Перейти к содержанию

Мы можем дожить до конца света.

VG2

Рекомендуемые сообщения

Вот:

http://vz.ru/society/2007/10/28/120502.html

2050 год не так уж и далеко. Пусть даже случится это в 2100, но все к тому идет.

В принципе здесь два выхода: поможет научный прогресс или сработает гипотеза естественного отбора.

• Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ

При этом никто не откажется от благ цивилизации. Даже если экологическая катастрофа будет не гипотетической, а что ни на есть реальной. Люди же живут по принципу - после нас хоть потоп.

barra мы то прорвемся, а наши дети? Жалко потомков...

Всё в мире покругу ходит, вечного ничего нет, выход всегда есть

• 2 weeks later...

Кстати я слыхал что курение вредит экологии больше чем заводы, потомучто курящих миллиарды... Бросайте курить и вы не доживете до конца света :D

Я как-то слышал, что говно вредит экологии. Прекратите какать!!!!!!! Все!!! Не срать!!!!! Спасем экологию!!!!!!!

Учитывая, что в штатах больше энергии съедается, чем во всем мире в сумме......... лол. Я валяюсь от таких статей.

Странно... Люди покупают квартиры, рожают детей, голосуют на выборах - вроде о будущем задумываются. Но при этом надеются, что их ситуация с экологией никак не коснется. Очень недальновидно.

от 3 до 26 символов

Учитывая, что в штатах больше энергии съедается, чем во всем мире в сумме

Видимо сей факт одним своим существованием обеспечит приток невозобновляемых ресурсов в неограниченных количествах. Ура, товарисчи :) Выход есть!

"Всем лежать! Полчаса!" (с) Киндзадза

VG2

_http://tonto.eia.doe.gov/country/country_energy_data.cfm?fips=US

Для общего развития - вот на этом официальном правительственном сайте США приведена статистика по энергии США и наиболее "богатых" стран.

Что я хотел сказать этим раньше? То, что тратят все далеко не одинаково, а проблему а бороться собрались везде равномерно. Ну и плюс цифры, приведенные в этой бредовой псевдо-научной статье, не соответствуют действительности. То, что там написано не произойдет.

что там написано? а то я в минусе.

Что я хотел сказать этим раньше? То, что тратят все далеко не одинаково, а проблему а бороться собрались везде равномерно. Ну и плюс цифры, приведенные в этой бредовой псевдо-научной статье, не соответствуют действительности. То, что там написано не произойдет.

если ты про первую статью. То будь уверен, рано или позно человечество столкнётся с этой проблемой. И если плевать на этот вопрос, как ты, то это произойдёт скорее всего рано, чем позно.

Не кто ведь не думал, что сумчатых волков всех истребят, а что получилось? Прямой пример влияния человека на природу.

Невен

Там написано - сколько электроэнергии за год тратят Штаты, сколько нефти, какие расходы.

Плевать, конечно, не надо. Но паниковать тоже. Единственная, по моему мнению проблема, которая может быть возникнет - это питание. Но она тоже решается - химией. Деваться некуда все равно.

от 3 до 26 символов

Единственная, по моему мнению проблема, которая может быть возникнет - это питание. Но она тоже решается - химией. Деваться некуда все равно

А энергоносители? Банально - нефть? Можно возразить - вот термоядерная энергия нас спасет. Вот постоят ИТЭР в Кадараше и будем мы дармовой энергией обеспечены на тысячи лет. А литий для термоядера откуда брать? Его на тысячи лет не хватит. Максимум на пару столетий (с современным уровнем потребления энергии). Да и реактор еще построить нужно. Но нефть - это не только энергия. Это ведь и все остальное чем человек пользуюется. Пластмассы, полимеры, синтетика, медицинские препараты и многое другое. Куда не плюнь - всюду вокруг продукты переработки нефти. А заканчиваются все невозобновимые ресурсы. Причем очень и очень высокими темпами. Да и возобновимые не успевают возобновляться. Наше общество потребления потребляет многим больше, чем необходимо. А по телевизору-дебилятору увещивают: "Радуйтесь други, нефти еще на 50 лет хватит".

Прав VG2 - не через 50 лет, так через 100, маленький пушистый северный зверек все равно наступит. И потомки нас еще вспомнят.

Учитывая, что в штатах больше энергии съедается, чем во всем мире в сумме

Судя по твоей ссылке США потребляет в 5-7 раз меньше чем остальной мир. Конечно много, но все равно ты значительно преувеличил.

