Перейти к содержанию

Начальника УБОП задержали за организацию убийства в больничной палате


skripkolesa

Рекомендуемые сообщения

Астрахань время от времени потрясает волгоградцев. У нас-то ладно: мэра год за решёткой продержали, потом начальника ГУВД в СИЗО упрятали, вместе с начальником ГАИ, который тут же и помер... Теперь вот главного "Справоросса". Но всё как то по пустякам.

 

А в Астрахани вон сегодня - начальника УБОП, но по подозрению в сильно громком убийстве - криминального авторитета в 2005 году.

 

"Начальник УБОП областного УВД области Ринат Салехов и еще пять сотрудников УБОП задержаны в Астрахани. Их подозревают в организации громкого убийства криминального главаря и в причастности к другим тяжким преступлениям.

 

Летом 2005 года лидер организованной преступной группировки некий Беланенко был расстрелян, после чего попал в одну из больниц города.

 

Чтобы криминального босса не добили, УВД организовало охрану Беланенко в больнице силами УБОП.

 

Однако через несколько дней охрану вдруг сняли. Не успели сотрудники милиции покинуть территорию больницы, как Беланенко был убит. Под пули попали и невольные свидетели убийства Беланенко – двое соседей по палате. Один из них чудом выжил.

 

Cледствие cчитает, что Ринат Салехов снял охрану самовольно, без согласования с руководством и вопреки интересам службы. При этом речь идет вовсе не о халатности об умышленной организации убийства Беланенко."

 

"КП" - Волгоград", здесь полностью: http://www.volgograd.kp.ru/2007/10/12/doc202140/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весной начальника собственной безопасности, осенью- убопа....

Этак и всех пепеесников-сержантов, лет через пять пересажают........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zusul та наверно не знаешь кто такой Салехов, если не ожидал от него такого.

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не был с ним знаком, но знакомый (знакомый с Салеховым) говорит, что хороший мужик.

 

Мое предположение: подковерная борьба. Может, Салехов копнул не в том направлении?

Ведь часто берут не тех, кто виноват (таких много), а тех, кто мешает (вспомните Окруашвили и Саакашвили).

 

Так что еще неизвестно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это похлещи, будет:

 

Жестокое убийство было совершено в Волгограде. Молодой пьяный гаишник за рулем Audi A8 – «персоналки» председателя областного суда – сбил пожилую женщину на скорости более 200 км/ч и скрылся. Погибшую буквально разорвало на части – ее голову нашли в машине.

В воскресенье в Волгограде в 4.40 утра автомобиль Audi A8 сбил 50-летнюю женщину. Машина летела на огромной скорости, как потом выяснилось, за ее рулем находился пьяный сотрудник ГИБДД города. Женщину от удара буквально разорвало на части: руки, ноги, сердце, легкие и другие фрагменты тела и органы разбросало в районе аварии в радиусе более 50 м. Убийца с места происшествия скрылся.

 

На месте ДТП остался номерной знак автомобиля С001ВО, по нему удалось установить, что машина принадлежала Волгоградскому областному суду и была «персоналкой» главного судьи области Михаила Короткова. Брошенную Audi нашли утром в понедельник недалеко от элитного коттеджного поселка на берегу Волги. У нее был сильно поврежден передний бампер, капот, разбито лобовое стекло.

 

 

 

Открыв переднюю пассажирскую дверь, даже видавшие виды следователи испытали шок: на полу перед сиденьем в луже крови лежала оторванная голова убитой женщины.

В понедельник же утром в милицию пришел с повинной водитель машины. Им оказался сотрудник ГИБДД УВД Волгограда 1982 года рождения, чье имя «в интересах следствия» пока не разглашается. Молодой человек лишь недавно перешел на работу в Госавтоинспекцию, а ранее служил в патрульно-постовой службе. Сейчас он заключен под стражу, в отношении него проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Следствию уже удалось выяснить, что Audi мчалась со скоростью более 200 км/ч. В машине, помимо водителя, ехали еще два человека. Источники «Газеты.Ru» утверждают, что в машине в момент ДТП находился сам председатель Волгоградского областного суда Михаил Коротков – «пьяный, спал на заднем сиденье». Волгоградская прокуратура и пресс-служба областного суда, однако, опровергают эту информацию. А представительскую «Ауди» ценой более $100 тыс. водитель якобы взял из судейского гаража самовольно.

