в связи с работой СК: многие дети, которые значились на сайте, как нуждающиеся в шефской помощи и над которыми это шефство было взято, на самом деле давно умерли. Как всегда, благородные начинания и дела неравнодушных людей, после такого, втоптали в грязь, вместе с их сердцами...

*Major*

я помню вашу просьбу об информировании насчет размещения ящиков д/сбора денег для Ф.Алябьева.

сейчас мы заказали ящики и нам их изготавливают.

к тому же, кажется, нашелся для малыша спонсор, который , в случае необходимости в крупных денежных средствах, откликнется и поможет.

сейчас мы переслали им деньги, собранные астраханцами специально для Феди на Благотворительном вечере (10750 руб.).

29 марта, Феде Алябьеву пересадили костный мозг.

Аппетит и общее состояние мальчика очень хорошие, что не совсем обычно для постреакции организма на сложное и долгое лечение, подготовку к ТКМ (трансплантация костного мозга). Это говорит о сильном организме Феди и дает уверенность в том, что все страхи останутся позади!

В течение нескольких месяцев мы будем в ожидании вердикта врачей, конечно, только о хорошем, о том, что донорский костный мозг прижился. Кстати, донором для малыша стал его папа.

На фотографиях, сделанных сегодня мамой Феди, -Наталией: малыш утром - до ТКМ и после ТКМ, когда всё позади, Федя решил, что пора бы уже и подкрепиться.

post-12134-1301429354_thumb.jpg

Астраханское волонтерское движение помощи детям "Я с Тобой!" примет в дар книги, журналы и пр.для открытия мини-библиотеки в детском отделении гематологии, пополнения, обновления библиотек детских домов, а также передачи малообеспеченным семьям. Литература нужна как детская так и взрослая.

• 2 weeks later...

Светлая память ..Веронике Пащук (17 лет), Ксении Чурзиной (2 года). Участники волонтерского движения выражают глубокие, искренние соболезнования родителям и близким наших дорогих, отважных девочек. Мы с Вами...Простите..

• 4 months later...

Как Вам известно, у Феди была пересадкакостного мозга в марте. К сожалению,произошло отторжение, и их отправилидомой в Астрахань до принятия какого-торешения. В Астрахани они были два месяца,проводилось поддерживающее лечение вгематологии им.Селищевой. Каждый деньсдавали кровь на анализ, чтобы владетьситуацией. Также летали в Москву одинраз на контроль. Врачами Каширки былопринято решение о повторной трансплантации.на этот раз донором была мама. ТКМ былапроведена 13 июля. На сегодняшний деньесть результат анализа ТКМ , которыйпоказал что у Феденьки работает донорскиймозг. Это дает большую надежду навыздоровление. Но мозг будет приживатьсяеще год, и все будет зависить от организмаФеди. В настоящее время они должны пройтиреабилитационный период в течении 2-х,возможно и больше месяцев на съемнойквартире в Москве, периодически посещаябольницу для сдачи анализов.

Сейчас Федя принимает дорогостоящие препараты, оплата которых через фед.бюджет полностью невозможна. Обращаемся ко всем астраханцам о помощи в сборе денег для Феденьки!!! Малыш и его родители прошли долгий и очень сложный путь, потратили и моральные и материальные силы. Помогите, пожалуйста, выздороветь нашему астраханцу!

Реквизиты для перечисления помощи Фёдору:

Астраханское ОСБ № 8625/0165 Поволжского банка Сбербанка России

г. Астрахань, ул. 11 Красной Армии, 15

БИК 041203602

ИНН банка: 7707083893

КПП банка: 301502001

К/ сч: 30101810500000000602

Лицевой счет получателя №40817810805008950598

Получатель: БРАГИНА НАТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

Наталия Александровна- мама Феди

номер сберкарты (социальная)

63900205 9000723014

Реквизиты для перечисления помощи Фёдору:

Астраханское ОСБ № 8625/0165 Поволжского банка Сбербанка России

г. Астрахань, ул. 11 Красной Армии, 15

БИК 041203602

ИНН банка: 7707083893

КПП банка: 301502001

К/ сч: 30101810500000000602

Лицевой счет получателя №40817810805008950598

Получатель: БРАГИНА НАТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

Астра, скажите, пожалуйста, кто мог открыть группу помощи Федору Алябьеву Вконтакте. Админы группу темы для обсуждений не открывают, из реквизитов счет в Сбербанке (реквизиты сверила - у вас на форуме такие же) и есть еще ЯК. Контакты родителей не дают. Странно как-то. Вот его группа http://vkontakte.ru/club29741841. Может посмотрите, скажите свое мнение. Если мошенники - группу закроем, если нет, то надо помочь группу развивать.

