Перейти к содержанию

Мы можем дожить до конца света.


VG2

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я планирую на свой будущий дом установить солнечные батареи и ветряк. Для нашего солнечного и ветренного края кажется вполне логичным. У кого-нибудь есть опыт?

Идея хорошая, но на практике пока фигня получается. Ветряки слишком дороги, часто ломаются, а солнечные батареи малоэффективны. Тем более к ним требуются преобразователи и акамуляторы сверхмощные, а это дорого и не очень долговечно. В краснодаре делают солнечные батареи и на Украине, но говорят английские портативные в разы эффективнее но маломощные.

http://www.membrana.ru/articles/inventions.../10/150500.html

 

Интересное изобретение, но как часто бывает может остаться в единственном экземпляре. От изобретения до промышленного производства гигантская пропасть. И разница между опытным образцом и серийным может оказаться такой, что прибор будет никому не нужным. В России есть изобретение, позволяющее делать 93 бензин из мазута и отходов нефтепереработки. На базе обычного грузовика помещалась. Окупаемость - три иесяца. Юкос купил этот патент (или отобрал) и теперь никто об этом изобретении не вспоминает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ

Вот здесь статейка про новые способы получения энергии в домашних условиях.

http://habrahabr.ru/blog/energy/33866.html

 

Интересно, водородный движок реально собрать? В комментах приводятся какие-то безумный цифры: мини-установка работая на воде и минимальной электроэнергии способна производить водород, которого хватит для нужд 30 квартир (отопление, электричество). Если бы так все было просто...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь статейка про новые способы получения энергии в домашних условиях.

http://habrahabr.ru/blog/energy/33866.html

 

Интересно, водородный движок реально собрать? В комментах приводятся какие-то безумный цифры: мини-установка работая на воде и минимальной электроэнергии способна производить водород, которого хватит для нужд 30 квартир (отопление, электричество). Если бы так все было просто

Туфта это. Лень объяснять , всё равно это никому не интересно на форуме кроме пары интелигентов. Обычный электролиз воды, а закон сохранения энергии никто не отменял. И нафиг этот взрывоопасный водород в домах никому не нужен. Мало нам Чернобыля, там тоже гремучий газ в реакторе рванул, а не уран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КОНЕЦ СВЕТА НАСТУПИЛ ... в отдельно взятом городе.

 

Махачкала второй месяц сидит без света и холодной воды.

 

Всё началось ещё в конце октября, сразу после официального празднования 150-летнего юбилея города, основанного в 1857 году как Порт-Петровск. Долговременные отключения света по всей дагестанской столице привели к массовым волнениям, вылившимся в стихийные перекрытия центральных проспектов города.

 

 

За два месяца ситуация не только не улучшилась, но стала и вовсе катастрофической. А ударившие в начале января в Дагестане аномальные морозы, подобных которым здесь не было уже лет десять, превратили Махачкалу в подобие блокадного Ленинграда – ни света, ни тепла, ни воды. Перестали даже расчищаться проезжие части городских улиц: по заледенелым колдобинам автомобили ползут медленнее, чем идёт иной пешеход по тротуару.

 

 

В общем, замерзает целый город – столица субъекта федерации - с населением в 800 тысяч человек. Причём, замерзает уже третий месяц. И особых предпосылок к улучшению ситуации не видно. Видимо, этим и объясняется та тотальная информационная блокада в федеральных СМИ вокруг истинного положения дел в области электроснабжения Махачкалы. Ведь согласно официальной информации, без света в России сейчас сидят всего два якутских посёлка с населением в пару сотен человек. А тут почти миллионный город, да ещё столица республики, которая давно стала самой горячей точкой России.

 

 

Перед Новым годом в Махачкале без электроэнергии сидело больше половины города. Причём время отключения исчислялось уже ни часами, как осенью, а сутками. Во многих районах, помимо электричества, в дома не подавались также и вода, а батареи последний раз теплились ещё в прошлом году. Не работали котельные, вышли из строя и так крайне немногочисленные в Махачкале светофоры, что неизбежно приводило к хаосу на дорогах.

