Перейти к содержанию

Прощай Америка

{555}

Рекомендуемые сообщения

Олег Сарычев, приведённые вами примеры о наших туристах ужасны

Олег Вячеславович был в Чехии наверное в середине 90-х годов, только тогда было такое массовое явление. Хотя и сейчас бывает, но намного реже. Обыватель остепенился, у некоторых уже прислуга дома появилась и замашки барские. О голоде и пустых холодильниках те кто мотается по заграницам давно уже забыли. На мой взгляд, наши туристы стали сейчас ещё хуже, чем описанные. Тогда можно было списать на советское воспитание, а сейчас через 17 лет после распада Союза кто виноват в хамстве, невоспитанности, обжорстве и пьянстве, бескультурии.

Не согласен только, что виновата советская пропаганда. Советская агитация была хоть и занудная и туповатая, но рекламировала скромность, нестяжательство, воспитанность, поощряла духовное развитие. Как никак была самая читающая страна со стопроцентной граммотностью. И кодекс строителя коммунизма очень напоминал христианские десять заповедей: не укради, не прелюбодействуй и т.д.

Так что пресловутый "совок" - это не последствие воздействия советской пропаганды, а наоборот её неэффективность. Совок - это как раз антисоветская вещь. По всем характеристикам антипод и коммуниста и даже христианина. Любит халяву, не любит работать, жадный, невоспитанный и прочее - абсолютное противопоставление официальному советскому образу жизни. Конечно не многие жили в соответствии с этой идеологией, но пропагандировалось в основном только хорошее, доброе. Равноправие, коллективизм, помощь ближнему, презрение к деньгам, моральная чистота, трудолюбие , самопожертвование - разве это плохо? Где здесь хоть одна черта пресловутого совка-обывателя? И не надо заливать, что не было таких людей. Были- и на БАМ ездили и в стройотряды добровольно и в геологоразведку шли. Я например, никогда не спекулировал джинсами, но хорошо зарабатывал: школьником ездил в колхозы с 6 класса( по собственному желанию), никогда ничего не своровал за всю свою жизнь, никому не сделал ничего плохого, и живу совсем не в нищете и всё это при том, что нисколько не изменял своим принципам , неизменным с ещё тех самых времен. Теперь вывернули всё наизнанку и обвинили идеологию, что она превратила людей в засранцев. Социализм не очень виноват, что через 17 лет после его исчезновения народ стал ещё хуже, чем был.

Не удержусь , скажу по теме. Представьте негра из Гарлема на отдыхе в Турции;) Наши туристы станут любимцами турков, если в Анталью высадить сотню негров-латинос хоть на недельку. :lol:

• Ответов 197
  • Created
  • Последний ответ

Димедрол /Насколько мне известно открыть своё дело там не так то и просто: во-первых это должна быть серьёзная фирма, а не контора для отмывания денег. Во-вторых полная чистота всех документов, а в-третьих огромная доля бизнеса (если не ошибаюсь даже 50%) должно принадлежать коренному жителю ОАЭ. Правда ли это? Как же вам удалось продолжить свою предпринимательскую деятельность при таких условиях?/

ОАЭ это гигантская прачечная :-)))

А думаете на чем они так пухнут от денег? В том числе от процентов за прогонку денег через эмиратские счета. В свою компанию LENCON Group я набрал европейцев давно живущих в ОАЭ юристы, менеджеры, и один из основных видов деятельности - регистрация компаний в свободноэкономических зонах ОАЭ. Подробнее на моем сайте http://www.emirate-well.com/

Более 500 транснациональных компаний мира открыли свои офиссы-прачечные в эмиратах. И все законно. В зависимости от того чем вы хотите заниматься стоимость открытия разниться от 30 до 45 тысяч долларов. В эту стоимость входит входной бонус и годовая аренда офисса 45-60 кв.м., потом вам каждый год нужно платить только аренду около 5 тысяч долларов в год. Получаете лицензию и все, никаких уставов и учредительных документов только лицензия на ваше имя или с партнерами, автоматически вы и ваша семья(жена и дети) получаете резидент визу - пока у вас будет существовать бизнес - вы жители эмират. Плюс еще вы имеете право пригласить *пожить с вами* 4 человек(обычно маму с тещей). Вообщем на одну лицензию дается 5 видов на жительство, причем одно мульти - так как дается на семью владельца лицензии.

