Федос Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 дело в том, что человек потерял сына, который эти ноты написал. Мальчик не был музыкантом, он увлекался математикой. Но его мать очень хочет услышать, что же такое он написал, только-только познакомившись с азами нотной грамоты. Запись кое-где не по правилам, насколько я понимаю (я сам не музыкант), но надеюсь, что найдутся люди, которые смогут хотя бы догадаться, что там имелось ввиду, и выложить mp3. Там не больше 16-ти тактов. Вот только не знаю, как выложить эти ноты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Есть кнопочка - добавить изображение. Выкладывай, попробуем всем миром что-то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Есть кнопочка - добавить изображение. Выкладывай, попробуем всем миром что-то сделать. представь - нет такой кнопки наверно, надо выкладывать на ifolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 http://ifolder.ru/3735393 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Федос вот так получается. но это предварительная версия. через несколько часов прийду - посмотрю что не так ещё - делал чистыми синусойдами т.к. парень был математиком file.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Федос Где у пацана ошибки: 6 такт - ошибка - не 2 8ых а 2 4ых 11 такт - ошибка - не 2 8ых а 2 4ых Вот версия другая нежели предыдущая, в которой я немного попутался синусойда и чуток ревера. похоже на экспериментал file.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Послушал, что должно получиться. Вообще ничего не понятно - мелодическая линия отсутствует, т.е. ничего конкретного. Сейчас еще один человек попробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2007 Было высказано мнение, что это что-то вроде диктанта по сольфеджио. Возможно, мальчик пробовал что-то услышанное тут же записать, поэтому столько ошибок и такой хаос. А может, пробовал записать что-то придуманное им самим, но не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Giperboloid Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2007 скачал, до конца не смог дослушать, моск чото выворачивает.. берегите уши, пацаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2007 Вот выложу сам рисунок, т.к. многие скорее всего не могут качать его с внешника :-). Спросил сестру, может она что-нибудь нахимичит. В ближайшие сроки постораюсь выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2007 большое спасибо. имхо, нужен ритм. я наложу метроном. и затянуто както, ускорю с 60 до спасибо еще раз всем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2007 Кнопка "добавить изображение" появилась (а может, и раньше была), но она у меня не работает - видимо, из-за отключенных ява-скриптов (они, конечно, добавляют возможностей, но утяжеляют страницы). Вот что у меня вышло (опять внешник ) : http://ifolder.ru/3768425 Это ускоренный в 2 раза самый первый выложенный здесь вариант, и добавлен метроном. (пришлось импортировать в муз.прогу добавлять метроном, записывать это Total Recorder-ом, воспроизводить ускоренно через WMP, опять Total Recorder...) Recon R. по-моему, все нормально с "мелодической линией" Navi я поначалу даже пытался сделать сам, но дальше середины не добрался, запутался на 9 такте. Но первые восемь у нас совпали абсолютно А вообще мы уже опоздали, там уже работают профессиональный аранжировщик из Москвы О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2007 2 Федос Мелодии нет, там просто набор нот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2007 Recon R. Вы это о моем файле или о тех, что выложены в этом топике? Там очень сложный ритм, и без четко обозначенных рамок (типа метронома, который я наложил) это абсолютно не воспринимается. Вот мнение профессора Вилли Б. Брайнина из Ганновера: ... Первые два такта производят впечатление заимствованной музыки, здесь довольно точно записана интонация румбы или самбы и предполагается секвенция в последующих тактах. Секвенция действительно начинается, но тут же и обрывается. ... Дальнейший текст (вторая, третья и четвёртая строчки) кажется записанной импровизацией. Впечатление такое, что автор пытается воспроизвести некий конкретный ритм и в то же время не нарушить взятые им на себя обязательства о равнодольности всех тактов. Совокупная длительность каждого такта ВЫЧИСЛЕНА ВЕСЬМА ТЩАТЕЛЬНО, что говорит о достаточно ТОНКОМ ПОНИМАНИИ числовых отношений. В то же время сами РИТМЫ ОКАЗЫВАЮТСЯ ДОВОЛЬНО СЛОЖНЫМИ. Если бы я не знал, что автору 7 лет от роду, я бы решил, что это творчество взрослого, знакомого с ритмической теорией Мессиана (прибавление точек к длительностям для получения несимметричных ритмов). Не исключено, что речь идёт О ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОДАРЁННОМ, но не обученном ребёнке-автодидакте, действительно что-то такое слышавшем о "мессиановских ритмах". Отсюда я могу предположить, как уже указал выше, что это не запись уже сочинённого в голове произведения, а именно запись ПОСТЕПЕННОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ, когда звуковые идеи фиксируются по мере постепенного приращения звучностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2007 2 Федос Я про то, что выложил Нави и что получилось у меня. Мнение профессора очень интересно, я удивлен, мягко говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2007 Федос ну да очень кстати интересно насчёт этих точек в первых пяти тактах. восьмая с точкой ) ЗЫ а дальше точки идут над нотами а не после них(ну кроме тринадцатого такта) - никто не знает - что это? Поэтому я и выложил второй файлик, т.к. в первом перепутал изменение длительностей с какимто стаккатом наобород ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 Navi,точки над нотами это стакатто =) очень короткие отрывистые нажатия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 gupekTop_Kykypy3Huka Мих стакатто это когда под нотами ) Я ж написал, что тож так думал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 Navi,твоя правда Я чет угоняю,совсем давно муз. литературу не открывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 Navi Вполне возможно, пацан и подразумевал стакатто - ведь, например, в 4-ом такте у него хвостики у нот в другую сторону. Он нотную грамоту изучил за один день по какой-то книжке, так что немудрено, что мог ошибиться, а было ему семь лет, напомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 Федос ну да возможно. ну про 7 лет никто не говорил. просто интересно вдруг есть "стаккато наобород" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nakon Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2008 Дорогие Федос, Navi, Recon R и другие добрые люди, кто старался озвучить ноты моего сына! Мне дал ссылку на Ваш форум мой знакомый. Я так тронута Вашим желанием разобраться и озвучить эти ноты. Ваш вариант с метрономом мне передала раньше через блоги LiveInternet.ru Ольга Филиппова из Петербурга. Такими кружными путями шла ваша помощь, и она дошла! Один московский композитор (тоже с блогов LiveInternet.ru) пообещал сделать аранжировку, он нашел эту мелодию интересной. Но пока он это не сделал, очень занят работой. Для меня же эта мелодия дорога в том виде, в каком вы прислали. Сейчас снимается документальный фильм, где будет сюжет о моем сыне. Когда будет известна дата премьеры на 1 канале ТВ, я сообщу. Большое спасибо вам! Наталья Коноплева. Мой блог http://blog.kp.ru/users/uthf_5042/. Заходите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2008 ого ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Я ничего не сделал, мне не за что спасибо говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 nakon 1 канал ТВ есть ОРТ? ЗЫ. пожалуйста, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.