 

 

Жители домов, сидящие без света уже четвёртые сутки, обрывали телефонные линии "Горэлектросетей", районных администраций и "горячей линии" президента Дагестана Муху Алиева. Ответом были лишь пространные чиновничьи монологи о трудностях с электроснабжением да очередная констатация всем известного факта об имеющейся почти полумиллиардной задолженностью города перед ОАО "Дагэнергосбыт", который, в свою очередь, из-за невыплаты этой суммы является должником РАО ЕЭС. Но когда за несколько дней до Нового года доведённым до белого каления махачкалинцам чиновники, как говориться, предложили расслабиться и, не моргнув глазом, сообщили, что электричество в их дома не будет подаваться ещё, минимум, неделю, народ повалил на улицы.

 

 

 

Революционная ситуация

 

 

29 декабря началось стихийное и массовое перекрытие главных городских магистралей. Так, живым щитом была перекрыта ул.Азиза Алиева. Сейчас же к месту волнений был согнан ОМОН и усиленные наряды ППС, которые при помощи бронированного "Урала" начали таранить живую цепь.

 

 

Прорвать цепь и загнать жителей обратно в холодные дома правоохранителям удалось, однако в этот же день, одновременно начались стихийные перекрытия улиц практически во всех районах города. Чтобы разогнать и протаранить все живые цепи, перегородившие магистрали, у властей уже не хватало ни ОМОНа, ни "Уралов".

 

 

Народ перекрыл троллейбусное кольцо – место пересечения трёх центральных улиц и главную транспортную развязку Махачкалы. Такая мера оказалась очень эффективной – автомобильное движение было парализовано почти по всему городу. "Встали" не только огромные проспекты Шамиля (бывший пр.Калинина) и Акушинского (бывший пр.Маркса), но и ул. Казбекова и вообще весь центр города. По всем прилегающим улицам выстроились многокилометровые пробки. На перекрытых улицах махачкалинцы, к тому моменту не видевшие электричества уже четверо суток, возводили импровизированные баррикады из мусорных баков.

 

 

Приезжавшие к людям чиновники из районной и городской администрации несли какую-то ересь про залитые в результате многодневных декабрьских дождей электрокабели и вышедшие из строя подстанции. Возбуждённая толпа встречала их речи оглушительным свистом. Простые махачкалинцы, в отличие от чиновников, прекрасно знают, что в декабре на дагестанских равнинах всегда из года в год идут холодные и нудные дожди, и из-за атмосферных осадков кабели ещё ни разу не страдали. Не знают этого, оказывается, только чиновники городской администрации да работники "Горэлектросетей".

 

 

Обстановка накалялась. Вспыхивали столкновения с автовладельцами, пытавшимися прорвать живое оцепления. Один из них сбил пожилую женщину. В ответ разъярённая толпа разнесла его машину. Пострадали и другие авто, преимущественно иностранного производства.

 

 

Ситуация стремительно превращалась в революционную, так как экономические лозунги митингующих быстро сменились политическими: многотысячная толпа громогласно требовала отставки президента Дагестана Муху Алиева, мэра Махачкалы Саида Амирова и прокурора РД Игоря Ткачёва. Проклинали и "Единую Россию", которая, если верить официальной статистике, получила на минувших думских выборах в Дагестане 90% голосов при такой же 90% явке. В реальности же, по данным независимых и неангажированных наблюдателей и журналистов, в Махачкале на выборы пришло не более 8-9% избирателей, а "нужный" результат был достигнут за счёт массовых и наглых фальсификаций в пользу партии власти.

 

 

Раздались призывы к организации массового шествия на центральную площадь, захвату администрации и взятии в заложники наиболее одиозных чиновников. Здесь же, на баррикадах, было составлено обращение к президенту Муху Алиеву, в котором, в частности, говорилось: "Нам стыдно жить в такой республике, где нагло попираются права её жителей, где чиновники, сделавшие себе состояние на горе людей, издеваются над нами. А вам не стыдно, Муху Гимбатович? Мы вам верили, но вы не оправдали наших надежд" ("Черновик", № 1, 4.01.2008 г., "Лучший "голод" России", с. 1, 3).

 

 

В такой ситуации власти на разгон разъярённых толп не решились. Напротив, в целях успокоения митингующих было громогласно объявлено о возбуждении прокуратурой уголовного дела по фактам отключения электроэнергии против директора МУП "Горэлектросети" Мизенфера Бабасиева и главного инженера предприятия Мурада Султанбекова. Прошла даже информация об их аресте, но вскоре выяснилось, что оба задержаны были всего лишь на сутки. За последние пару месяцев имя Мизенфера Бабасиева стало в Махачкале чуть ли не нарицательным. Народ считает его одним из главных виновников электрическом светопреставлении наряду с руководством ОАО "Дагэнергосбыт".

