Перейти к содержанию

Раздутые цены в М.Видео

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

правильная мысль..если бы мы держали только оригиналные запчасти,через пару месяцев закрылись бы,потому что народ хочет покупать ДЕШЁВОЕ ,а не КАЧЕСТВЕННОЕ,но соответственно дорогое..клиентов,платящих за качество,единицы..

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Я падсталом: тефаль -хорошая техника... Это изначально гомно, которое выпускается для людей с мизерным достатком. Я хотел купить чайник воrk, как нормальный белый человек, а на полках мвидео и ленты этот вork такого вида, не говоря о качестве, что в руки взять страшно. Смотрел технику Ханса - такой хлам! Не пойму откуда она берется и кто производит ее. Может наши умельцы из калининграда..

мы говорим не о том что круче, у каждого свои преоритеты. Мы говорим о скудном наличии "фирменых" и не "фирменых" вещей на прилавках. Так что выбирайтесь из подстола скорее))). Кроме того, ни для кого ни секрет, что, практически, любой производитель создает изделия ориентированные на разного покупателя. Как обеспеченного так и небогатого.

З.Ы. Кстати, компания борк тоже имеет свои сюрпризы)))

Люди у нас не готовы в большинстве своём платить солидные деньги за хороший товар. Приведу пример: на предприятии приобретали мебель для сотрудников - выбор был такой: взять подороже хорошую (и пусть меня ругают за рекламу) мебель, типа той, что продается во Фронде, или подешевле у предпринимателя, изготавливающего мебель в Астрахани. И все представители предприятия, которое закупало мебель, в один голос сказали "Да, мы знаем, что во Фронде мебель значительно лучше, но у предпринимателя дешевле. Мы много съэкономим, а сотрудники не помрут."

В результате, конечно, купили дешевую. А то, что у неё отделка отваливается и клей торчит в разные стороны - это уже никого не волнует.

И таких примеров масса. Как правило, люди, распоряжающиеся деньгами, отдают предпочтение дешевому.

Р.S. Руководителю предприятия мебель всё-таки приобреталась во Фронде. :)

Первоначально и тефаль, и браун и бош достаточно широко представлен был, только особо ни кто этого не покупал.

А вы думаете,там оригинал был? Хороший Бошовский магазинчик раньше был на Яблочковой. Так вот даже там многие модели были под заказ,так как стоили недешево.Мы холодильник ждали месяц или полтора,потому что долго стоял на растоможке. Оригиналы везли из Германии.

Побывал я сегодня в МВидео... ну что могу сказать - в принципе понравилось уже то, что в астрахани хоть где-нибудть теперь можно приобрести ранее экзотичные вещи - например UMPC. Или тому подобное.

Да и ассортимент в принципе неплохой) А там, глядишь, еще подвезут)

Öde ö

Культура потребления у нас строится на основе авторитаризма дешевого товара, в то время как это должно происходить за счет естественного отбора в среде разных предложений. А предложений-то и нет.

Так ведь естественный отбор уже произошел и результаты его Вы можете наблюдать на прилавках магазинов.

Silent hurricane

Я хотел купить чайник воrk, как нормальный белый человек

А откуда уверенность в том что Bork это хороший бренд? Реклама работает? Знакомые в Германии о таком и не слышали.

Я падсталом: тефаль -хорошая техника... Это изначально гомно, которое выпускается для людей с мизерным достатком. Я хотел купить чайник воrk, как нормальный белый человек, а на полках мвидео и ленты этот вork такого вида, не говоря о качестве, что в руки взять страшно. Смотрел технику Ханса - такой хлам! Не пойму откуда она берется и кто производит ее. Может наши умельцы из калининграда..

Мухаха BORK нормальная техника мухаха, мда чувак почитай:

_http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=2204

_http://money.rin.ru/content/?id=1940

"Кратко. Есть такая российская компания "Электрофлот". Ее владельцы зарегистрировали в Германии фирму Bork Electronik GmbH. После этого они стали приобретать различные бытовые товары у китайских производителей, не заинтересованных в раскрутке собственного бренда, и продавать их под маркой BORK, одновременно запустив мощнейшую рекламную кампанию, с помощью которой потребителям вешается лапша на уши о "десятилетних усилиях немецких инженеров" и о том, что, дескать "этот бренд завоевал всю Германию". Вот и вся схема.

Расчет, в общем-то, простой. Немецкое качество - оно известно по всему миру. Поэтому достаточно зарегистрировать фирму-марку в Германии, чтобы после этого поставлять ноунеймовые китайские товары под этой маркой и выдавать ее за "настоящее немецкое качество". И сработало это четко - BORK в России сейчас стал действительно известным брендом. Однако это прямой обман потребителей, как мне кажется.

Еще раз повторяю, к купленному чайнику BORK у меня никаких претензий нет. Кипятит. До сих пор не взорвался.

Сайт у этой конторы истинно немецкий - www.bork.ru. В Германии действительно существует некий бренд Bork, однако это фирма, занимающаяся грузоперевозками Spedition Bork GmbH & C. KG, и названа она так по имени владельца - Wolfgang Bork. Как раз им принадлежит сайт www.bork.de.

