Перейти к содержанию

Откуда ты, студент?

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Мля... вот тупой спор развели, уж извините...

А ситуация на самом деле проста. Еще недавно было просто - был АГТУ - лучший, даже без вопросов. Был АГУ - второй по популярности, но до АГТУ было далеко (даже если сравнить сколько сельских поступает в АГУ и в АГТУ, а также количество "национального меньшинства" среди студентов). Потом были МЭСИ, АИСИ, СГАП, ЮРГИ. И были все остальные (АГМА и Консерватория особняком)

А сейчас практически все вузы приближаются к тому уровню, на котором раньше преподавали колледжи и худшие институты. Что очень заметно по студентам - что того же АГУ, что того же "родного" АГТУ.

• Ответов 177
  • Created
  • Последний ответ

я хотел бы заметить всем кто что грит про аккредитацию АГУ....это бред полный ....если не знаешь наверняка то и нех грить ....кто то сказал херню эту так она по людям и ходит...все специальности аккредитованый..... сами подумайте неужели в инновационном универе являющимся кафедрой юнеско можеть буть по другому....

P.S. кстати только в АГУ существуют магисторские программы теперь можно получаться диплом заграничного вуза никуда не выезжая из астрахани........ни один другой вуз Астрахани этим похвастаться не может.......

ПРЕЖДЕ чем поступить в институт, абитуриент должен думать о профессии, которую он хочет освоить, а не о престиже того или иного заведения. Так например, если человек считает, что его призвание быть медиком, то он явно не поступит в тот же АГТУ, только потому что он престижней. поэтому не вижу смысла в споре о том, какой ВУЗ лучше

а кто сказал что АГТУ престижней но да ХЗ пусть будет так....в АГТУ осталиьс тока механические специальности они типа инженер судовых установок ...или аппараты пищев производств........все остальное есть уже и в АГУ....

Отучился в АГТУ 5,5 лет...на специальности кораблестроение...последний раз деньги отдал на 3ем курсе по 650р на каждой из сессий, всегда называл это заведение шарагой, как впрочем и АГУ...потому что у нас в Астрахани в наше время других быть не может...от чего в АГУ вкладывается больше денег, не надо быть 5ти пядей во лбу что бы понять...наш губернатор там обучался...вот отплачивает родному ВУЗу высшее образование, когда был губер Гужвин...какие-то средства вкладывались и в АГТУ...в общем отвлекся я от темы... вот что еще вам скажу весь наш выпуск, кто имели желание, устроились по специальности и до сих пор являемся востребованными специалистами причем не только в Астрахани, но и др. городах в том числе в С.-Пб.

мля в плане судвых специальностей АГТУ нет равных(в Астрахани) эт никто не может отрицать....это то с чего начинался рыбвтуз........

АГУ стал развиваться еще и когда Гужвин был у власти.....а то что помогает губернатор это тоже нельзя отрицать..........однако и Ректор АГУ Лунев А.П. много делает для этого(в отличие от Пименова ...который стал депутатом понятно для чего) ....пробивает деньги ....причем не только с Астраханского бюджета .....заключает различные хз какие договра с иностранными вузами.....благодоря чему и появились магисторские программы.....это все уже никак нельзя списать на губернатора........

На счет Спб тоже верно....однако не следует забывать что в Питере тоже полно универов готовящих специалистов морских специальностей......просто народ там отказывается работать на такой работе....они себя считают выше....это же работа для них западло....там все хотят быть бизнесменами ... по простому барыгами........вообщем по другому недостаток таких специалистов в Питере объяснить нельзя.....

однако я не грю что это плохо ехать работать в питер на судозавод какой нить.......прост обоснование популярности наших специалистов в Питере

Рейтинговая неделя вводит в депрессию...Но не устану повторять люблю свой АГТУ :)

хтф ...хим тех факультет....это ясно.....в агу тож такая хрень есть.....
ток не надо ТОЖЕ...у нас химико-технологический, а свой называйте как хотите :)

Одни из самых прекрасных времён мне подарил АГТУ, а так же приобрёл друзей на всю жизнь тоже в АГТУ.

_____АГТУ НА ВСЕГДА____

ток не надо ТОЖЕ...у нас химико-технологический, а свой называйте как хотите :)

ой ой ой......о великий хим фак........прости что обозвал твоим именем что то похожее в АГУ......

...хахахахахаха.....пацталом нах.... отмачила однако))

777

в тему сказал)))))

поступать собираюсь в агу скажите плз можно ли записаца на апрельское тестирование, или уже поздно...

тупо спорить о том что лучше... один хер ничо не докажете, только нервы тратите, каждый их этих вузов по своему хорош имхо...

sedoy

такая же ситация была тока не 5 лет назад а поменьше чуток...........тоже считаю что правельно сделал))

peon

не знаю....можешь и не успеть.....тока с апрельского тестирования поступают тока на коммерцию.... хотя я хз может это вполне устраивает тебя......а так переживать не стоит на счет апрельского.......на коммерцию тебя возьмут всегда а на бюджет она не влияет......

• 1 month later...

Вот я и закончила обучение в РГГУ, ужасно боялась Госов и защиты Диплома, но сдала на 5))), без бабок-сама.

Учусь в АГУ,на фил.факе.Считаю,что лучше универа нет в Астрахани и мнение остальных меня не интересует...

• 1 month later...

Уже закончил)) Саратовский филиал Военного артиллерийского университета, плюс Саратовская государственная академия права (заочно).

Вот теперь пылятся 2 диплома <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...