Есть вариант по проще - виртуальный офисс, это когда вы не планируете жить здесь. Тогда 17 тысяч долларов и резидент виза только на одного владельца компании без семьи. А по функциям бизнеса тоже самое.

Так что я не только сам зарегистрировал несколько СВОИХ компаний здесь, но еще и зарабатываю на этом деньги - регистрирую по заказам клиентов из стран СНГ и не только(был один индииц и турок) офшорные компании под ключ :-)))

Однако по этим лицензиям можно работать только на территории свободно экономических зон(СЭЗ), там есть склады, площади для цехов заводов ... Платить нужно только за аренду - никаких налогов здесь вообще НЕТ. Хоть миллиардами ворочай - заплатил один раз в год аренду и входной бонус ОАЭ и спокойно работай. Бизнесмены из СНГ обычно покупают компании для защиты своего бизнеса у себя в стране от поглощения и чтобы не платить налоги - переводят все свое имущество реальной компании в СНГ на новую компанию в эмиратах и по закону о недопустимости двойного налогообложения перестают платить налоги у себя в стране, так как теперь эта компания иностранная и считается, что она платит налоги в ОАЭ, где вы ничего не платите :-))) Плюс так как ваша компания теперь иностранная вы попадаете под суровый закон о защите иностранных инвестиций и уже при всем желании сожрать такую *иностранную* компанию будет практически невозможно.

Так что в итоге люди защищают свой бизнес, не платят налоги и спят спокойно... в Эмиратах :-)))

Иностранцы же используют лицензию более полно, они еще и работают :-) на территории СЭЗ - никаких ввозных и вывозных пошлин ни на что или мухлюют, как тот же турок. В Турции есть квоты на ширпотреб из Китая, турок получает товар из Китая, перегружает у себя на складе в СЭЗ в другие контейнера с липовыми документами *Сделано в Индии* и отправляет на имя своей фирмы в Турции. Наши тоже самое делают с отгрузкой например креветки из Омана в Россию, делая на нее эмиратские документы.

Это же ведь страна бывших пиратов и контробандистов, так что на все эти проделки они закрывают глаза, так как вы не нарушаете их законов :-)

А если вы хотите заниматься бизнесом реальным на территории эмират, то нужна соответствующая виду выбранной деятельности лицензия, это еще проще.Схема такая лицензия выдается на араба, а вы вписываетесь в нее как кампаньон с 49%, у араба 51%. Это называется *спящий спонсор*, он действительно ни во что не вмешивается и не претендует на долю прибыли, но обезопасить себя надо. Это делается просто - в шариатском суде вы подписываете договор, что платите своему арабу за *крышу* в год 5 тысяч дрх - это 1366 долларов( я своему плачу 10, но он здесь министр МЧС и друг шейха, вместе учились в полицейской академии), потом в банке пишите заявление, что все деньги поступающие на счет арабской компании автоматически переводились на ВАШ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ, ну и последнее - все имущество компании регистрируете на себя, а только после этого *передаете в аренду* в свою арабскую компанию. В итоге если спонсор просит увеличить ежегодную плату и вы не согласны - берете другого спонсора, в компании ведь ничего нет ни имущества ни денег - все в ваших руках :-)))

Кстати самое интересное - налогов ЗДЕСЬ НЕТ, просто ежегодно платишь от 2 до 6 тысяч дрх, типа нашей вмененки, но нет ни ЕСН ни НДС, вообще ничего.

Поэтому те кто попадает в эти райские условия для жизни и бизнеса уже не вовращаются, в этом причина феномена - 80% жителей эмират - иностранцы и каждый год население эмират увеличивается на 8% за счет иностранцев - все едут и едут, понаехали тут :-)))

{555}, ну насчёт БАМа не соглашусь. Ездили не за идею, не ради страны, а ради заработка. Был однажды на работе свидетелем спора двух людей. Один из них упрекал современное правительство и всех олигархов, говорил, что не смотря на то, что он сделал для страны, он живёт плохо. На вопрос второго что же он сделал, тот ответил что прошёл весь БАМ. Второй усмехнулся и ответил: "А ради государства ты это делал или ради собственного кармана? Вот я считаю, что отдал долг родине в двух чеченских компаниях и никаких претензий к ней не предъявляю даже после этого". Зарплата у них примерно одинаковая. На БАМе насколько я знаю хорошо платили, так что работали там не за идею.