На сайте нашего Bork'а написано, что их товары, дескать, продаются по всему миру: Берлин, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Гонконг, Лондон, Сидней, Москва. Вот Москва - верю. Насчет остальных - явное вранье. Никакого BORK в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне я и мои знакомые не видели, в Сиднее и Берлине знакомые тоже не видели как класса. Насчет Гонконга врать не буду - может, там BORK на каждом шагу, у меня в Гонконге нет контактов.

Кстати, подобным образом создано и еще несколько "западных" брендов, о которых известно только в России. Технология удачная, почему бы не клонировать..." © www.exler.ru

Немного не в тему. Из новостей: "Самсунг не выдержал конкуренции на японском рынке бытовой техники и покидает его."

Вот бы и нас покинул...

Мне подарили как-то микроволновку Bork, без всяких наворотов, проще некуда. Пашет уже года полтора, ну и зашибись. Я так понял, Bork - это весьма и весьма "бюджетная" техника

LG - shit, Самсунгу тоже не доверяю. Вот Sony - это да

У моей знакомой кофемолка Bork, так она сделана и стоит очень прилично, везде написано только на немецком и штрих-код немецкий. В германии не был, потому подумал, что неплохой производитель.

Я езжу в транспорте мимо мвидео, удивляет наш народ - глаза на лбу, руки по швам, обе заняты четыремя - шестью коробками с самым дешевым гомном, типа утюг за 120 руб, куда-то бегут, видимо боятся не успеть и китайцы не успеют нашлепать вовремя своего ширпотреба.

хм...боюсь, если самсунг нас покинет, то мы останемся, как минимум, без большинства именитых "брендовых" мониторов. Поскольку именно они относятся к числу немногих фирм выращивающих матрицу для остальных "брендов". ))) А уж про начинку остальных "мировых брендов" вообще молчу. Насчет сони, то же тяжко всё, они почитай уже лет 12 ничего кроме профессиональных камер в японии не производят. (хотя могу канечно ошибаться).

А мне вот чайника не хватает....Спалил, монимаете ли....

Нежто за 199 р.-дорого? Или их в "М" просто нет?

А по любому: лучше в махоньких магазах серьезное дело покупать. На Яблочковой Самсунг был...На Желябовой -Акай, ещё где-то....

хотя может их уже и не стало....

Сахен Не Ра

в той же самой Ленте чайник в районе 200 р. можно купить, а там техники и не очень-то много... так зачем нам тогда большой магазин с товарами, к-рые уже есть на рынке?

хм...боюсь, если самсунг нас покинет, то мы останемся, как минимум, без большинства именитых "брендовых" мониторов. Поскольку именно они относятся к числу немногих фирм выращивающих матрицу для остальных "брендов". ))) А уж про начинку остальных "мировых брендов" вообще молчу. Насчет сони, то же тяжко всё, они почитай уже лет 12 ничего кроме профессиональных камер в японии не производят. (хотя могу канечно ошибаться).

Когда то когда мониторы были трубковыми... лучший самсунг был не с родной трубкой, а с мицубисевой и назывался нф, вот такой парадокс.

:) было, было такое...а сейчас все перееб..то есть смешались))) сони нек, тошиба самсунг, сиагейт макстор и прочее. Есть мнение что контрольный пакет акций сиагейт у амеров должны выкупить китайцы.

:) было, было такое...а сейчас все перееб..то есть смешались))) сони нек, тошиба самсунг, сиагейт макстор и прочее. Есть мнение что контрольный пакет акций сиагейт у амеров должны выкупить китайцы.

Насчет того что все пере...смешались, люди работавшие в почившем панасе рассказывали что когда им в починку приносили панасоники купленные не у дилера они обнаруживали внутри оных буйство смешения этих самых производителей, т.е. деталей от них , в тоже время как в точь таких же родных-дилерских панасах подобного не наблюдалось. Братание в низах, пираты всех помирят. :D

не могу сказать, что Мвидео - магазин высокого качества, но уж однозначно уровень повыше чем в эльдорадах и техносилах.

Был в магазине в этом, цены приемлимые, обслуживание понравилось. Ещё один плюс в том, что там же продают лицензионные диски с фильмами и софтом.

Чето не заметил там хорошей музыки и софта - одна некондиция с московских складов. Приемлемые цены в мвидео, только в москве. Я ждал, что они будут продавать технику НАNSA, АEG, компьютеры и мониторы эпл и новые айподы, которые уже давно есть в евросети и эльдорадо.

Я падсталом: тефаль -хорошая техника... Это изначально гомно, которое выпускается для людей с мизерным достатком. Я хотел купить чайник воrk, как нормальный белый человек, а на полках мвидео и ленты этот вork такого вида, не говоря о качестве, что в руки взять страшно.

.....bork еси чё это ваще российская кантора ))) и к немцам как думают многи ваще никакого отношения не имеет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...