Астра Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 да, дураков в России много советов давать.... а делать дело совсем некому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Хорошие новости. 1.Фонд супруги Губернатора "Шаг навстречу" на собранные деньги (благотворительные концерты) делает ремонт отделения гематологии и оснащает его новой мебелью, что очень радует. Действительно, условия в отделении оставляют желать лучшего. Плохие новости. 1. Сокращают воспитателя, комнату отдыха и развлечений для детей тоже убирают (часть отделения "уходит" под нужды отделения иного профиля) 2.В этом году астраханцы потеряли троих своих маленьких землячков, проходивших лечение в отделении. (Пусть покоится их душа с миром...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 астра - ты такая язва как я погляжу! Вот ты мне скажи, брат Гурий, а то я все стесняюсь тут спросить. Если я не могу помочь в денежном плане, так как и так помогаю всяким погорельцам, страждущим и у родни куча детишек, которым подарки надо делать, то как мне надежду и радость топическим детишкам подарить? То есть надеждой и радостью я готов поделиться, но не знаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Вот ты мне скажи, брат Гурий, а то я все стесняюсь тут спросить. Если я не могу помочь в денежном плане, так как и так помогаю всяким погорельцам, страждущим и у родни куча детишек, которым подарки надо делать, то как мне надежду и радость топическим детишкам подарить? То есть надеждой и радостью я готов поделиться, но не знаю как. ЕСЛИ вы уже занимаетесь, то не стоит, конечно, ваше дорогое внимание разрывать на несколько фронтов. Качество ухудшится. Радость мы доставляем общением с детьми, мы им устраиваем спектакли на праздники, сейчас начали акцию "Друг по переписке" (появились желающие этим заниматься да еще и с опытом), некоторые хотят просто приходить в отделение и устраивать детям игровые дни, мастер-классы и тд. Я уверена, что есть люди, которые могут еще что-то предложить. Финансовый вопрос совсем не главный. почему вы детей назвали "топическими"???вы считаете, что они обречены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 я хорошо стреляю, особенно в тех, чье мнение мне безразлично, в тех, кто не вникает в суть (не читает тему сначала), в тех, кто лишь мутит воду дабы стать, наконец, заметным. юношеский максимализм проходит со временем, это радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 почему вы детей назвали "топическими"???вы считаете, что они обречены? Не, это значит топик, тема обсуждения, красная нить обсуждения, то есть дети из детдома. Ну, у нас когда под НГ собирают средства на подшефный детский дом, никогда еще не отказал. Я правда не ездил на встречи с детьми, потому что в реальном общении сильно застенчив и потому косноязычен, двух слов связать не могу. А так у нас люди ездят в детдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Не, это значит топик, тема обсуждения, красная нить обсуждения, то есть дети из детдома. Ну, у нас когда под НГ собирают средства на подшефный детский дом, никогда еще не отказал. Я правда не ездил на встречи с детьми, потому что в реальном общении сильно застенчив и потому косноязычен, двух слов связать не могу. А так у нас люди ездят в детдом. Здорово, а в какой именно детдом? Просто мы тут говорили с волонтерами-астраханцами о том, что нас мало и что хотелось бы расширить возможности движения помощи разным детям, нуждающимся в нашей поддержке. Может и с вашими волонтерами нам как-нибудь пообщаться. Даже думаю о семинаре, громко сказано конечно, но надо как-то объединяться для качественной работы, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Второй кажется. Но дело в том, что частными пожертвованиями делу не поможешь, нужно все равно помощь администрации, организаций и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Второй кажется. Но дело в том, что частными пожертвованиями делу не поможешь, нужно все равно помощь администрации, организаций и т.д. конечно мы привлекаем организации. но, сами понимаете, без наличия фонда, эти отношения только на доверии. администрация помогает в лице колледжа культуры, в прошлом году детки из колледжа прекрасный спектакль показали. сейчас на детский рак обратил внимание фонд "Шаг на встречу". мы занимаемся не только онко, но и домом малютки, дет.домами. есть много идей, но мало рук, дабы воплотить это в реальность. вот , например, нам нужны Деды Морозы для поздравления детей на дому. а волонтеры наши, к сожалению, - это представительницы только женского пола) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Не только Деды Морозы. Имхо, неплохо было бы организовать в детских домах разные кружки с привлечением пенсионеров - педагогов, бывших мастеров рабочих профессий, ученых. Потому как судя по ТВ передачам, рассказам и прочим информационным ресурсам в детдомах этим вообще не занимаются - прививать какие-то профессиональные, научные интересы, трудовые навыки. Все там пущено на самотек, дети предоставлены сами себе, открованно звереют, беспредельничают, воспитатели оттуда бегут. В будущем они пополнят ряды бандитов и воров. Детьми практически не занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Астра Доброго времени суток. В финансовом плане я сейчас немного ограничен, но детям хотелось бы помочь хоть как нибудь.. Скажите пожалуйста, возможно ли сделать детям маленький подарок в виде пакета с шоколадными конфетами? Маленький гостинец к новому году.