Думаю насыщение деньгами произойдёт довольно скоро. Неужели наши не понимают, что они далеко не самые богатые люди в мире? К чему эта показуха? Построить самую большую яхту в мире при состоянии в десятки млрд. $ много ума не надо. А вот пожертвовать 50 млрд. $ при состоянии в 50 с небольшим млрд. вот это поступок.

Олег Сарычев, кстати согласитесь не плохо придумано. Помимо счёта в несколько десятков тыс. $ при рождении, арабы получают ещё и доход от зарегестрированных фирм. Не знаю правда, не знаю нет, но говорят что число фирм, зарегестрированных таким образом на арабов уже давно провысило число самих арабов. Так что многие из них являются "совладельцами" нескольких компаний. Кстати, ОАЭ и правда дорогая страна в плане отдыха в ней или терпимо? По жилью знаю, Дубай на втором месте после Москвы.

Димидрол/...зарегестрированных таким образом на арабов уже давно провысило число самих арабов. Так что многие из них являются "совладельцами" нескольких компаний. Кстати, ОАЭ и правда дорогая страна в плане отдыха в ней или терпимо? По жилью знаю, Дубай на втором месте после Москвы. /

Конечно, шейхи позаботились о том, чтобы коренные жители имели доп.доход в виде платежей от бизнеса, и на активно участвующих в этом процессе арабах зарегистрированно да же не две-три, а несколько десятков фирм. Но здесь еще вторая сторона медали - наблюдая со стороны, они учатся бизнесу у своих компаньонов и те, кто хочет, потом открывают свой аналогичный бизнес. Это очень умно придумано.

В плане цен и мифа *По жилью знаю, Дубай на втором месте после Москвы* :-)))

Цены на квартиры в Москве без отделки и встроенной мебели(!!!) в десятки раз ВЫШЕ :-) А то что строится в Эмиратах - строится по высшей категории качества и аналогов вы не найдете нигде в мире.

Почитайте об этом в моем предыдущем посте - Сообщение #62

Можете полистать один проект на гольфовых полях - вилла, которую я выбрал - Murcia, будет готова в конце 2008 года :-)

Три варианта - дверей, кухонной(со всем оборудованием кроме холодильника) и встроенной мебели, сантехники... Все потолочные балки из натурального цельного дерева...

www.limetreevalley.ae

Этот проект - кусочек гольфклуба, одна из 14 улиц огромного зеленного рая, каждая улица имеет свое *деревянное* название - как в песне у Антонова - *пройдусь по абрикосовой, сверну на...*, только реально там сейчас сажают взрослые деревья - лимонные(лайм, не лимон) на этой улице, сандал на Сандаловой, апельсиновые на Оранджстрит и так далее, по периметру всего гольфклуба велосипедная дорожка длинной в несколько десятков километров, внутри много озер, они глубокие, метров 7-10, как мне показалось, так как они используются не только, как препятствия на гольфовых полях, но и как водоемы-резервуары для полива травы и деревьев.

Смотрится уже сейчас это здорово - многочисленные озера, невысокие барханы песка, на которых раскладывают трубы капельного орошения и накрывают рулоннами специальной травы для гольфа. Ну а внутри гольфклуба само здание гольфклуба и вся инфраструктура, магазины, рестораны, бары... но вход на территорию ТОЛЬКО для живущих в виллах на гольфовых полях и для членов гольфклуба. Такая система входа во всех элитных проектах и небоскребах в ОАЭ.

Тихо, спокойно, приличные соседи, ни пыли, ни комаров :-)

Примыкает к этому проекту еще один зеленно-водный - такие же кривые улицы, а вокруг вместо гольфовых полей - большой исскуственный водоем, с множеством островков для фламинго - это будет национальный парк заповедник, будем ходить туда с детьми на рыбалку и на розовых фламинго посмотреть.

ну насчёт БАМа не соглашусь. Ездили не за идею, не ради страны, а ради заработка.

