Перейти к содержанию

ПОДАЙ ГОЛОС!

Креатор

Бюллетень голосования  

199 проголосовавших

1. 1. ???????!

• "??????????????? ?????? ??????"
      2
    • "?????? ??????"
      92
    • "????"
      21
    • "????"
      29
    • "???????? ??????"
      2
    • "??????????? ????"
      4
    • "???????????? ??????"
      35
    • "???"
      7
    • "??????"
      7

Рекомендуемые сообщения

И?

Во-первых я их сравнил с коммунистами, одну фразу нельзя цитировать.

Во-вторых, поддержать или нет кандидата - это не программа и не идеология партии, а всего лишь решение в сложившейся ситуации.

В-третьих, а что такого в том, что они собираются поддержать кандидата от другой партии? Еще раз повторяю, СР - это не жесткая оппозиция, это немного иное решение тех же проблем, немного иной подход. Для нормальной работы думы, необязательно, чтоб там были и фашисты и монархисты и коммунисты и демократы и все остальные. У нас не такая страна. Никогда у нас не будет полного либерализма по ЛДПР и коммунизма тоже не надо, равно как и остальных радикальных меньшевиков. Нужно стабильное большинство, которое придерживается общего курса и меньшинство, которое корректирует, вносит свои предложения по улучшению процесса. Это нормальное положение.

• Ответов 468
  • Created
  • Последний ответ

StarK - не понимаешь, почему кто-то голосует за коммунистов?

Ты тоже книжек почитай, про то, что при коммунистах творилось. Может, откроешь для себя, что :

- продолжительность жизни была на 10 лет дольше, чем сейчас,

- смерность населения была на уровне показателей ФРГ и Франции, а сейчас - на 40% больше;

- потребление основных продуктов питания (молока, мяса и т.д) была на душу населения на 40% выше, чем сейчас;

- СССР первым выпустил человека в космос (ты знаешь об этом?);

- у нас была лучшая наука в мире, и кинематограф, который все сейчас любят до сих пор;

- Наша страна именно при коммунистах, а не при царях и не при Путине, была мировой империей.

Как ты считаешь, нет повода, что бы какие-то дураки голосовали за коммунистическую власть?

Я лично уверен, что если бы КПРФ возглавлял не беззубый ЗЮ, а настоящие коммунисты, КПРФ имела бы намного большую поддержку, чем сейчас.

парень ты чет попутал насчет коммунистов, какое нахер (потребление основных продуктов питания (молока, мяса и т.д) была на душу населения на 40% выше, чем сейчас),ты че ваще дебил чтоль,у бабушек поспрашивай какая нехватка всего была,В Москву за мясом ездили,прилавки все пустые были,одежды не было них ниче не было,подшутишь на 1 лицом государства,кресты,расстрел за всякую херь,коры кароче ты мочишь.

В Москву за мясом ездили,прилавки все пустые были,одежды не было них ниче не было,подшутишь на 1 лицом государства,кресты,расстрел за всякую херь,коры кароче ты мочишь.

1. В Москву на самолёте за колбасой летали:) Заметь на самолете все летали, кому не лень, а поездом мясо не довезёшь - за двое суток испортится. Что-то несостыковочка у тебя.

2. Прилавки пустыми были только при Горбачеве. году в 89-90, а до этого завалены были без всяких карточек. В любом магазине полки ломились. Правда ассортимент был поскромнее, зато натуральное и очень дешевое. Уж консервов, макаронов, печений с вафлями и соков было хоть завались. А колбасу покупали сразу по три-пять килограммов, она же почти дармовая была. Теперь прикинь сколько надо колбасы астраханцам, если все её начнут есть килограммами в день. А так пожайлуста сейчас её навалом, только цены уже к 600 рублей за кг сырокопченной.

3. Сыр и колбаса в Астрахани были дефицит, а в Украине или Беларуси свободно в продаже. А красная рыба была по рублю за кг., а черная икра по 10 рублей за килограмовую банку. Голодал народ однозначно. При дневном заработке как раз на одну банку икры черной хватало.