Уваж. mouse5107! Прошу отнестись с пониманием, мы группу в контакте создали первый раз и еще не во всем разобрались. Темы для обсуждений обязательно будут открыты! Родители Федора пока не могут выйти на связь, т.к. находятся в больнице и у нет выхода в интернет. Мы, админы,являемся Феде родственниками. Олег - двоюродный брат, Валерия - родная сестра, так что речь о мошенничестве может быть исключена.

Астра, скажите, пожалуйста, кто мог открыть группу помощи Федору Алябьеву Вконтакте. Админы группу темы для обсуждений не открывают, из реквизитов счет в Сбербанке (реквизиты сверила - у вас на форуме такие же) и есть еще ЯК. Контакты родителей не дают. Странно как-то. Вот его группа http://vkontakte.ru/club29741841. Может посмотрите, скажите свое мнение. Если мошенники - группу закроем, если нет, то надо помочь группу развивать.

Спасибо за бдительность и участие! группа создана для Феденьки его родственниками, это всё на благо нашему землячку. Дай Бог!!! Спасибо еще раз! верю, что общими усилиями мы добьемся успеха!

Спасибо за ответ! Успокоили. Да, каждый раз когда открывается новая группа, то приходится присматриваться очень критично. Бывает так, что информация правдивая, но люди просто не знают как все граммотно оформить. Очень рада, что группа реальная, будем помогать!

• 2 months later...

10 декабря АВД "Я с Тобой!" организует конференцию "Я- астраханский волонтёр!" (направление работы - дети)Приглашаем все волонтерские группы, сообщества, отдельных добровольцев познакомиться и пообщаться! Будем рады видеть всех, кто желает узнать о помощи детям больше!

Все вопросы и предложениея принимаем тут, либо в личку.

• 3 weeks later...

24 ноября в 18ч.в областной филармонии благотворительный концерт ко Дню матери! Замечательный подарок мамам и бабушкам, да и к тому же, все собранные деньги пойдут на помощь нуждающимся детям. Цена билета 200 руб. ​ ​обращаться ко мне в личку или в сюда тему

10 декабря АВД "Я с Тобой!" организует конференцию "Я- астраханский волонтёр!" (направление работы - дети)Приглашаем все волонтерские группы, сообщества, отдельных добровольцев познакомиться и пообщаться! Будем рады видеть всех, кто желает узнать о помощи детям больше!

Все вопросы и предложениея принимаем тут, либо в личку.

куда придти ? а то в личку не могу -пишет ошибка регистрации :( пишите dimongt@mail.ru

куда придти ? а то в личку не могу -пишет ошибка регистрации :( пишите dimongt@mail.ru

я Вам ответила на электр.адрес

Форум волонтёрских движений помощи детям «Я-астраханский волонтёр!» пройдет 10 декабря в главном корпусе АГУ (начало в 11часов утра).

Вопросы, которые планируется осветить в рамках данного мероприятия, будут касаться проблем и перспектив работы волонерских групп в Астраханской области. Мы, как организаторы, считаем, что астраханским волонтерам, занимающимся общим делом, необходимо сотрудничать со своими единомышленниками - с теми, кто помогает детям справиться с самыми различными проблемами, будь это борьба с болезнью, с социальной незащищенностью или несправедливостью. Знакомство и общение друг с другом поможет избежать ошибок, научиться новому, поделиться опытом, найти общие проблемы и пути их решения. Кроме того, профессиональные психологи помогут волонтерам в их работе, подскажут как правильно сопротивляться эмоциональным, психологическим срывам, которые периодически проявляются, ответят на интересующие вопросы.

Для участия в Форуме мы приглашаем всех руководителей, представителей волонтерских движений помощи детям, а также всех тех, кто хочет узнать о данной теме больше. Для заявки на участие в Форуме отправьте письмо-запрос на электронный адрес info@yastoboy.ru.

Вчера, 10 декабря 2011 года в г.Астрахани прошел первый областной форум волонтерских движений помощи детям «Я — астраханский волонтёр!». Организатором данного мероприятия выступило наше АВД «Я с Тобой!», а также факультет психологии АГУ.