Люди разные были. Кто за идею, а кто за деньгами. В СССР не было коммунизма и деньги никто не отменял. За тяжелую работу естественно платили больше, чем за работу управдома. Но были романтики - я это вполне серьёзно говорю, сам застал это время и до сих пор, надеюсь, таким романтиком остался. Трудовой подвиг - это не абстрактное понятие, а вполне реальная вешь в то время. Орденами за трудовые успехи гордились, граммоты за успехи на работе на стену вешали рядом с иконами. Правда к восьмидесятым таких романтиков-идеалистов поубавилось, зато цинников и обывателей расплодилось немеренно.

Олег Сарычев, кстати согласитесь не плохо придумано.

Офшорным раем мы никогда не станем. Это удел мелких островов/государств, ни Франция , ни Германия без налогов и без промышленности не проживут. Эмираты - Город Солнца на берегах Залива, только вместо утопистов(мыслители это такие:) и их идей - арабские шейхи с их бездонными кошельками, заменяющими чудесный рог изобилия. Хоть кому-то перепало счастье, порадуемся за арабов. Счастье и Россия - понятия несовместимые:(

арабские шейхи с их бездонными кошельками, заменяющими чудесный рог изобилия. Хоть кому-то перепало счастье, порадуемся за арабов. Счастье и Россия - понятия несовместимые:(

Умные арабские шейхи выстроили экономику своей страны использую те конкурентные преимущества, которые у них есть - нефть, которая скоро кончится и географическое положение, как сделал это в свое время Сингапур. У нас в России стартовые возможности гораздо больше, это не только природные богатства, которых в пересчете на одного жителя России, опять же гораздо больше, чем нефти в ОАЭ в пересчете на 14 млн население этой страны, НО и наука, промышленность, интелектуальный потенциал россиян...

Однако наша нищета - это горе от ума и пассивность основной массы людей, которые привыкли жить впроголодь, но за идею, а вообще главное - лишь бы не было войны :-)

Кстати про БАМ, который в итоге на хрен оказался никому не нужен - была такая БАМовская песня-переделка - ...а я еду, еду за деньгами, за туманом едут только дураки... :-)

за туманом едут только дураки... :-)

Это подтверждает, что "дураки-бессеребреники" всё же были, если их в народном фольклоре отметили:)

Кстати про БАМ, который в итоге на хрен оказался никому не нужен

В современной России многое что оказалось на хрен никому не нужно. Например, космонавтика - по мнению многих на хрен никому не нужна, вот Германия,Франция и Япония живут без своих ракет - берите пример с них. Зря СССР в космос летал - лучше бы видеомагнитофоны выпустили на пять лет раньше. Чем не довод?

В СССР существовал план гигантского экономического прорыва на Дальнем Востоке. Планировалось построить несколько АЭС, множество крупных промышленных предприятий с мощной экспансией на весь Дальний Восток. И без БАМа это нельзя было осушествить. Это экономическое чудо осуществили китайцы только на десять лет позже. Приход иуды Горбачева похоронил эти планы , похоже навсегда. Конечно теперь никому БАМ не нужен.

Умные арабские шейхи выстроили экономику своей страны

Не равняйте нас с Эмиратами. Представьте, если в России брать налоги, как у вас там. Мебельный цех платит 20 тысяч долларов в год вмененного дохода и Газпром столько же. Несерьёзно.

Кстати почему налог берут один раз в год фиксированной суммой? Всё элементарно - некому считать налоги, проверять документацию и проверять правильность исчисления налогов иностранцами. Арабы вообще плохо дружат с математикой, а когда требуется знание бухгалтерии сразу в обморок падают.

В ОАЭ острая нехватка арабов- бухгалтеров, экономистов и финансистов. Да и предпринимателей тоже.

80% коренного населения работают чиновниками или в госучреждениях

Бесплатных услуг средний араб получает в год на 50 тысяч долларов - зачем ему напрягаться?

Халява развращает. Медленно, но неотвратимо.

Именно поэтому недавно шейх принял решение увеличить (!) рабочий день с 7 до 8 часов(информация РБК), из-за слишком вольготных условий жизни коренного населения :) Он то понимает, чем халява закончится - полным разложением арабов , превращением их в ленивых и глупых дармоедов. Если человек не трудится - то он деградирует морально и заодно умственно. Это закон природы.