 

 

 

Однако, ссылаясь на «интересы следствия», ни в прокуратуре, ни в ГУВД города не говорят, почему в таком случае за рулем на момент катастрофы оказался не личный водитель Короткова Сергей Худомясов, а неизвестный и, предположительно, пьяный милиционер.

Жертва «судебной машины» – женщина 50–60 лет, опознать которую пока не удалось ввиду того, что от тела почти ничего не осталось. Ее приметы: рост 160–165 сантиметров, волосы русые, одета была в серую кофту, пеструю цветную юбку. Личных вещей она при себе не имела. Следствие пока считает, что у нее не было определенного места жительства. Что именно заставило ее переходить ранним утром дорогу в неположенном месте, тоже не ясно.

 

Депутат Госдумы и правозащитник Виктор Похмелкин, несмотря на шокирующие подробности ДТП, говорит, что ввиду череды последних VIP-ДТП волгоградский случай не экстраординарный: «Вакханалия в правоохранительных органах достигла своего апогея. Бесконтрольность, наглость – и эти люди еще чего-то требуют от простых автолюбителей». Депутат также поставил под сомнение необходимость для председателя областного суда пользоваться столь дорогой и мощной иномаркой: «В итоге это и привело к шокирующим последствиям.

 

 

 

Не каждый водитель может справиться с таким автомобилем». По мнению Похмелкина, роскошные автопарки чиновников давно следует сократить.

Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» правозащитник Вячеслав Лысаков считает, что волгоградский случай полностью вписывается в цепочку последних VIP-ДТП. «Кортеж председателя Верховного суда Лебедева, протаранивший «Жигули», когда погиб военный Александр Труфанов, смерть губернатора Шершунова, недавний случай на Пироговской улице в Москве – и теперь эта запредельщина. Оторванная голова в машине – сюжет, достойный фильма ужасов».

 

Лысаков считает, что так этого оставлять нельзя. «Недавно я виделся с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным. Он, в свою очередь, беседовал с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

 

 

 

Министр понял, что возмущение общественности уже достигло своего предела, и предложил Лукину лично участвовать в расследовании всех «ДТП с мигалками».

Лысаков также рассказал, что «Свобода выбора» совместно с рядом депутатов Госдумы планирует инициировать законопроект, направленный на ужесточение административной и уголовной ответственности для водителей спецтранспорта. «Сейчас к ним применяется в основном дисциплинарная ответственность: «в коллективе решили» – и все. До тех пор пока все там будет решаться «в коллективе», водители машин с мигалками будут опасны для рядовых участников дорожного движения», – считает Лысаков.

 

 

_http://www.gazeta.ru/auto/2007/10/16_a_2243250.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это похлещи, будет:

 

Жестокое убийство было совершено в Волгограде. Молодой пьяный гаишник за рулем Audi A8 – «персоналки» председателя областного суда – сбил пожилую женщину на скорости более 200 км/ч и скрылся. Погибшую буквально разорвало на части – ее голову нашли в машине.

В воскресенье в Волгограде в 4.40 утра автомобиль Audi A8 сбил 50-летнюю женщину. Машина летела на огромной скорости, как потом выяснилось, за ее рулем находился пьяный сотрудник ГИБДД города. Женщину от удара буквально разорвало на части: руки, ноги, сердце, легкие и другие фрагменты тела и органы разбросало в районе аварии в радиусе более 50 м. Убийца с места происшествия скрылся.

 

Да, это жесть была. До сих пор судачат.

 

А вот про это, наверно, слышали:

 

Около 15 часов и. о. прокурора Ленинского района вела прием посетителей по личным вопросам. Среди других спокойно ждал своей очереди и Александр Блинов. Личность в прокуратуре уже известная. Во-первых, сам второй год под следствием: на него завели уголовное дело по статье «незаконное хранение боеприпасов», в доме у Блинова нашли патроны. Во-вторых, в правоохранительных органах Астрахани мужчина имел нехорошую славу сутяжника - заваливал жалобами все возможные инстанции.