Форум собрал 12 различных групп, отрядов, организаций, которые занимаются добровольческой помощью детям. Основной состав зарегистрированных участников — студенты различных учебных заведений, которые презентовали свои команды. Однако, среди участников были и зрелые представители организаций, занимающиеся благотворительностью давно, серьезно и целенаправленно именно на благо детей и подростков (Дорохова Е.А. АРБОО «Поможем детям» , Перепелкин Э.Н. «Ораториум», АВД «Я с Тобой!»).

В первом блоке форума, в процессе знакомства с презентациями, рассказами о деятельности студенческих активов, было понятно, что работа студентов из АГМА («Vita»), АГУ («Новый шаг», «Эмпатия»), АГТУ, Волго-каспийского морского рыбопромышленного колледжа («Армия спасения») направлена на многие другие области, где помощь молодежи необходима: участие в политических акциях, в социальных проектах, работа с ветеранами и многое другое. Практически каждое студенческое движение поддерживают отношения с различными детскими домами, домами малютки нашего города и области, проводятся акции по сбору необходимых вещей для неимущих семей с детьми.

Выступление руководителя кризисного центра для детей и молодежи «Ораториум» Перепелкина Эдуарда позволило затронуть очень сложную, малоизвестную астраханцам тему беспризорничества и детского порабощения, что вызвало много вопросов, пожеланий, предложений.

Единственная команда, приехавшая на форум из области, а именно из г.Камызяк, -волонтерское движение «Дорогою добра» показало свою качественную и разнообразную работу, которая проводится на подопечной им территории. Отрадно, что и в области люди работают и развивают понятие безвозмездной помощи друг другу.

Второй блок встречи волонтеров был очень полезен с практической точки зрения и имел более непринужденную форму общения участников. Психолог Рахманина И.Н. провела интереснейший доклад об управлении психо-эмоциональным состоянием в процессе осуществления волонтёрской деятельности, под ее профессиональным руководством мы попытались научиться управлять стрессовыми ситуациями, узнали каким образом можно быстро и легко расслабиться, а также успели испытать самые различные эмоции — от радости до грусти посредством просмотра фрагментов подобранных психологом видео-материалов.

Садыкова Альбина, являющаяся техническим редактором нашего движения «Я с Тобой!», рассказала аудитории о работе с волонтерской группой на разных этапах развития, что вызвало бурное обсуждение. Было понятно, что для многих эта тема еще неизвестна или не до конца понята, что дает возможность рассуждать об этом при других встречах, форумах с волонтерами разного уровня, вести исследовательские работы.

Понятие «личная книжка волонтера» появилось относительно недавно в нашей стране, и внедрение ее в массы осуществляется довольно активно со стороны административного корпуса. О положительных и отрицательных моментах данного явления и дискутировала с участниками форума Закарьяева Адия (АВД «Я с Тобой!»). Было рекомендовано получить данную книжку и разъяснено как зарегистрироваться волонтерам в возрасте от 14 до 30 лет в Агентстве по делам молодежи Астраханской области.

Итоги Первого областного форума волонтерских движений помощи детям «Я — астраханский волонтёр!» были подведены Сулеймановой Гэльсу (АВД «Я с Тобой!»):

1. Создание единого интернет-ресурса для всех астраханских групп волонтеров (идея - Илья Сажнев (АРООО «Кириллица»), техподдержка проекта — программист Ренат Сулейманов АВД «Я с Тобой!»).

2. Обращение к Губернатору Астраханской области Жилкину А.А. о тех проблемах астраханских волонтеров, которые касаются вопросов взаимодействия с государственными учреждениями. Обращение затронет и вопрос о скорейшем оснащении нашей области койками для детей, страдающими онкозаболеваниями. Ни в одном медицинском учреждении нашей области нет специализированных стерильных боксов, специальных препаратов для проведения высокотоксичных химиотерапий, что крайне негативно сказывается на ситуации в детской онкологии, подвергая жизнь уже больных детей смертельной опасности. Перепелкин Э.Н. («Ораториум») обратится со своими проблемами, которые касаются юридической стороны содержания беспризорников и др.

3. Волго-каспийский морской рыбопромышленный колледж в лице представителя Яковенковой Людмилы (волонтерское движение «Армия спасения») предложила сотрудничество со всеми волонтерами в плане предоставления помещений для проведения различных мероприятий, а также помощь в организации развлекательных мероприятий для детей.

