Перейти к содержанию

Мы можем дожить до конца света.

VG2

Рекомендуемые сообщения

от 3 до 26 символов

Надо сказать, что я ничего не путаю Я имел в виду выделение энергии при развале тяжелых ядер

Уважаемый, путаете и еще как. Вы говорите о ядерной энергии распада - которая уже вовсю используется. Является грязной, ибо используются в реакции радиактивные вещества. Чернобыль тому примером. Я же говорю о принципиально новом виде энергии - термоядерной. Которая выделяется в результате именно ядерного синтеза. Которую пока не используют. Ну, кроме разве что звезд, которые на данном типе энергии и работают :). И которой выделяется в сотни, а то и тысячи раз больше чем при классической ядерной реакции. И которая экологически безопастна.

А пресловутые островки стабильности обсуждаются уже десятки лет и совершенно недоказуемо, возможны ли они на самом деле.

Термоядерный же реактор уже строится. Во французском Кадараше. Хоть и экспериментальный. И никаких школьных рефератов, почитайте официальный сайт проекта. http://www.iter.org/

Но, еще раз повторюсь - уверен, что даже успешное решение этого вопроса и ввод в промышленную эксплуатацию полноценных термоядерных реакторов не сможет переломить обстановку, ну может быть отодвинет кризис на пару сотен лет.

• Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ

satol

Почему вы считаете, что я путаю?? Я представляю оба этих способа достаточно хорошо. Просто ваш первый способ с распадом тяжелых ядер, хоть и "грязный", но прекрасно работает, окупается, и в принципе может обеспечить энергию людям на миллионы лет. Второй способ еще не был применен ни в одном реакторе. Вот инфа - что что-то строится. И??? Еще не известно, будет ли на практике все так же красиво. А первого типа уже куча реакторов отстроена и прекрасно функционирует ;)

Зря вы так плохо к этим островкам относитесь. Неужели вы считаете, что в центре звезд в 10, 20, 40 масс Солнца не могут образовываться подобные элементы в 400, 500 протонов и нейтронов??? Так почему бы их не получить и на Земле?

от 3 до 26 символов

Ядерная энергетика слишком экологически-грязная для того, чтобы подменить собой все существующие невозобновляемые энергоносители. Ядерных электростанций должно быть в десятки тысяч раз больше, чем сейчас, чтобы обеспечить все более растущие потребности. К тому же используемые в ядерной реакции компоненты исчерпаемы значительно быстрее, чем тяжелая вода, используемая в термоядерной реакции.

Мы же говорим о будущем? Где взять руды на, как вы говорите, миллионы лет.

А сверхтяжелые элементы со стабильной структурой еще не доказаны даже теоретически. Поверьте, химия элементов изучалась мной на достаточно высоком уровне и не в рамках школьных рефератов. Это как "эликсир бессмертия", всем хочется чтобы он был, и умозрительно можно предположить его существование, но ни теоретически, не практически даже примерно не доказан.

Или любимый фантастами гиперпространственный скачок. Вроде бы - чем не вариант. Вот и черные дыры по Хокингу соединяются гиперпространственными тоннелями - почему же не воспроизводимо в земных условиях и не обосновано севременной наукой?

Термоядерную плазму же в тороидной камере удерживают магнитным полем уже достаточно стабильно. И это не сказка. Это наука. И реактор уже строится не в фантастических планах, а в реальности.

• 1 month later...

C другой стороны, уже деревья со сверхпоглощением CO2 выращиваются (новые модели тополя:))

http://habrahabr.ru/blog/biotech/33184.html

Может и решат проблему...

Да, да, встаём на велики-ролики, а лучше садимся на колёса.

С экологией жопа по жизни. Только что стёр про то, как мне преподавали экологию в гимназии номер три, но это слишком трэш, там путин даже был, а я шизил на протяжении долгих учебных лет, портил экологию человеческих отношений.