 

 

Постепенно подача света была восстановлена практически во всех районах города, и к самому Новому году волнения удалось погасить. Как оказалось, ненадолго. Со 2 января в Махачкале повалил снег, ударили десятиградусные морозы. И уже с 8 января массовые отключения света по всему городу начались вновь.

 

 

Соответственно, возобновились и волнения. 8 января ОМОН только открыв стрельбу поверх голов митингующих, сумел расчистить проезжую часть ул.Мира. Начиная с 9-го числа, во мрак на многие часы и даже сутки стали погружаться многие районы столицы. 12 января горожане перекрыли движение по пр. Шамиля (бывший пр.Калинина) и возвели баррикаду из подручных средств. Вспыхнула массовая драка с автовладельцами, пытавшимися прорвать живую цепь. По сообщениям СМИ, были серьёзно пострадавшие с обеих сторон. Замитинговали даже в отдалённом пригороде Махачкалы, некогда рыбачьем посёлке Турали. Там тоже сутками не видели электричества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не ошибаюсь стоит такой парус больше миллиона долларов. Окупаемость пять лет, если его не оборвет во время шторма. Управлять трудно.

Логически продолжая эту мысль - пора возвращаться к парусникам:) они экономят топлива значительно больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем, будет примерно так:

 

 

2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

2016 - Европа почти безлюдна.

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2023 - Немного изменится орбита Земли.

2025 - Европа все еще мало заселена.

2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.

2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.

2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.

2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.

2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).

2084 - Восстановление природы.

2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!

2097 - Быстрое старение побеждено.

2100 - Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.

2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).

2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.

2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (опять все вспомнят о Ванге).

2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).

2164 - Животных превращают в полулюдей.

2167 - Новая религия.

2170 - Большая засуха.

2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).

2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.

2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.

2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.

2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.

2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем - то ужасным.

2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.

2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.

2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы.

2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.

2279 - Энергия из ничего (вероятно, из вакуума или из черных дыр).

2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.

2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.

2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.

2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.

2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.

2304 - Открыта тайна Луны.

2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.

2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.

2371 - Великий голод.

2378 - Новая быстро растущая раса.

2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.

3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.

3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.

3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про ветряки можно читать здесь http://gravio.z42.ru/

 

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности.

Брехня это. Радиоактивность вообще не влияет на расстения. Никак. В Чернобыльской зоне ученые облазили весь лес в 30-км зоне и не нашли ни одного дерева-мутанта, ни одного измененного вида грибов или насекомых. Идеально чистый абсолютно нормальный лес. (Переслегин "Мифы Чернобыля")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бульдозер Ванга? Нострадамус? Чумак?

 

QQQ, про ветряки интересовался давно и, кстати, призабыл про их шумность. Меня соседи возненавидят однозначно. Если только вынести за поселок, но это мин. 200 м. Затраты на кабель ничем не окупятся.

 

Вот за бугром в южных странах на крышах домов все время какие-то бочки с панелями они мастрячат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В мире произошла революция но об этом никто не знает

 

16-го декабря 2007 года в американском журнале Nature Nanotechnology, вышла статья, которая является одной из самых актуальных на сегодня научных публикаций. В ней рассказывается об итогах работы Стэнфордского университета по усовершенствованию Li-ion-аккумуляторов, где в качестве подложки для ионов лития были применены углеродные нанотрубки. Это уже сегодня как минимум на порядок, уменьшает массу и скорость зарядки устройств, одновременно, на порядок, в 10 и более раз, увеличивая их энергоемкость и надежность (в старых аккумуляторах пластины лития с каждой разрядкой постепенно разрушаются).

 

 

В Стэнфорде разработками руководит профессор И Куи (Yi Cui), однако этим же направлением уже давно и не менее успешно занимается и Массачусетский технологический институт, добившийся не менее впечатляющих результатов. По словам его специалистов, новые аккумуляторы будут своеобразными конденсаторами энергии, то есть подобно этому известному простому электротехническому устройству очень быстро набирать энергию, но в отличие от конденсатора отдавать её не одноразово, а дозировано. Причём самое главное. Эти аккумуляторы планируется начать производить в промышленном масштабе уже к концу 2008 года!!! Новыми аккумуляторами начнут комплектоваться ноутбуки и прочие мобильные устройства. Это не просто разработка, а уже готовая промышленная технология, на основе которой уже запускается производство.

