Перейти к содержанию

Шаманизм

Рекомендуемые сообщения

Я практикую и изучаю шаманизм. Это запросто можно назвать восточным аналогом западной магии. (я говорю "восточным" зная что шаманизм распрастранен и на другие континенты, просто в данный момент провожу параллель именно между стереотипными магией и шаманством).

Но между магией и шаманизмом есть две гулубокие разницы.

Первая - магия это способность манипулировать "материей" и "эфиром" (всем осязаемым и не осязаемым). Причем магия - до боли эгоэстичное занятие. Могущество, богатство, и власть - вот зачем человек хочет овладеть магией. Шаманизм же наоборот - обладающий даром камлать никогда не работает на себя, а только на других. Врачевание, погода и прочее вот удел шамана, причем его судьба токова, что он за это даже нкогда не сможет взять денег. Кароче безвозмездный помошник, проводник и связист между тремя мирами.

Вторая разница заключается в том, что в европе было понятие Черная и белая магия, соответственно Черны маг, белы Маг в зависимости от направленности мыслей человека. У шамана тоже есть распределение (белий и черный шаманы), но оно не влияет на характер человека, это определяет только тот мир в который шаман будет способен проникать, и каких духов будет к себе в помощ призывать. Черный - будет в черных вороньих перьях и в шкуре черного медведя - его удел преисподняя земля и огонь. Белый - белый балахон и обруч на голову, его удел небо и ветер. Белых шаманов очень мало, так как чтобы стать белым шаманом надо пройти больше инициаций чем черному, а каждая инициация сопровождается адской болью, соответственно человек часто, либо гиб, либо сходил с ума.

Одно ммежду магами и шаманами, очень схоже, это то что генетика и родство влияют на твои способности к тому или иному. Если твоя бабушка была шаманкой, то и тебе будут свойственны ее способности, и ты пройдешь все инициации бес потерь для себя. А если у тебя (как в моем случае) ни капли шаманизма в крови нет, то конечно очко будет жим-жим делать, и инициироваться будет страхово. Тем более надо учесть что тебя инициировать сможет только шаман прошедший всё. Тобишь он должен быть проводником и помошником в твоем первом путешествии. Так что мой пока удел, простенько камлать, и периодически улетать мыслями в никуда.

А магия, что белая, что черная - ВСЕ ИСКУШЕНИЕ и КОЗНИ ЛУКАВОГО. это я вам говорю. и советую с этим завязывать.

• Ответов 302
  • Created
  • Последний ответ
Я практикую и изучаю шаманизм. Это запросто можно назвать восточным аналогом западной магии. (я говорю "восточным" зная что шаманизм распрастранен и на другие континенты, просто в данный момент провожу параллель именно между стереотипными магией и шаманством).

Но между магией и шаманизмом есть две гулубокие разницы.

Первая - магия это способность манипулировать "материей" и "эфиром" (всем осязаемым и не осязаемым). Причем магия - до боли эгоэстичное занятие. Могущество, богатство, и власть - вот зачем человек хочет овладеть магией. Шаманизм же наоборот - обладающий даром камлать никогда не работает на себя, а только на других. Врачевание, погода и прочее вот удел шамана, причем его судьба токова, что он за это даже нкогда не сможет взять денег. Кароче безвозмездный помошник, проводник и связист между тремя мирами.

Вторая разница заключается в том, что в европе было понятие Черная и белая магия, соответственно Черны маг, белы Маг в зависимости от направленности мыслей человека. У шамана тоже есть распределение (белий и черный шаманы), но оно не влияет на характер человека, это определяет только тот мир в который шаман будет способен проникать, и каких духов будет к себе в помощ призывать. Черный - будет в черных вороньих перьях и в шкуре черного медведя - его удел преисподняя земля и огонь. Белый - белый балахон и обруч на голову, его удел небо и ветер. Белых шаманов очень мало, так как чтобы стать белым шаманом надо пройти больше инициаций чем черному, а каждая инициация сопровождается адской болью, соответственно человек часто, либо гиб, либо сходил с ума.

Одно ммежду магами и шаманами, очень схоже, это то что генетика и родство влияют на твои способности к тому или иному. Если твоя бабушка была шаманкой, то и тебе будут свойственны ее способности, и ты пройдешь все инициации бес потерь для себя. А если у тебя (как в моем случае) ни капли шаманизма в крови нет, то конечно очко будет жим-жим делать, и инициироваться будет страхово. Тем более надо учесть что тебя инициировать сможет только шаман прошедший всё. Тобишь он должен быть проводником и помошником в твоем первом путешествии. Так что мой пока удел, простенько камлать, и периодически улетать мыслями в никуда.

А магия, что белая, что черная - ВСЕ ИСКУШЕНИЕ и КОЗНИ ЛУКАВОГО. это я вам говорю. и советую с этим завязывать.