Сравнивать с Эмиратами некоректно и еше по одной причине.У эмиратов есть какиенибудь Геополитические интересы? Кто-то размешает у самых границ системмы ПРО? Двигаетьсяли блок НАТО к границам ОАЭ?? Есть у ОАЭ Армия, флот, стратегическая авиация, РВСН?? Нету - а на все это нужны гигантские деньги. Поэтому некоретно сравнивать такие совершенно разные страны.

VG2

Можно по разному относиться к Сарычеву и я его вполне понимаю, в его ситуации иммиграция лучший выбор

1. я не уважаю эмигрантов

2. я голосовал на выборах мэра за О.Сарычева.....повторюсь, не за С.Боженова...а за О.Сарычева, мне всегда нравились его выступления....но , не всегда нравились его действия.

{555}

ROCK хамит не по делу. Пусть пишет свои предъявы меру или губеру , они точно этого заслуживают больше Сарычева.

возможно был не прав....извиняюсь....просто иногда раздражают люди, которые заработали деньги в Астрахани и свалили в забугор..., признаю, что был не прав выступив против человека пришедшего на форум с открытым забралом....

просто иногда раздражают люди, которые заработали деньги в Астрахани и свалили в забугор...,

Тебе же доходчиво объяснили причины.

{555}, а лично вам Газпром принёс разве хоть какой нибудь доход? Все доходы от нашего гиганта идут в Москву. А Москва, как известно, кормит нас лишь жалкими подачками. Ведь город то у нас не дотационный. Так что уж лучше несколько десятков тыс. долларов на счёт при рождении, чем налоги в Москву.

Max234666cccp, вы правы. С ОАЭ Россию сравнивать глупо уже потому, что как уже было сказано выше возможностей у нас намного больше: и той же нефти, и газа и кучи других полезных ископаемых. Добавьте к этому науку, промышленный комплекс (ведь раньше он не плохо функционировал). Проедьте как нибудь мимо завода "Плинфа" (за АЦКК) и обратите свой взор на порт за этим заводом. Сам порт виден будет плохо, а вот металл, который уже из-за не хватки места складывают окого трассы виден хорошо. Теперь представьте: вес катушки 10-12 т. и этими катушками забит весь порт протяжённостью в 2 км!!! Поставки идут постоянно. Сейчас порт строиться заново. 2 крана работают круглосуточно. Корабли не успевают грузить всё равно, они стоят в очереди. Представьте сколько металла вывозится только с этого порта! Да любая страна позавидует. ОАЭ подобным похвастаться не может. Ресурсов у нас много. Но вот пользуются ими не все.

У нас насколько я знаю нефти ненамного больше чем в ОАЭ - а вот газа 40% мировых запасов еше процентов 10% в Узбекистане и Казахстане - который этот газ поставляют через нашу трубопроводную системму и деваться им некуда - газопроводов больше негде нету - несчитая дурацкого Джейхана - где транспортировка полюбому дороже.

Очень много нефти и газа на шельфе северно -ледовитого океана - но за них прийдеться побороться - просто так нам их неотдадут. Радует что в этом году в Росии заложен гигантский строительный док на постройку корблей водоизмешением до 100 тыс. тонн он будет построен через 7 лет - а это значит что в 2014 году будет заложен первый Российский авианосец!

Не буду спорить ни с кем лично, и не хочу никого обидеть, но вы просто плохо представляете реальные ресурсы России и еще хуже ОАЭ.

Россия стоит на первом месте по запасам газа и на втором по запасам нефти, второе место по алмазам, первое по запасам древесины, первое по запасам никеля и многих металлов....короче за что не возьмись везде мы либо первые либо вторые :-)))

Плюс мозги, промышленность, энергетика... Реально ни одна страна мира не может сравниться с Россией даже близко. Наше богатство в пересчете на душу населения гораздо выше, чем вы предполагаете. Просто пользуется всем этим не государство, а кланы олигархов и чиновников в своих интересах. Например, 90% всего никеля мира принадлежит Потанину и печально известному по скандалу с проститутками в Куршевеле - Прохорову.

А что касается Эмират - это пустыня, чернозема Средней полосы России, который, кстати тоже ПЕРВЫЙ - является эталоном и хранится в Лондоне, здесь нет.