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Имхо, неплохо было бы организовать в детских домах разные кружки с привлечением пенсионеров - педагогов, бывших мастеров рабочих профессий, ученых. Потому как судя по ТВ передачам, рассказам и прочим информационным ресурсам в детдомах этим вообще не занимаются - прививать какие-то профессиональные, научные интересы, трудовые навыки. Все там пущено на самотек, дети предоставлены сами себе, открованно звереют, беспредельничают, воспитатели оттуда бегут. В будущем они пополнят ряды бандитов и воров. Детьми практически не занимаются. конечно, вот я и говорю, что нужны люди, готовые помогать. для этого не нужно посвящать все свое свободное время. иногда один человек просто имея много знакомств может помочь больше, чем все вместе взятые. дети в детдомах и впрямь предоставлены сами себе. Астра Доброго времени суток. В финансовом плане я сейчас немного ограничен, но детям хотелось бы помочь хоть как нибудь.. Скажите пожалуйста, возможно ли сделать детям маленький подарок в виде пакета с шоколадными конфетами? Маленький гостинец к новому году.. Добрый день.Конечно можно, но только если для онкобольных, то у них диета, поэтому шоколад, а также его производные им не рекомендованы.Было бы лучше, если конфеты были другого состава (карамель, суфле и тд).Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Астра но только если для онкобольных, то у них диета, поэтому шоколад, а также его производные им не рекомендованы. Спасибо что предупредили, а то я об этом не знал и чуть было сегодня не купил. Может быть ,мы тогда с вами как нибудь встретимся и вместе выберем какие можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Денька, давайте встретимся, только позже, в день, когда будем покупать фрукты, сладости и пр. для наборов подарочных.Сейчас идет сбор денег. Аноним, вы можете подойти в этот день. Для чего вы вообще хотите пообщаться? Может что-то для детишек предложить? ТОгда можно раньше назначить встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Аноним , для обращения нужна официальная орг-я с расчетным счетом соответственно. У нас неофициальное движение добровольцев/помощников/волонтеров, в основном, состоит из молодежи, хотя и , так сказать, зрелой (от 22 лет). Студенты нам помогают, участвуя непосредственно в спектаклях.За что им огромное спасибо. В общем, всё это длится не один год на голом энтузиазме с привлечением лиц, проявляющих доверие лично мне, а также другим участника акций. Я Фонд не потяну, поэтому , его организацию на себя брать пока не буду. Поэтому, затея с роликом возможна, но не сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Друзья, Астра - очень приятно что в нашем городе есть люди, которым не безразличны другие люди, в особенности дети. К сожалению, делать добрые дела, сложно и очень дорого. Но я готов вам помочь, если есть возможность, свяжитесь со мной пожалуйста (в личную почту). У нас сейчас проходит подобная акция, совместно с благотворительной организацией "Доброе сердце". Блоггеры активно участвуют. Подробности тут. Признаюсь честно, мы в этом новички, ваш опыт может нам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 NightWolF К сожалению, почему-то я не могу ответить в личке...выкидывает. В нашем движении 4 постоянных человека, из года в год есть приходящие-уходящие лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 я не могу писать личные сообщения и отвечать на них((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Возможно у вас личная почта переполнена, нужно удалить лишние сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 2 девушки принесли деньги в пункт сбора, но не назвались. А зря, то, что сумма небольшая - не сколько не умаляет вашей искренности. Мы хотели бы знать поименно наших помощников. Студенты одной из групп АГУ тоже собрали сумму (около 1 тыс.руб.). есть обещанные суммы. Но пока тяжело идет сбор денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Но пока тяжело идет сбор денег. вполне возможно что перед Новым Годом люди думают о себе и своих детях в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 вполне возможно что перед Новым Годом люди думают о себе и своих детях в первую очередь? да, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Денька, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 внимание, у нас обновленные реквизиты электронных кошельков (старый яндекс-кошелек не действует) яндекс-деньги 41001779631220 WebMoney R358425817587 (рублевый счёт) WebMoney Z148364567448 (валютный счет, доллары) WebMoney E371865531865 (валютный счет, евро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 первый платеж на яндекс-деньги: поступило 300 р. спасибо А.Умерову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.