"Ночной дозор",-Всем выйти из сумрака:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Магиус

А вы значит Шаманя и Камлая, не Магией занимаетесь?

Нет, это не магия - раз. Мы это делаем не ради себя - два.

Побойтесь Бога, или внемлите здравому смыслу, пока не поздно...

Я человек верующий, а значит мне есть за что боятся, но это никак не связано с моими действиями.

Тут есть Шаманы, со стажем, который вдвое превышает Ваш возраст...

Покажи мне хоть одного настоящего - и я скажу какой он шаман, это моя специальность. В ближайших районах у нас шаманы только в калмыкии остались. Ну еще в одном селе Козлово, недалеко от астрахани.

Знаете, комраде гоблин, я даже с вами спорить не буду...

Наоборт, признаю вашу правоту, трижды преклоняюсь, посыпая голову пеплом и бия себя в грудь...

Ухожу к нуфимоксу в тему, бороться с ЧСВ и разотождествлятся с ложной личностью, и вам советую...

О, 19 летний Шаман...

гоблин на то они и шаманы что быть в тени,а твой пост о шаманизме несколько глуповат,но чтобы не вмешивать сюда личностные отношения,давай обратимся к источникам...К какой традиции ты себя причисляешь?

Ухожу к нуфимоксу в тему, бороться с ЧСВ и разотождествлятся с ложной личностью, и вам советую...

Друг мой, подожди я пойду вместе с тобой!!!!! :)

Черный - будет в черных вороньих перьях и в шкуре черного медведя - его удел преисподняя земля и огонь. Белый - белый балахон и обруч на голову, его удел небо и ветер. Белых шаманов очень мало

Так вот значит чем черный от белого то Шамана отличаются!!!???

Перьями и балахоном.....

Чтож у меня есть и то и другое я шаман черно белый - газель или зебра наверное.... :D

Магиус

sakpata

Ээээ.... тока ненадо тут все с ног на голову ставить.

Я не говорил что я супер мега кульный шаман прошедший сорок иницияций и бухающий в пределах нижнего мира с мерзейшими духами преисподней. Я сказал - "Изучаю, и "практикую" шаманизм." хотя сам шаманом являюсь не больше чем болельщик - футболистом. Так что ненадо мне тут шуршать фанерой и лохматить бабушку.

Моргана

На счет различий дорогуша - я в данном случае не указал только те различия которые будут бросаться в глаза человеку не сведующему. Если хотите я вам распмшу все как есть ))) да еще и литературкой хорошей снабжу.

sakpata

Дружище, где ты видел шаманов, которые прячються от народа. Да они часто живут на отшибе, а то и вовсе в глуши, но о них по большей части все знают - исторических примеров могу привести уйму.

Я военный историк реконструктор, с шестилетним стажем - в данный момент параллельно занимаюсь изучением шаманизма в золотой орде периода 11-14 век, так же в дальнейшем буду реконструировать подвески и пр атрибутику. А увлечение мое началось, когда я повстречался на берегу дона с братством нынешних язычников, которые занимаються возрождением старославянских традиций и верований. Я к ним не примкнул, но меня очень заинтересовала история. После этого, соббстна говоря я и стал изучать данный аспект.

Кстати, если у когонибудь есть чтонибудь литература или фотографии находок связаные с шаманизмом (а в лучшем случае и сами находки). То рад буду с вами увидиться, тем более интерестно на вас будет посматреть.

Тока ради бога не тащите всякую хрень типа "Славянское язычество и шаманизм" Влх Вельемира.

Кстати для новичко будеит интерестно почитать.

Кстати, если у когонибудь есть чтонибудь литература или фотографии находок связаные с шаманизмом (а в лучшем случае и сами находки). То рад буду с вами увидиться, тем более интерестно на вас будет посматреть.

Мой дорогой Olegoblin ........

Я родился две тысячи четыреста тридцать семь лет назад, за это время у меня было три жены, последнюю звали Шокико, она была японская принцесса......

Ее отец, Масомуно, - гений, он создал мой меч в пятьсот девяноста третьем году до рождества Христова,

он уникален, как и его дочь......

Когда Шокико умерла, я был сломлен......

Не хочу чтобы и ты познал эту боль.....

Прошу тебя оставь свою затею, и не тревожь мертвых.......

Олегоблин я согласен что не надо начинать новый конфликт.........Ты историк а я практик,и сам готов привести множества примеров,а в той же элисте кстати я обучаюсь у лам тантристов и знаком с некоторыми шаманами......Вот летом мы были на фестивале,где было несколько шаманов в том числе и шаман старец из кореи..........кстати никто не прячется,сила сама подводит к шаману человека если он достоин.

Ой не люблю я эти "достоин",не "достоин".Делом надо заниматса,-Делом.А на счет Шаманства не совсем понимаю смысл их деятельности?Кто может разьяснит?

