Перейти к содержанию

нужно ли перерегистрировать авто при смене прописки?

Smile

Рекомендуемые сообщения

если у меня астраханская прописка, авто соответственно зарегистрировано в астрахани, а я выписываюсь в астрахани и прописываюсь в москве (к примеру, покупаю квартиру), то мне что, нужно снимать авто с регистрации в астрахани и регистрировать в москве? это обязательно? если да, то чего может быть, если я этого не сделаю. ну, там в смысле штрафы и все такое...

понимаю, что при продаже снимать с регистрации придется в астрахани в любом случае, а если я не собираюсь продавать вообще машину, с какого мне ее снимать с регистрации? меня 30-ый регион вполне устраивает в москве

нужно

эти дебилы не будут присылать тебе налог для начала натикает пеня.

санкции вроде нет. но гемора хвататет. при пререгистраици надо проходить то.

ЧУМА.

ну хз...у меня в ПТС в адресе стоит проспект Молодежный, хотя он уже года, как 3 переименован в Гужвина...и ничего, езжу нормально, когда штрафы выписывают тоже все ок!

хотя тут другая ситуация...

Если в пределах Астрахани - то не надо. Штрафа не будет. Другой регион - не в курсе, могут быть проблемы, спроси в ГАИ. Потом ещё у кого нить спроси - гайцам веры нет, проверено.

если у меня астраханская прописка, авто соответственно зарегистрировано в астрахани, а я выписываюсь в астрахани и прописываюсь в москве (к примеру, покупаю квартиру), то мне что, нужно снимать авто с регистрации в астрахани и регистрировать в москве? это обязательно?

Из Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации:

Снятие с регистрационного учета транспортных средств осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым они зарегистрированы, если новое место регистрации или место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, либо вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, возникновения иных оснований для изменения места регистрации транспортных средств, а также в случаях, установленных Правилами.

Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.

КОАП:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, влечет:

предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...