4. Очереди были признаем. Только раньше на весь микрорайон был один-два магазина, а сейчас примерно двадцать. Теперь посчитай, что будет если после работы весь район двигается в один магазин одновременно.

5. анекдоты про брежнева на каждой кухне рассказывали и ни одного человека ЗА ЭТО не посадили. Про расстрелы - это верно. Сейчас отменили, а то ведь чикатило за всякую хрень чуть не расстреляли.

В Москву летали. За мясом? Можно и за мясом.

Взрослый билет на самолете - 28 руб., зарплата средняя - 110-130 руб, стипендия (при чем у всех студентов) - около 60 руб.

Из Астрахани в Москву было несколько рейсов в сутки (в конце 80-х до 11), и свободных мест практически не было.

Вот и показатель уровня жизни.

Мой знакомый был студентом в университете в Ленинграде и рассказывал. что раз в месяц весь его курс летал в Тбилисский университет на лекцию к тамошнему знаменитому профессору.

Мыслимо ли такое сейчас?

Мыслимо. Работать надо и в свое время все будет. Никакого коммунизма и популизма только не надо и все будет.

Самое главное выборы прошли как нельзя лучше. Я бы сказал отлично. Честно. Никто и не думал ничего нарушать и прочее. Единая Россия тем более. Смысла нет ничего фальсифицировать, если люди сами голосуют так.

зарплата средняя - 110-130 руб, стипендия (при чем у всех студентов) - около 60 руб.

Это цены годов 70-х.

А в восьмидесятые зарплаты были повыше:

зарплата водителя автобуса Икарус была 350-400 рублей, пилота самолёта около 400 руб. лейтенанта милиции(взяток не брали) 200 руб, токаря высокого разряда - 300 руб и выше, ленинская стипендия - 100 руб, повышенная -75 руб. Заработок в сезон на консервном заводе в Харабалях грузчика - 300 руб. в месяц

Бензин - 15 копеек за литр. Сахар - 80 коп за кг. Колбаса 2-3 руб вареная, масло 3 руб, консервы "Килька в томате" -10 коп.

Жевачка иностранная 1 штука - 1 рубль. Джинсы импортные - 120-150 рублей(месячная зарплата) только по блату , джинсы советские фабрики "Восток" без наклейки - 6 рублей 70 копеек в свободной продаже.

Книга Джека Лондона в магазине 1 руб 20 коп, у спекулянтов 10 рублей:)

----------------------------------------

А теперь в качестве характерного примера и "разрядки напряжённости", я вам расскажу, как ошельмовывание послевоенного СССР доходило до курьёзных парадоксов. Вы что нибудь слышали об "анчоусах". Кто знал в СССР, что такое "анчоусы"? Кто слышал, то только в контексте заморских дивных стран, где все столы завалены явствами с ананасами и анчоусами. Анчоус был сивол заморского деликатеса! Найти его в СССР было нельзя, да, и многие о такой диковине и не слыхивали. Так что жили мы в СССР на полном гособеспечении и грустили о заморских странах - анчоусов нам явно не хватало; они бередили наше воображение, анчоусы снились нам в снах вместе с "Алыми Парусами"; анчоусы нам были нужны как кислород, без которого нам было трудно дышать, и мы готовы были за анчоусы отдать всё; а если ещё и джинсы добавить, то мы готовы были махнуть СССР не глядя... и мы махнули. Миф для меня кончился, когда я приехал в США и поплёлся в ближайший американский "универсам" на улице "Касина бульвар" (Kissena boulevard), все полки которого были заставлены баночками с пресловутыми "анчоусами", которые никто не брал. Народ явно игнорировал анчоусы, которыми европейские писатели будоражили наше воображение в СССР. Я присмотрелся: в стеклянных баночках в масле были консервы какой-то до боли знакомой маленькой рыбки. Я долго мучался, что это за диковинная, должно быть, рыбка; пока я не уперся в стеклянную банку на которой было написано. "Целые Анчоусы", 300 гр. маде ин Швеция. Состав: кильки, вода, соль, уксус, специи. ("Whole Anchovy" Content: Sprat, water, salt, vinegar, spices. Made in Sweden) Я купил банку - 8 долларов банка килек. Пришёл домой, попробовал, - в натуре обычные "кильки пряного посола" - 10 копеек банка в СССР. Убедитесь, чему равен курс доллара, по отношению к кильке? Один доллар = советская копейка. А при СССР доллар был 64 копейки. Вот вам истинный крах доллара за 25 лет - 64 раза.

