satol Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 от 3 до 26 символов Надо сказать, что я ничего не путаю Я имел в виду выделение энергии при развале тяжелых ядер Уважаемый, путаете и еще как. Вы говорите о ядерной энергии распада - которая уже вовсю используется. Является грязной, ибо используются в реакции радиактивные вещества. Чернобыль тому примером. Я же говорю о принципиально новом виде энергии - термоядерной. Которая выделяется в результате именно ядерного синтеза. Которую пока не используют. Ну, кроме разве что звезд, которые на данном типе энергии и работают . И которой выделяется в сотни, а то и тысячи раз больше чем при классической ядерной реакции. И которая экологически безопастна. А пресловутые островки стабильности обсуждаются уже десятки лет и совершенно недоказуемо, возможны ли они на самом деле. Термоядерный же реактор уже строится. Во французском Кадараше. Хоть и экспериментальный. И никаких школьных рефератов, почитайте официальный сайт проекта. http://www.iter.org/ Но, еще раз повторюсь - уверен, что даже успешное решение этого вопроса и ввод в промышленную эксплуатацию полноценных термоядерных реакторов не сможет переломить обстановку, ну может быть отодвинет кризис на пару сотен лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
от 3 до 26 символов Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2007 satol Почему вы считаете, что я путаю?? Я представляю оба этих способа достаточно хорошо. Просто ваш первый способ с распадом тяжелых ядер, хоть и "грязный", но прекрасно работает, окупается, и в принципе может обеспечить энергию людям на миллионы лет. Второй способ еще не был применен ни в одном реакторе. Вот инфа - что что-то строится. И??? Еще не известно, будет ли на практике все так же красиво. А первого типа уже куча реакторов отстроена и прекрасно функционирует Зря вы так плохо к этим островкам относитесь. Неужели вы считаете, что в центре звезд в 10, 20, 40 масс Солнца не могут образовываться подобные элементы в 400, 500 протонов и нейтронов??? Так почему бы их не получить и на Земле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2007 от 3 до 26 символов Ядерная энергетика слишком экологически-грязная для того, чтобы подменить собой все существующие невозобновляемые энергоносители. Ядерных электростанций должно быть в десятки тысяч раз больше, чем сейчас, чтобы обеспечить все более растущие потребности. К тому же используемые в ядерной реакции компоненты исчерпаемы значительно быстрее, чем тяжелая вода, используемая в термоядерной реакции. Мы же говорим о будущем? Где взять руды на, как вы говорите, миллионы лет. А сверхтяжелые элементы со стабильной структурой еще не доказаны даже теоретически. Поверьте, химия элементов изучалась мной на достаточно высоком уровне и не в рамках школьных рефератов. Это как "эликсир бессмертия", всем хочется чтобы он был, и умозрительно можно предположить его существование, но ни теоретически, не практически даже примерно не доказан. Или любимый фантастами гиперпространственный скачок. Вроде бы - чем не вариант. Вот и черные дыры по Хокингу соединяются гиперпространственными тоннелями - почему же не воспроизводимо в земных условиях и не обосновано севременной наукой? Термоядерную плазму же в тороидной камере удерживают магнитным полем уже достаточно стабильно. И это не сказка. Это наука. И реактор уже строится не в фантастических планах, а в реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2007 побольше радиации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 C другой стороны, уже деревья со сверхпоглощением CO2 выращиваются (новые модели тополя) http://habrahabr.ru/blog/biotech/33184.html Может и решат проблему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2007 VG2 Тополь-М? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2007 satol Тополь-М определенно сможет отрегулировать потребление CO2^) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2008 Да, да, встаём на велики-ролики, а лучше садимся на колёса. С экологией жопа по жизни. Только что стёр про то, как мне преподавали экологию в гимназии номер три, но это слишком трэш, там путин даже был, а я шизил на протяжении долгих учебных лет, портил экологию человеческих отношений. Астрахань вообще не пригодна для жилья. Я давно догадывался, а министерство развития подтвердило "РАЙОН НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ". Для особо понятливых: мы живём здесь, куда раньше