Перейти к содержанию

ПОДАЙ ГОЛОС!

Креатор

Бюллетень голосования  

199 проголосовавших

1. 1. ???????!

• "??????????????? ?????? ??????"
      2
    • "?????? ??????"
      92
    • "????"
      21
    • "????"
      29
    • "???????? ??????"
      2
    • "??????????? ????"
      4
    • "???????????? ??????"
      35
    • "???"
      7
    • "??????"
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 468
  • Created
  • Последний ответ

Советские врачи - это звучит! Лично у меня никаких претензий к ним. Доводилось попадать в советские больницы. Постельное белье, послеоперационный уход и съедобная жрачка были (я до сих пор вспоминаю тот наичудеснейший кефир с сиропом по утрам в феврале 1984г., в теплой чистой палате). И все бесплатно! Что там сейчас, скажем в Кировской, по полису? Тоже доводилось, мать иё так, скажем прямо, контраст есть.

Вещи, дефицит, колбаса...

Это не самое главное.

Самое главное - продолжительность жизни после СССР сократилась более чем на 10 лет. Заболеваемость отдельными заболеваниями (сердечно-сосудистыми) возросла в ДЕСЯТКИ раз.

Русский народ вымирает после падения советской власти (сокращается почти на 1 млн. чел. ежегодно).

А во время СССР рождаемость росла, и ее пик был в середине 1980-х гг. Накануне известных событий.

А нам сечас лашу вешают - типа, при Путине рожать стали больше. Просто в последние годы в возраст деторождения вышло самое многочисленное поколение середины 1980-х гг. (а количество родов на женщин детородного возраста не больше, чем в 1990-е гг.)

Русский народ вымирает в прямом смыле слова.

А персонажи типа "Невен" -говорят, что им все по фиг, лишь бы их не трогали. Потом тронут за задницу ... кавказцы, которых здесь будет больше.

Сравнивать времена некорректно. Сравните с соседними европейскими странами. Разница разительная. (С)VG2

Даже западные страны бывшего варшавского договора буквально за 15-20 лет значительно обогнали Россию по качеству жизни.

Вещи, дефицит, колбаса...

Это не самое главное.

Ну что ты, для многих колбаса намного важнее, чем хорошее образование или отсутствие преступности. Я социализм застал только в детсткие годы и только потом понял , что мы потеряли. А мои родители до сих пор считают, что сейчас им лучше живется, чем тогда. Ведь колбасы в магазинах и вправду много стало. С другой стороны моя бабушка в войну работала ребенком, голодала, под окупацией была и до сих пор Сталина боготворит. Хотя казалось бы , родители жили по сравненю с ней в счастливом изобилии.

Сравнивать времена некорректно. Сравните с соседними европейскими странами. Разница разительная. (С)VG2

А может с Китаем сравним в 1985 году? Тогда средний китаец питался одной миской риса в день, мясо ел раз в полгода, а телевизор в доме был несбыточной мечтой. Ни науки, ни техники , ни промышленности современной. И где сейчас китаезы? А ведь у нас вдесятеро больше был запас. Только мы рухнули вниз, а они вверх.

Даже западные страны бывшего варшавского договора буквально за 15-20 лет значительно обогнали Россию по качеству жизни.

Щаззз:) Все Прибалтийские страны: Литва, Латвия и Эстония фактические банкроты. Дефицит бюджета под 50%. Из всей промышленности остались только проституция и алкогольный туризм для скандинавов остался.

Кроме пенсионеров, все кто смогли в Европу посудомойками двинули. Прогресс.

VG2

4 декабря 2007 16:05 Во вторник на заседании Юридической комиссии Сейма была поддержана поправка к Уголовному закону, которая предусматривает за распространение слухов о девальвации лата наказание в виде тюремного срока до шести лет. Об этом порталу Delfi сообщила представитель фракции ЗаПЧЕЛ Алина Петропавловская.

Министерство юстиции свое предложение мотивирует тем, что в последнее время наблюдаются систематические попытки дестабилизировать латвийскую финансовую систему при помощи распространения слухов и искаженных фактов.

За осознанное распространение искаженной информации о положении финансовой системы ЛР предлагается сажать на срок до двух лет или штрафовать на сумму до 80 минимальных окладов (12 800 латов).

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/ar...php?id=19694158

--------------------

Ну кто ещё в развитую экономику эстонцев верит? БУга-га.

Эстония - это уже страна варшавского договора?

Ну а Китай хороший пример, но с ним сравнение тоже некорректное - они там из другой планеты.

Эстония - это уже страна варшавского договора?

Так твоё сравнение было вовсе некорректно. Прибалтика начинала 15-20 лет назад примерно с нашего уровня - вот с ними и сравнивай. А страны варшавского Договора ещё 20 лет назад жили вдвое лучше, чем в СССР. Ибо мы их кормили дешевыми энергорессурсами, бесплатной военной техникой, обеспечивали им рынки сбыта их обуви, одежде, болгарским консервам и компам в ущерб своим производителям. А ещё у них климат теплее и урожайность выше - они и пятьсот лет назад жили лучше, чем на Руси. И всяких Средний Азий с Закавказьями у них нету в нагрузке и ракеты им не надо было делать и в космос летали за наш счет. И в холодной войне мы воевали - а это очень затратное занятие. Один авианосец стоит, как полбюджета какой нибудь Румынии. А в СССР ещё и подлодки атомные строили пачками. А в ГДР на этом прекрасно экономили. Взамен мы покупали немецкую мебель вместо своей:)

Кстати никакого роста и особого процветания там в последние годы не наблюдается. Та же самая история, что и с Прибалтикой, только в более мягкой форме(пока). вывод производства в Китай, рост безработицы и коррупция. Медленное, но верное падение жизненого уровня.