Я не говорил что я супер мега кульный шаман прошедший сорок иницияций и бухающий в пределах нижнего мира с мерзейшими духами преисподней. Я сказал - "Изучаю, и "практикую" шаманизм." хотя сам шаманом являюсь не больше чем болельщик - футболистом. Так что ненадо мне тут шуршать фанерой и лохматить бабушку.

На счет различий дорогуша - я в данном случае не указал только те различия которые будут бросаться в глаза человеку не сведующему. Если хотите я вам распмшу все как есть ))) да еще и литературкой хорошей снабжу.

Значит я не я и ... иже с ними...

А как же ваши предидущие заявления?

Покажи мне хоть одного настоящего - и я скажу какой он шаман, это моя специальность.

Вы сами себе противоречите, что впрочем не удивительно для отрока 19 лет от роду...

Я нисколько не пытаюсь вас обидеть комраде Olegoblin, просто советую обратиться к грамотным специалистам...

Здесь из таковых по части шаманизма - sakpata очень грамотный чел, обратитесь к нему и он с легкостью объяснит вам не только кто кто есть кто.... но и ху есть ху.... в Шаманизме...

Я так же с уважением отношусь к вашей точке зрения.

Olegoblin

Ну, было бы не плохо.....

Я про - "Если хотите я вам распмшу все как есть ))) да еще и литературкой хорошей снабжу."

И вовсе я не "Дорогуша", япросто бесценна, т.е. даром...... :P

Пиши, жду...... ;)

Кстати,sakpata

Слово LENOGE читается и пишется на русском как Ленож, а не

леноге

:):bleh:

ой спасибо моргана,а то мы тут в пещере сидим пеплом посыпанные и кроме ноутбука у нас ничего нет,даже алтаря.......... :flowers:

ху есть ху ,оно не может не есть

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Я родился две тысячи четыреста тридцать семь лет назад, за это время у меня было три жены, последнюю звали Шокико, она была японская принцесса......

Ее отец, Масомуно, - гений, он создал мой меч в пятьсот девяноста третьем году до рождества Христова,

он уникален, как и его дочь......

Когда Шокико умерла, я был сломлен......

Не хочу чтобы и ты познал эту боль.....

Прошу тебя оставь свою затею, и не тревожь мертвых.......

Дружище, я реально завидую такой красочной и живой биографии, нехило по жизни оттянулся))). Тем более мне тоже Японки нравятся )))

Магиус

Я нисколько не пытаюсь вас обидеть комраде Olegoblin, просто советую обратиться к грамотным специалистам...

Могу вас заверить, что у меня есть такие люди элементарно начиная с декана ИстФака АГУ Васильева - с которым мы ездили на раскопки (причем я никак не являюсь его учеником) и прочие интерестные люди.

sakpata

ы историк а я практик,и сам готов привести множества примеров

Друг, а как ты собираешься вникать в суть не зная истории.

Шаман ездиющий на фестиваль? да еще из кореи? Серьездно, на сколько я знаю шаманы как можно реже пытались покидать пределы своей земли, а влучшем случае им жилища. Выезжали редко, и то чтоб помоч больным которые до него не смогут добраться. Хотя в данном случае я имею в виду зауралье, и дальний восток. Как там дальше чо я не в курсах.

Нуфимокс

От души, спасибо!

Я понял олегоблин твои воззрения.........Я тебя хочу разочаровать -твои воззрения относятся в лучшем случае к жречеству.........Для шамана внешняя история не нужна.......

sakpata

и так тоже можно сказать. но я всетаки православным остаюсь. и не стараюсь дальше в шаманизм и язычество уходить.

Народ, а вообще у кого есть желание встретиться и пообщаться в реале? у меня есть чем можно с вами поделится. И это не моя "ментальная сила", это интерестные моменты, а также неплохое знание принципов аккультной философиии Агриппы. (только вот жаль что только приниципов, а не чтото серьездне.) Таку что народ, есть о чем поболтать.

sakpata

но я всетаки православным остаюсь. и не стараюсь дальше в шаманизм и язычество уходить.

Интересно, а что значит, по твоему, быть Православным?

И в чём,например, разница между Православием и Язычеством?

Кстати, если есть желание, можно и встретиться,например, у нас в офисе, пиши номер в личку,созвонимся.

И в чём,например, разница между Православием и Язычеством?

Ну это очевидно, Язычество подразумевает многобожие, а Православие - монотеистическая религия (то есть один Бог) вот и вся разница... ;)

Сюда, я перенес все, что на мой взгляд относится к Шаманизму, конечно понятие Шаманизм очень обширное и не менее древнее, но некроторые сообщения были просто не в своей теме...

Так что кому интересна данная тема, можно не захламлять существующие, а высказаться здесь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...