Перейти к содержанию

Разгон 3800

barra

Рекомендуемые сообщения

Помогите разогнать Athlon X2 3800 какое ядро незнаю, кулер стандартный,

гнать собираюсь cpucool или Clockgen

мать http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0022293

множитель стоит 5 может поднять до 10?

что ещё нужно менять?

Раньше ничего не разгонял, охото поэксперементировать

barra

ууууу, это в двух словах не объяснишь, тебе надо много почитать ;)

Да я уже кучу инфы на оверлокерах прочитал, так толком ничё и не понял,

вот видеокарту разогнал, с процем сложнее

я делаю разнгон через биос - там надо тебе убавить HyperTransport до 4х или 3х, затем убавить частоту памяти (не меняя тайминги, выставленные вручную, до этого) с 800 на 667, и только лишь затем поднимать частоту тактового генератора дло максимума, что у тебя будет тянуть проц. Множитель на первое время не трогать, когда найдешь ту частоту, на которой система будет стабильна - а там начинается брожение умов - множитель можно уменьшить, частоту памяти тоже - зато поднять тактовый генератор до максиму твоего чипсета, хотя у тебя обрезанный нфорс4, что не есть хорошо, но сойдет ;)

Описанными тобой прогами никодга не пользовался, иногда баловался с утилитами от производителей матерей - но разгон из под Windows - слабо говоря, дело неблагодарное и тупое - сама загрузка Windows после установленный новых частот - есть проверка стабильности системы, потом ее надо тестить в марках, на несколько проходов.

я делаю разнгон через биос - там надо тебе убавить HyperTransport до 4х или 3х, затем убавить частоту памяти (не меняя тайминги, выставленные вручную, до этого) с 800 на 667, и только лишь затем поднимать частоту тактового генератора дло максимума, что у тебя будет тянуть проц. Множитель на первое время не трогать, когда найдешь ту частоту, на которой система будет стабильна - а там начинается брожение умов - множитель можно уменьшить, частоту памяти тоже - зато поднять тактовый генератор до максиму твоего чипсета, хотя у тебя обрезанный нфорс4, что не есть хорошо, но сойдет ;)

Нда уж, а зачем частоту памяти менять? зачем я тогда 800-ю брал?

Думал будет всё гораздо проще, с видео подкрутил в программе, тест прошёл и всё, результат кстати чувствуется в играх.

если не убавишь частоту памяти, то при повышении тактового генератора возрастет и частота памяти и комп просто не заведется, если например повысишь с 200 на 250 то память будет работать на частоте 1000!!!! вместо 800. Как ты думаешь заведешь при такой частоте свой комп?

если не убавишь частоту памяти, то при повышении тактового генератора возрастет и частота памяти и комп просто не заведется, если например повысишь с 200 на 250 то память будет работать на частоте 1000!!!! вместо 800. Как ты думаешь заведешь при такой частоте свой комп?

Вот , уже начинаю понимать.

А где в биосе искать частоту памяти?

у каждого биоса она в определенном месте - но обычно в свойствах северного моста

Тайминги не трогать?

Сегодня посмотрю

barra

Все постепенно - сначала гоним один процессор - находим максимально стабильную частоту, затем гоним чипсет - там тоже самое, затем находим максимальную частоту памяти и потом находим минимальные задержки, но они не существенны - гораздо больший прирос дает увеличение частоты, а не уменьшение таймингов - а когда узнаешь все величины - находим золотую середину для всей системы в целом ;)

А вот когда спалишь всю систему, вот тогда с бубном будем танцвать

Спалить сейчас чтонить почти нереально, очень стараться надо, да и если сгорит , копейки стоит

barra

Да я уже кучу инфы на оверлокерах прочитал, так толком ничё и не понял,

Лучше еще раз перечитай, иначе не вижу смысла в таком разгоне. Ты хотя бы утилиты какие нибудь поствил, что бы прирост то увидеть? Ну там 3D Mark хотя бы ...

barra

Лучше еще раз перечитай, иначе не вижу смысла в таком разгоне. Ты хотя бы утилиты какие нибудь поствил, что бы прирост то увидеть? Ну там 3D Mark хотя бы ...

Марки есть, но для меня важен результат не в марках, а в играх.

От разгона видеокарты я получил реальный эффект.

Разогнал до 2.3 ггц, мало, частота шины больше 230 не ставится,

где поднять напряжение?

Температура ядер почти не поднялась.

barra

точно не скажу, но кое-что можно взять из этой статьи - там, правда, про другой чипсет, но кое-что похоже http://www.overclockers.ru/lab/25633.shtml

barra

Я бы на твоем месте напряжение не поднимал, а частота шины маленькая потому что мамка не для разгона ;):lol:

Кстати коээфициент HTT понижал?

barra

Я бы на твоем месте напряжение не поднимал, а частота шины маленькая потому что мамка не для разгона ;):lol:

Кстати коээфициент HTT понижал?

HTT поставил на 3,

частоту памяти ненайду где понизить, можно только выбрать 400 640 800, или авто поставить,

напругу не получится поднять

Разогнал до 2.4, с поднятием напряжения до 1.4

работает стабильно, но темп немного вырос, вроде теперь хватает, что бы 8600 на полную использовать,

Спасибо за помощь

В крайзисе жалкое зрелище, вопрос : Имеет ли смысл покупать на имеющуюся систему 8800 GT?

Думаю проц можно до 2.7 разогнать , но уже с хорошим кулером.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...