Перейти к содержанию

помогите озвучить ноты

Федос

Рекомендуемые сообщения

дело в том, что человек потерял сына, который эти ноты написал. Мальчик не был музыкантом, он увлекался математикой. Но его мать очень хочет услышать, что же такое он написал, только-только познакомившись с азами нотной грамоты.

Запись кое-где не по правилам, насколько я понимаю (я сам не музыкант), но надеюсь, что найдутся люди, которые смогут хотя бы догадаться, что там имелось ввиду, и выложить mp3. Там не больше 16-ти тактов.

Вот только не знаю, как выложить эти ноты

Есть кнопочка - добавить изображение. Выкладывай, попробуем всем миром что-то сделать.

Есть кнопочка - добавить изображение. Выкладывай, попробуем всем миром что-то сделать.

представь - нет такой кнопки

наверно, надо выкладывать на ifolder

Федос

вот так получается. но это предварительная версия. через несколько часов прийду - посмотрю что не так

ещё - делал чистыми синусойдами т.к. парень был математиком

file.mp3

Федос

Где у пацана ошибки:

6 такт - ошибка - не 2 8ых а 2 4ых

11 такт - ошибка - не 2 8ых а 2 4ых

Вот версия другая нежели предыдущая, в которой я немного попутался

синусойда и чуток ревера. похоже на экспериментал

file.mp3

Послушал, что должно получиться. Вообще ничего не понятно - мелодическая линия отсутствует, т.е. ничего конкретного. Сейчас еще один человек попробует.

Было высказано мнение, что это что-то вроде диктанта по сольфеджио. Возможно, мальчик пробовал что-то услышанное тут же записать, поэтому столько ошибок и такой хаос. А может, пробовал записать что-то придуманное им самим, но не удалось.

Вот выложу сам рисунок, т.к. многие скорее всего не могут качать его с внешника :-). Спросил сестру, может она что-нибудь нахимичит. В ближайшие сроки постораюсь выложить.

Кнопка "добавить изображение" появилась (а может, и раньше была), но она у меня не работает - видимо, из-за отключенных ява-скриптов (они, конечно, добавляют возможностей, но утяжеляют страницы).

Вот что у меня вышло (опять внешник :( ) : http://ifolder.ru/3768425

Это ускоренный в 2 раза самый первый выложенный здесь вариант, и добавлен метроном. (пришлось импортировать в муз.прогу добавлять метроном, записывать это Total Recorder-ом, воспроизводить ускоренно через WMP, опять Total Recorder...)

Recon R.

по-моему, все нормально с "мелодической линией"

Navi

я поначалу даже пытался сделать сам, но дальше середины не добрался, запутался на 9 такте. Но первые восемь у нас совпали абсолютно :)

А вообще мы уже опоздали, там уже работают профессиональный аранжировщик из Москвы О_о

Recon R.

Вы это о моем файле или о тех, что выложены в этом топике?

Там очень сложный ритм, и без четко обозначенных рамок (типа метронома, который я наложил) это абсолютно не воспринимается.

Вот мнение профессора Вилли Б. Брайнина из Ганновера:

...

Первые два такта производят впечатление заимствованной музыки, здесь довольно точно записана интонация румбы или самбы и предполагается секвенция в последующих тактах. Секвенция действительно начинается, но тут же и обрывается.

...

Дальнейший текст (вторая, третья и четвёртая строчки) кажется записанной импровизацией. Впечатление такое, что автор пытается воспроизвести некий конкретный ритм и в то же время не нарушить взятые им на себя обязательства о равнодольности всех тактов. Совокупная длительность каждого такта ВЫЧИСЛЕНА ВЕСЬМА ТЩАТЕЛЬНО, что говорит о достаточно ТОНКОМ ПОНИМАНИИ числовых отношений.

В то же время сами РИТМЫ ОКАЗЫВАЮТСЯ ДОВОЛЬНО СЛОЖНЫМИ. Если бы я не знал, что автору 7 лет от роду, я бы решил, что это творчество взрослого, знакомого с ритмической теорией Мессиана (прибавление точек к длительностям для получения несимметричных ритмов). Не исключено, что речь идёт О ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОДАРЁННОМ, но не обученном ребёнке-автодидакте, действительно что-то такое слышавшем о "мессиановских ритмах".

Отсюда я могу предположить, как уже указал выше, что это не запись уже сочинённого в голове произведения, а именно запись ПОСТЕПЕННОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ, когда звуковые идеи фиксируются по мере постепенного приращения звучностей.

2 Федос

Я про то, что выложил Нави и что получилось у меня. Мнение профессора очень интересно, я удивлен, мягко говоря.

Федос

ну да очень кстати интересно насчёт этих точек в первых пяти тактах. восьмая с точкой )

ЗЫ а дальше точки идут над нотами а не после них(ну кроме тринадцатого такта) - никто не знает - что это?

Поэтому я и выложил второй файлик, т.к. в первом перепутал изменение длительностей с какимто стаккатом наобород )

Navi

Вполне возможно, пацан и подразумевал стакатто - ведь, например, в 4-ом такте у него хвостики у нот в другую сторону.

Он нотную грамоту изучил за один день по какой-то книжке, так что немудрено, что мог ошибиться, а было ему семь лет, напомню :)

• 2 months later...

Дорогие Федос, Navi, Recon R и другие добрые люди, кто старался озвучить ноты моего сына!

Мне дал ссылку на Ваш форум мой знакомый.

Я так тронута Вашим желанием разобраться и озвучить эти ноты.

Ваш вариант с метрономом мне передала раньше через блоги LiveInternet.ru Ольга Филиппова из Петербурга.

Такими кружными путями шла ваша помощь, и она дошла!

Один московский композитор (тоже с блогов LiveInternet.ru) пообещал сделать аранжировку, он нашел эту мелодию интересной. Но пока он это не сделал, очень занят работой.

Для меня же эта мелодия дорога в том виде, в каком вы прислали.

Сейчас снимается документальный фильм, где будет сюжет о моем сыне. Когда будет известна дата премьеры на 1 канале ТВ, я сообщу.

Большое спасибо вам!

Наталья Коноплева. Мой блог http://blog.kp.ru/users/uthf_5042/. Заходите!

Я ничего не сделал, мне не за что спасибо говорить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...