 

Кроме научного мира эту новость сегодня активно обсуждают производители ноутбуков, плееров и прочей переносной техники. В релизах о разработке новых аккумуляторов сообщалось о том, что они предназначены именно для этой портативной техники. Эта техника, конечно, составляет немалую часть рынка для новой технологии хранения электричества, однако вряд ли всё затевалось (о чем ниже) исключительно ради этого. Тогда ради чего?

 

 

Чтобы попробовать понять тайные причины и глобальные последствия её появления давайте немного обратимся к истории электрических устройств вообще и нереализованным проектам в частности.

 

 

Начиная с конца 19-го века тысячи изобретателей Европы и США пытались найти применение новому на тот момент виду энергии – электрической силе. Первыми были попытки сделать самодвижущиеся экипажи, приводимые в движение электромоторами, появились первые подводные лодки, потом несколько русских головастых парней придумало то, что сегодня фантасты называют ЭМ-пушками, то есть орудия, в которых снаряд разгонят сила Лоренца. Ближе к концу 20-го века военные всерьез задумались о возвращение на поле боя тяжелой пехоты – то есть солдат, одетых в прочные, неуязвимые для пуль и осколков доспехи. Была масса других интересных идей типа гидродинамических движителей для подводных лодок и газодинамических для самолетов (вокруг корпуса судна формируется облако заряженных частиц, отталкиваясь от которых лодка или самолет двигаются в среде). Но все эти без преувеличения замечательные идеи десятилетиями лежали мертвым грузом лишь на столах инженеров. Почему?

 

 

Рассмотрим идею электромагнитной пушки, 20-мм снаряд которой можно разогнать до второй космической скорости и навылет пробить любую существующую или перспективную броню. Или – идею силовых доспехов, для которых уже и экзоскелеты разработаны, и миомерные «мышцы», и софт, приводящий всю эту структуру в движение. Главный вопрос и для пушек и для брони и для всего остального, в том числе ещё не изобретённого и не заявленного: где брать энергию? Для вооружения танка ЭМ-пушкой или боевым лазером ему нужно таскать за собой как минимум одну небольшую электростанцию, а для приведения в движение доспехов пехотинцу нужно нести за плечами двигатель от джипа и пару канистр в руках. Либо аккумуляторный блок весом еще в пятьсот килограмм. Теперь же, как видим, проблема портативного энергетического устройства решена, и лет через десять-пятнадцать документальные фильмы о современном оружии будут смотреться как фантастические блокбастеры.

 

Революция? Конечно. Но это не та революция, о которой мы хотим сказать, ибо все это будет в будущем, хотя и не очень далеком. Гораздо интереснее события, которые последуют буквально завтра. Причём это завтра затронет и Россию.

 

 

Полагаем, что первый опытный образец силовой брони будет сделан лет через пять, если не более того. Через те же пять лет (в самом оптимистическом случае) гибриды и электромобили будут составлять на дорогах четверть машин (хотя все новые будут только на электродвигателях). То есть по идее «дорогим россиянам» нечего бояться и время у них еще есть. Но в том то и дело, что цена на нефть не сильно зависит от того, сколько электромобилей на дорогах. В первую очередь она зависит от информации.

Так, одна только информация о том, что на Ближнем Востоке завтра может начаться война, способна поднять цену на нефть раза в полтора, если не в два – хотя никакой войны может и не быть. С другой стороны информация о скором вытеснении бензиновых авто на электродвигателях – это та же информация, но только наоборот: она обрушит цены с такой же скоростью, с какой информация о будущей войне их поднимет. И эта информация уже пошла.

------------------

 

Материал «В мире произошла революция но об этом никто не знает», был подготовлен две недели назад и мы планировали его предоставить читателям в ближайшие дни, но нынешний мировой биржевой кризис внёс свои коррективы. В чём суть спросит читатель? В том, что инвесторы, которые являются главными держателями акций, начали паниковать, просчитывая или наоборот, не понимая последствий аккумуляторной революции. Вся мировая экономика буквально в считанные годы должна преобразиться под воздействием нового фактора. Меняется всё, потребительский рынок, энергетический рынок, даже рынок вооружений и так далее, обо всех последствиях открытия даже сложно спрогнозировать. Поэтому инвестор, в неопределённой ситуации, начинает избавляться от акций компаний, которыми торгуют на бирже. Мировой биржевой кризис это только начало серьёзных перетрубаций, которые грядут. Цена на нефть подошедшая к 100 долларам и рост которой ещё недавно прогнозировали до 150-200 долларов, пошла вниз и упала ниже 85 долларов за баррель.