в Эстонии долги граждан банкам (в основном по ипотеке) в перерасчете на душу населения более 20 тысяч долларов. Из-за невозможности обслуживать эти долги граждане вынужденны брать новые кредиты для погашения старых. В последние месяцы выросло количество кредитов взятых жителями Прибалтики в Санкт-Петербурге, через подставных лиц, ибо латвийский и литовские банки уже не в состоянии выдавать новые кредиты. Банкроты одним словом.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил удивление и разочарование результатами выборов по Астрахани, где процент проголосовавших за «Единую Россию» оказался одним из самых низких в стране. Губернатор пообещал (цитирую) «чуть снизить темп, который мы взяли в переустройстве города», а также «изменить вектор политики», чтобы «отдать дань уважения тем людям, которые на деле являются соратниками». Конец цитаты."

Перевожу писанное на губернаторском сайте на русский разговорный. Стало быть, жители Астрахани не смогли доказать губернатору Жилкину, что являются ему соратниками! Они его разочаровали! А раз так, то пропади они пропадом, и пускай живут в той разрухе, в которой живут сейчас; хрен им, а не финансирование… Ай, молодца, Жилкин! В обычных странах (которые можно понять умом), губернатор, провалившийся на партийных выборах в своем собственном регионе, получив крепкого пендаля, падает народу в ноги и обещает исправиться. В России же губернатор-«единорос» делает народу выговор за неправильное голосование — и объявляет об урезании сметы, в назидание провинившемуся электорату! Народ же, получив выговор от начальства, чешет репу и продолжает кочумать…"

http://shender.ru/syrok/

моё детство выпало на 80-е..ничего хорошего я не видел..видел только пустые прилавки и талоны,бесконечные очереди и зелёные бананы ,привезённые тёткой из москвы,папа чтобы купить телевизор цветной за 720 руб (полугодовая зарплата) стольник переплачивал,чтобы не стоять годами в ожидании..видел джинсы за космические деньги в комиссионках на исадах..этого не хочу,не хочу чтобы видел это мой ребёнок..

не хочу "такую" бесплатную медицину,образование,не хочу десятилетиями стоять в очереди на квартиру...

хочу просто работать и обеспечивать свою семью сам,а возможность заработать денги сейчас есть и жить нормально(не гонясь за миллионами),можно

А я помню что все было хорошо и беспечно....А очереди в магазинах появились уже где то в 90-91

• 2 weeks later...

В Казани умер избитый милицией кандидат в депутаты от КПРФ

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Фарит Хабибуллин, избитый милицией на избирательном участке в Казани, скончался. Об этом, как сообщает "ЭХо Москвы", говорится в заявлении КПРФ. В документе подчеркивается, что это "политическое убийство".

В день выборов, 2 декабря, Хабибуллин прибыл на один из избирательных участков, где попросил у председателя комиссии предоставить данные о количестве открепительных удостоверений. Председатель, как отмечается в документе, проигнорировала просьбу. В ответ на заявление Хабибуллина, что она нарушает закон, она вызвала наряд милиции.

Сотрудники правоохранительных органов "сначала потребовали на словах покинуть помещение", а затем "вышвырнули" 66-летнего кандидата в депутаты из зала для голосования. "Он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом с ним случился сердечный приступ", - говорится в заявлении.

По данному факту Хабибуллин и региональное отделение КПРФ обращались с заявлениями в следственное управление, прокуратуру и суд Татарстана, однако, как отмечается в заявлении, это ни к чему не привело.

КПРФ намерена обратиться в Генпрокуратуру с требованием расследования обстоятельств избиения Хабибуллина.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Election/m.131951.html

Хрен бы с ними, с коммунистами, но в России мочат всех. Все и всех. И меня мочат, и я мочу. Живём по заповедям... дедушки Ади:)

а на счёт губернатора, то вы не стесняйтесь - пишите всё, что вы о нём думаете на форуме его сайта. Только там странная свобода слова. я раз посидел там, как следует, написал, что думаю про ВВП, про ААЖ вроде даже ничего и не писал, а потом сразу в моей жизни появились и ФСБ, и УБОП, и понятые, а также обыски с последующими изъятиями компа, но главное я познакомился с ХОРОШИМ милиционером. Мы нажрались в КИРОВА,5 и поехали фестивалить к нему. Я высадил у него вагон трафика и спалил картошку, а недавно еду в маршрутке предварительно употребив, ну чтобы ехать было не в лом, а этот следователь садится рядом со мной. Измене не было предела, но он меня просто не заметил, я отворачивался и дышал на водителя, а этот сцуко стал улыбаться.

Ради этого стоило сказать правду про ВВП на сайте ААЖ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...