Но все растет :-) Капельное орошение под каждой пальмой обходится - 2 тысячи долларов в год. Байкала здесь нет. Рек нет, воды нет, работают опреснители морской. Есть небольшой источник в горах - делают питьевую воду, но это слезы, практически вся питьевая вода импортная. Есть немного скал в одном эмирате - из них делают щебень и камни для строительства. И немного нефти в четырех эмиратах из семи, которая скоро кончиться - в 2014 году, кроме Абу Даби там еще на 150 лет хватит.

Эмиратов, как я уже писал - всего семь, они полностью автономны, так как это семь отдельных монархий и никто своими ресурсами не делится :-)

Общая копилка существует только на обслуживание общих государственных расходов, включая армию - сильнейшую в этом регионе, кстати они недавно еще 50 истребителей у США купили, вообще ОАЭ много новейшего оружия покупает - здесь ежегодно проходит самая большая выставка в мире по вооружениям, где заключаются контракты на десятки млрд. долларов, удивительно, что вы об этом не знаете, наш Иванов постоянно по ТВ хвастается - сколько он контрактов в Абу Дабе заключил :-)

Теперь возьмем эмираты где нет ни воды, ни скал, ни нефти, а только песок и кусочек берега Персидского залива, поверьте, отличий от самого богатого Абу Даби или более раскрученного в СМИ Дубая вы найдете не много, а уровню жизни в них позавидует любая европейская страна :-)

Так что сравнивать, действительно глупо :-)))

Америка переплюнула Хрущева!

В США теперь практически запрещены личные подворья и содержание домашнего скота.

Пару лет тому была создана некая NAIS в соответствии с которой вы обязаны регистрировать и платить налог за каждое животное, включая цыплят! ( http://nonais.org/ ) - там по английски. (NAIS - National Animal Identification System - до животных уже добрались!!)

Это фактический произвол и запрет на личные подворья в США.

СМИ же об этом молчат.

--------------------------------

В США запрещен ввоз саженцев. Купить саженцы в самих США почти невозможно - для этого требуется специальная лицензия, получить которую обычному гражданину нереально.

{555}

Вроде как там говорится, что владельцы животных сельскохозяйственного назначения должны участвовать в программе идентификации животных. За участие взымается денежный взнос. Где ты увидел запрет?

Насчет сажанцев тоже там написано?

Вроде как там говорится, что владельцы животных сельскохозяйственного назначения должны участвовать в программе идентификации животных. За участие взымается денежный взнос. Где ты увидел запрет?

Насчет сажанцев тоже там написано?

Не понял, кто из нас в Америке живёт? Что вы у меня спрашиваете, вам ближе - вы и проясните этот вопрос. Мне самому интересно, в чём там дело.

Ты по осведомленности о проблемах америки любому амеру сто очков форы дашь, а обо мне уж и речи быть не может. Так че у нас там с запретами на животных? определилси ты, где это написано? А магазины с рассадой и саженцами в сша сплошь да рядом, вообше-то. Тебе, кстати, сортовая яблоня не нужна? А тут какие-то преступники нагло нарушают запрет, о котором ты нам с тревогой рассказал. ЗАходи, покупай, кто хочет, чего хочет: http://www.willisorchards.com/

Американец Скотт Мастерс рискует попасть в тюрьму на 30 лет, а то и пожизненно, за кражу из продуктового магазина пончика стоимостью 52 цента, сообщает STLtoday.com. Это произошло в декабре прошлого года в маленьком городке Фармингтоне, что в штате Миссури. За кражу с применением насилия (Мастерса обвиняют в том, что он оттолкнул преследовавшую его кассиршу) положено до 15 лет тюрьмы. Более жесткое наказание грозит ему за то, что он оказался злостным рецидивистом.

----------

За колосок естественно два пожизненных:( ГУЛАГ по-амерски.

А тут какие-то преступники нагло нарушают запрет, о котором ты нам с тревогой рассказал.

Значит неверная инфа или неточно выразился. Запрещенны приусадебные участки под выращивание овощей(м.б и фруктов) для потребления внутрь организму. Давно где-то читал, может что перепутал, ссылку не нашел. А фитоконтроль на границе отменили? Ввоз саженцев точно запрещен;) Запрещенна также кажется продажа своих саженцев, отводков или путем высажиавния семян от купленных расстений.

То есть всё идёт к законодательному оформлению патентов на расстения, может уже дошло. Теперь вы покупаете расстение, а размножать его дальще права не имеете, в точности как с двд: смотрите сами, а копирование и передача другому лицу запрещены.

