skripkolesa Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Роман Радомский и Александр Горшков: Мы уже мысленно попрощались со всеми Уже больше недели прошло со дня страшного шторма в Керченском проливе, но Россия и Украина до сих пор не могут оправиться от последствий трагедии. Напомним, 11 ноября затонуло 5 кораблей: танкер с нефтью и 4 сухогруза с серой. «Нахичевань» - единственный теплоход, экипаж которого не удалось спасти полностью. Именно на нем служили три астраханца. В воскресенье, 18 ноября, домой вернулись только двое. Александр Горшков и Роман Радомский. Вчера утром в Астрахань привезли тело их друга и однокурсника 19-летнего Ивана Косенкова. Шесть дней он числился пропавшим без вести. Нашли его только в пятницу. «Не могли поверить, что кошмар закончился» – Мы стояли на якоре в порту Керчи. Четыре дня как приплыли из Ростова, – вспоминает Роман Радомский. – Начался сильный шторм. Багажное отделение захлестнуло водой. Сухогруз стал погружаться в море. Матросы попытались спустить спасательные плоты. Но первый из них тут же разорвало на куски волнами – такой силы была буря. Второй оторвало от спускового механизма и унесло в море. Кроме спасательных жилетов у моряков ничего не осталось. Но и они не помогли. – Нас сбивало волной. Спасжилеты от такого давления стали простой тяжелой ношей и не держали на воде, – рассказывает Александр Горшков. – Мы с Ромой ухватились за перила корабля. Ваня, видимо, этого сделать не успел или просто не удержался. Час двадцать провели парни между жизнью и смертью в воде, температурой + 8. – Уже мысленно со всеми попрощались. Держались просто по инерции. Даже не верилось, что этот кошмар закончился, когда к нам подошло украинское спасательное судно. Они сначала увидели пустые плоты, а потом заметили нас. Для Вани Косенкова это был первый серьезный рейс Один парень всё-таки погиб. Полностью здесь: http://www.volgograd.kp.ru/daily/24004/82309/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2007 а нет информации о пропавшем на Каспии судне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skripkolesa Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2007 а нет информации о пропавшем на Каспии судне? Вчера вроде бы нашли плот, на нем - 3 человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2007 а нет информации о пропавшем на Каспии судне? Есть и самоя последняя с полей как говорится. Мой муж сам моряк и принимает участие в поисках. Говорит что сегодня обнаружили тело. Уже прошло опознание - это капитан Камюста. Поиски продолжаются... ночью в море были выпущены три ракетницы, но к сожалению пока не ясно кто их выпустил. Т.к. прочесав местность ничего не дало. Да, нашли еще спасательный круг с Камюста. Пока новостей больше нет. Плохие новости тоже новости.... кстати среди спасенных оказался племянник моей соседки, а мама моя работала с его женой. Вот уж действительно родились с рубашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КМД Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2007 Между прочим, эти погибшие каспийские ребята - форменные идиоты. На самом деле полные дураки. Мой зять - помкэпа на рудовозе шел параллельным курсом с погибшим кораблем и принял самостоятельное решение на вахте перед штормом войти в гавань азеров, а эти придурки пошли в открытое море после предупреждения, и поплатились за это. Он вел с ними переговоры во время вахты. Так что они они погибли "смертью храбрых, но глупых". Воистину, дураков опыт уже не спасет. А зять живой и здоровый и привел свое судно, груз и людей целыми и невредимыми. Говорит, шторм был страшный. Каспийское море - суровое море. Хочу на пару недель с ними на шару пойти в плавание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2007 Решение заходить на рейд или нет принимает капитан. Зачем обвинять весь экипаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2007 Между прочим, эти погибшие каспийские ребята - форменные идиоты. На самом деле полные дураки. Мой зять - помкэпа на рудовозе шел параллельным курсом с погибшим кораблем и принял самостоятельное решение на вахте перед штормом войти в гавань азеров, а эти придурки пошли в открытое море после предупреждения, и поплатились за это. Он вел с ними переговоры во время вахты. Так что они они погибли "смертью храбрых, но глупых". Воистину, дураков опыт уже не спасет. А зять живой и здоровый и привел свое судно, груз и людей целыми и невредимыми. Говорит, шторм был страшный. Каспийское море - суровое море. Хочу на пару недель с ними на шару пойти в плавание. Ну как бы нибыло, будь судно по новее лет на 10 оно бы выдержало шторм, я слышала что капитан там опытным человек был. Одно непонятно я вычитала в интырнете и как бы Астрахань подтверждает мною прочитанное, что вов ремя атопления судна было сброшенно 2 плота на одном 3 найденных, на другом кэп, старпом, матрос и механник, а в руюке на момент крушения находились повариха, радист, 2 матроса и еще кто то по моему механик. Блин да это как же так. МОРСКОЙ ЗАКОН - икапитан покидает судно последним!!!!!!!!!!!! А те што выжила в принципе тоже ничо хорошего травма психологическая на всю жизнь, племянник моей соседки сейас дежит в кировской, обморожение ног, говорит что тонул т.к. гидрокостюм был дрявый, парнии его и вытащили... блин это хорошо если без осложнений все эти обморожения и крушения. парни то ведь все молодые. А кстати про капитана говорят что у него 2 немаленьких кафе в городе были.... Во т и как мне теперь после всего пережитого мужа в море отправлять а? говорит тоже примерили гидрокостюмы у одного оказался рванным.???? вот он наш флот сегодня морской и такой же совсем недавно авиационный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.