 

 

Кроме всего прочего, будет прямое сокращение потребления нефти. Её можно будет запасать на гидроэлектростанциях, в моменты паводков при перепроизводстве, когда оно выше потребления, что часто там случается. Электроэнергию, возможно, получиться перевозить как ту же нефть в танкерах, в заряженных аккумуляторах, например от геотермальных электростанций в Исландии и т.д и т.п.

 

 

Вот ещё один пример грядущих инноваций, способный перевернуть даже рынок недвижимости - дома с ветряными энергостанциями, как пример новой ситуации на рынке. Раньше такой дом не мог быть достаточно автономным, так как не было серьёзной системы накопления энергии. Ветер хороший - есть избыток энергии и её никак не накопить, завтра ветра нет и энергии нет. Поэтому в таких домах требовалась система надёжного энергопитания – подключение к общим сетям или дизель-генератор на дорогом топливе, которое нужно постоянно подвозить. Ветряк, поэтому мог быть только подспорьем. Теперь дом можно строить где угодно, не задумываясь об энергоснабжении и это сразу разгружает ситуацию с территориями где нет коммуникаций. Раньше дома можно было строить только там где они были, главное энергия. Теперь нужно только дорога и все блага цивилизации с новыми аккумуляторными системами и ветряками доступны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касается ветряков, то ещё по молодости плавая мимо берегов Германии и Голландии удявлялся сотням огромных ветряков. В начале 90-х это казалось фантастикой. Они медленно крутили свои гигантские лопасти тормозя вращение Земли:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие баки с панелями.

эти баки с панелями называются гелиоколлекторами

используются для ГВС, а иногда и как вспомогательный элемент для системы отопления (это касается вакуумных гелиоколлекторов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солнечную батарею можно сделать самому - в средней школе на уроке физике в конце 80-х годов делали. Спаиваешь (от слова паять) обычные светодиоды последовательно цепочками, потом соединяешь их паралельно, закрепляешь на твердой поверхности(гетинакс) и простейшая световая батарея на пару вольт готова. Для питания самодельного радиоприёмника вполне достаточно листа 50 на 50 см. Расход штук сто прозрачных диодов.

Самодельный радиопремник делается из... блин, а ведь диодов сейчас наверно уже не выпускают. И уж бесплатно их точно нигде не найдёшь :( Вот ведь была халява;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так, вот простые способы, выполнение которых, точно не нанесет вреда вашему благополучию (благосостоянию), а просто сделает вас более экономными и заодно поможет климату взять себя в руки.

 

1). Получите как можно больше информации об экологических проблемах, осведомленность - залог успеха. Нельзя бороться, не зная своего «врага» в лицо. Определите для себя насколько важна для вас проблема изменения климата. Верите вы в нее или нет? Если да, то самостоятельно определите, что является тому причиной. Не верьте на слово ни кому, примите собственно решение.

 

2). Выключайте телевизор, свет и другие бытовые приборы, когда не используете их. Это кажется естественным, но у огромного количества людей свет дома горит круглосуточно. Единственное, что потребуется от вас - это хорошая память и лишние несколько секунд на выполнение простых операций. Но тем самым вы неплохо уменьшите расход электроэнергии, и затраты топлива (а следовательно и количество вредных выбросов), необходимые для его получения.

 

3). По максимуму используйте естественное освещение.

 

4). Отключите скринсейвер на своем компьютере, пусть вместо него через 5 минут будет просто черный экран. Используйте отключение дисплея и ждущий режим после длительного (думаю около 20 минут) простоя.

 

5). Замените свои старые лампочки на флуоресцентные, они потребляют в 5 раз меньше энергии, сохраняя уровень освещения, и, кроме того, служат раз в 10 дольше.

 

6). Будьте внимательными при покупке бытовой техники, хорошо бы, если бы она была одобрена организацией Energy Star. Все крупнейшие компании стараются получить это одобрение. Самым лучшим вариантом была бы замена всей техники на удовлетворяющую стандарту Energy Star.