----------------------

Birkin

Это у кого будет - у простых студентов? Я же про уровень жизни большинства говорю. именно он упал. а то, что отдельные личности на Канары сейчас летают и в Куршавелях отдыхают - это и так ясно, здесь мыслить ничего не надо. И не заработано их состояние, а приобретено.

А наши люди сейчас вкалывают и больше 10-15 тыс. рэ простому работяге в Астрахани, без особых талантов и связей - никакак не потянуть, и за эти деньги он должен жить и спать на работе.

И ничего эти работяги хорошего не заработают, кроме геморроя и повышения пенсионного возраста.

А то, что выборы прошли честно - я Вам не верю - ни один независимый человек так не скажет искренне. Полагаю, Вы не свободны в своем мнении.

Такого давления, как сейчас, в России еще НИКОГДА на выборах не было. В СССР выборов реальных вообще не был, там не лицемерили, не требоали от простых людей голосовать за кого-то под угрозой увольнения.

А у нас от всех глав УИК потребовали - небудет 70% за ЕдРо - лишишься работы. А еще в нашем одном вузе один пожилой проректор лично обошел общежитие и сказал, что при отсутствии положительного результата за ЕР они на будущий год в общежитии жить не будут.

И каждый астраханец знает массу таких случаев в ходе этой кампании.

Еще раз повторяю, СР - это не жесткая оппозиция, это немного иное решение тех же проблем, немного иной подход.

за деревьями леса не видишь. в инете поищи если лень другие темы почитать.

Партия создана по указанию Суркова (надеюсь знаешь кто это). для того чтобы оттянуть голоса у коммуняк, что с успехом и сделано, ну 2 цель была тоже достигнута (тебе голову задурить). :)

QQQ согласен ...

какой в жопу путин .... какой нафиг голосуйте за Путина ... какая в жопу единая Россия ....нахрена??? .... чтобы видеть бабушек которые по помойкам лазиют.... чтобы еду или бутылки насобирать??? ..... чтобы студенты за образование по 40 штук платили в год? .. чтобы в больницах только по знакомству оперировали и за бабло нормальную анестезию ставили?? ..... етить щас чтобы ребенка в детский сад отдать в очередь на несколько километров ставать надо ......

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ПЛЯ!!! ... КАКИЕ В ЖОПУ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ .... Рождаемость хотят повысить .... ща квартиры от милиона стоят .. чтобы на хату заработать надо 30 лет пахать ...... только конченые придурки голосовали за вЕДРО.... вы живете в домах и квартирах которые вам при СССР дали .... щас же вам хрен что дадут .... только какойнить чиновник жопу покажет если куданить обратитесь за какойнить бумажкой или еще зачем ... бюрократов драных развели!!!

етить вашу мать да при социализме лучше жили!!!! ... возьмите скандинавские страны они все лучшее от социализма взяли .... возьмите китай .. щас вся оргтехника всё шматье что на нас от туда!!!!! ....

LOM согласен со всем. Про детский сад в точку, но мало того что мы встали в очередь в садик чуть ли не на 9-м месяце беременности, так когда наша очередь законная подошла заплатили 4 тыс. руб. садику, "помощь финансовая". При чём это вступительный взнос для всех родителей, а щас директор садика дала задание воспитательницам "кружить" родителей на ремонт в группе. Это на фоне громких заявлений правительства о помощи молодым семьям, и призывом плодиться и размножаться, как же - ведь столько делается для молодёжи. Да хер там.

