Перейти к содержанию

Добро и зло

Рекомендуемые сообщения

Max234666cccp Вот если я тебя убью - это добро или зло? Для тебя это зло, а вот если мне за это оч. много заплатят - добро... (Ты не принимай на личный счет, это я к примеру) Вот в чём разница... :) С какой стороны смотреть...

• 3 weeks later...
  • Ответов 155
  • Created
  • Последний ответ

NightWolF

Max234666cccp Вот если я тебя убью - это добро или зло?

Добро - преобладание силы, мощи. Тот кто производит действия внутри доминирующего в обществе потока, направленные по течению потока - добрый, кто против -злой.

Добро всегда побеждает зло :)

1.Президент-добрый...

2.NightWolF-добрый если все хотят убить Max234666cccр

Вот поимите такую фразу! "Если один человек убывает тысячи,десятки и сотни тысяч, миллионы. То он Герой! А если Одного или десять то убийца!" Где здесь добро а где зло?????????!

NightWolF Интересная тема, я считаю, что нет границы, ибо одно деяние в разных ситуациях, в разное время и для разных людей может являться либо добром, либо злом........

Amen Согласен!

грани нет.. также как и понятий добра и зла!! для одних людей то что мы считаем злом - добро.. и наоборот.. это зависит от моральных устоев общества..

например сатанисты.. люди верят в сатану.. считают что он их "бог", проводят жертвоприношения, но для нас это дико...

или человек, который не ел 5 дней или больше где-то украл булку хлеба - его осудят... а ведь он хотел просто поесть...

делайте выводы....

также, как и дружба двоих лучших друзей рушиться из-за того, что один хочет сделать ее лучше, а другой принимает это за зло..

Вы глупы вы тока сравниваете добро и зло! ЧТо делать нельзя!

Lacoste Но ведь надо с чем-то сравнивать... Ведь всё познается в сравнении... Ведь есть такие определения как добро и зло... Что - неужели за ними ничего нет кроме обычных слов?

Amen , Lacoste Согласен с Вами - добро и зло - просто слова - их смысл субъективен и зависит от места, времени, традиций и т.д. Но см. выше, как правило в людской группе добром назвают то, что в текущем времени делает преобладающая ее часть.

Под людской группой понимаю сегмент общества - с более-менее одинаковыми убеждениями.

Грань между Добром и Злом существует, но провести ее можно провести только внутри одной группы. Сколько в обществе группировок - столько и будет "понятий" добра и зла.

Как применить эту теорию к приведенным выше высказываниям :

1)

или человек, который не ел 5 дней или больше где-то украл булку хлеба - его осудят... а ведь он хотел просто поесть...

Среди нищих он поступил правильно - сделал добро - поел сам,накормил семью- среди богачей он преступник.

2)

"Если один человек убывает тысячи,десятки и сотни тысяч, миллионы. То он Герой! А если Одного или десять то убийца!"

Если один человек убъет миллион, но у него не будет единомышленников (среди оставшихся в живых) - его не поймут - он так же будет преступником.

Предлагаю поспорить. Предложите ситуации которые нельзя применить к тому что я сказал.

NightWolF Это просто две разные вещи проявляющиеся одинаково!

LuckyDiamondInTheSky Интекресно!

NightWolF не понял ? Про какие большинства идет речь ? Я, кстати, никогда не иду на поводу у "большинства". Считаю, что у меня голова есть своя на плечах, притом не такая тупая...

А вообще теория большинства не что иное как "стадное чувство". Народ! Вам приятно себя баранами ощущать ?! :lol:

Про относительность я говорил только в том смысле, что "добра" и "зла" фактически не существует.

NightWolF - я говорил о сегментах общества- о большинстве внутри сегмента.

наркоманы и не наркоманы - разные общественные группы. У этих групп противоположная система ценностей в отношении наркотиков. Понятия же добра и зла однородны только в одной группе.

Ты рассмотрел общество в целом как одну группу :

Я нахожусь в группе ненаркоманов и мое отношение к наркотикам не изменится. Сейчас я добрый - так как мою точку зрения разделяет большинство общества. Если случиться так что доля моей группы в обществе станет ничтожно мала, то я непременно стану злом, так как изменится система ценностей общества - я буду мешать людям получать удовольствие - я буду изгоем.

Систему ценностей в группе (в данном случае в обществе) определяет ее большинство

Добавлено:

Отчаянный

А вообще теория большинства не что иное как "стадное чувство". Народ! Вам приятно себя баранами ощущать ?!

Человек не смог бы достичь всего что есть сейчас без "стада"

Теория большинства - процесс социального взаимодействия людей, называй "стадо" - муравейником и тогда сохраниться смысл понятия.

LuckyDiamondInTheSky Не будем так глубоко углубляться... Сойдемся на том что добро и зло вещи изменцивые со временем и общественным мнением... :)

Ха лол!

Итак... Мы говорили о группах... И большинстве в группе... Вообща ваша теория верна, но вы не берете в учет принципы и мораль отдельных индивидумов в обществе... В большинстве случаев их воля подавляется всё тем же большинством... Но в редких случаях такие люди становяться героями или лидерами...

NightWolF Вот ты и сделал вывод!

Lacoste вот NightWolF как раз и прав оказался. Т.е. вспомните, например, Гитлера. Понятия "добра" и "зла" сразу наверно перевернуться относительно их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...