 

7). По возможности используйте естественные способы вентиляции помещения взамен кондиционерам. Проверьте тепловую изоляцию помещения, сохраняйте нужную температуру естественным способом.

 

8). Экономьте воду, устраните неисправности, вызывающие ее неконтролируемую утечку, не оставляйте кран включенным без необходимости. Очищение сточных вод и их дальнейшее распределение требует больших энергетических затрат.

 

9). Утилизация. Хорошей идеей будет сдавать мусор на переработку. С меньшими затратами энергии можно переплавить алюминиевую банку, чем сделать новую.

 

10). Повторное использование. Не используйте одноразовую посуду и упаковки. Они, как правило, делаются из бумаги или пластика. Таким образом, сократите вырубку лесов и потребление нефти. Ходите в магазин с собственным пакетом.

 

11). Попытайтесь вести бухгалтерию и переписку on-line. Тем самым вы сократите выбросы, возникающие во время почтовых перевозок, и спасете несколько деревьев.

 

12). Пользуйтесь Linux вместо Windows. Эта операционная система менее требовательна к ресурсам, и следовательно компьютер под ее управлением потребляет меньше электроэнергии.

 

13). Ну и конечно больше ходите пешком, или ездите на велосипеде. Не стоит садиться за руль, чтобы проехать 500 метров.

 

 

1). Глобального потепления вообще не происходит.

 

К сожалению происходит. Наукой не раз доказано, а фактами подтверждено, что температура быстро растет.

 

2). Глобальное потепление - естественный процесс.

 

Скорее всего нет (повышение температуры, особенно с 70-х годов, намного превышают естественные изменения).

 

3). В любом случае последствия будут постепенными.

 

Сильные штормы становятся все чаще, а историей доказано, резкое изменение климатических условий может наступить внезапно, буквально за несколько лет.

 

4). Глобальное потепление приведет к всемирному потопу.

 

Если потепление будет идти теми же темпами, то уровень мирового океана поднимется на 1 метр. Если же допустить, что все ледники растают, что конечно же невозможно, то вода поднимется на 10 метров. И если учесть, что средняя высота суши над уровнем океана - 840 метров, то переживать так сильно по поводу затопления не стоит.

 

5). Глобальное потепление - единственная причина резких, непредсказуемых изменений погоды.

 

Далеко не единственная. Существует ряд естественных, циклических процессов, к которым глобальное потепление не имеет никакого отношения. И именно они являются тем, что может вызвать резкое потепление или похолодание. Такими факторами могут послужить океанские течения, циклоны, изменение магнитного поля Земли и просто совпадения.

 

6). Выбросы углекислого газа слишком незначительны, чтобы спровоцировать глобальное потепление.

 

Хотелось бы верить, но пока факты это отрицают. По статистическим данным, которым можно доверять были построены графики концентрации углекислого газа в атмосфере и температуры в это время. Они совпадают.

 

7). Из-за глобального потепления температура скоро вырастет настолько, что мы все погибнем.

 

Не настолько и не скоро. За последние 100 лет температура выросла на 0,7°С, - 1° С. И по самым смелым прогнозам в ближайшие 100 лет может вырасти еще на 4,6° С, но скорее всего это увеличение не превысит 2°С. С меньшей вероятностью, но есть модели, предсказывающие да же похолодание.

 

8). От глобального потепления мы получим только выгоду.

 

В некоторых районах можно будет порадоваться необычно теплой погодой, но цена негативных последствий превысит любые выгоды. Число болезней и смертей из-за жары вырастет.

 

9). Сельскому хозяйству это будет только на руку.

 

Углекислый газ может повысить урожайность ряда культур, но так же возрастет и количество сорняков и вредителей. Растения не смогут хорошо расти на том же месте из-за климатического сдвига.

 

10). Правительство о нас позаботится.

 

Помимо прянятия Киотского протокола (который только ограничивает выбросы) несколькими странами, исключая США (крупнейший источник вредным выбросов) больше ничего сделано не было. Правительства боятся экономических последствий борьбы с глобальным потеплением.

 

11). Проблема не так серьезна, как национальная безопасность.

 

Ну как посмотреть. Если учесть, что потепление затронет каждого жителя планеты (при чем больно ударив по нему), то думаю будет посерьезнее.

 

12). Причины глобального потепления известны.