В англоязычном мире полностью отсуствуют деревни. Фермеры сейчас фактически рабочие в больших совхозах (агрофирмах). Они делают то, что им скажут и получают зарплату. Приусадебных участков нет - они запрещены, рынков, соответсгвенно, тоже. Овощи-фрукты продают не фермеры, а профессиональные продавцы - помидоры из Испании, яблоки из Новой Зеландии и т.д. Фермеры - это наемные рабочие, которые высаживают не своё зерно, вносят не свои удобрения и урожай отдают полностью , не то что продать, себе нельзя оставить мешка зерна.

"Мой дом -моя крепость" бред демократской пропаганды. Все дома в Британии унифицированы, все они 6 метров шириной, все покрыты тонкой черепицей, у всех двери открываются вовнутрь (так удобнее вламываться полиции - пара ударов молотом по замку - и дверь нараспашку (ремонт оплачивает владелец)) ни одной железной двери не найдёте ни в Ангдии, ни в США. Кругом слежка камеры, наблюдение. Кстати, с одинокого человека взимается 200 фунтов (10.000 р.) в год за воду, из которых 67 - налог за унитаз!

В Австралии один дядя решил выстроить нужник. Климат жаркий, всё быстро сохнет, да и в Австралии воду нужно экономить. Запретили! В канаде тоже савмое, во дворе ничего нельзя построить самостоятельно, на любой сарай требется куча разрешений и полгода хождения по инстанциям.

А уж про отсуствие каких либо дач и говорить не нужно, их нет.

Россия стоит на первом месте по запасам газа и на втором по запасам нефти, второе место по алмазам, первое по запасам древесины, первое по запасам никеля и многих металлов....короче за что не возьмись везде мы либо первые либо вторые :-)))

Олег Сарычев - на сколько я знаю из учебника географии по нефти мы долеко не на 2 - 1 Саудовцы, 2 - Эмираты, 3 - Иран и только 4 мы. Огромные запасы нефти есть на шельфе - даже больше чем в Саудовской Аравии - но они нам официально непринадлежат - они ничейные покачто - хотя ближе всего они к нам и Россия имеет полное право на них притендовать. Про все остальное согласен с вами.

Плюс мозги, промышленность, энергетика... Реально ни одна страна мира не может сравниться с Россией даже близко. Наше богатство в пересчете на душу населения гораздо выше, чем вы предполагаете

Мозги и промышленность это самое главное поважнее всякой нефти, по интелектуальному потенцеалу РФ привосходит Европу более чем в 4 раза, США в 2,5. Этот патенциал был создан отечественной наукой и образованием еше в Советские времена.

Например, 90% всего никеля мира принадлежит Потанину и печально известному по скандалу с проститутками в Куршевеле - Прохорову.

Хадарковскому тоже много что принадлежало - и где он теперь?

включая армию - сильнейшую в этом регионе, кстати они недавно еще 50 истребителей у США купили, вообще ОАЭ много новейшего оружия покупает - здесь ежегодно проходит самая большая выставка в мире по вооружениям, где заключаются контракты на десятки млрд. долларов,

Сильнейшая армия в регионе у Израиля и Ирана - и дело вовсе не в технике. Современная техника и вооружение долеко не все значат.

удивительно, что вы об этом не знаете, наш Иванов постоянно по ТВ хвастается - сколько он контрактов в Абу Дабе заключил :-)

Знаю:) Эмираты даже финансировали разработку ЗРПК Панцирь - новейшей системмы ПВО - финансировали еше с 1995 года, первоначально считалось что этот комплекс поступит на вооружение тольео ОАЭ, так как в те времена у родной армии денег вообше небыло. А теперь благодаря Эмиратским деньгам мы построили самый современный ЗРПК в мире - контракты на который уже превысили 4 миллиарда долоров - эти комплексы будут поставляться в Сирию,Алжир и непосредственно в ОАЭ + вроде как наша армия собралась купить для нужд ПВО 200 штук и еше 300 для ПВО Сухопутных войск. Кроме того АОЭ закупают у нас БМП-3 и ПТРК новейшие

Max234666cccp

Перепроверил себя, вроде бы прав все же я :-)