а я чет не пойму,что сейчас кто-то из дискутирующих херово живет сейчас или не может себе пару кг колбасы купить,вы жжоте кароче насчет коммунизма,может вам секту создать аля пионеры,я посмотрю на вас,где будет ваша свобода слова.

Magistr ты дубик ... речь не про коммунизм ... а про все то лучшее чтобыло в то время .... если посчиттать все те льготы которые у нас были в то время получится не один милион рублей сейчас на каждого..... бесплатное ЖИЛЬЕ .... бесплатное образование ... бесплатное здравоохранение ... люди на отдых ездили бесплатно каждый год .. на лучшие курорты которые щас распроданы .....

щас все это обозвали национальными проектами ........ рождаемость они повышают ..... да етить вашу маму ее ненадо повышать она сама повысится .... обеспечьте жильем молодые пары .... люди семьи создавать немогут потомучто жить негде .... щас каждый второй аборт в стране потому что люди боятся будущего ... рожать боятся .... нациАнальные проекты бля

за деревьями леса не видишь. в инете поищи если лень другие темы почитать.

Партия создана по указанию Суркова (надеюсь знаешь кто это). для того чтобы оттянуть голоса у коммуняк, что с успехом и сделано, ну 2 цель была тоже достигнута (тебе голову задурить).

Ну я должен сказать, что это на самом деле не плохая цель. Надо менять акценты социально направленной партии с жестко радикальных в умеренные. Или вы коммунист?

моё детство выпало на 80-е..ничего хорошего я не видел..видел только пустые прилавки и талоны,бесконечные очереди и зелёные бананы ,привезённые тёткой из москвы,папа чтобы купить телевизор цветной за 720 руб (полугодовая зарплата) стольник переплачивал,чтобы не стоять годами в ожидании..видел джинсы за космические деньги в комиссионках на исадах..этого не хочу,не хочу чтобы видел это мой ребёнок..

не хочу "такую" бесплатную медицину,образование,не хочу десятилетиями стоять в очереди на квартиру...

хочу просто работать и обеспечивать свою семью сам,а возможность заработать денги сейчас есть и жить нормально(не гонясь за миллионами),можно

Ларчик (09:44:37 3/12/2007)

А ты что при коммунистах лучше жил?

Sapphire (09:45:55 3/12/2007)

даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил

вот типа того!

моё детство выпало на 80-е..ничего хорошего я не видел..видел только пустые прилавки и талоны

Талоны на продукты появились в 1989 году, к тому времени Горбач уже всю страну развалил. А началось с талонов на водку в 86 году. Вот после 86 считай, что социализм помер. До этого прилавки были забиты продуктами по дешевым ценам.

бесконечные очереди и зелёные бананы ,привезённые тёткой из москвы

Зелёные бананы везли, чтоы не испортились. А Жёлтые в Астрахани продавались по 2 рубля за килограмм, могу даже назвать магазин, где они часто продавались(хоть и не каждый день) . Теперь там вместо овощного кафе "Дама Треф" :)

Бесконечные очереди, так я уже объяснил, были из-за того,что, например, на весь автогородок было три продовольственных магазина, один из них овощной, второй кулинария. А сейчас тридцать магазинов и ещё столько же киосков. Неужели нельзя понять, что если бы магазинов снова сделать в десять раз меньше, то очереди снова станут бесконечными.

Кстати днем очередей почти не было - все на работе, зато вечером давка.

не хочу "такую" бесплатную медицину,образование

Советское образование до сих пор счиется ЛУЧШИМ в истории человечества. Естественно для всего населения. Элитарное образование для полпроцента населения бывало и лучше, а всеобщее такого качества никогда в мире больше не было и больше не будет. Насчет медицины - так это притензии к врачам. Сейчас врачи ещё хуже. Раньше хоть учились а не дипломы покупали.

ну тебе видимо виднее...ДО 86 года я тоже видел..

я своё мнение высказал..

зы есть такой хороший фильм "Служебный роман"..москва..расцвет социализма..нищий работник..бегатня во время раб время за "дефецитом" и прочий "бытовизм",посмотри..