анекдот по теме

втречаються две планеты...

одна другой: "прикинь какие-то люди завелись, чото капают, бурят... так всё чешится блин"

..."даааа, ерунда.. у меня тож такое было.. не обращай внимание, само пройдет через пару милионов лет

Giperboloid хороший анекдот. Действительно, раны затягиваются, балланс неизбежен, любые попытки вывести систему из равновесия приводят к уничтожению источника бисбалланса.

satol

Не из один только литий можно разбирать. Есть куда более тяжелые элементы. Мало того, уже нашли элементы с общим числом протонов и нейтронов, превышающим 116 и временем жизни около секунды. Так вот если научиться их получать/ находить в количестве больше 1 :) (пока всего 2 было получено )) , проблемы будут решены. Я думаю за 100 лет уж точно научатся.

VG2

Ну не в 5-7)))) Я конечно преувеличил. :) Каюсь) Реальное число -30-35 %. Но не в 5-7 меньше.

Лет десять назад спецы предсказывали грядущий рост техногенных катастроф в России — так оно и выходит, по недавно обнародованной статистике.

В том, что проблемы с экологией будут только расти, можно не сомневаться. Для наглядности можно вспомнить какую-нибудь фантастику с дикими загрязненностью, преступностью и социальным расслоением. Не хотел бы оказаться правым, но мне кажется, что к этому все и идет — не только у нас, а во всем мире, хоть и потихоньку и вроде как незаметно.

Вспоминаются утверждения каких-то контактеров с какими-то «пришельцами» (смешно звучит, простите), что человечество пошло по легкому (техническому) пути, который, казалось бы, быстрее себя «окупает», но в итоге приведет к гибели.

Вспоминаютя теории «мирового заговора/господства», масоны и тому подобная чушь, которой я никогда не верил (может быть, зря?)... (не в самих масонов, а что они хотят тайно править миром)

Кстати я слыхал что курение вредит экологии больше чем заводы, потомучто курящих миллиарды... Бросайте курить и вы не доживете до конца света

Я как-то слышал, что говно вредит экологии. Прекратите какать!!!!!!! Все!!! Не срать!!!!! Спасем экологию!!!!!!!

шутИте-шутИте :) говно очень даже полезно, это удобрение)))

Но то, что в России каждый год в автоавариях погибает больше человек, чем в Афганистане погибло наших за все время — факт.

Пересаживаемся на велики, встаем на ролики! Даже Лужков катается на роликах! только никому ;)

А статью я не читал. Хоть бы цитат надергал, VG2. Хотя вряд ли увижу там что-то новое для себя :-\

от 3 до 26 символов

Не из один только литий можно разбирать

Собственно говоря, кто говорит о том чтобы что-то разбирать. Термоядерная рекация - реакция ядерного синтеза. То есть происходит взаимодействие дейтерия-трития с образованием гелия и выделением избытка массы в виде энергии. Температура реакции порядка 100 млн.градусов. А дейтерий + гелий-3 соединить в земных условиях практически невозможно. Где там используется литий я точно не помню, а искать лениво, это вам нужно почитать про ТОКАМАК («тороидальная камера с магнитными катушками»). Лития конечно на земле очень много. Но с такими темпами потребления как сейчас он также быстро закончится в свободном виде. К тому же дармовая энергия не решает проблемы полимеров и других продуктов переработки нефти, которая закончится очень скоро, может даже в течении нашей жизни.

А вы, видимо, путаете с ядерной реакцией, которая является реакцией распада радиактивных изотопов тяжелых элементов на более легкие.

satol

Надо сказать, что я ничего не путаю :) Я имел в виду выделение энергии при развале тяжелых ядер. ;)

Вот, кстати, ссылка, для общего развития ;) Реферат детский, но факты в нем достоверны.

http://www.5ballov.ru/referats/preview/40315

http://www.5ballov.ru/referats/preview/40315/2

И не надо придумывать, как сталкивать на большой скорости легкие ядра. ;) И опять же - разваливать не только уран или плутоний, а разработать реакторы на сверхтяжелых элементах. Вот где, по-моему, будущее. Ваш пример вообще в принципе основан на том, как звезды образуют внутри себя новые элементы, при этом излучая фотоны.

Дублирую

Экологическая катастрофа наступила давно(лет 20 тому назад). Горе тем, кто её не видит.

P.S. Прошу Вас увидеть.

B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...