отправляли в ссылку. Мы пьём воду... живя в Волкограде, я имел удовольствие прочитать тамошние газеты и был приятно поражён, что выливает Волгоград БЕЗ очистки в Волгу. После этого у меня сложилось впечатление, что мы останемся на ряду с крысами и тараканами живы после ядерной (да вообще любой) войны. Горный воздух. Отличный, чистый. бодрящий. Я же полтора года отмывал копоть от двигателя бэхи и дышал дымовой завесой Ханкалы. Каждый день дымовая завеса, этот запах у меня до сих пор в носу. Но это редко бывало, в основном я дышал жарким дыханием боевой могилы пехоты номер два. В столице РФ есть город Москва, там есть улица Тверская. Там я встретил зёму - Олежку Шеина, который обижался, что меня попросили написать статью для одного сайта, а я написал, что у Шеина выразительные уши и про его движухи с секретаршей. Шеин там работал, а я там жил. Открываешь утром в понедельник форточку и чуешь: Москва стоит. Дышать нечем. В поисках жизни по Лао Цзы, что жить нужно скромно и одиноко, я перебрался в Подмосковье. Милый закрытый наукоград, лес, рядом мск-река. Всё хорошо, круглосуточно летают все: вертолёты, самолёт и галки. Последние только орут, а первые не дают жить. Всё это летает одновременно + воздушный коридор. по которому вы иногда пролетаете в столицу города Москвы, в город Москву. + рядом Капотня. В Воронеже я стал купаться в Воронеже (у них креативщиков нет - в Москве течёт Москва, в Воронеже - Воронеж), а когда вылез на меня смотрели изумлённые нудисты. Они пояснили, что это не река, а водохранилище и там есть всё, вся таблица Менделеева. Не получается, сука, жить по Лао Цзы с такой вот экологией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Уверен, что в россии все это дерьмо начнется намного раньше. Уже сейчас заметна коллосальная разница в отношениях основной массы людей нашей страны к защите природы и той же самой основной массы населения большинства других стран - европейцы восновном покупают товары в экологичных упаковках, а россияне в пластике (лишь бы дешевле и удобнее), европейцы страются очень редко использовать бытовую химию, а наша русская баба литры этой годости сливает в раковину, лишь бы жир в ледяной воде смыть и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Вот наши когда-то популярные авоськи сейчас пользуются сверхспросом в США. А знаете почему у немецкой сантехники в раковинах почти всегда есть пробка на сливе? Немцы очень экономят воду: затыкают раковину, наливают воду и потом умываются в этой воде, обтираются, делают мелкие постирушки, только после этого сливают. Это настолько у них укоренилось, что даже у нас, среди всеобщего растранжирования водных ресурсов, не перестают затыкать наши не приспособленные раковины заранее привезенными пробками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Еще заметил, что в европе, обычные батарейки мало где встретишь, восновном аккумуляторные. Если в россии в каждую квартиру поставить счетчики на газ и на воду, как во всех нормальных странах и цены поднять, то люди в основном, тоже будут затыкать раковину пробкой и мыться в ней всей семьей, но вовсе не из-за заботы об сохранении запасов пресной воды на земле, а из принципов, ведь при коммунизме все было на халяву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 наша русская баба литры этой годости сливает в раковину, лишь бы жир в ледяной воде смыть и т.д. Сам бы попробовал отмыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рагнар Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Garrulous hurricane Все тебе емерика да авропа, они живут богато и могут себе позволить! 6/7 населения земли не до такой херни как Икология! Будь патриотичнее, и дела наладятся! Проблема внутри тебя а не снаружи! Ну и т.д! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Все тебе емерика да авропа, они живут богато и могут себе позволить! 