Советское образование до сих пор счиется ЛУЧШИМ в истории человечества. Естественно для всего населения. Элитарное образование для полпроцента населения бывало и лучше, а всеобщее такого качества никогда в мире больше не было и больше не будет. Насчет медицины - так это притензии к врачам. Сейчас врачи ещё хуже. Раньше хоть учились а не дипломы покупали.

Я ж говорю - все будет. Ни у кого почему-то терпения нет. Ничего быстро не делается. Все закономерно и каждый живет так как он сам себя ощущает.

Шахтер живет по-своему, у него свои интересы, свои мысли, свои ценности, взгяд на вещи и т.д. У главы какой-нибудь администрации это все другое, у бизнесмена третье, у артиста четвертое...Кому-то достаточно того, что он имеет и ему удобнее и комфортнее распоряжаться вот таким своим имуществом, кто-то очень амбициозный и желает все и вся, у него талант урпавлять например, кому-то вообще это все по боку, у него интересы совершенно в иной плоскости, кто-то постепенно опыт и средства преобретает и мысли свои со временем как-то меняет, пытается и других как-то менять. Ну, вобщем, процесс идет. Главное, чтоб человек человеком оставался при этом.

Считаю, руководство страны выбрало правильный путь. Он долгий и трудный, но именно тот, который нам нужен. Сейчас действительно огромное кол-во возможностей для человека сделать что-то полезное и самому развиться. И лучше не вставлять палки в колеса, а наоборот помогать тем, чем ты можешь.

Вот сижу перед монитором и думаю, что в этот самый момент я могу написать этот текст, могу высунуться в окно и кинуть кому-нибудь кирписом по башке, могу выйти во двор машину помыть, могу ужин начать готовить, могу предмет выучить и завтра пойти сдать, могу пойти присесть 150 раз, могу просто просидеть в кресле могу позвонить кому-нибудь и пойти гулять и еще много чего именно только в этот момент. И это замечательно, каждое сделанное или несделанное отражается потом. Все зависит от меня. Я могу тоже самое сказать и в более широком плане...

Сергей TOYO никто не орет чтобыло непомерно круче!! ... были хорошие вещи .... очень хорошие .... нужные ... которые необходимо использовать .... пример скандинавские страны .. и тот же китай ...

зы есть такой хороший фильм "Служебный роман"..москва..расцвет социализма..нищий работник..бегатня во время раб время за "дефецитом" и прочий "бытовизм",посмотри..

смотрел это кино много раз. это же комедия с явным переигрыванием. вопрос со шмотками и джинсами конечно самый важный, но тут советская власть тормозила конкретно.

во первых закупала за границей самое лучшее, высшего качества., якобы из-за заботы о простых людях, но у неблагодарного :) населения возникало ощущение, что всё советское из одежды - это полный отстой в сравнении с импортным. Поскольку импортное продавалось по оптовой цене. А у спекулянтов в ПЯТЬ раз дороже.

во-вторых нужно было кормить десять стран социалистического лагеря, поэтому одежду и обувь закупали у восточноевропейцев. наших же производителей держали без финансирования и без оборудования. ВСё лучшее оборонке. (Там и правда было самое лучшее в мире)

Вопрос на засыпку: если мы делали прекрасные самолеты, ракеты, танки, то могли бы делать хорошие спортивные кроссовки? Могли, а не делали.

в-третьих: система распределения и торговли сгнила ещё в семидесятые. директором магазина становились при условии, что всё равно посадют , надо было только успеть разворовать .

В сельских магазинах Узбекистана и Закавказья продавались платья модных фабрик из Венгрии и Чехословакии - их никто не брал годами валялись, а в Астрахани только астраханской швейной фабрики .

Те кто бывали на базах(это первалочный пункт) могут подтвердить, что там было всё -ВСЁ : импортное, прекрасное, дешевое и главное в огромных количествах. В расчёте на целый город. И это всё исчезало не доходя до прилавков, чтобы оказаться на толкучке примерно в пять раз дороже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...