4. Проведение областного форума астраханских волонтерских движений помощи детям будет носить ежегодный характер.

АВД «Я с Тобой!» благодарит всех участников за проявленный интерес и плодотворную работу на форуме. Желаем Вам успехов во всех акциях, новых идей! Просим Вас прислать свои комментарии о проведенной встрече на e-mail: info@yastoboy.ru .

Фотографии с Форума на сайте я-с-тобой.рф

Кто верит в себя, тот делает невозможное возможным.

Именно это понимание жизни сподвигло волонтёров на помощь в госпитализации Вовы Чуркина, когда все российские клиники г.Москва отказались принять астраханца в свои стены.

Вова Чуркин - очень активный, шустрый, даже порою дерзкий, если бы не диагноз, и подумать невозможно, что юноша борется с тяжелым заболеванием.

Острый миелобластный лейкоз — тяжелое заболевание, когда именно потеря времени — основной враг и губитель надежд. Как только в первых числа декабря стало понятно, что нашего земляка не примут в РОНЦ им. Блохина, а также в РДКБ, мы стали сопротивляться этому, привлекая возможные связи, контакты. Несколько раз в день координатор движения созванивалась с заведующей отделением гематологии ОДКБ им. Н.Н. Силищевой - Арешевой М.Н., координируя действия, вовлекая всё больший круг специалистов в положение всё стремительно ухудшающихся дел.

Минздрав Астраханской области сработал быстро, пойдя на все предложения, в результате чего, были направлены запросы-выписки в 3 клиники г. Москва и г. Санкт-Петербург. Но это также не дало желаемого результата. Одновременно с этим, велась сложная работа с родителями Володи - Ириной и Василием, которые находились в тяжелом психологическом состонии, стрессе, понимая, что жизнь их сына зависит от скорейшего оказания ему помощи именно московских врачей. Счет пошел на часы, ведь у Вовы уже поднялась температура. Координатор АВД "Я с Тобой!" была в постоянном диалоге с этой семьей, разделяя, сочувствуя им, изыскивая новые ходы для оформления Вовы в больницы, выходя на различные учреждения столицы.

Когда по приезду Чуркиных в Москву (это было решение семьи), РДКБ им отказало вновь, состояние мальчика стало ухудшаться, а время предательски уходило, координатор дала себе слово, что если ситуация не стабилизируется, ради спасения жизни, ее обращение уже к Губернатору Астраханской области будет носить открытый характер. В эту ночь (13-14 декабря) в блоге Губернатора Жилкина А.А. появилась кричащая просьба об экстренной помощи астраханскому мальчику.

14 декабря Гэльсу С. обратилась напрямую к министру Минздрава Астраханской области, описав критическую ситуацию.

После разговора с министром Квятковским И.Е. работа закипела, телефоны московских клиник подверглись жесткой атаке со стороны астраханских чиновников. После еще одного, очередного отказа от РДКБ (причем родители Вовы пришли в РДКБ уже по протекции Минздрава АО), примерно в 15 ч. 14 декабря РОНЦ им. Блохина приняло решение о госпитализации Чуркина В.

Министерство здравоохранения Астраханской области:

«При содействии министра здравоохранения Астраханской области 14 декабря была организована встреча родителей Вовы Чуркина с директором государственного учреждения "Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН" академиком РАН и РАМН М.И. Давыдовым. По итогам которой мальчик был проконсультирован специалистами центра и на 15 декабря ему назначена госпитализация в данное медицинское учреждение.»

Гэльсу Сулейманова:

«Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в судьбе нашего Вовки. Это и москвичи и астраханцы, это просто люди с большим сердцем и глубоким пониманием жизни. Безусловно, заслуживает отдельных слов благодарности Квятковский И.Е., к которому пришлось обратиться, когда все затрачиваемые нами усилия были тщетны, а ситуация достигла апогея. Игорь Евгеньевич не отпускал ситуацию пока она благополучно не разрешилась. Пусть совместная работа чиновников, волонтеров, врачей будет всегда такой эффективной!».

Вчера Вову оформили в РОНЦ им.Блохина, но во взрослое отделение. Пока в детском отделении нет мест.

• 2 weeks later...

Кэш-боксы для пожертвований в магазинах "АСТРАХАНСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ"

В настоящее время 3-м малышам нужна финансовая поддержка.

post-12134-1324830025_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...