 

Многие верят, что в глобальном потеплении полностью виновен человек и что только остановив промышленную деятельность, можно избежать катастрофы. В действительности же проблема изменения климата настолько нова, что сейчас невозможно с точностью сказать о ее причинах. То, что оно происходит - это факт, но то что это результат антропогенной деятельности человека далеко не единственная версия. Так, например, существует версия, что это результат естественных процессов, происходящих в системе Солнце - Земля - Космос.

 

13). Мы знаем, как бороться с глобальным потеплением, у нас есть технологии.

 

Стратегический план находится в разработке. Существует несколько масштабных вариантов борьбы с глобальным потеплением, но все они из области фантастики, да и требуют колоссальных вложений, сравнимых с бюджетом США, но лучше много мелких изменений, чем одно большое.

 

14). Мы не можем ничего с этим поделать.

 

Каждый уже сейчас может внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением хотя бы просто соблюдая рационализм в своей потребительской деятельности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VG2, спасибо, посмешил...

 

сделает вас более экономными и заодно поможет климату взять себя в руки

Поздняк метаться...

 

Инструкцию можно дополнить:

 

 

1. Для экономии электроэнергии: Самое простое: Киньте "ноль" на водопровод. ВА перед счетчиком выключить. Счетчик крутить не будет. Дома будет можно, хоть металлургический комбинат на халяву пускать....

"Ноль" можно найти фазукозателем. Или, кто смелый- гвозьдиком через розетку.

 

2. Для экономии воды поставьте счетчик. Крыльчатку под девайсом легко остановить проволочкой, некоторые модели магнитом. Или просто через смеситель подавать напор в обратном направлении...

 

3. Экономия газа. Сложно...и опасно. Но возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
А вот построили ветряк, который один обеспечивает энергией 5000 домов.

http://greenword.ru/2008/02/worlds-largest-wind-turbine.html

Только за счёт дотаций от Евросоюза и строят. Экономически никакого понта.

Мощность 6 Мегаватт (на 127 вольт), то есть 6000 киловат по 1 руб 50 коп :) за киловат - 90 тысяч рублей дохода в месяц. Только на зарплату электрику и хватит. Шутка. По европейским ценам хватит на двух -трёх электриков.

Сколько стоит 200 метровая конструкция можно предположить - примерно десять лямов евро - окупаемость лет сто.

Аккомуляторов для такого ветряка надо условно - обычных автомобильных тысячу штук( срок эксплуатации - 5-7 лет).

А ещё надо преобразователи, реле-регуляторы и провода на 5 тысяч домов протянуть.

 

Кстати, пилораму(3 квтт) дома уже не включищь с таким напряжением и скромной мощностью по 1,2 киловата на дом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

окупаемость лет сто

Не знаю... Вряд ли они их будут строит сотнями с такими сроками окупаемости. Да у них и срок эксплуатации максимум будет лет 10. Их реально очень много на северном побережье Европы. Сам видел тысячи ветряков 15 лет назад. А сейчас ещё больше должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю... Вряд ли они их будут строит сотнями с такими сроками окупаемости. Да у них и срок эксплуатации максимум будет лет 10. Их реально очень много на северном побережье Европы. Сам видел тысячи ветряков 15 лет назад. А сейчас ещё больше должно быть.

Строят , чтобы уменьшить зависимость от нефти и газа. Тут вопрос политический и запас на будущее, если нефть ещё подорожает.

А чисто экономически видел расчёты по стандартным ветрякам(ссылку не помню) - срок окупаемости от 25 лет и выше.

Кажется половину стоимости оплачивает государство, вторую половину в кредит на те же 15-20 лет. Для обычного голандского бюргера получается почти одинаково, что просто платить за свет, что кредит погашать за ветряк. Суммы сравнимы.

Собственно это от богатства. Ибо деньги Евросоюз , как и США печатают сами, то есть все затраты на ветряки это типографская зелёная краска.

Они и сельское хозяйство дотируют практически на 50%. Какая тут экономика?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на самом деле все не так...

инопланетяне заселили нашу планету нами для того что бы как рабочая сила обеспечивали их ресурсами---когда же мы выполним нашу миссию нас поблагодарят и умиртвят---вот Вам и конец света

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VG2

ну а если подумать --- неужели люди и правла от обезьян?

быть может есть и другие варианты нашего происхождения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...