 

Некоторое время назад его сбила машина, и он писал везде, куда только мог, заявления с требованием возбудить против водителя уголовное дело. Но силовики посчитали, что случай был пустяковый: машина лишь толкнула Блинова, и наказывать водителя не за что.

 

Решил ли он расквитаться с прокуратурой именно за это или же за свое собственное уголовное дело, пока никто сказать не берется.

 

- Он вошел в кабинет и, не говоря ни слова, выстрелил из самодельного пистолета в грудь Джадраевой, - рассказали в пресс-службе Следственного управления прокуратуры по Астраханской области.

 

Женщина умерла на месте.

 

Дальше действия развивались, как в электронной игре-стрелялке. Блинов направился в соседний кабинет, где попытался выстрелить в помощника прокурора. Но пистолет дал осечку. Тогда «терминатор» вернулся в коридор. Следующей его мишенью стал следователь, идущий навстречу, но он успел увернуться от пули. Тогда Блинов вернулся в кабинет Джадраевой и застрелился.

 

Похоже, Блинов пришел на прием к прокурору специально для того, чтобы свести счеты с властью: при нем нашли аж четыре самодельных пистолета. Как выяснилось, пронести их в прокуратуру было нетрудно. На прием Блинов записался заранее, на пропускном пункте у него только проверили документы, рамки-металлоискателя там нет, а обыскивать не принято. Следственное управление возбудило уголовное дело по статьям «убийство при отягчающих обстоятельствах» и «незаконное хранение, ношение и использование огнестрельного оружия», но виновнику трагедии человеческий суд уже не страшен.

 

Следствие подозревает, что Блинов страдал психическим заболеванием, хотя нам удалось узнать, что на учете он не состоял. Жил он в пригороде Астрахани в двухэтажном особняке, судя по которому совсем не бедствовал.

 

- Взрывной, психованный мужик, - говорят про него соседи.

 

http://www.volgograd.kp.ru/2007/10/20/doc203165/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не в тему конечно, но новую создавать не стал. Сегодня около Лукойловской заправки что у переезда в районе колхоза Ленина (сразу за Солянкой со стороны Нового моста по трассе на Волгоград) была задержана группа каких то людей в составе 5-6 человек. Задержание произошло предположительно около 11 часов дня. В задержании участвовали спецподразделения. Милиции была куча. Проезжали мимо часов в 12. Остановиться не смогли, но удалось разгледеть несколько человек в костюмах и наручниках, лежавших на земле.Люди яввно солидные, а не уличные хулиганы. Да и мерседес S-класса (в старом кузове) тоже что то значит. Интересно кому ж это ласты то скрутили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VG2, спасибо за информацию. Правда всё таки кто это такие я так и не узнал. Вроде как ещё и наркотики при них нашли. Будем ждать официальной информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Стало обычным делом, когда подбрасываются патроны и наркотики предпринимателям, не желающим платить деньги, - говорит Сергей Бобров. - Салехов - обладатель большого количества недвижимости, транспортных и денежных средств. В момент задержания у него в барсетке находилось около 200 тысяч рублей, это нормально для чиновника? Рестораны, клубы, казино, сауны оформлены либо на его жену, либо на подставных лиц. Например, на супругу оформлено 36 автомобилей, 14 домов. Проводится проверка в отношении других сотрудников УБОП.

В номере за четверг “Волга” писала о задержании лидера “татарского профсоюза” Имангали Искакова. Сергей Бобров пояснил, что задержание Искакова явилось результатом расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя УБОП УВД Рината Салехова. Как нам сообщили в следственном управлении, вчера Имангали Искаков был арестован.

- Мое мнение – нужно набирать новых сотрудников, потому что система УБОП области полностью прогнила, - высказался Сергей Бобров.

 

ВОЛГА № 159 (25248) 26 Октября 2007 года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...