NightWolF Опубликовано 1 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2004 Max234666cccp Вот если я тебя убью - это добро или зло? Для тебя это зло, а вот если мне за это оч. много заплатят - добро... (Ты не принимай на личный счет, это я к примеру) Вот в чём разница... С какой стороны смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LuckyDiamondInTheSky Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2004 NightWolF Max234666cccp Вот если я тебя убью - это добро или зло? Добро - преобладание силы, мощи. Тот кто производит действия внутри доминирующего в обществе потока, направленные по течению потока - добрый, кто против -злой. Добро всегда побеждает зло 1.Президент-добрый... 2.NightWolF-добрый если все хотят убить Max234666cccр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 17 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2004 Вот поимите такую фразу! "Если один человек убывает тысячи,десятки и сотни тысяч, миллионы. То он Герой! А если Одного или десять то убийца!" Где здесь добро а где зло?????????! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amen Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2004 NightWolF Интересная тема, я считаю, что нет границы, ибо одно деяние в разных ситуациях, в разное время и для разных людей может являться либо добром, либо злом........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2004 Amen Согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ThiS iS WaR Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2004 Надо быть очень мудрым чеолвеком, чтобы видеть эту тонкую грань между ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kleto4k@ Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2004 грани нет.. также как и понятий добра и зла!! для одних людей то что мы считаем злом - добро.. и наоборот.. это зависит от моральных устоев общества.. например сатанисты.. люди верят в сатану.. считают что он их "бог", проводят жертвоприношения, но для нас это дико... или человек, который не ел 5 дней или больше где-то украл булку хлеба - его осудят... а ведь он хотел просто поесть... делайте выводы.... также, как и дружба двоих лучших друзей рушиться из-за того, что один хочет сделать ее лучше, а другой принимает это за зло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2004 Вы глупы вы тока сравниваете добро и зло! ЧТо делать нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 21 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2004 Lacoste Но ведь надо с чем-то сравнивать... Ведь всё познается в сравнении... Ведь есть такие определения как добро и зло... Что - неужели за ними ничего нет кроме обычных слов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LuckyDiamondInTheSky Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2004 Amen , Lacoste Согласен с Вами - добро и зло - просто слова - их смысл субъективен и зависит от места, времени, традиций и т.д. Но см. выше, как правило в людской группе добром назвают то, что в текущем времени делает преобладающая ее часть. Под людской группой понимаю сегмент общества - с более-менее одинаковыми убеждениями. Грань между Добром и Злом существует, но провести ее можно провести только внутри одной группы. Сколько в обществе группировок - столько и будет "понятий" добра и зла. Как применить эту теорию к приведенным выше высказываниям : 1) или человек, который не ел 5 дней или больше где-то украл булку хлеба - его осудят... а ведь он хотел просто поесть... Среди нищих он поступил правильно - сделал добро - поел сам,накормил семью- среди богачей он преступник. 2) "Если один человек убывает тысячи,десятки и сотни тысяч, миллионы. То он Герой! А если Одного или десять то убийца!" Если один человек убъет миллион, но у него не будет единомышленников (среди оставшихся в живых) - его не поймут - он так же будет преступником. Предлагаю поспорить. Предложите ситуации которые нельзя применить к тому что я сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2004 естественный логический вывод, что "добро" и "зло" абсолютно относительные понятия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 21 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2004 Отчаянный Всё в нашем мире относительно... И насчёт большинства - я не уверен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LuckyDiamondInTheSky Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2004 NightWolF что тебя смущает в большинстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2004 NightWolF Это просто две разные вещи проявляющиеся одинаково! LuckyDiamondInTheSky Интекресно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 23 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2004 LuckyDiamondInTheSky Если большинство начнут наркотики употреблять - для тебя это добром станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 23 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2004 NightWolF не понял ? Про какие большинства идет речь ? Я, кстати, никогда не иду на поводу у "большинства". Считаю, что у меня голова есть своя на плечах, притом не такая тупая... А вообще теория большинства не что иное как "стадное чувство". Народ! Вам приятно себя баранами ощущать ?! Про относительность я говорил только в том смысле, что "добра" и "зла" фактически не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LuckyDiamondInTheSky Опубликовано 23 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2004 NightWolF - я говорил о сегментах общества- о большинстве внутри сегмента. наркоманы и не наркоманы - разные общественные группы. У этих групп противоположная система ценностей в отношении наркотиков. Понятия же добра и зла однородны только в одной группе. Ты рассмотрел общество в целом как одну группу : Я нахожусь в группе ненаркоманов и мое отношение к наркотикам не изменится. Сейчас я добрый - так как мою точку зрения разделяет большинство общества. Если случиться так что доля моей группы в обществе станет ничтожно мала, то я непременно стану злом, так как изменится система ценностей общества - я буду мешать людям получать удовольствие - я буду изгоем. Систему ценностей в группе (в данном случае в обществе) определяет ее большинство Добавлено: Отчаянный А вообще теория большинства не что иное как "стадное чувство". Народ! Вам приятно себя баранами ощущать ?! Человек не смог бы достичь всего что есть сейчас без "стада" Теория большинства - процесс социального взаимодействия людей, называй "стадо" - муравейником и тогда сохраниться смысл понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 23 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2004 LuckyDiamondInTheSky Не будем так глубоко углубляться... Сойдемся на том что добро и зло вещи изменцивые со временем и общественным мнением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LuckyDiamondInTheSky Опубликовано 23 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2004 NightWolF Закрываем тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 23 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2004 Ха лол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 24 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2004 LuckyDiamondInTheSky Можно и продолжить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LuckyDiamondInTheSky Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2004 NightWolF Тогда спорьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 24 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2004 Итак... Мы говорили о группах... И большинстве в группе... Вообща ваша теория верна, но вы не берете в учет принципы и мораль отдельных индивидумов в обществе... В большинстве случаев их воля подавляется всё тем же большинством... Но в редких случаях такие люди становяться героями или лидерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2004 NightWolF Вот ты и сделал вывод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2004 Lacoste вот NightWolF как раз и прав оказался. Т.е. вспомните, например, Гитлера. Понятия "добра" и "зла" сразу наверно перевернуться относительно их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.