6/7 населения земли не до такой херни как Икология! Тоже верно. Цивилизованные страны и засрали планету за последние несколько десятков лет. Уже была тема, что один немец сьедает пищи на ту же сумму что и две сотни жителей Чада. А если посчитать сколько немец выкидывает упаковок, сжигает горючего, электроэнергии, то получится, что 1/10 часть населения всей планеты в развитых странах вредит намного больше остального мира (см. первую часть топика с конкретными цифрами). Надо их (да и наших тоже) налогом обложить - компенсацией за причененный ущерб окружающей среде и здоровью остальных жителей Земли - который пошел бы на экологические мероприятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2008 Я за экологи. Я за растения. Я сажаю растения. За это сажают меня. Вывод: ну её нах экологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2008 Руль, тебе один хер не жить, дай нашим детям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Сам бы попробовал отмыть Дэвушка, на дыворе 21 век - горячий вода в кране эсть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Я как-то слышал, что говно вредит экологии. Прекратите какать!!!!!!! Все!!! Не срать!!!!! Спасем экологию!!!!!!! Где то летом читала в газете занимательную статью о лосях. Оказывается что лоси отрыгивают и пукают в окружающую среду 2100кг колдиоксида за год! Ето равносильно что легковая машина проедет 13 000км!!! Коровы тоже хорошо "стараются". У них там в животе образуются газы при обработке травы, сена, коры и веток.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Так ведь даже есть одна из версий почему динозавры вымерли. Мол своими газами экологическую катастрофу вызвали. Пойду ка я делать чёпик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 А знаете почему у немецкой сантехники в раковинах почти всегда есть пробка на сливе? Немцы очень экономят воду: затыкают раковину, наливают воду и потом умываются в этой воде, обтираются, делают мелкие постирушки, только после этого сливают. Это настолько у них укоренилось, что даже у нас, среди всеобщего растранжирования водных ресурсов, не перестают затыкать наши не приспособленные раковины заранее привезенными пробками. Да они и посуду так же моют..Наливают в раковину воду, наливают мыла, замачивают посуду и щеточкой моют. Это делается не только в Гермнии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2008 Компания IBM опубликовала данные отчета IBM Next Five in Five – список пяти инноваций, которые в течение пяти лет изменят жизнь, работу и досуг людей на планете. В основе списка – понимание современных рыночных и социальных тенденций, которые потенциально могут преобразовать наш мир и перспективные технологии, которые разрабатываются в научно-исследовательских лабораториях IBM Labs. По мнению IBM, в ближайшие пять лет каждый из нас получит возможность лично участвовать в улучшении экологии планеты и даже экономить при этом свои деньги. Целый ряд "интеллектуальных энергетических технологий" будет создан для контроля персонального негативного воздействия, наносимого окружающей среде (так называемый carbon footprint – "углеродный след"). Благодаря возможности передачи данных по бытовым электросетям, все домашние приборы (посудомоечные машины, кондиционеры, холодильники и др.) будут объединены в единую сеть и подключены к интернет. Таким образом, бытовые приборы можно будет включать или выключать при помощи мобильного телефона. Подобные системы будут предоставлять детализированные отчеты о потреблении электроэнергии в течение указанного периода времени, а инновационные технологии "интеллектуальных энергосетей" позволят коммунальным службам предложить альтернативные экологически чистые и экономически эффективные источники электроэнергии – например, использование солнечной энергии и энергии ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Все больше оптимизма вселяют такие изобретения: "Новая технология конверсии света в электроток может убить классические солнечные панели. Потенциально она способна радикально снизить стоимость "зелёной" энергии, выдавая с той же освещённой площади раза в полтора больше электричества, чем самые лучшие на сегодня фотоэлектрические ячейки, и в 3-5 раз больше, чем серийные солнечные батареи." http://www.membrana.ru/articles/inventions.../10/150500.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Кстати, я планирую на свой будущий дом установить солнечные батареи и ветряк. Для нашего солнечного и ветренного края кажется вполне логичным. У кого-нибудь есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 А я и не знал, что тут так много европейцев, которые понимают менталитет всех народов в Европе, и совершенно не знают жителей России. Silent hurricane к тебе это тоже относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 Невен и совершенно не знают жителей России. Ошибаешься! Для нашего человека, лучший подарок, досуг, хобби, напиток - алкоголь, а точнее водка, так, что проблемы экологии большую серую массу не беспокоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.