Астрахань вообще не пригодна для жилья. Я давно догадывался, а министерство развития подтвердило "РАЙОН НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ". Для особо понятливых: мы живём здесь, куда раньше отправляли в ссылку.

Мы пьём воду... живя в Волкограде, я имел удовольствие прочитать тамошние газеты и был приятно поражён, что выливает Волгоград БЕЗ очистки в Волгу. После этого у меня сложилось впечатление, что мы останемся на ряду с крысами и тараканами живы после ядерной (да вообще любой) войны.

Горный воздух. Отличный, чистый. бодрящий. Я же полтора года отмывал копоть от двигателя бэхи и дышал дымовой завесой Ханкалы. Каждый день дымовая завеса, этот запах у меня до сих пор в носу. Но это редко бывало, в основном я дышал жарким дыханием боевой могилы пехоты номер два.

В столице РФ есть город Москва, там есть улица Тверская. Там я встретил зёму - Олежку Шеина, который обижался, что меня попросили написать статью для одного сайта, а я написал, что у Шеина выразительные уши и про его движухи с секретаршей. Шеин там работал, а я там жил. Открываешь утром в понедельник форточку и чуешь: Москва стоит. Дышать нечем. В поисках жизни по Лао Цзы, что жить нужно скромно и одиноко, я перебрался в Подмосковье. Милый закрытый наукоград, лес, рядом мск-река. Всё хорошо, круглосуточно летают все: вертолёты, самолёт и галки. Последние только орут, а первые не дают жить. Всё это летает одновременно + воздушный коридор. по которому вы иногда пролетаете в столицу города Москвы, в город Москву. + рядом Капотня.

В Воронеже я стал купаться в Воронеже (у них креативщиков нет - в Москве течёт Москва, в Воронеже - Воронеж), а когда вылез на меня смотрели изумлённые нудисты. Они пояснили, что это не река, а водохранилище и там есть всё, вся таблица Менделеева.

Не получается, сука, жить по Лао Цзы с такой вот экологией:(

Уверен, что в россии все это дерьмо начнется намного раньше. Уже сейчас заметна коллосальная разница в отношениях основной массы людей нашей страны к защите природы и той же самой основной массы населения большинства других стран - европейцы восновном покупают товары в экологичных упаковках, а россияне в пластике (лишь бы дешевле и удобнее), европейцы страются очень редко использовать бытовую химию, а наша русская баба литры этой годости сливает в раковину, лишь бы жир в ледяной воде смыть и т.д.

Вот наши когда-то популярные авоськи сейчас пользуются сверхспросом в США.

А знаете почему у немецкой сантехники в раковинах почти всегда есть пробка на сливе? Немцы очень экономят воду: затыкают раковину, наливают воду и потом умываются в этой воде, обтираются, делают мелкие постирушки, только после этого сливают. Это настолько у них укоренилось, что даже у нас, среди всеобщего растранжирования водных ресурсов, не перестают затыкать наши не приспособленные раковины заранее привезенными пробками.

Еще заметил, что в европе, обычные батарейки мало где встретишь, восновном аккумуляторные.

Если в россии в каждую квартиру поставить счетчики на газ и на воду, как во всех нормальных странах и цены поднять, то люди в основном, тоже будут затыкать раковину пробкой и мыться в ней всей семьей, но вовсе не из-за заботы об сохранении запасов пресной воды на земле, а из принципов, ведь при коммунизме все было на халяву...

Garrulous hurricane Все тебе емерика да авропа, они живут богато и могут себе позволить! 6/7 населения земли не до такой херни как Икология! Будь патриотичнее, и дела наладятся! Проблема внутри тебя а не снаружи! Ну и т.д!

Все тебе емерика да авропа, они живут богато и могут себе позволить! 6/7 населения земли не до такой херни как Икология!

Тоже верно. Цивилизованные страны и засрали планету за последние несколько десятков лет.

