Перейти к содержанию

Биксенон

Loneliness

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить на свою 14ую биксенон 8000К ..Но меня отговаривают, мотивируя тем, что свыше 6000 на тазики не ставят, что постоянно штрафуют на постах за ксенон , так как он не соответсвует стандартам нашего автопрома и тд и тп.. Правда, что столько проблем с установкой этого элемента освещения?

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

хм, любой ксенон на автомобиле не установленный на заводе не законен, или должен быть автоматический корректор фар, который не точто на наших автомобилях но и на ихних встречаеться не так часто. На счет 6000 там тыс кельвинов или 8000, это так сказать температура свечения, то бишь цвет. Солнечный свет имеет 4300к, все что выше имеют синий оттенок ниже желтый, 6000 уже очень довольно таки голубой 8000 ну уж очень синий а уж больше там вообще фиолетовый, после 6000 реально уже падает освещенность, т.е. лучше всего ты будешь видеть дорого при 4300, но цвет желтоватый (т.е. без понтов :)) я на все свои машины ставил только 4500-4700 к, а все что больше считаю чистыми понтами :)

потому что у нас в городе никто за это и не трогает...

моё мнение лично лучше хорошие лампочки,чем ксенон в оптику,которая для этого не предназначена..

сейчас часто приходят и заказывают,в основном хотят синий-фиолетовый 8000-1200 кельвинов..более сознательные,"начитанные",6000...4300-5000 ещё никого не было,всё таки помимо основной функции "понты" всё таки на первом месте

Что бы не плодить новые темы.

если у меня стоит 4500к, а хотелось бы все же более "понтового" :) 6000к блоки розжига менять придется или достаточно только лампочки поменять?

с недавних пор тоже озаботился светом на своей 9-ке. О ксеноне раньше даже и не думал - везде писали, что в не предназначенных для этого фарах он слепит, но недавно столкнулся с мнением, что "беспонтовый" :) на 4300 не слепит - кто-нить по своему опыту может сказать как на самом деле дела обстоят?

при чем здесь темп. свечения и правильный пучек я непойму...если фара держится на соплях и отражатель осыпался в низ то хоть 10 лампочек туда воткни один фиг ничего правильного не получишь.

Сергей TOYO

delta666

Так - я правильно понимаю - если в стандартные(в хорошем состоянии) 9-ые фары воткну ксенон, то встречных слепить не будет?

Насчет температуры свечения, если честно сам не пойму - причём она здесь :) - просто вот так "бабка нашептала".

Сергей TOYO

delta666

Так - я правильно понимаю - если в стандартные(в хорошем состоянии) 9-ые фары воткну ксенон, то встречных слепить не будет?

Насчет температуры свечения, если честно сам не пойму - причём она здесь :) - просто вот так "бабка нашептала".

если в стандартные нормальные поставишь то получишь пучек средней размытости, самый лучший результат это в 10ую линзовую оптику ставить, но у тебя 09 поэтому выбор не большой....ставить кустарную альтернативщину типа простпорта с линзами еще хуже будет...если хочешь добиться результата то делать хенд мейд с линзами от хеллы под ксенон..это самое лучшее...примерно как на фото

post-5391-1194532133_thumb.jpg

post-5391-1194532145_thumb.jpg

Сергей TOYO

delta666

слепить будет, полюбому, яркость у ксенона выше, у галогена меньше для этого на галогене сделан рассеиватель посмотри на свое стекло на эти странные риски, оно еще и пучечек формирует, с линзованной оптикой еще более менее прокатывает.

Слон редкий Опять мнения разошлись :) - хотя если честно склоняюсь к тому, что будет

Кстати, насчет Хелловской оптики - дык у них вроде есть даже готовые фары ближнео света на ксеноне (если не ошибаюсь) - ставятся как ПТФ и по виду на них похожи - но это не совсем бюджетно - лучше уж напрямую провода от АКБ кину и лампы 100/110 поставлю :)

вот всегда ставил лампы хорошие и ездил спокойно,при нормальной оптике стандартных ламп всегда хватает..есть же ещё +30..+50..процентов..щас вот поставил себе осрам 4000 кельвинов с белым свечением,лобовуха вхалм тонированна ,но дорогу вижу нормально...нарва делает +30 и с 4300 кельвинами..белый свет + доп яркость..

Сергей TOYO

Ну у меня два комплекта ламп - Филипс +30(то-ли +50 - точно щас не скажу) и на это неделе купил филипс всепогодку - после прошлой субботы - с +30 такое ощущение в дождь, что вообще без света едешь. А провода напрямую - дык машина старая и если на аккамуляторе 12,5 то до ламп доходит меньше 11, - напрямую кидается, чтоб потерь этих не было - может после такой процедуры и стандарт удовлетворит, а не удовлетворит, так мощнее и поставлю - всё равно биксенон, конечно лучший вариант бы был.... - но видимо для этого нужна всё-таки другая машина :)

А что это за волшебные лампы ОСРАМ, что про них так трындят в рекламе? СКОКА стоят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...