Природные ресурсы России

По объему и многообразию природных ресурсов России практически нет равных в мире. По расчетам ученых, запасами угля, железной руды, калийных солей и фосфатного сырья РФ обеспечена на 2-3 столетия. Значительны лесные, водные ресурсы, запасы газа, нефти. Население России составляет 2,4% от населения нашей планеты, а территория РФ составляет 10% от земной. При этом РФ сосредоточено ~ 45% мировых запасов природного газа, 13% нефти, 23% угля, на душу населения приходится 0,87 га пахотной земли, лесом в России покрыта территория, составляющая 22% от мировой лесной поверхности. По этому показателю Россиия занимает первое место в мире. По запасам отдельных видов природных ресурсов России принадлежит первое или одно из первых мест в мире (1-ое – по запасам газа, древесины, железной руды, калийных солей, гидроресурсов; по запасам нефти – 3-е место в мире). Россия обеспечивает себя собственными природными ресурсами, что позволяет развивать базовые отрасли экономики (ТЭК, черная, цветная металлургия, химическая пр-ть, лесоперерабатывающая отрасль, стройиндустрия). Россия не только удовлетворяет свои потребности в различных видах сырья, но и является их экспортером, главным образом, в страны СНГ, страны Восточной Европы...Недра России разведаны далеко не полностью, перспективны восточные и северные районы.

Более подробно здесь http://www.sochindex.ru/index2.phtml?id=35327&from=100

Что касается вооружённых сил ОАЭ нашел только устаревшие данные за 2000 год http://www.emirat.ru/military/#vvs

Ну, а Ходорковский. Он пошел НА власть, финансировал политические партии, свой проект Открытая Россия, по самым скромным подсчетам контролировал свыше 200 из 450 депутатов ГосДумы РФ... за это и посадили. Показательная порка, чтоб другим олигархам не повадно было. У всех остальных все в порядке - Абрамович виртуальный губернатор, Вексельберг яица Фаберже со страху для России купил, Усманов коллекцию Растраповича для музея Пушкина, Потанин премии для студентов учредил... каждый замаливает свое и демонстрирует Путину суперлояльность :-)

Так что никаких громких посадок больше не будет - урок усвоен :-)))

странный сайт. владелец зачемто скрывается ... виден только емайл.

ни адреса ни телефонов ни ФИО... хммм....

проблемы с законом или банальная лень?

Перепроверил себя, вроде бы прав все же я :-)

Природные ресурсы России

По объему и многообразию природных ресурсов России практически нет равных в мире.

Я с этим и неспорил - я по поводу нефти - вы писали что 2 место в мире мы занимаем по нефти.

Что касается вооружённых сил ОАЭ нашел только устаревшие данные за 2000 год

Численность - 59,000 человек (в т.ч. 12,000-15,000 эмирата Дубаи; по JCSS 40,000, возможно без учёта Дубаи).

ВВС (Военно-Воздушные силы) ОАЭ

Численность - 4,000 человек (4,500 по JCSS).

Танки

388 "Леклерк " (поставка завершится в 2003г)

95 AMX-30 (45 по IISS; 100 по JCSS, в т.ч. 36 на хранении)

Назвать это сильнейшей армией региона язык неповорачиваеться :) ВС Израиля - вот сила, а это так балавство - деньги девать некуда покупают ЛЕклерки по цене 10 милллионов за штуку :)))

У всех остальных все в порядке - Абрамович виртуальный губернатор, Вексельберг яица Фаберже со страху для России купил, Усманов коллекцию Растраповича для музея Пушкина, Потанин премии для студентов учредил... каждый замаливает свое и демонстрирует Путину суперлояльность :-)

Ну так и надо:) Чтобы они обшественно значимые проекты какие нибудь выполняли а не яхты покопали с клубами :) Вон Потанин Сочи будет строить (правда он и бабла с этого потом поимеет немало - если непосадят раньше :) )

странный сайт. владелец зачемто скрывается ... виден только емайл.

ни адреса ни телефонов ни ФИО... хммм....

проблемы с законом или банальная лень?

Никаких проблем с законом нет, там же указано и название фирмы и ее эл.адрес.

А телефоны из контактов убрали, потому что после рассылок предложений по эл.базам звонили часто, иногда до сотни раз в день и в основном москвичи с глупыми вопросами, типа - а правда что кв.м в этой квартире стоит 960 долларов!? :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...