Уже была тема, что один немец сьедает пищи на ту же сумму что и две сотни жителей Чада. А если посчитать сколько немец выкидывает упаковок, сжигает горючего, электроэнергии, то получится, что 1/10 часть населения всей планеты в развитых странах вредит намного больше остального мира (см. первую часть топика с конкретными цифрами).

Надо их (да и наших тоже) налогом обложить - компенсацией за причененный ущерб окружающей среде и здоровью остальных жителей Земли - который пошел бы на экологические мероприятия:)

Я как-то слышал, что говно вредит экологии. Прекратите какать!!!!!!! Все!!! Не срать!!!!! Спасем экологию!!!!!!!

Где то летом читала в газете занимательную статью о лосях.

Оказывается что лоси отрыгивают и пукают в окружающую среду 2100кг колдиоксида за год!

Ето равносильно что легковая машина проедет 13 000км!!!

Коровы тоже хорошо "стараются".

У них там в животе образуются газы при обработке травы, сена, коры и веток..

Так ведь даже есть одна из версий почему динозавры вымерли. Мол своими газами экологическую катастрофу вызвали. Пойду ка я делать чёпик...

А знаете почему у немецкой сантехники в раковинах почти всегда есть пробка на сливе? Немцы очень экономят воду: затыкают раковину, наливают воду и потом умываются в этой воде, обтираются, делают мелкие постирушки, только после этого сливают. Это настолько у них укоренилось, что даже у нас, среди всеобщего растранжирования водных ресурсов, не перестают затыкать наши не приспособленные раковины заранее привезенными пробками.

Да они и посуду так же моют..Наливают в раковину воду, наливают мыла, замачивают посуду и щеточкой моют.

Это делается не только в Гермнии.

Компания IBM опубликовала данные отчета IBM Next Five in Five – список пяти инноваций, которые в течение пяти лет изменят жизнь, работу и досуг людей на планете.

В основе списка – понимание современных рыночных и социальных тенденций, которые потенциально могут преобразовать наш мир и перспективные технологии, которые разрабатываются в научно-исследовательских лабораториях IBM Labs.

По мнению IBM, в ближайшие пять лет каждый из нас получит возможность лично участвовать в улучшении экологии планеты и даже экономить при этом свои деньги. Целый ряд "интеллектуальных энергетических технологий" будет создан для контроля персонального негативного воздействия, наносимого окружающей среде (так называемый carbon footprint – "углеродный след").

Благодаря возможности передачи данных по бытовым электросетям, все домашние приборы (посудомоечные машины, кондиционеры, холодильники и др.) будут объединены в единую сеть и подключены к интернет. Таким образом, бытовые приборы можно будет включать или выключать при помощи мобильного телефона. Подобные системы будут предоставлять детализированные отчеты о потреблении электроэнергии в течение указанного периода времени, а инновационные технологии "интеллектуальных энергосетей" позволят коммунальным службам предложить альтернативные экологически чистые и экономически эффективные источники электроэнергии – например, использование солнечной энергии и энергии ветра.

Все больше оптимизма вселяют такие изобретения:

"Новая технология конверсии света в электроток может убить классические солнечные панели. Потенциально она способна радикально снизить стоимость "зелёной" энергии, выдавая с той же освещённой площади раза в полтора больше электричества, чем самые лучшие на сегодня фотоэлектрические ячейки, и в 3-5 раз больше, чем серийные солнечные батареи."

http://www.membrana.ru/articles/inventions.../10/150500.html

Кстати, я планирую на свой будущий дом установить солнечные батареи и ветряк. Для нашего солнечного и ветренного края кажется вполне логичным. У кого-нибудь есть опыт?

А я и не знал, что тут так много европейцев, которые понимают менталитет всех народов в Европе, и совершенно не знают жителей России.

Silent hurricane к тебе это тоже относится.

Невен

и совершенно не знают жителей России.

Ошибаешься! Для нашего человека, лучший подарок, досуг, хобби, напиток - алкоголь, а точнее водка, так, что проблемы экологии большую серую массу не беспокоят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...